★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二次百日辟谷开始啦

因为前几天辟谷论坛维护,所以我的辟谷日记都发在微信群里,今天把它们移过来,为了记录我的第二次百日辟谷。

2019年3月26日 生命暖阳 清水辟谷第一天

今天清水辟谷,喝了两杯水,天行健21000步,14.9km,走得很轻松。做了三组叩齿吞津,没有饥饿感。内心安宁。
    今日领悟:好好爱自己,我们的安全感并非依靠一个好男人或一个好女人来给。平安感本来就在我心内,只要我接纳自己,感受到对自己的爱。大爱健身就是对自己的爱。我们滋养了身心,也会把爱分享给家人,朋友,周围的环境。因为有爱,所以内心温柔。体验爱,成为爱,表达爱。

2019年3月27日 生命暖阳 清水辟谷第二天

早上5点20起床,肚子静悄悄的,去洗漱,内心很喜悦,看着镜子中的自己,对她微笑,我喜欢这个小女孩,充满勃勃生机,我爱身体每一个部位,身体的每个细胞都充满爱,它们是生命,每一刻都是全新的,我撤下对身体的评判和否定,我爱这个身体,感谢这个身体。我要带着身体宝宝出去天行健。我在小区里天行健,空气很好,我走得很快,边走边在内心继续做大爱,6点14回来,天行健5500多步。今天继续清水辟谷,晚上还会走天行健的。叩齿吞津早起没做,现在开始,它可是自身产的琼浆玉液啊!美好的一天开始啦!

全天清水辟谷,上午2杯水,下午3杯水。天行健22000多步,约15.5km。
    今天中午11点左右,老师发信息和我说我女儿胸口痛,一直趴在桌子上,她不想回家,因为下午有她喜欢的课外美术。老师问我意见。我相信女儿她不回家,必是心里有数,不会有事的。我在心里给她做大爱。同时让老师转告女儿,给疼痛部位做大爱,我相信她可以 。老师也不懂我的话什么意思,就给女儿看微信。女儿就在心里给自己做,后来老师告诉我女儿好多啦。我为女儿开心。
    领悟:我想我能给女儿的礼物,就是信任她有智慧,她的智慧引领她成长。做为妈妈,我的言行也在影响她。我会好好爱自己,无论生活给我什么牌,我都能活出平安幸福。因为它们本就在我心内。

傍晚的时候,我洗衣服起来有点儿头晕,就静坐一会儿,以往这种情况我都会出去天行健,但因为当时快要做晚饭啦,所以给头脑做大爱,很快也好了。今天心情很平和。

感谢分享  发表于 2019-5-24 08:19

评分

津—绿色小兔 + 8 又看到了你的辟谷日记,真好,你真棒

2019年3月28日  生命暖阳 辟谷第三天

今天在下午4点之前,我都是清水辟谷的。上午一杯水,下午一杯水。傍晚爱人买回桑葚,看起来很好吃,我想吃,但一个念头说:我正在清水辟谷,况且还要和群友们分享,要做好榜样。我知道追求完美的一面又出来了。所以果断地洗了一把桑葚美美地吃起来,真的很甜,吃得心安理得,很满足。吃水果就属于半辟谷。晚上我做了菠菜火腿鸡蛋疙瘩汤,然后又喝了一点儿,胃宝宝不想吃,我就不吃了,我还是想继续辟谷。这样的状态呢,叫流氓辟谷。
    对我来说辟谷是让我看到我还有哪些心里限制,释放那些限制。让我学会爱自己接纳自己。不追求完美,因为自性本就完美。晚上出去天行健,全天走了20000多步。
    今天的领悟:事情是中性的,不同的诠释带来不同的心情。灵性的诠释让心平安,喜悦,扩展。魔的诠释让心收紧,给自己定罪。一念之间,天堂地狱。我相信哪个,就体验哪个。

2019年3月29日  生命暖阳 辟谷第四天

今天是半辟谷,喝了两杯水,吃了1把桑葚,3颗枣,天行健22000步。内心平和。
    今天的领悟:因为每天在群里分享,还有这段时间和家人朋友的聊天。让我看清并愿放下内心一个念头:期待。一个梦不比另一个梦更宝贵,比如健康,比如疾病。我放下自己要做一个好榜样然后去影响别人的期待。我不用苛责自己,我也没有影响别人的任务,因为这种动机会让我关注点转移,会把不平等,孤独,失落请进来。每个人内在都有智慧,祂引领着每个人的路。适合自己的路,不要期待别人也一同走。春天绽放的迎春花,不比夏天的荷花高贵。在时间上开花早晚没有比较的意义。我只有一个使命就是活出自性的爱,因为活得生机勃勃,活得喜悦是对生命深深的感恩。我喜欢分享,那是因为爱,仅此而已。

爱你 生命暖阳 很棒。  发表于 2019-10-31 08:12

太棒了  亲爱的  一起加油!

谢谢朋友的关注,一起加油!祝福你!  详情 回复 发表于 2019-3-30 21:06

2019年3月30日  生命暖阳 辟谷第五天

今天半辟谷,吃了5颗枣,喝了两杯水,还吃了女儿给的小零食。其实不饿,就是想尝尝。天行健20000多步。晚上出去,感觉冷,脸像打了腮红。

今天没有什么事情,因天气原因,公园的线下见面改成下周一。计划没有变化快。就像我本来计划第一周都是清水的,可半辟谷,流氓辟谷都出来了。对自己的食言还是有点儿咎感。所以我告诉自己:没必要咎,计划未来,就是在延续一种掌控,掌控就有失控的可能,就隐含着对未知不安的恐惧。爱自己,就活在当下,照顾好当下。这么一想,咎就没有了,心情也自在了。

感恩老师心境,让我醍醐灌顶,感受一下此刻,要求完美和罪绺,都是一种体验。  发表于 2019-10-31 08:14

爱上夏天 发表于 2019-3-30 17:27
    太棒了  亲爱的  一起加油!

谢谢朋友的关注,一起加油!祝福你!{:11_449:}

你真棒!请问您百日辟谷做了多久的准备工作?我这次做了30天的辟谷,清水,半辟谷,流氓辟谷也什么都有{:11_495:}

谢谢朋友关注,我天行健每天都在做,我去年第一次百日辟谷,准备了三个月。  详情 回复 发表于 2019-3-30 21:40

我也想做一次百日辟谷。

相信的力量,伟大的辟谷计划。真棒。  详情 回复 发表于 2019-10-31 08:17
    那就好好准备和身体沟通,然后就开始吧,我们一起玩不吃饭的游戏。  详情 回复 发表于 2019-3-30 21:41

生命暖阳,日记充满阳光温暖了大家啦!

谢谢,你的话语也温暖了我。  详情 回复 发表于 2019-3-30 21:41

山间小草 发表于 2019-3-30 21:27
    你真棒!请问您百日辟谷做了多久的准备工作?我这次做了30天的辟谷,清水,半辟谷,流氓辟谷也什么都有{:11 ...

谢谢朋友关注,我天行健每天都在做,我去年第一次百日辟谷,准备了三个月。

山间小草 发表于 2019-3-30 21:28
    我也想做一次百日辟谷。

那就好好准备和身体沟通,然后就开始吧,我们一起玩不吃饭的游戏。{:11_445:}

浙~一慧 发表于 2019-3-30 21:33
    生命暖阳,日记充满阳光温暖了大家啦!

谢谢,你的话语也温暖了我。{:11_445:}{:11_449:}

加油!你是最棒的,我们都是最棒的!

缘份刚刚好,感恩平安暖阳。  发表于 2019-10-31 08:16
    谢谢你的信任和鼓励。是的,我们都是最棒的,绽放生命!  详情 回复 发表于 2019-4-15 20:19

继续,期待中

谢谢朋友的关注,前段时间,辟谷终止几天,现在恢复了。继续玩辟谷游戏。  详情 回复 发表于 2019-4-15 20:21

辽四季平安 发表于 2019-4-8 20:58
    加油!你是最棒的,我们都是最棒的!

谢谢你的信任和鼓励。是的,我们都是最棒的,绽放生命!

谢谢朋友的关注,前段时间,辟谷终止几天,现在恢复了。继续玩辟谷游戏。

2019年4月15日

前段时间辟谷断断续续,也没有分享,妈妈在群里看见我的辟谷每日分享,她非常不同意我再次辟谷,加之我和爱人的生日,所以辟谷一直都是流氓辟谷,那也称不上辟谷。而我的身体还是喜欢玩这个游戏,所以我就不再群里分享了。这几天天行健大爱一直都做,今天走了22000多步,让辟谷生活化,我也不再写天数,让它自然发生,想吃就吃,不想吃就不吃。而现在我还是喜欢辟谷,因为辟谷的时候,灵感特别好。

今天我们几个导师去收拾房间,准备用来开线下,谷友提供的场地,大家齐心协力,看着收拾好的房间,内心很有成就感。

山间小草 发表于 2019-3-30 21:28
    我也想做一次百日辟谷。

相信的力量,伟大的辟谷计划。真棒。