★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

和老公一起玩不吃饭的游戏

美好的一天,不馋不饿,今天是和老公一起玩不吃饭的游戏第一天,一大早如往常一样,陪老公天行健着去上班,到他公司附近莲花池公园,他继续朝前走,我到公园继续走天行健,偶遇刚认识三个朋友,和其中的小唐在公园里走了几圈,因为明天要启程去终南山导师复训就往家回走了。这次终南山之行,原本主要是陪老公去的,确认他报名通过了我才报名,结果公司有事他决定还是放弃这次机会,要以前我多多少少会生气的,但自从泡在喝风里,想生气都不会生了{:11_510:},反而很心疼老公作为一个男人工作上、家庭里的担当和男人的责任,让他不能任性自由,而我自从认识老公,我一直自由过我想过的日子,做我喜欢的事,我能这样任性自由,源于有老公一直默默的托着底,小时候总有人说我是天生有福气的人,嘿嘿嘿,眼神好犀利!这都让人看出来了{:11_510:}

评分

晋-竹子 + 200 辟谷问答奖励,棒棒哒
    胡乱唱儿歌 + 20 期待你更多的辟谷经历分享~
    张兵最帅 + 20 你就是天生有福报哒

今天晚上给儿子做番茄炒蛋炒饭,偶遇人生第一个双黄蛋,怎么有种好运挡不住的感觉呢,哈哈哈,不能太自恋了,略显傲娇{:11_468:}

1 小时前

有悟性,有福之人!加油!你是最棒的!感恩你的分享!

谢谢鼓励。早上好  详情 回复 发表于 2019-4-24 08:42

龚权 发表于 2019-4-24 07:23
    有悟性,有福之人!加油!你是最棒的!感恩你的分享!

谢谢鼓励。早上好

每一次出发都是为了更好的回归,己到达昆明长水机场,下午就可以到达终南山 开启学习模式,所谓学习,学曰学习,习曰练习、践行。心法的学习每一次有每一次的收获和感悟,学习后再到生活中不断的练习和践行,我感到越来越踏实,越来越接地气,由原来那个想得多做得少的文艺青年、女汉子逐步向实在温润的小女人转变。人生的每一个经历都是成就当下的自己的必经之路,过去一路虽然走得跌跌撞撞,但也算看过一些风景,未来也不必一路平坦,就当看更多不一样的风景了。一早起来状态良好,依然不馋不饿,元气满满。姑娘加油 ,老公加油 {:11_510:}

顺利到达终南山,今天是辟谷第二天,只喝清水,状态非常好,老公在家吃了少量蓝梅,状态也挺好,我们隔空继续一起玩不吃饭的游戏。
    从明天开始打扫辟谷营厕所,天天在家打扫厕所不觉得是个啥事,2016年去雨花斋做义工,尝试着去打扫公众厕所,从刚开始的小嫌弃到慢慢的自然而然,内心的我执也被慢慢的清除,渐渐的感悟心经所言:是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。心中无相,就无从着相,凡着于相,是因心中有相。所有人和事都可做镜子,观已察人 。把心法中九九归一学着用一用,享受做一件事的快乐,一件力所能及的事,而不去分辨、判断,只专注于做事的本身

今天是辟谷第三天,早上同行的三个美女去祥裕森林公园天行健着爬山去了,报了做义工,待命中,我在周边小走了一会,脚宝宝因为穿凉鞋今天不大想走,就返回住处了。
    躺在床上,静听鸟儿们欢唱着,拿出随身带的书《生命的重建》,这本书多年前买的,看书签以前只看完一半,想必是当时没怎么受吸引,今天再次拾起,又有另一翻感受,书中理念己在大爱健身中实践,感知过、深切体验过潜意识对于我们内在的影响。同一本书,人生的不阶段,用不同的视角,产生不一样的共鸣,今天注定是美好的一天

今天是辟谷第五天,辟谷营期间每天过得很充实,上午、下午上课,晚上小组讨论,时间过得飞快。昨天和今天状态依然很好,终南山仙气十足,天气不按常规来,真实气温和天气预报相差十多度,今天还下雨了,整得楚楚冻人的{:11_510:}。
    昨天晚上和室友聊着天,不觉间吃了不少水果和花生啥的,胃宝宝表达了它小小的不开心,今天听它话少吃点,美美的睡个午觉,下午继续学习。心法每听一遍都有不同收获,乐在其中。

今天辟谷第七天,昨天终南山下雨,感觉又过了个冬天 ,今天气温又回调十多度,终南山仙气太足,完全不按常规来,一觉醒来,感觉像梦游中穿越了季节。这几天课程满满,大脑装得满满,有点混沌的感觉,不管它,相信我智慧的大脑会慢慢消化掉,并能提练成精华,还能应用到实际生活中去。
          天气变暖,早早醒来就不少同学在窗外走天行健,我也跟上,刚开始脚上有点乏力,不点不想走的感觉,鼓励自己走到公园第一道门就算胜利,结果走着走着就有劲了,又往山上走了不少路,今天真是棒棒哒

此行终南山美好的遇见很多。

终南山美景。

发了一组美景,再来点小文字。
    今天辟谷第九天,终南山学习最后一天,不舍这儿的花花草草,走一组天行健,到山间听泉鸣鸟吟合奏曲,年少时为赋新词强说愁,人到中午看愁不是愁。
    刚才偶遇谷友,对方问你几岁呀,脱口而出8岁!,哈哈,这是要逆生长的节奏呀。每天都全新的开始,今天是全新又全新的开始。
    晚上就可以见我家两大常委了,开心!在这学习是开心的,回家家也是开心滴

到达咸阳机场,来机场的路上,说起一件近两个月一直让我不开心的事,同车的琼棉花提醒我别背后论人非,谢谢她。所有的诉说无非想表达自己的无辜,一种愤愤然的情绪,看上去是对方做错了,其实自己一样在做错事,且不说傻呼呼的让一件伤害自己的事反复伤害自己,这样执着的表达自己的无辜和气愤,自己的胸怀和格局也被自己限定了。
    此刻我决定改变我自己,放弃自我伤害,接纳现状,迎接可能还会有的摩擦,试着在求同存异中找到平衡,与那场己经过去的事和解。

今天是我和老公一起玩不吃饭的游戏第十天。儿子在家自由活动,我和老公相约到公园天行健。
    老公也多次辟谷,去终南山这几天的时间回来发现老公缩小了一个版本,油肚不见了,减重5公斤,全身觉得轻松,人更加清静,说他昨天在家看了三章会计的知识,吓到宝宝了。约他后天去环滇徒步去,竟然不去,说看书状态太好,要在家看书{:1_312:}。
    阳光明媚,在公园里晒晒太阳,听听鸟叫,老公看他的书,我逛我的论坛,任由时光流过,不惊、不怖,安然、喜乐。

回家睡了个午觉,老公又约着出来天行健,他说怎么老想出来走,这样会不会不好?哈哈,还有担心天行健上瘾了不好的,好了不能再好,走起就是。我们午睡时儿子出去和同学打篮球去了,临出门还把门上锁了,好习惯,忽然想起电影流浪地球中的台词“道路千万条,安全第一条”,没忍住,笑了。儿子大了,有自己的朋友圈了,打个球,组团玩玩游戏,自己安排功课复习,我和老公又回归二人世界{:11_479:}{:11_510:}。
    专注于学习中的老公帅帅哒{:11_486:} 拍个花,拍个他,再拍个它。

今天是与老公一起玩不吃饭游戏的第十三天,前天和老公一边天行健一边在家附近看了一下房子,准备再整一套房子,公婆们以前很少在我们这儿长住,一方面总是担心小叔子俩口子一吵架就动手,另一方面也是我们两居室,孩子也大了,不好住。近一年来,小叔子俩口子变化也挺大的,弟媳也开始学习喝风,相信以后会越来越好,公婆不必再为他们提心吊胆。如果我们把房间准备好,公婆便可来家里长住,来与不来是他们的自由,老公我们作为长子理应做好为父母养老的准备。
          昨天我们一家人把家大扫除了一下,齐心协力,也不要多长时间就好了,要是一个人收拾还是要小半天的。弄完了又一起天行健着看电影《复仇者联盟四》,看完电影说是陪儿子吃饭,我和老公每人吃了一个猪蹄,这谷辟得太流氓了{:11_468:}。吃了就吃了,不纠结,今天接着辟。{:11_510:}

辟谷,是人类天生具备的本领;辟谷,是上天赐予人类的一份礼物。
            允许,信任,放手,让她自然而然地发生,让生命自由自在地舒展。        
            而平静,就是辟谷最好的状态。

同感同感。么么哒  详情 回复 发表于 2019-5-6 10:59

甘特好 发表于 2019-5-5 16:09
    辟谷,是人类天生具备的本领;辟谷,是上天赐予人类的一份礼物。
            允许,信任,放手,让她自然而 ...

同感同感。么么哒

今天是和老公一起玩不吃饭的游戏第十四天,一早陪老公走天行健去上班,顺道去理工大学偶遇一下也在天行健中的哥哥和嫂子,路上接到姐的电话,说在微信运动里只看到哥在天行健中,没看到我的步数,问是不是哪不舒服没出来天行健,哈哈,我家的大美女,心法该回炉重学了,村长说过多担心可是诅咒喔,姑娘我好着呢。心里暖暖滴,有哥哥姐姐们真好,我是幸福的幺妹。{:11_446:}
    在理工大学见到了昨天相约的谷友阳光女孩,姐姐心理年龄比我还小,叫我姐姐,叫哥哥哥哥,{:11_468:},心法还木有学,用得这么好,学完心法,再逆生长一下,会不会叫我阿姨?{:11_468:}{:11_468:},和阳光女孩一起天行健回家,我们两家住一条路上,哈哈,缘分呀!
    明天莲花公园和锦绣河山大姐俩口子相约一起天行健,好久没见到姐姐了,开森,今天是美好的一天,明天依然是美好的一天。明天见。