★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 粤一心莲

西安终南山我来了

5月21号,今年第一次辟谷(第五次辟谷)第29天。深圳的天气真是多变,这几天闷热难受,这次辟谷的日记已补写发表完毕,昨晚雷雨交加,气温下降凉爽,本想利用这时早点休息,但闲下来还不困,神清气爽,还是要等到时点才能睡,智慧的身体跟网络输入程序一样,好精准哦!早上4点多就自然醒来,持之以恒的按习惯顺序做辟谷各项功课,5点多上喝风公众号里面看推文,同时转发到各微信群里,然后感觉有便意,马上上厕所轻松的排下10多粒葡萄形的便便,这次排便是这次辟谷的第5次排便,没有特别的气味,呈浅棕色。刷牙时口腔很干净,刷前和刷后一样,漱口[跳跳]吐出来的水没异味,口气清新,津液甜甜的,洗漱完毕,6点出门走天行天行健到莲花山公园晨练,今天是运动锻炼的好天气,风轻云淡,不冷不热,雨后空气清新,我利用这天然美好资源,第一次念头赶紧到莲湖边上练龙腾九式功和六字服气各一遍,然后就想把这美好时光境况拍下来,也给自拍自己愉悦的表情,刚好身边有位晨练的美女,热情的过来打招呼,说我今天穿这条绿色的裙子配这绿阴环抱的美境没拍全身照太可惜,我说是吗?我本来就不喜欢红绿艳色,一贯穿黑蓝白等素装和齐耳的短发,一年来通过学传统文化正在改变很多框框观念,特别是去年底报名准备今年春暖花开时要上西安终南山,开始让自己留长发而且烫了卷发形,穿颜色鲜艳点的衣服和裙子,喜欢上练自拍,随时在走天行健中拍下途中美境和自己的新形象,且晒在每天的打卡日记里。为了让自己变得更好阳光活泼些,有时穿淡红色的,绿色是我最讨厌的,有生第一次穿这颜色就遇到你的夸奖!她问我为啥?不喜还想穿,我说是公园里的树木和花草感化了我,我从外地学习回来,十多天重回公园怀抱晨练,倍感亲切,我边走天行健边给路边的树木和花草赞美做大爱,映入眼帘是树木高大茂盛绿叶成阴,给我们避阳乘凉,绿叶衬托花朵更美,小草绿油油非常可爱。因此,这两天萌发了想买条绿色裙子穿来晨练,想跟大自然溶为一体,就偶遇你帮拍照还给我做大愛,真是缘份,谢谢你了!她笑着说不客气,后会有期。就各走各的路了。走天行健两个多小时人X步,今天好天气,不热不累好舒服,途中有同修来电话,我说由于第一次穿缘色裙子遇见有拍摄兴趣的美女路人,帮我拍了很多照片,手机快没电,才赶快往回走,要不多好的天气可以再走几圈,同修吩咐一定要把相片分享,我就晒一下幸福的好心情吧!今天就在莲花山公园里,有天然山脉的树木花草.上的鸟儿嘻戏飞翔,莲湖水里的族都自在的在水面抬头跳跃,土地里的虫儿在低声细语鸣叫……人在境中,境在人中,天人合一。晨练中收入了大自然的精华能量,同时陌生人如故友般的帮忙,还教会我自拍小窍门。真的很感恩宇宙万物!返回路上走天行健,边给身边的人和事物作大爱,在滿滿的爱中新的一天又开始了……[跳跳][跳跳][转圈][转圈][太阳][太阳][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

5月22号,今年第一次辟谷(第五次辟谷)第30天。昨晚风雨交加,在直播听横刀答疑不知不觉就睡,老天眷顾给清凉睡好觉,自然醒来发现是早上4点多了,搓搓手一下,然后搓搓脸和耳朵,唤醒身体各器官,带着耳机听大爱健身操回放,给身体各器官做大爱。5点多上喝风公众号看推文,转发各微信群给大家送精神早餐,叩齿吞津数遍……洗漱完了6点多出门走天行健,到莲花山公园晨练,经过昨夜雨水的洗滌,雨过天睛,大清早风和日丽,在莲湖边上做龙腾九式功和六字服气法各一遍,放眼展望湖面在初升太阳拆射下整个湖面水雾蒙象云朵下凡好美,既饱了眼福,也吸收了天地间大自然的精华,然后绕莲湖一大圈继续走天行健4圈,9点左右返回,两个小时走14231步。顺便到市场买菜回来做饭,到家里已10点了……今天天气转热,太阳晒得都出汗了,从早上到现在还没吃啥,水都没喝一口,但不渴,也不用上厕所,辟谷出门太自在了,省事又省时,而且神清气爽,做功课溶入于生活中,生活中又可修德做功课,两不误辟谷轻松乐此不疲。
    在身体健康和逐渐恢复的同时,配合心法的修德学习,让我们明白不健康和疾病的产生根源,从而改变身紧张、纠结、抱怨、指责、愤怒、暴躁等不良习惯,以及长久形成的健康认识误区,和一些不正确的生活、饮食、疾病观念。
    细心呵护好自己会呼吸的身体,不要使他受到任何的损害,因为这个身体是生命修炼的载体
    让已经过去的就只是留在过去,当下的生活不受它的牵引和

不把自己封闭在小小的自我里,敞开心门,全然地接受

完全地认同自己、肯定自己,欣赏、赞美自己是独特

活出内心深处想要活出的那个自己,让自己时刻活在轻松、自然、平静、自在、喜乐里。最终成为一个身体健康,身心双修的品德,做好自己,才有能力影响身边的有缘人受益,佛法里常说:菩萨怕因,凡夫怕果。不造因就不会受业因果报,随着喝风心法的不断学习,逐渐对潜识的稳喻的了解,心法是灵魂,练功比不吃饭重要,修德比练功更重要。

5月23号,今年第一次辟谷(第五次辟谷)第31天。早晨3点多自然醒来,感觉肚子不舒服有便意,起床先喝了一杯开水 蠕动一下肠胃,然后上厕所排出一小条正常便,没有异味,是这次辟谷的第6次排便。这几天晨练中有出汗,但天天练功口腔内津液甜甜满满的,因此没带水喝,整个上午外出晨练和购物做家务忙着没空,都忘记了喝水,可能是夏天到天气炎热,有点上火,昨天儿子坐我身边时说,妈你今天说话带有口臭,自己没感觉,排便时较干涩,但还好痔疮没出血状况了,前几次若难排磨擦会出血的,不纠结,相信智慧身体的自愈力和高超的调整力。怕影响家人休息,重新躺床上带耳机听大爱健身操回放,边给身体各器官做大爱,5点多上喝风公众号看推文,同时转发到各微信群里方便大家学习,5:30点起床,叩齿吞津数遍,洗漱完了……6点多就出门走天行健,到莲花山公园晨练,跟谷友不约巧合而遇,一起练龙腾九式和六字服气各一遍,走了两个多小时走11327步,志同道合心情愉悦,神清气爽,9点左右分道而行各司其职,我顺便到市场买菜购物回家准备做午饭……全天吃小苹果1个和几粒花生米,开水随意喝,不馋不饿,不困不乏力,活力四射。中午家人休息,我怕影响别人睡觉,躺床上养神玩手机看文章和群聊,下午老家又来电话联系,可能下星期就要回老家办公务了,各有使命顺其自然就好,甘心情愿的做好每件事情,开心快乐每一天![愉快][愉快][太阳][太阳][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

补传今天相片。

5月24号,今年第一次辟谷(第五次辟谷)第32天。早上还是按身体自编的程序4点左右准时自然醒来,还是一如既往的重复差该完成的任务,6点左右就出门走天行健到莲花山公园晨练,今早阴天而且清风吹拂,是锻炼身体的时光,我第一时间赶到莲湖边上练龙腾九式功和六字服气法,处于放松心静状态中,练功中间就打饱嗝连连,吸收了大自然天地之间的精华。接着启势念:天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。起步走天行健,穿着凉快的纯棉裙子特舒服,身轻如燕,脚底生风轻漂漂象在飞奔,不累不乏力,精神饱满,身心愉悦,边给家人和身边的人事物做大爱,感恩宇宙万物给我生活的一切方便和滋润!边走边看着树木的花儿在微笑,绿油油的小草被风吹动一波波流动好象在向我点头,大自然的美妙感染边走边拍美境,感觉我和大自然溶为一体,我由衷的微笑着,抬头突然看到迎面而来晨练的熟人正在对着我微笑,我欣喜点头招手回应,不期而遇一起走天行健两个多小时,走了11573步,今天老天佑着,不出汗很舒服。好奇葩当你心生欢喜有爱意的正能量升起,身边周围也幅射着爱的爆棚,在满满的爱意中新的一天又开始了……
    全天吃一个香蕉和几粒花生,开水随意喝,不馋不饿,也不渴嘴巴满满甘甜的津液,每天走天行健和买菜几个小时都不用带水喝,吃点干果和开水是为了吃给家人看,别让他们担心而已,其实可以不吃的。家是讲愛的地方,不是讲理的地方。辟谷会伴随一辈子的事,不纠结,随缘就好,关键是家庭和睦,幸福美满![愉快][愉快][太阳][太阳][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

5月25号,今年第一次辟谷(第五次辟谷)第33天。早晨4点左右自然醒来,感觉有便意,起床喝一杯白开水增加肠胃蠕动后,!马上上厕所轻松的排出一条正常便,这次辟谷的第七次排便,感谢智慧的排涉系统自动更新修复越来越好棒,越来越滑润顺畅了。然后习以为常的做好之该做的事情……洗漱完了5点多就出门,走天行健到莲花山公园晨练。因买柯老师《破译疾病密码》这书快递已送到,昨天约同修今早走天行健到公园碰面,顺便拿书。早上比平时早半个小时,带着书出门,走天行健到莲花山公园,才6点多,打算早点出门完成功课早点回家。今天周末家人休息不用上班,而我更忙着,想到市场多买些菜给家人做美食犒劳犒劳一下。自己先到莲湖边上练龙腾九式功和六字服气法各一遍,然后起势走绕莲湖走天行健几圈,已经7点多还没见同修来拿书,有点郁闷急躁,但想该来就来,急也没用,何必起烦恼心,走天行健和练功需要心情愉悦,何不利用时间来做有益的事情,心念一转,静心观察周围一下,看到有位陌生美女在旁边附近锻炼身体,我上前请她帮忙拍几张练功照片,她热心乐意的附之行动,马上向她道谢!看着美照烦躁巳烟消云散,7点多应约者到达一起聊天一下,把书交给同修后,8点多就分道而行,履行各自义务去了。回到家里已10点左右,马上准备做午饭了……看着家人津津有味的品尝美味,我不馋不饿,坐沙发上叩齿吞津数遍,口腔津液甜甜满满的,吞津还打饱嗝,家人还在笑话我呢。全天吃香蕉一个和几粒水煮咸干花生米,白开水随意喝,走天行健约三个小时走了15790步,不乏不累,′神清气爽,活力四射!修持在生活中,生活和修持溶合在一起,是一而不是二,好自在!感恩喝风辟谷这平台给我践行!我相信越走越健康快乐![愉快][愉快][鼓掌][鼓掌][鼓掌][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

5月26号,今年第一次辟谷(第五次辟谷)第34天。早晨4点左右自然醒来,听到窗外噼里啪啦的下雨声,雨声响个不停,以为下大雨今早出不了门晨练,躺床上带着耳机听大爱健身操回放,边给身体各器官做大爱,5点多上喝风公众号里面看推文,同时转发到各微信群,送精神早餐给同学们享用。6点左右起床坐沙发上叩齿吞津数遍……、洗漱完了,到阳台上往下看,路上环卫工人正在打扫卫生没带雨具,知道雨停放腈了。不道酬勤,眷顾晨练的健儿们,我抓住好时机,欣喜出门走天行健莲花山公园。雨过天晴,空气清新,树木花草还带着水珠,娇滴滴的,笑盈盈的好可爱,我边走边给它们做大爱和拍照,乐在其中。7点多到湖边上练龙腾九式功法和六字服气法各一遍,吸收了大自然天地间的精华,神清气爽还打嗝不停,大地万物无私的供养我满满正能量!我怀看感恩心起势又起天行健,边给身边的人和事物做大爱,带着满满的爱给陌生和熟悉遇到@所有人做大爱,送人玫瑰花,手留余香。因为心中有爱,今天不论是自拍和他拍我的相片都在微笑,鲜花般的绽放。善待别人就是善待自己,沐浴大爱阳光过着每一天!
    今天期星期天,我静悄悄的出门晨练,家人还在梦乡里,9点多返回走天行健到市场买菜购物,10点左右到家准备做午饭,又听到外雨潺潺,而我却没沾到一滴雨水,出门时带着把伞还干着呢,大爱真的好神奇!有缘遇到喝风辟谷,而且把心法渐渐明白,会有大福报的,后半生一定会好运连连。今天走天行健两个多小时走12104步,早晚练功和服气各一遍,吃小苹果1个和两粒乌梅,白开水随意喝,不馋不个饿,不困不累,心情愉悦。这段时间每晚睡4个多小时,午睡免了,正是“气足不思食,神足不思眠。”过着神仙般的自在生活![愉快][愉快][太阳][太阳][太阳][玫瑰][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

5月27号,第一次辟谷(第五次辟谷)第35天。早上4点多自然醒来,听到雷雨交加,外面下雨滂沱大雨,估计出不了门晨练,我躺床上带耳机听大爱健身操回放,给身体各器官做大爱,5点多就上喝风公众号里看推文,同时也转发一下,让微信群里的同学们早上学习方便。没懒床,6点起床在沙发上坐着叩齿吞津数遍,洗漱之后,上小佛堂上早课做佛事,然后7点多给家人做辟谷期间的第一次早餐……8点左右在家练龙腾九式功和六字服气法各一次,口腔津液满满的,还打几个饱嗝,看着家人享用着我的爱心早餐,如同己吃一样,心里美滋滋的。若过去遇到大雨天要去门会郁闷地怨,现在学会随遇而安的接受现实,9点多雨势转小,我带把雨伞出门在住宅区周边走天行健半个多小时,顺便到超市买菜回家做饭……途中感觉头有点晕,我没在意不纠结。家人在吃午饭,我一边叩齿吞津数遍,然后12点多进房间午睡,躺床上看手机微信群里互动一下,就模模糊糊的睡了,醒来时约15点左右(下午3点),起床头还是有点晕,这现象就引起我注意了。平时我午睡一般不会超过半小时,何况我辟谷都不用午睡的习惯,原来打算天气不好就偷懒一下,不用每天1万步以上也好。但察觉到两个异常现象,头晕和午睡浑沉且时间长,几次辟谷以来都是精力充沛,没有眩晕感觉和浑沉午睡的状况,我判断可能是辟谷中气不足的缘故,以前几次辟谷都是20天左右,这次虽然状况也不错,但毕竞比以前多了10天左右,难道是今天功课做不够,天行健没走到位的关系?外面还在下小雨,但我亳不犹豫的带着雨伞出门走天行健,到莲花山锻炼。绕着莲湖走天行两圈后,见雨停了,马上到莲湖边上的柳树下练龙腾九式法和六字服气法各一次,练功一半左右就开始打饱嗝了,然后继续绕湖边走天行三圈,出了滿身大汗好舒服,精神气又来了,感觉神清气爽。为了谢谢超棒的身体,就在休息停里歇歇脚,心情愉悦就想自拍当下的神情,爱自已!晚上回到家里是18点15分(晚上6:15点)全天走天行健3个小时左右走15740步,吃一小片西瓜和几粒水煮咸干花生米,开水随意喝,不馋不饿,不乏力不累,鸡血活力满满!真正体验走天行健和六字服气法练功……做功课的重要性,不做不知道,做了才知道。更进一步感悟“练功比不吃饭重要,修德比练功更重要。”的深刻含义!加油![拳头]

5月28号,今年第一次辟谷(第五次辟谷)第36天。今早按身体自编程序4点左右自然醒来,静静的躺床上带着耳机听大爱健身操回放,边给身体各器官做大爱,接着做叩齿吞津数遍,好象有点上火,当舌头顶着上颚转i动有痛感,不敢用力轻轻带过,幸好口腔津液满满的,没有按规定的次数翻动。相信身体的自愈力,不太关注它,很快就会过去的。5点多上喝风公众号里看推文绘自己充电,同时转发到微信群里。5点半起床到阳台观看天气,没有下雨应该是暂时停了,抓紧洗漱完了。6点左右出门,走天行健到莲花山公园晨练,绕着莲湖走了5圈,五月天说变就变,早上还艳阳高照,走得满身大汗,一下子天空乌云笼罩,我停步下来,到莲湖边上练龙腾九式功和六字服气法各一次,练功快结束的时侯就开始下起雨了,晨练的人们都逃在各个凉亭里避雨,原想避一下雨,看到人头挤挤,雨伞的水都沾到身上了,反正弄湿了鞋和裤,还是赶时间到市场买菜,做家庭主妇的责职,打着伞雨中走天行健返回,现在懂得随缘自在,生活和修持为一体。不郁闷抱怨了,雨天和睛天都顺应着过,走天行健的大爱带给我平和淡然的心态。全天走天行健16498步,练龙腾九式功和六字服气法早晚各一次。不乏力不累,神清气爽,吃小苹果1个和两粒乌梅,开水随意喝。给家人做好可口饭菜,还看着他们在品尝美味不回避,不馋不饿。修持在生活中,生活中践行修持,一举两得,乐在其中,身心双修,嬴得健康快乐每一天![愉快][愉快][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

5月29号,今年第一次辟谷(第五次辟谷)第37天。昨天晚上听直播课,听横刀导师具有亲和力通俗的答疑到结束,边跟同修有趣的聊天,不觉就到23点多才睡。早上5点左右自然醒来,迟醒了一个小时左右,智慧的身体又帮我补睡回来。伸伸腰,搓热手心,然后双手搓搓脸和耳朵,唤醒身体各器官。5点半起床坐沙发叩齿吞津数遍,舌头在搅动上颚时还有点痛感,比昨天做的时候好多了,马上表扬了智慧身体有高超的自愈力,相信很快完好如初,在洗漱中边给身体各器官特别是五官做大爱……6点左右就出门走天行健到莲花山公园晨练,今天时锻炼的好时机,风清云淡,轻风拂面,空气清新,边走天健,边给身边的树木花草,一切人和物做大爱,身体轻飘飘,脚底生风,绕着莲湖边走天行健,边怀着感恩心爱宇宙万物养欲了我,给予了清新的空气和满满正能量,走了4大圈,歇下来到莲湖边上练龙腾九式功和六字服气法各一次,在练功和服气中都打饱嗝几次,特别是在练功中,到三阳开泰开始就有一只大拇指一样大的蝴蝶飞来站在我右手的无名指指尖上,我没打扰和赶它走,让它在我手指上跟我一起练功,我的手一起一落的照做动作,它安静的贴在手指上静静地跟着,接着天门开阖,到水火济济这动作快完的时候就悄悄的飞走了,我还担心下个动作神龙摆尾会打到它呢,真是太有灵性了,很神奇!难道练功中手指是有发出啥气味引来蝴蝶相依?不纠结,随缘就好!有缘遇到喝风辟谷,且珍惜不疑的践行,我相信每天都有收获和惊喜!每天能到大自然里做大爱,吸收天地之间的精华,与大自然溶为一体,不做不知道,做了就知道,其乐融融!新的一天就在满满的正能量爆棚中开始了……今天享受这清新的空气,神清气爽走天行健两个多小时走14946步。8点多就返回走天行健,顺便到市场买菜,10点左右回家给家人准备做午饭,儿子12点多才打电话告诉我,从税局办事往回赶正在地坐上,13点儿子才回家吃饭时边跟我说:中午不回公司在家里弄财务年报表,要我帮忙,中午我们都没休息赶时间做事。虽然在辟谷中,从早上5点左右开始,忙着家务和事务,修持溶于工作及生活,一直到下午才记得我啥没吃,开水都忘了喝,不饿又不渴,精力充沛。我的心态好,天天都是好天气美境界,万物万事对我有利,全在于我,境随心转!喝风辟谷心法的妙用无处不在,修持在生活中,生活也是在修持,怀着愉悦的心情边走天行健,边给公园里的树木花草身边人和事做大爱,拍下美好的时光,一不之计在于晨,晨练的时候属于自己的,是我一天中最喜欢的空间,只想养赞美呵护这健康圆满的身体,置身在大自然的美境花丛中,不但吸受天地间的精华能量,还能和千花百卉万物融为一体,期待美好的心情象花朵那样鲜艳永不凋谢!加油!明天会更好!感恩宇宙万物!感恩所有的遇见……感恩遇见的一切有缘人![愉快][愉快][玫瑰]

5月30号,第一次辟谷(第五次辟谷)第38天。早上自然醒来4点左右,先搓搓手,接着用手搓看脸和耳朵,唤醒身体各器官,带着耳机听大爱健身操回放,边给身体做大爱。5点半到喝风公众号里看推文,同时转发到各微信群里方便同学们学习…刷牙感觉上颚痛感已消,感谢身体高超的自愈力,洗漱完了,6点左右就出门走天行健,到莲花山公园晨练,今天阴天轻风拂面,空气清新,凉风习习好舒服,是晨练的好天气,树木枝叶随风摇戏,花儿争艳,鸟儿自在飞翔,地里的昆虫草丛中低轻鸣叫……自然乐园的和谐境况令人陶醉,我又情不自禁的拿起手机拍下这美好气象,同时也自拍一下自己美好的心情,给自身做大爱,也给身临其境的一切人和事物做大爱……途中儿子又电了两次电话咨询有关税局年报表的事,他今天与税局予约办理申报事务,要我协助处理事情,9点左右急忙返回家里……学习喝风辟谷是一生的事,走天行健不追求步,持之以恒就好,修行在生活中,生活也是在修行。走两个多小时12830步,全天叩齿吞津数遍,早晚各,练龙腾九式功和六字服气各一次,吃香蕉一个和两粒乌梅,开水随意喝,这几天天气变凉快,口腔里津液满满的,不渴不喝水,可能是水少喝点水,润滑不够今天排便较干涩,排出少量颗粒状的便便,这是辟谷第8次排便,没有其它状况,不馋不饿,活力四射!
    喝风的心法,就是要我们用新的世界观或理念,来看待世界,指导行动。如何看待世界万物,近似“修心”,也就是怎么想的。如何指导行动,近似“练功”,也就是怎么做的,其实是两个一体,密不可分的。顺其自然的掌握世界运行规律,既不要滥用和放纵自己,又能够用最适合自己的节奏来生活,不勉强和压抑,真正的做好自己。才能帮助影响更多的人进入喝风!我爱世界万物!爱喝风辟谷这个践行的平台!也愛自己![爱心][爱心][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

5月31号,今年第一次辟谷(第五次辟谷)第39天。早上5点左右自然醒来,昨晚直播村长答疑信息场太强,每次听到村长讲话我都好困又好舒服想睡又想听,故似睡非睡,当村长讲课快结束时我潜意识能知道,马上醒来叫到村长的结束语,晚上11点多精神饱满,按村长说的辟谷睡不着觉就起来学习,我真的起来写当天的辟谷日记,同时发表到喝风辟谷论坛上和有关几个群里,到晚上十二点多才睡,智慧的身体又把睡少1个多小时补回来了。伸伸腰,搓搓脸和耳朵唤醒身体各器官,5点半马上起床……边洗脸边给身体各器官特别是五官做大爱,洗漱完了。6号左右就出门走天行健,到莲花山公园晨练,清晨阴天没雨又不晒太阳,正是锻炼身体好时机,空气清新,轻风控拂面,加快步伐走天行健,还是有点出汗排出来好舒服,在快步走的途中,闻到花香飘飘扑鼻而来,耳朵听到草丛地里的昆虫吱吱吱喳喳的鸣叫声很响声,绕着莲湖走天行健五圈,走了两个多小时走了15362步,接着到莲湖边上练龙腾九式功和六字服气法各一次,刚好结束又下起小雨了,老天眷顾让好天气时段给我做功课,站在莲湖边也闻到湖水的鱼腥味很大,好象今天嗅觉和听觉特别敏感,不侣吸收大自然的精华,而且自身的体能得到了提高。这是辟谷又给我带来的收获和惊喜。
    天地万物,宇宙生灵都是能量的汇聚体。人与自然息息相关,密不可分,你中有我,我中有你。爱是宇宙最强大的气场,因为它和谐、包容、滋润万物。小爱是爱自己、家人,大爱是爱周围所有的人,亲朋好友……地球万物,一花一草,发出的爱越多,收获的爱就越多。这就宇宙的最强法则一吸引力法则。你的心变了,一切就变了,[玫瑰]心在哪里,收获就在哪里。人这一生能力有限,但是努力无限。努力做一个善良的人,做一个心态阳光的人,做一个积极向上的人,用正能量激发自己,也感染身边的人。

[玫瑰]用最美的心情迎接每天的朝阳!你阳光,世界也会因你而光彩。[愉快][愉快][太阳][太阳][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

6月1号,第一次辟谷(第五次辟谷)第40天。早晨4点自然醒来,搓热双手心,用手搓搓脸和耳朵,唤醒身体各器官,听大爱健身操回放,给身体各器官做大爱,5点左右上喝风公众号里看推文,同时转发到各微信群里。5点多起床后,叩齿吞津数遍,感觉有便意,上厕所轻松排下少量不成形的便便,有异味,冲水时见有粘厕的状况……洗漱完了,6点左右就出门走天行健,到莲花山公园晨练,莲湖边上练龙腾九式功和六字服气法各一次,9点左右就返回,到市场买菜,大约10点到家,准备午饭,今天周末家人休息在家,为了给他们加菜变着花样做美餐更忙,但我甘心情愿的做,乐在其中,中午看着家人津津有味的品尝看美食,我在一边叩齿吞津,口腔津液甜甜满满的,不馋不饿。12点多跟老伴一起走天行健到公交站坐公交车约老乡谷友一起到深圳市南山区荔林公园,参加由洪楚辉主办深圳市第43次喝风辟谷见面活动。下午两点准时开始,今天是周末又是“六、一”儿童节,几家子都是带着孩子,全家聚在一起,气氛好活跃热闹,不但老谷友踊跃分享辟谷经历和收获,新人也轮流发言自我介绍,而且大家都带着水果和糖果……小吃,庆祝祖国的未来,祝宝宝们的节日快乐!拍照留念,其乐融融,下午的见面活动在欢乐的气氛中圆满结束……
    晚上6点多回到家里,才记起带着水壶的开水一口也没喝,忙着分享和听谷友分享,只是为了互动吃一小块西瓜。全天走天行健18949步,早晚练龙腾九式功和六字服气法各一次,不困不累,精神饱满,活力四射!修持在生活中,生活中也是修持。家是修持的最好道场!喝风辟谷是建立和睦家庭的践行平台!辟谷,此乐不疲![愉快][跳跳][跳跳][转圈][转圈]

6月2号,今年第一次辟谷(第五次辟谷)第41天。昨晚听直播张村长答疑睡得晚点,智慧的身体又自动的帮我补回来,今早5点多才自然醒来,比平时迟起1个小时左右。伸伸腰,搓热双手心,用手搓搓脸和耳朵,唤醒身体各器官,6点左右起床……洗漱完了,今天星期天,家人还在睡梦里,6点半我就悄悄的出门,走天行走行健,到莲花山公园晨练,同时在莲湖边上练龙腾九式功和六字服气各一次。不贪求步数,两个小时左右走天行健11491步,8点多就返回走天行健到市场买菜购物回家做饭,做了六菜一湯,很丰盛的一桌美餐,今天儿子提出抗议,说我自己养生辟谷不吃饭,买菜做饭不减量还增加,把他们撑着难受。我微微一笑,是你贪吃把握不了度,剩下可做晚餐吃,不会浪费又省时。家人说我在喝风混得口齿伶俐了,大家都在开心互动着,其乐融融!我看着家人享受美味还说大话戏弄我,我不馋不饿,更不计较,心情愉悦,神清气爽。家是讲爱的地方,而不是讲理的地方。有爱的付出,就有温暖的港湾,随着对喝风心法学习逐渐深入,明白心法是辟谷的灵魂。练功比不吃饭重要,修德比练功更重要。[爱心][爱心][太阳][太阳][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

6月3号,今年第一次辟谷(第五次辟谷)第42天。早晨4点多就醒啦,听到窗外噼里啪啦的下雨声和闷雷声,而且雨越下越大,我躺着给身体各器官做大爱,5点左右起床洗漱完之后,就摆好供品,今天农历初一,要拜佛菩萨和天神,做佛事活动……6点多雨还下个不停,我利用空闲到喝风公众号里看推文,同时转发各微信群里。又在订阅号消息里看文章,并转发在朋友圈里,消耗将1个小时7点左右,雨还没停我没耐心等待,带了把雨伞穿着洞洞拖鞋就出门,雨中走天行健,到莲花山公园晨练,莲湖边上路上行人稀少,天阴沉雨还挺大,我裙套装下截都湿透了。只能进凉亭里避着,在里面做龙腾九式功和六字服气法各一次,接着又拿了雨伞投进雨中,走天行健边给老天做大爱,感谢雨天给我带来凉快,能暂停一下让我裙孑吹干,才不会湿透全身,保护宝贝身体各器官,它就是修持的载体,走着想着不经意间雨渐渐的变小了,9点多返回时,真的雨过天睛,经过雨水的洗滌,树木更翠绿花儿更娇艳,小草更嫩油油了,道路如洗更干净了。我走天行健……晨练各项功课完成了,身上的裙子也干了。两个多小时走了13313步。不论是雨天还是炎热天,带把伞出门,做大爱心情好,境随心转,天天都是好天气,好境界,雨过天晴,空气清新,心情愉悦,把境色和情感镜头都自拍下来……到市场买菜都晴空万里,回家已10点多了,准备做饭去了。中午看着家人用餐,我一边叩齿吞津数遍,满嘴都是甜甜的津液,不馋不饿,精神饱满,不困不累,午睡也免了,躺着看微信群聊,看文章学习给自己充电。从终南山2019年第4期训练营之前,已进入辟谷中跨越了终南山的第5期训练营,一路走过来状况越来越好,今晚村长又要发辟谷信息,帮助谷友进入第6期训练营辟谷,试试看今晚能不能再接信息,赶紧跟身体各器官沟通一下,能否继续玩不吃饭游戏,给身体延长休假时间,我会跟着身体的感觉走的,随时都有复食的可能,顺其自然就好!辟谷是为了更好的吃饭,吃饭是为了更好的辟谷。有心练功,无心成功。[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

6月4号,今年第一次辟谷(第五次辟谷)第43天。昨晚听直播课,当村长发辟谷信息时说:调整坐姿,全身放松,眼睛微闭时。大约过了5分钟左右,我打哈气连连和流眼泪,头昏沉坐着似睡非睡,很困又能听到村长说话的声音,但不太清楚,过了一会儿,模模糊糊的听村长说:已经8:45点了,可以起来活动一下,随意就好。我马上站起来,但起身后就好象醒来。躺床上听着,有精神了,有同修发来微信互动一下,还是有点困不知不觉又睡了,自然醒来发现已是早晨3点多,精神特别好,可确认又接到村长辟谷信息了。怕影响家人休息,我还是静静躺着,打开手机在订阅号消息上,搜看文章学习,给自己充电1个多小时。接着给身体各器官做大爱,5点左右起床,洗漱完了……6点左右带着把伞就出门,走天行健到莲花山公园晨练,天气阴沉,伴看低沉闷雷声,还下着毛毛雨,但没有影响我走天行健愉悦的心情,把毛毛雨当成送我凉快的礼物,雨伞拿着没打开,顺应大自然获自在。我想在大雨来临之前,抓紧时间加快步伐,边走天行健,边给天地之间的一切人和事物做大爱。感恩宇宙给我清新空气!感恩大地树木与花草的茂盛似花园般美境,给我眼福和美好的心情。走着就有同修打语音电话聊天……不经意之间就绕着莲湖走了6大圈,原打算下雨就进凉亭练功的,老天眷顾,没想到云消雨晴,太阳还露脸了,我在莲湖花丛边上练龙腾九式功和六字服气法各一次。9点左右返回走天行健到市场买菜回来准备做午饭,早上怕天气下雨,急着外走还没看群聊,回到家打开手机准备转发喝风公众号推文和广告,看群聊里映入眼帘的是同修的关爱,写日记之前自己还不太清楚天数呢,她已尽替我计算这次辟谷至今天的天数,还给我做大爱!中午看着家人在品尝美餐,我在一边叩齿吞津数遍,因每顿的饭菜都是我亲手做的,所以不回避,不馋不饿。3个多小时走天行健18598步,不累不乏力,返回路上阳光普照,虽然浑身大汗,但口腔津液甜甜满满的,走天行健从不用带水,不渴不乏力。全天喝两杯水,为了跟家人互动,吃一个香蕉和一小块西瓜。精力充沛,活力四射!感谢村长的辟谷信息给我增强能量!感谢智慧身体各器官高超调整能力!感谢同修一路关注和鼓励![愉快][愉快]

真不错,心莲姐就是有心练功,无心成功的代表,特别有毅力,这样的人肯定会成功,我一直佩服这一点

6月5号,今年第一次辟谷(第五次辟谷)第44天。自然醒来时,早晨3点多感觉有便意,起床上厕所轻松的排出来小条正常便便,但排时还是有点干涩,可能大热天水喝得少吃点,以后注意多喝些水就润滑了。醒这么早怕影响家人休息,重新躺床上,带着耳机听大爱健身操回放,边给身体各器官做大爱,接着到订阅号消息搜文章学习,5点左右就到喝风公众号里看推文,同时转发各微信群里……5点半起床,洗漱完了,6点就出门走天行健,到莲花山公园晨练。今天晴空万里,风轻云淡,阳光普照,心情愉悦走天行健,边带着耳机听疗愈魔咒,给身体各器官做大爱,同时也给身边的一切人和事物做大爱。遇到喝风辟谷后,从不喜欢运动,到适应习惯运动,然后从量变到质变,到现在离不开天行健,每天晨练成生活中必不可少的一部份,也爱上了自拍的习惯,习惯成自然了,我想应该是在学着愛自己的转变吧!早上匆忙没注意看手机用电量,途中显乐提醒电量不足,开启低电量模式,致使有语音电话打不进的状况,很不好意思!走天行健两个多小时13078步,莲湖边上练龙腾九式功和六字服气法各一次。就返回到市场买菜,担心手机没有电,微信支付不了,所以不贪求步数,9点多就回家准备给家人做午饭……忙完家务,中午家人回来吃饭时,我抽空洗头洗澡去了。今天天气炎热,从早上6点出门到现在我没停过,修持功课溶在生活之中,甘心情愿做事,今天有些事要处理,可用费枕忘食来形容,在家人的互动下全天吃一个小苹果和少量开水,不累不渴,不馋不饿,精神饱满。只是感觉有点热,但夏天就如此,适应了环境,随缘就好!走天行健贵在持之以恒,不求数量,只求质量。修德比练功更重要,家庭第一,工作第二,把家庭给营好最重要!家是修持的最好道场,生活的本质就是一种修身和修行,达到一定境界之后,就会变得宽容,具有正能量满满的爱。爱是宇宙最强大的气场,它和谐、包容、滋润万物。我爱宇宙万物!爱身边一切顺缘和逆缘帮助成就了我!爱家人!也爱自己![爱心][爱心][太阳][太阳][玫瑰][玫瑰][玫瑰]

谢谢你的关注和大爱!{:11_449:}

6月6号,今年第一次辟谷(第五次辟谷)第45天。早晨自然醒来4点左右,天气转炎热了,特意起床给家人做薏米、百合、绿豆、莲子……保健粥,边叩齿吞津数遍,在洗漱中对着镜子,边给身体各器官做大爱,发现脸蛋发出很亲切的微笑,自感特别舒服。6点半家人还在睡梦中,我把爱心早餐放餐桌上,就悄悄的出门走天行健,到莲花山公园晨练,夏天步伐急忙来到了,早早就阳光普照,虽然有轻风拂面,但还是挺炎热的,我加快步伐走着,争取9点左右完成功课,在莲湖边上练龙腾九式功和六字服气法各一次,走天行健两个小时左右12774步,腿脚轻松,虽然滿身大汗,但身体轻盈,不累不乏力,神清气爽,活力四射。准备返回时,见晨练美女路过,打个招呼请她帮我拍照。今天是几十年来第一次改变发形,想留影记念。青春少女时代留着两条小 辫子,到为人母一直是齐耳短发,穿蓝白黑素色庄重服装。从去年学习了喝风辟谷心法,才知道爱自己要先从形象上入手,特别是去年年底报名准备上山学导师开始,留长了头发而且烫了卷发形,让自己逐渐适应穿颜色鲜艳一点的服装和裙子,喜欢上自拍,随时拍下自己的新形象,并把它发在每天的打卡日记里。经过五个月耐心等待,我的头发,今天终于可以扎起来了。我期望找回我少女时的影子,感恩喝风辟谷这平台给我践行中,不但找到了健康快乐,而且朝着逆向生长的美好形象迈进!喝风辟谷会伴随我后半生,我会好好爱自己!珍惜缘分,做好自己。才有能力影响更多有缘人,远离病苦和烦恼!让社会和谐!家庭幸福美满![愉快][愉快][太阳][太阳][跳跳][跳跳][转圈][转圈][玫瑰]