★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 粤一心莲

西安终南山我来了

黑G70一活在当下,谢谢你的关注和鼓励!{:11_491:}

6月7号,今年第一次辟谷(笫五次辟谷)第46天。早晨4点多自然醒来,搓热手,用手搓搓脸和耳朵,唤醒身体各器官,给身体做大爱健身操,5点左右起床,洗漱完之后,摆设好一切供品,今天端午节在家小佛、堂开始供佛菩萨,读经典和念咒语称佛号绕佛经行……佛事活动完之后,6点多就出门走天行健,到莲花山公园晨练,走了两个小时左右走12478步,莲湖边上练龙腾九式功和六字服气法各一次。今天天气特别炎热,太阳好大晒得汗流浃背,9点左右返回走天行健到市场买菜,过节家人休息不上班,我准备加菜犒劳犒劳他们,中午他们津津有味的品尝美味,我一边叩齿吞津数遍,满嘴津液甜甜的。老家亲人来电聊天,午休也免了,下午女儿带来闺蜜同学到家做客,我给大家露厨艺做晚饭,家人聚在一起,我更忙,他们在吃晚饭,我抽空来写日记,争取今晚听渝明的直播课。为了互动一下,我全天吃了一个香蕉和少量的开水,不馋不饿,神清气爽,精力充沛。修持在生活中,家是修持的最好道场,修德也参透在其中,甘心情愿的做好自己,其乐融融![愉快][愉快]

6月8号,今年第一次辟谷(第五次辟谷)第47天。早晨3点多就醒来,感觉有便意,上厕所给排泄系统的大肠、小肠、直肠、肛门宝宝们做大爱,轻松顺畅的排出了一条香蕉形的正常便便,这是辟谷四十多天来,最轻松的排出的便便,马上表扬一下宝宝具有高超的调整能力,是最棒的!躺床上顺便也跟胃宝宝沟通预告,这次玩不吃饭游戏,你们最给力支持,感谢你们!可能过几天就要回老家处理事务,身不由己,需要应酬,咱们提前做好准备上班(复食)哦!接着给身体各器官做大爱,了5点左右起床……洗漱完了,6点左右就出门走天行健,到莲花山公园晨练,莲湖边上练龙腾九式功和六字服气法各一次。刚好快练完就有同修找我聊一下,然后一起天行健返回,两个小时左右走11074步,天气太热赶紧去市场买菜回家做饭……家人在吃午饭,我收拾完之后,坐沙发上叩齿吞津数遍,满嘴津液甜甜的,早上刷牙口腔很干净,刷与不刷都一样,漱口吐出的水都是清净的,没有异口,我自己感觉很好,随看避谷日期越长越适应,不馋不饿,睡眠时间也随着减,但精神饱满,还是那句话“气足不思食,神足不思眠。”而家人的看法不一样,认为大热天,空着肚子往外跑,要我适可而止,是养生保健,不是修苦行。特别是儿子,他以科学的养生方法理解,喝风辟谷的理念他不懂,不怪他。只有亲身感受,才能体验到其中妙不可言喻!家人是在用另一种理念关心我,我不想跟他们对着干,现在辟谷会伴随着我一生,随缘就好!我原来也只是想突破以前几次辟谷都是20多天的界限,然后凭着身体感觉走,饿了就会随时复食的。没想到感觉越来越好,为了不让家人担心和对辟谷的反感,我今天已经开始限身体沟通了。我去年几次辟谷经历,都是进入辟谷容易而复食难,何况这次辟谷时间比以前番一倍,不吃饭已形成习惯了,但我相信贴心的身体会给力支持的![爱心][爱心]

6月9号,今年第一次辟谷(第五次辟谷)第48天。早晨3点多就自然醒了,感觉有便意,上厕所轻松的排出不成形的便便,有异味,冲水时有油粘厕现象。重回床上躺着听大爱健身操回放,给身体各器官做大爱。4点多起床,坐沙发上叩齿吞津数遍,洗漱完之后。把粽子放电饭锅里加热,给家人准备早餐,今天星期天他们还在睡梦中,5点多我就悄悄的出门走天行健,到莲花山公园晨练,今天天气不错,风和日丽,轻风拂面,虽然走了汗流满面,但经风吹过还是爽得很,不累不乏力,精神饱满,活力四射!禁不住把美境和愉悦心情自拍下来,而且请路人美女帮我拍练功照片[憨笑]走天行健三个小时左右走了18015步,莲湖边上练龙腾九式功和六字服气法各一次。9点左右返回走天行健到市场买菜回来,准备做午饭……很丰盛的午餐有:虾、鱼、肉、蛋和青菜,还有黄瓜瘦肉黑木耳汤,家人津津有味的品尝着美食,边说太可惜合家四个人,只有三个人一起吃饭,又剩下很多饭菜。老伴故意发话说:快了你妈今天辟谷48天,剩下明天最后一天,快到期了!他们已迫不及待在倒计时了!从昨晚到现在双脚指和手指的皮肤都有轻微痒的感觉,不知道为什么,但不纠结,忽略它就是,只是把状况记录下来,相信身体的调整力和自愈力。昨天早上莲花山公园晨练跟同修聊天时,我看她发形跟上次参加见面活动时不一样,问她是不是刚剪头发,她说前段时间复食后才整理染过。我才记起我辟谷前准备染发美发后,上终南山参加4月25号第四期训练营的。由于辟谷之前就得了重感冒故头发不敢染发,前额留海下发根有两分米长的白发,已占黑发数量的百分之七十了,其余自己看不清楚没话说,没想到这次辟谷,从终南山第四期训练营,延继至现在的第六期训练了。我中午专门到卫生间的大镜子里看看,前额留海的白发根长有多长了?不经意看不知道,看到有惊喜出现,白发只剩下头发数量的百分之三十黄色接近浅棕色的头发,其余全部给我变黑色了。真是不可思议!太神奇了!若能继续下去肯定会收获满满和惊喜不断!有心练功,无心成功。[鼓掌][鼓掌][鼓掌][愉快][愉快][玫瑰]

6月10号,第一次辟谷(第五次辟谷)第49天。早晨自然醒来4点多,搓热双手,搓搓脸和耳朵,唤醒身体各器官给身体做大爱,同时也做准备复食倒计时的沟通一下,我跟辽一奇迹人生的分享有点相似:辟谷易,复食难(就是进入不吃饭较易,而要复食不能随意想吃就吃)。5点左右起床,做叩齿吞津数遍……洗漱完了,6点左右出门走天行健,到莲花山公园晨练,由于今天穿夏季新款休闲鞋不合脚,把脚后跟l都磨破皮了,好痛影响走路速度,边走天行健边给双脚道歉和做大爱,真出效果了,破皮出血固然渐渐不那么痛,按计划到莲湖边上练龙腾九式功和六字服气法各一次,走1个多小时就返回,走天行健到市场买菜回到家9点左右,走天行健10817步,不累不乏力,不馋不饿,神清气爽。家人聚在一起吃饭时,老伴边吃边发话:明天合家到外面聚餐,给女儿庆生也迎接你妈复食的开始。我今年第一次快要谢幕了,虽然现在不在意体重和减肥,但到段落该总结一下,这次辟谷前体重是120斤,今天称了体重是108斤,辟谷49天减重12斤。比2018年首次辟谷21天,减少体重24斤,相差一倍多。智慧身体的调整能力很强,每个人的体重都有一个适应的度,因此瘦人辟谷不用担心,辟谷时间长会太瘦。女儿在她生日来临之际,今天买了一个玉手镯送我,表示报答我养育之恩的心意,孩子懂得感恩最重要,物小意义大。我心里暖暖的,爱自己,做好自己就能影响到家人。女儿看到我遇见喝风辟谷后,形象逐渐在改变,观念不一样了,能接受用她买东西的眼光,不用买东西给我,老是在闹退货的别扭,很乐意为我打扮,而且高兴的说:妈妈变年轻和开朗了,不会跟以前一样随意向我们发号命令和安排,跟朋友一样相处,好开心舒服!以前我是一个凡事都追求完美的人,苛求自己,也严格要求别人。现在遇到了人和事,我会用换位思考的方式,用游戏人生的态度顺其自然。我脸上的执着相正在渐渐消失,多了温柔的微微一笑。[憨笑]
    辟谷是一个自我觉醒,重新认识自我的过程,认识到自己以前错误的饮食、心态、行为习惯。
    通过辟谷给自己做大爱,我们学会从爱自己开始、爱自己的身体、接受并不太完美的自己。学会爱周边的一切。学会重新处理家庭、社会、与自然的关系。让我、让我们身边的一切越来越顺、越和谐!我通过学习心法,也在不经意间渐渐自我落地哦[偷笑]“改变自己是神,改变别人是神经病。”真的不假,当你越来越漂亮时,自然有人关注你。当你越来越有能力时,自然会有人看得起你。改变自己,你才有自信,梦想才会慢慢的实现。做一个连自己都羡慕的人。 在喝风辟谷这趟列车上与时俱进!践行的平台上修成小太阳[太阳]!既温暖了自己,又能照亮了别人。喝风辟谷,乐此不疲!加油![爱心][爱心][拳头][跳跳][跳跳][转圈][转圈][玫瑰]

补发未传到相片。

6月11号,今年第一次辟谷49天昨天已圆滿成功。今天复食的第1天,也是进入了下一轮准备功课的开始,喝风辟谷的践行步伐在继续中,早晨3点多自然醒来,睡不着,听到窗外的滂沱大雨声,躺床上带着耳机带大爱健身操回放,边给身体各器官做大爱,同时再次跟身体各器官,特别是肠胃宝宝正式沟通一下:感谢你们一直的给力支持,已圆滿结束了玩不吃饭的游戏。今天开始上班复食了,经过这49天的休息和调整更新,相信你们会活力四射,做得更出色!更棒棒的!我爱你们哦!接着在订阅号消息里搜文章学习给自己充电,5点左右到喝风公众号里看推文,同时转发到各微信里。6点左右起床给家人做早餐,边坐沙发上叩齿吞津数遍……洗漱完了7点左右在阳台个往下看雨渐渐小了,原打算出门走天行健,但一转念想起昨天,把两只脚后跟都磨破出血了,难道是潜意识搞出来的绝招?想给两脚休养一下,辟谷别人都能休息,只有勤快的双脚更忙着每天都一万步以上,无论晴雨天,一把伞雨淋日晒从不间断,还带病工作,感恩勤劳的双脚,天天陪我走天行健,换来了我身体的健康,这次辟谷有你们功不可没的辛劳,谢谢你们!是该好好护呵慰劳你们,今天就好好的补休一下吧!在家练龙腾九式功一遍……中午合家到外面聚餐,祝女儿生日快乐!家人都兴高采烈的祝我辟谷49天圆滿成功!今天复食开始,能跟他们一起同步饮食。怀着感恩心,陪家人吃了一小碗炒米粉,一小碗菇菌类素什汤和茶水。感恩一切食物滋养我的身体健康!感恩家人一路的理解和包容体谅!感恩喝风辟谷这个平台给我践行!让我找到了健康快乐和家庭幸福和谐![愉快][愉快]

你是最棒的,谢谢分享。

6月12号,复食的第2天。早晨4点左右自然醒来,躺着搓热双手,接着搓搓脸和耳朵,唤醒身体各器官,边听大爱健身操回放,边给身体做大爱,然后上喝风公众号里看推文,同转发到有关各微信群里。5点半起床,做叩齿吞津数遍……洗漱完了,在手机上看天气预报说,深圳今天有暴雨,站阳台上往下看地面是干的,乘天还没下雨带着伞,因双脚后跟受伤,只能穿着洞洞拖鞋,6点左右出门走天行健,到莲花l山公园晨练,雨后空气清新,比较凉爽。抓住这好时机边走天行健,边给双脚做大爱,越走越轻松,感觉走天行健的重点在于做大爱,而不追求步数,心情愉悦最重要,大家都知道辟谷有:前、中、后,我感觉辟谷中,只区别不吃饭和不或少排便而已,辟谷前和后是一不是二,两个过程是重复在一起的,周而复始的循环着,我感觉每天的生活都在修持中,特别是走天行健已成为每天生活中的一部分了。走两个小时左右走了13013步,莲湖边上练龙腾九式功法一遍。8点多就返回走天行健到市场买菜回到家准备做饭……午饭吃了一碗白米粥,青菜和两块煎豆腐,家人要我多吃些其它菜,但感觉肚子饱饱的,马上放下筷子先离开了。这次复从昨天开始到现在还比较满意,比以前复食好多了,可能是跟身体沟通,大爱做到位的关系吧,谢谢贴心小棉袄身体各器官特别是胃宝宝,越来越给力支持!感恩智慧的身体高超的调整能力和适应力!感恩所有的食物滋养了我的身体充满活力!我愛宇宙万物!愛家人!也爱自己![爱心][爱心]

豫和祥谢你的关注和鼓励!

谢谢分享

诚心谢谢你的关注和鼓励!

豫和祥谢谢你的关注和鼓励!

蓬诺谢谢你的关注和大爱!

真棒,看到腰条了,脸上也有润色了!