★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

落地班作业

我的优点之一一成功
           早晨 天行健时,边快走边给身体做大爱。昨天读《接纳不完美的自己》第四章,别人就是自己的镜子。其中南茜把自己失败的特质投影到别人的身上。想起自己,我一直认为我大姑姐就是失败的人,因为她已经六、七年了,一人带着两个孩子。却没有看到她事业有成,儿子结婚在市里工作,(一儿一女),还有一个女儿成绩优秀,在美国深造。
           突然间感悟,父母哥哥姐姐,先生都认为我什么也做不成。我也给自己贴标签,没有学历,没有一技之长,没有父母的帮扶,又懒又馋,又不愿辛苦,干活还怕累的人。嘴里一直逞强对先生说:"如果每月我可以挣两千元,我就主动提出离婚。”由于自己贴的那些标签,啥也干不了。只能委曲求全在这里让先生养着,自己每天说着那些让人不舒服,不着调的话。
            先生在事业上很成功,当个小领导,踏踏实实,兢兢业业做着自己的工作。大儿子学习认真,顺利考上名牌大学研究生硕士,结交一位漂亮,温柔,还有学历的女朋友。小儿子独立,爱看书,认真学习,与同学和睦相处。参加落地班学习以来,由于自己不断成长,影响先生和儿子,我们家现在的关系是相处融洽,其乐融融。开心ヽ(○^^)?

我的优点一一好看
            记得小时候的我又黑又胖,圆脸,大眼睛,单眼皮。妈妈对我管得严,所以我从小就跟在妈妈身后,妈妈去哪都带着我。见到我的阿姨和婶子大多夸我听话,胖嘟嘟的,一副乖乖女模样。从小在我的心里就种下又黑又胖,自己不敢出门,短发(妈妈嫌长发不好打理)的丑小鸭。
            慢慢地,长大了,十九岁时介绍男朋友的时间了,别人都夸我"女大十八变。”说我比小时候好看了。但是曾经有一个神经病人说我眼大无神(这句话深深记在我心里)。所以一直没认为自己好看。
            结婚生子,油盐酱醋茶,生计所需,从此再无关注过自己。
           去年结缘喝风,参加落地班学习,留了一项作业,我的优点。我才开始照镜子找优点,刚开始,真不敢直视自己的眼睛,眼光一直飘,这才发现我跟别人对话时从来不敢与人对视,左躲右闪。最近才能照镜子,看着镜中的自己,宽宽的额头,大眼睛双眼皮,浓眉毛,挺拔的鼻梁,渐长长的头发,(上次去编头发,编发的美女夸我天庭饱满,地阁方圆。)现在的我可喜欢照镜子了,越看越好看。并且顺便夸自己几句,美女,你太美了,你真棒,你值得拥有一个幸福的家庭。

心法是基石,学好心法,才能达到理想的效果!你真棒,向你学习!

我的优点一一懒
          我是爸妈身边唯一的,最小的女儿,父母对我是百般呵护,宠爱有加,真真足拿在手里怕掉了,含在嘴里怕化了的娇娇女。
             自小家务全都是爸妈和哥哥嫂子干,我是衣来伸手,饭来张口的"小姐"。结婚以后呢,儿子出生六个月,春节前哥哥嫂子帮我最后一次整理家,并且把我家的被罩、床单、衣服带回去洗干净送来。
            以后的生话就是自己过,那时候儿子只有一周岁多,白天上班,年轻睡眠多。本来就不会收拾、打扫家,综上原因,家里其脏,其乱可想而知。先生太棒了,从没有因为家里厨房、卧室乱而说过我,更没有因为脏而评价我,一切都包容我。这就是爱吧,认我做自己。
            大儿子十二岁那年,我洗衣服从来是泡泡、揉揉、再冲洗一下就拎起来挂上了,大儿子就也说我为什么不拧干,再抖擞平整再挂上去呢。
            有次马桶堵了,因为我从小没有干过这种脏活,疏通就恶心,所以任由它就那样,我想等先生下班再说吧。可是偶然间我看到十二岁多的儿子把马桶疏通了,当时心里还有些许开心。
             现在的小儿子也是十二岁半,春天非要买件两件浅色衣服,他在学校住宿十天回家,我就把他衣服全扔进洗衣机里了。儿子收衣服时说"妈妈,衣袖衣领没有洗干净呢。"我说;"你搓一下吧。"儿子自己就搓洗起来。
           真是懒妈养出勤快的儿子,而我是勤快妈养的懒女儿。想到这句话,感觉自己懒的太有智慧了,懒的太可爱。
           我爱我的懒,欣喜地接纳它,开心地接受它。噢耶

我的优点一一做家务
           平时两个儿子不在家,只有我和先生两个人,每天只是擦擦地,洗洗衣服(洗衣机洗)。
           上周小儿子放暑假回家,东西多了就乱了,今天上午决定打扫收拾一下。先从卧室开始,把夏凉被叠起来,床单拽平,枕头拍平。把床头柜和窗台用抹布擦干净。
            儿子卧室的床上大约放了二十本小说,帮他排在地上。把床上收拾利索,床单拿去洗干净。
           客厅的沙发上摆着先生和儿子的衣服,全部叠起来放进各自衣柜里,沙发巾铺平,茶几上和抽屉里的垃圾装袋扔掉,一个抽屉分类装日用品,一个抽屉放先生的茶叶,烟,火机之类的。
            平时儿子洗碗,厨房那是个乱,我把洗好的碗放进柜子里,不常用的锅放进下层,不实用的,以前舍不得扔的全部扔掉。然后把地面全部用海棉拖把擦干净,虽称不上窗明几净,却也是干净整洁。
            爱自己就从夸自己开始,"亲爱的,你好能干,真是个能干的女人,把家里收拾的很整洁,以后会越来越温馨。”

我的优点一一爱美
            都说"爱美之心人皆有之”,以前的我自己从来不捯饬,无论从皮肤保养到服装搭配都是极随便的,每每说起,就挺自豪地说"这是自然美。”心里却一直否定着自己,认为自己又黑及丑,眼睛又无神,简直一无是处。
             直到去年接触喝风,进到落地班,作业竟是化妆,买靓色衣服,买首饰,留长发。回家以后听话照作,先是涂口红,留发。刚开始涂口红是为了完成作业,每天出门涂口红成为习惯,偶尔不涂,看到自己萎靡的状态,很是不舒服,即是走到楼下也要爬上三楼涂上口红,精神充沛地出门。越来越长的头发买个发夹戴上,显得人精神干练。
           找到闺蜜带我去买衣服,闺蜜挑的衣服搭配起来,穿在我身上,瞬间年轻十岁,衣服全部是浅色系的,宽松的,越发显得我身材苗条。买了七八套(挺便宜又实惠的)每天换一套,心情爽极了,人也自信了,走在珞上挺胸抬头了,总盼着遇见熟人得瑟一下。
             又去打耳洞,买耳环,买两幅换着戴,换的是心情。
            尽管头发不太长,但去那种编发的店里办张卡,每天编一编,拽一拽,让它长快点,编起来的头发,衬托的整个人越发精神。
            儿子女朋友送的润肤套装,我也用起来,面颊的皮肤越来越白晢,细腻,滋润紧致,饱满,双侧眼角也上提了。
            看着自己的变化,由外在的包装,到内在的自信一点点建立,这种感觉美极了。原来我也是爱美的,只是遇见喝风才被激发出来这潜力。

我的优点一一表达能力强
            去年冬天先生喝高回家刚进门,就有微信视频过来,儿子拿过手机接通,我开玩笑说"看是美女吗?"儿子还没有说话,对方就挂断了,儿子告诉我是个女的,我没在意。三五天后的晚上十点,我和先生坐在沙发上聊天,又有视频过来,先生当我接通说了句"我醉了。“就挂了,我还是没在意,开了几句玩笑,这件事就翻篇了。又过了三五天晚上十点半,那天我们刚睡下,先生又有视频过来,他挂了,视频连来三次,先生挂三次。对方很有耐心,第四次视频响起时,先生去厕所了,我接通后平静地说:“我们夫妻睡觉呢,你吃饱撑的,一直要视频。"先生从卫生间回来我们俩大吵一架,大意是能过就好好过,我不允许发生这类事情。说完打包走人,第二天先生打电话我也不接。等三天孩子周末回家,这件事就这样不了了之。从那以后同样事情再没发生过。
            今年三月八日妇女节,本期望先生和儿子发个红包,一天没有收到祝福,心里稍有失落,自己提醒自己,下次记得表达自己的想法。五月二十日那天,520喻意我爱你。直到下午照常没有收到红包,这次我不会傻傻的等待,攥着拳头让别人猜了。我就在我们家的微信群里(先生,我,儿子)说了句"520,我爱你,我要收红包。"没过五分钟,先生用私信发给我200元红包,很开心。一个小时后,儿子以为先生没发红包给我,就又发我一个红包,更加开心。可以表达自己的想法太棒了。
           那天和先生,儿子吃饭聊天,先生说我和谁相处都不和谐,比如先生姐,先生表妹(都在家族企业工作),还有就是一个合作者,最后都是不欢而散。先生话说的非常到位,还真是这回事,说的我羞愧的无地自容,哑口无言。晚上回忆一晚上这些事情。第二天跟先生说:"你姐你妹刚开始都是在咱们家吃饭,你表妹还住在咱家,我还给你姐洗衣服,带孩子。她因为争权而容不下我,你表妹见风使舵。合作者因为见利忘益,导致最后分道扬镳。这些人我都是付出真心,真心待每一个人。所有人我都不欠他们,我错在过度付出。所以以后你不要在这些事指责我,我很好。"从那天后先生从以前的指责我到夸我有能力,会办事。把自己的想法表达出来,自己和先生都很开心。减少误会,增进夫妻感情。哦耶

先生的优点一一理智
           先生风趣幽默,多才多艺,长得白净比年龄显得更为年轻一些。
            先生有一朋友结识二十五、六年了,我们两家以前也经常聚到一起吃饭,聊天,偶尔出去旅游。近几年朋友做生意,夫妻貌合神离,我们之间相聚减少。朋友家女儿今年三十岁,事业有成,唯独不谈男朋友,(我们当地多数都是二十四、五岁就结婚了,学习心法后明白她不谈男朋友可能因为父母不合吧)。先生经常念叨自己没有女儿,羡慕别人有小棉袄。近一年经常听先生说朋友女儿过段时间就会找他见面聊聊天,前段时间先生带回一瓶咖啡,就是女孩送的,我就顺嘴应一声,我俩品尝一翻。
            前天晚上先生约我过去饭店吃饭,和女孩,我们三。十分钟后我过去先生打电话说他俩已经各回各家了。昨天中午吃饭,先生说女孩约他去女孩家里吃饭,先生问家里都有谁,女孩说:"爸爸工作两天没回家,妈妈出去旅游了,弟弟弟妹回娘家了,家里只有女孩一人”。先生说:"这样的情况我能去吗?不能去。“我赶快接话对说"你棒棒哒,太理智了,你去了很容易发生一些事情。”对儿子说:"快给你爸点赞。“先生说:"我做事有分寸”。
              学习喝风后,与先生沟通多了,误会减少了,没有误会,就相互信任,相互信任,就幸福满满了。