★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

心的世界二

昨天当儿子留言说转他250元钱时,不想这竟然成为我的痛泪点,在给他发了几个语音后,我竟然溃不成军的大哭起来,泪水怎么也止不住的流淌着,我不知道这是怎么了,哭过之后我有一种要去看荷花的强烈的念头,当第一眼看到那粉色的荷花时,我的心霎那间回归了清澈平和宁静的状态。晚上我躺在床上,心里一点悲伤的念头也没有,我静静的反思自己,为何情绪会有这么大的波动,这段时间一直在学习如何剥离掉旧的思维模式,理论上都接受,为什么不能自如的运用到生活中来,经过层层剥离深挖,我发现了我自身的问题,一直很排斥我爸妈这种苦逼哈哈的生活模式,他们跟我弟弟一家住在一起时的各种纠缠时的各自心累,实在看不出他们能享受多少的天伦之乐,。在我的意识里投射出太多的恐惧,所以当看到儿子向我拿钱时,我联想到的是他的自我生存能力太差,我并不是舍不得给他这几百块钱,而是怕他以后漫长的人生之路上习惯性不断向外抓取,最后沦落为巨婴式的存在。我实在不喜欢这种被抓取的窒息感,或者说我接受不了自己的平庸,希望他活得辉煌,我还是在用旧的思维来绑架他的前途,觉得只有丰盛的物质才能证明一个人存在的价值,我还是深陷虚拟的物质世界里,现在我看清了这个卡点,也看清了我的心路历程.抗拒——接纳——放下我不再担心他在外面是否会吃苦受累,如果他每天吃的粗茶淡饭,但他每天心情愉悦,那他就是生活在天堂,这就是最好的活着,况且他向我要的只是最底的生活费,并没有在外胡作非为,在他刚刚起步融入社会时,做父母的在金钱上支持一下是必须滴呀,我一直痛恨我妈妈整天在家想东想西,而且专想坏的方面,我活着活着竟也变成了他们讨厌的模样,这不是我想要的结果。这一世的遇见,就是为了让我们解约,了缘,了结业力纠缠,所以分开,剥离独立回归自我完整,自性具足,是我这一世必走的一条觉醒之路,必须直面自己的各种人性漏洞。痛是清理释放旧有能量的正常反映,庆幸我正在成长着,因为这是一条通往天堂的路,虽不好走,但是它是宽敞宁静的,不拥挤,不纠缠,一旦抵达天堂,就是花好月 圆,岁月静好,富足丰盛,自由人生,天堂不在我认为的其他物质世界里,天堂此刻就在我的没有挂碍,没有纠缠,没有焦虑,安心踏实,自在无为的心中。它就在当下。

感谢分享

觉知,接纳,释放,最终回归本性,我们都在回归的路上,始终在前进。

活出内心深处想要活出的自己

真好