★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 知乐53982

月子病之腿疼

我爱你,美丽的安排,每一个曾经!. I; c# V; G& ^: I8 H( v# ]
    说的太棒了8 W: S. M6 h% ^

为什么说看别人不顺眼?3 j$ D2 O" t& ]* `. p
    实质上是看自己不顺眼?5 Y# U6 _- J5 R5 Y1 V

# |" }0 [' e9 ~) _+ t答:% y7 Q( l6 F, {; N/ i# _
             生活是一面镜子,我们心里所想的内容变成一个个生动的过程,展现在我们生活中。
    + P7 P" E8 b; N       看别人不顺眼,主题是不顺眼,不顺眼,我的理解是不顺自己的意思,自己看不惯,我们生活在一个二元对立的世界,每个人都有自己不同的见解。
      e4 b; O/ f8 X$ g$ g8 @# c: K" y
    " }8 \; P8 T- _, l        在我身上发生了这样一个小案例,我从小的思想观念里就是吃零食,就是吃嘴,自己从本能上长时间压抑,不吃零食,本能性排斥零食,所以孩子或者身边的人,爱吃零食的时候,我心里就给她贴个标签,好吃懒惰,一看到就一肚子意见,但是忍着不说。' {! }8 C! ^2 ?
    * T3 S- V+ z1 x- `4 d, g9 i- f
           学习辟谷之前并不知道这是强迫自己,通过一段时间的学习和践行,慢慢发现,其实我内心深处也是很想吃小吃的,只是自己强迫身体不吃,目的是想做一个别人眼里的好人,渴望着周围人的认可。; O1 C+ S3 n0 D( M. v+ r0 d1 ~8 p
    $ q. l& Y+ n3 q! \2 l
            通过学习辟谷以后,慢慢的释放自己,尊重身体,不欺负身体,慢慢发现,虚伪的面纱背后,是一个想吃零食的小家伙。
    ; |: h& M- r, N0 H4 m9 Y7 Y; l- k% X; z8 G7 s/ c1 X
           我就不给自己对着干,想吃就吃一口吧,又不是吃不起,干嘛为难自己?慢慢发现原来零食就是好吃呀,又解馋又爽歪歪,自己就反省,为什么以前看不惯别人吃零食?一点一点的读懂,原来是不接纳自己,也就不关注这些小事,偶尔还会给孩子主动买点垃圾食品,靠在孩子的身上,和孩子一块吃,突然发现轻松自在。3 w# x( [( n) f7 }, V1 ]

/ }/ p& Z: P, w/ W- e       原来最初的看不惯别人,是不接纳内心深处的自己。当一点一点解读自己,外在的生活也自然充满祥和,原来还可以靠着孩子的肩膀看星星,我想这也许就是拥抱生活的真谛。1 N! c1 F& }1 u' p/ u
    ) W% |# i+ W& W# m8 m8 x" A6 m
    自己是一切问题的根源。3 p; d# `; i! G- a
    我向宇宙发出邀请,信什么宇宙就把事情展现在我面前,肯定我的相信,一切从相信开始

豫C知乐# V% ?5 V, s4 W! t/ y& [4 M
    " k' \6 H* o) H" ]5 e% Y3 S
    探索中成长,成长中探索,生命最大的阻力是看法,最大的创造力是想法,每一个想法奠定了你未来的路,每个生命生活在自己的信念系统里,你信什么,宇宙会孕化一件你相信的事,来证明你相信的是对的,来打造你固执的世界
      m* g  O' c+ {
    ' \  e$ V9 b; r都说命运在自己手里掌握,而如何才能孕化命运?/ r3 I; m; g6 e
    话说人类一思考,上帝就发笑!叫上帝也好,叫道也好,叫佛也好,叫能量也好,或者是真主,空,真我,临在,N维。。。无论叫什么,背后都有一种能量,在一直工作,把我们每一个想法安排为我们未来的路。
    5 E3 Z: X3 |/ I  q1 ]我们只负责体验感受,您的体验和感受是匮乏的,痛苦的,怨恨的,自卑的恐惧。。。就会接到你这种输送的能量,按照您的每一个体验和觉受,再运化给你。) X& e* [2 i7 R0 K0 R
    相反,如果您的体验和觉受是丰盛,富足,感恩,被爱包容,兴奋喜悦。。。宇宙也会按命令办事。
    - x8 @! p6 q! T0 O# @1 J, w9 D因此我创造了我所体验到的一切,我赞赏和感谢这无限丰盛的本然状态,一片落叶也不会偶然来到我的生命中,所有遇见都是经我允许,佛说天上天下,唯我独尊。即使这个深意。我爱你,和你无关!
    1 `; Q+ J1 A  t9 I' i+ ^' F7 x
    6 c2 y" z( J9 Z, x# U

豫C知乐
    + o( P7 n) y& o2 ~3 f( Q! v9 L
    / R- u: `% q  [答:这是一个伟大的事业,也是非常有意义的一件事,我很愿意参与到这件事情中。# M8 G1 g0 X# h
          我本人,懂得不多,但我可以参与玻璃房,辟谷见证行列,和推广担当行列,从现在开始,我做好自己,搞好家庭,为未来能参与见证尽自己一份力量
    * W9 x; {6 G! G1 ^0 g
      n1 O2 J* L* [1 ^# k: a为自己今生有机会走在思想前沿,深深感到庆幸,合抱之木,生于毫末,九层之台,起于累土,千里之行,始于足下。踏实走好当下每一步,才是王道!

超级英雄!坚持修行!

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2020-6-5 13:49

0 N9 b- o$ X4 s8 w# \. e7 [

陕E宁静致远 发表于 2020-5-28 15:03
    8 H0 k  P1 V/ ~超级英雄!坚持修行!

! |  T5 j$ a# B4 b+ ]7 \) s/ Q1 b谢谢鼓励

蔓山红 发表于 2020-4-29 11:253 W% E) L0 y1 Y
    亲太棒了!听神话,看神话,不如把自己过成神话!

& l. ]6 O; a  @3 Y谢谢亲

情绪又起伏了!
    0 R: y# w. Z6 N& F7 K起伏就起伏吧,比伪装好多了,接受他吧,什么时候的种子成熟了,遇缘现形了,我微微的笑一下,告诉黑我说:来吧亲,抱抱看你难受的,演技一流啊!赞你,黑我摸着脑瓜说:哦又把我发现了,我以为你会入戏呢,原来你都跟我跑来着。
    * t5 @4 b& N- K" Y) |9 g  n  d, o我坦然的笑笑说:我要做主人了,喜乐,包容,接纳,感恩都在呢。感谢你黑我,随时考验我,我爱你,谢谢亲陪我游戏。1 N" p9 f4 u9 h2 O% y
    人生全凭演技,相为道具。世界真美丽!

当下力量, L# X" o7 R  H5 a. d' I
    . v2 _- }& h8 j- L2 R
       看,街上的人儿,匆匆忙忙。带着目标揣着梦想。不仅想起“溪声尽是广长舌”的诗句。演说无上美妙法!是啊,车水马龙尽是广长舌,汽笛鸣叫言说耳根圆通章!: B( F# A$ _, @' q$ g& ^! s
       看:人是我的,街是我的,飘舞的落叶也是我的,连天空也是我的,看那嬉笑的孩童,路边的叫卖,无不张扬着美妙的诗章!4 [8 C( i3 v: z0 q
    & B; z" a- _' s; x. q! p
    哇,我看见了!1 B1 j3 ?& g; v
    看见了,缘起甚深;看见了,生住异灭;" y5 J' ~) y+ h: k
    看见了,质能互换;看见了,前宋朝唐;6 j" z! `4 Z5 I( {# d. I) v
    看见了,无字天书;看见了,妙法无常。
    + b/ {) E4 f! b2 V0 c
    $ n6 m. x* @' t: C: ?风,轻抚面颊,吹进心房,那是上帝创造的脚步替你疗伤。3 [$ j% y% V' O) G- h' \6 \. a* r
    雨,拍打枝头,肥沃土壤,那是真主全新的打造助你成长。4 _) d7 N, Y" w( ~7 T: q- u# ]
    光,普照万物,不分阴阳,那是佛光慈悲的滋养照亮前方。2 y; z1 {$ {" i" U
    鸟,枝头起舞,自由歌唱,那是道的天使演说着当下力量!
    7 ~4 ^  m4 ~$ k: t$ ~6 N+ }9 i1 `5 \$ m/ X  u- i
       没有我的邀请,你来不到我的道场!2 ~& n1 Z+ _! [2 I" K+ W6 H
       我创造了我所体验的一切。怎样演意要看当下力量!

程明霞999 发表于 2020-5-12 09:13  Y/ R" q$ g7 x0 i. |
    我爱你,美丽的生活,我爱你亲爱的自己,我是最棒的!

, B% e; Z( d( e' Y6 b谢谢亲,用心阅读,谢谢

贵人相助
    & p: w% F/ L6 K) ~! y) [% B
    + k/ y" ~1 U7 M8 }生活中常听有些人说自己被某某某贵人相助,一生中处处遇贵人,成就了自己富贵的人生。
    + J7 d4 m: N5 l# \- i这话多数人听了以后都在羡慕和赞叹,甚至认为我要有这样的贵人,我也能成功。+ _! p$ |6 L6 y1 D0 }
    其实不然,不是遇贵人的人,身边贵人多,不遇贵人的人身边贵人少,而是遇贵人的人,有一颗感恩的心,遇到自己收获了,懂得感恩身边,让她收获的因缘,对自己做出的努力,在他的世界里是应该的,对别人的帮助,都用12分的感恩之心去回报。而这种人有个特点,积极性强,执行力强,办法总比困难多,遇事自省,心甘情愿,敢于承担,走到哪里正能量带到哪里。. r& P0 b% Z0 n" |
    身边没有贵人的人,刚好相反,对自己的努力居功自傲,对别人的帮助,觉得应该。因此看不到身边的贵人,这种人的特点是,做事拖拉,处于被动,困难总比办法多,遇事抱怨,心不甘,情不愿,不敢承担,走到哪里看到的都是困难。
    6 T; [) t# V0 L. u& N( J: |. o, m, j- `- P* e& C1 v+ K3 K: K" S- o7 d2 k! @
    其实每个人的生命里从来不缺贵人,贵人在你身边,急得抓耳挠腮。急着帮你,而自己不打开那扇心门,在自己的眼里,身边的贵人都对你有利可图,因为自己的心胸狭隘,使自己周围的关系四面楚歌草木皆兵。其实生命中最伤害自己的,是四处提防的这颗心。恐惧提防纠结,不断地摧残着自己,当放下恐惧,不再提防,不再纠结,即使有伤害,也没有自己带给自己的伤害严重,当常开胸怀去拥抱这个世界,会发现所有的伤害都是生命成长的阶梯,就像歌词里唱的那样,越过慌言拥抱你!
    , P0 j0 R7 C. q$ n  W) i所有生命中有贵人相助的人,都是突破了恐惧,纠结的这扇门。+ `  b+ R% }9 R4 D3 R9 v% c
    所有你恐惧的事情来到了你的身边,都是因为自己在潜意识里种下了恐惧的种子,自己亲自把他请到自己的世界里。
    8 v3 M0 K# e9 Y: _6 P! l实相的世界里,从来都不缺贵人,每个生命的周围都有一群贵人左右相护。& k2 M1 J, E- i$ J2 p
    当我们需要自立时,上天就安排了抛弃。成就自立!. N# U( t# I0 N/ u
    当我们需要柔韧时,上天就安排了阻力,成就柔韧!
    0 _2 X/ Y$ U9 H% P* Y. q. s当我们需要反省时,上天就安排了疾苦,成就反省!
    - Z0 Y6 R, ?7 c( S% K4 O+ {4 z当我们考验完善时,上天就安排了顺境,成就圆满!' v; j- e' l, E& \( @+ _- S- c
    也许你的贵人不是才高八斗,也许你的贵人不是绫罗绸缎,也许你的贵人不是气宇轩昂,也许你的贵人不是慈眉善目。。。。当你敞开胸怀,学会接纳,你会发现,整个世界都为你而旋转!
    / a& H$ G. N, @) x一佛成道,千佛护佑!当敞开胸怀,一切因缘都是道粮!

孩子的爱( K. I1 f: J. F) m
    / v+ F4 D3 X7 ]/ a, `# s$ a
    一点小事,爸爸说出了情绪性的话,妈妈迟疑了一下,微微笑笑,没出声。
      |- e, `% H& n1 J5 C& ^) u又一件小事,爸爸又说了情绪的话,妈妈被能量带走了,嘟着嘴不高兴,但也没有发生争执。
    $ E  r$ H) V7 r+ O% }0 f7 F五岁的孩子,看懂了妈妈的心情不悦,对妈妈说:妈妈,你看我是这个样子帅呢,还是这个样子帅?摆出了两种姿势。妈妈不耐烦地说,哦,都帅都帅。既然沉浸在自己的负情绪里。
    2 Q8 s# f% i+ h% C$ T; p孩子来到身边,拉着妈妈正在做家务的手,说到妈妈,你辛苦了,坐下来休息一下吧!说完小手不停的在妈妈的腿上捶来捶去,妈妈瞬间心里温暖了,露出了笑脸,孩子一本正经的说:妈妈,我问你一下,到底什么是爱呢?妈妈回答说,就像我对你这样啊,你对我这样啊,这就是爱啊!
    : s* h6 I1 Y' n3 A" g/ {" ?孩子接着说:我很爱爸爸,你爱她吗?
    7 ~$ F; V' A3 Y4 I% S/ i; e3 |妈妈顺口回答说:爱啊。
    , ^- a. l! q: f  [& c孩子说妈妈,我觉得真正的爱,是他心情好了,态度对了,你爱他,他心情不好了,态度不对了,你还爱他。就想爸爸刚才的样子,你还爱他,你才是真的爱她。& v) l$ [; g( T* P

/ J# z6 s4 t+ ?' l8 Y( @* o妈妈看着孩子幼稚,而又睿智的眼神。瞬间被她的一句话融化了。是啊,连五岁的孩子都知道遇到负情绪该怎样处理,并且能准确的判断到妈妈的情绪起伏,处理的恰到好处。7 y% L: l7 m9 d2 v& O" f
    瞬间妈妈被孩子的话融化了!心中顿时喜悦,妈妈说孩子啊!你真是向天派来帮我的呀。谢谢你的温暖,你的爱,我知道该怎么做了,感谢你的帮助,妈妈把孩子抱在怀里,忍不住眼眶湿润了。。。。0 }3 L: w; q! i% B& v9 B, B1 _

t+ {: q& p/ A3 k) B6 o2 Z2 H$ N% j就是我的二宝!" m! y( |- V; ~6 g! x; l9 d/ z
    心法课对孩子的潜移默化。

知乐53982 发表于 2019-3-5 15:15
    # Q5 q# ?5 L3 C谢谢亲鼓励!我们都会越来越好!

( g' J* P9 v( c8 N近照

问:我身边的人都说我被洗脑了,你说我是被洗脑了吗?
    ; C4 m0 P* `$ {7 V2 k2 Y+ V" Y  |% o+ a
    答:
    5 u4 I6 ~& p5 c& `. D5 @" x
    + Q1 t2 h2 [& x5 p& x被洗脑说明不固执,被洗心说明明心见性。
    / D8 X: _0 |9 ]: N( t$ f8 K/ W你太在乎别人怎么看你了,自主力需要提高。
    : @' B8 [" Z5 l你愿意活在别人的看法中吗?# K8 v, J# Q: q' B
    你愿意被别人说了,以后动摇吗?: l# v" @2 T" U7 h) i' f0 c
    愿意被别人的语言阻碍吗?" m" ^9 B3 r( N
    你愿意让自己成为别人嘴里的傀儡吗?
    * D0 L4 I2 L" _- c) c6 N) u答案一定是肯定的,不愿意对吗?
    8 k! c! `8 l9 h, ?' }
    7 Y5 a) T, N1 O怎么样超越这些魔咒?
    4 Z# z8 s) e- H无论别人说的是对或者错,只有一个答案,拿回自主权!, L% B+ m0 K/ n/ X4 c/ M: q
    4 W2 v" l7 p+ o% ^/ ^: B3 S
    如果不拿回自主权,无论您听了对或者错的都是错的,因为失去了自主。
    2 w) ]% o; R0 ]; ?每个人的看法,是他自己建立的信念系统给出的答案。因此我们应该尊重每个人。这个每个人其中也包含自己。- v. Y/ H5 B% v2 H9 I
    0 f* l. F' c/ u2 \: {
    每个人背景也不一样,经历也不一样,学习底蕴也不一样
      l: s8 f3 r, E这个时候唯一的方法就是持续不断的学习,学习可以滋养我们的自主自信,自立能力。人生最低的成本是学习!! R; Q0 m+ Z5 |! f+ Q
    在自己没有彻底长成有影响力的人,的时候。对自己最好的保护就是不和不同频的人交流。因为你和负能量思维的人说了,接受的就是打击。( l, O5 b, H' R' w5 n
    当有一天自己茁壮了,柔韧了,自主自信,自立自强了!有透视别人打击语言的法眼了,我们就可以敞开胸怀,拥抱打击。因为这个时候的打击都将成为我们的资粮,可以很好地吸收并转化为我们的正能量。
    $ P1 s( D: B5 t+ c6 \/ ^2 M- v/ V% E1 R. t  I5 |
    问的人:哇,这样一说,我明白了!

我选择,草根逆袭; @# g2 T, X' x( p( U, Z
    2 v% x6 f* O" c3 b
       草根逆袭看法很多,总有一些声音,客观的点评给逆袭成功的概率非常低,他们说的都对。
    5 r4 a0 \5 S& v' e9 }) J" U
    % I& U6 v; H& Z. i* q* P% e   我依然选择草根逆袭!
    & j- q4 ~7 D! }4 W+ W9 d# |- c  因为当我开始草根逆袭,可能我真的超越不了周文强,也可能我真的超越不了马云,真的超越不了华为哥哥,但我一定能超越自己。
    ; q& y1 L" }  L+ p, X, h   人生的成功就是一次一次超越自己,道德经说:胜他者有力,自胜者强。自强来自于战胜自己!
    9 N$ g4 O; {; |8 M4 S8 ]0 x    问题来了,怎样战胜自己?
    1 R$ ?, T& }8 P$ o   答案来了,自主,自立,自信,自律,自强。- U& w5 R& \8 R$ b  R! g: Q9 b. j& L
    拿回自主权,自力更生,建立自信,自律既是知行合一。
    8 |' ~) K4 u9 [) g! Z% y" Q' O    战胜自己最究竟的方法就是爱自己,自主教会我们,尊重我们自己的意愿,是一种爱。
      |1 ]4 r6 t$ @5 |   自立教会我们,生命独立担当的能力,自立方能成就自尊。
      `3 p: x0 e( }8 B/ O) p   真正的自信是来自我们内心的一种觉醒,自信是发现我们本自具足,不卑不亢,不傲不慢,不痴不狂。自己100%的认可,全然的交托,交托给了自信。! b2 o) a7 L* z+ [$ l
        自律不是压迫,是对自然规律的一种尊重,是的生命成长的必要管理。是对兽性的一种驯服,是真我的觉醒!2 y' Q6 H0 }/ [* O7 F
        自强是生命的一种本然状态!
    ; P2 v2 T- |# {! h   无得无失,无有挂碍,心无恐惧,担当,臣服,顺受,一切皆爱!

感恩你的分享,你太棒了,我要向你学习?

谢谢  详情 回复 发表于 2020-7-21 10:51

练功了!来吧,抱抱!+ k8 _$ f5 y+ [& w* V; q
    % n( W! b( R: N% a
       晨,公园里处处可见喜乐健康的人儿,欢声笑语,充满着阳光,阴雾天,感受到处处充满了灿烂。是每个人身上散发出的阳光,青春和活力。氛围真好。
    2 O/ f/ M7 M% F# b  W7 G& `     我看到了我的世界,. S: s+ L9 k3 _
         我看到了我的天堂,
    9 C, e# q  I( ^% h6 F! k     我看到了黄金铺地,  x6 r: w- K5 D, g! ^
         我看到了落叶无常,
    ' q" y- O- C* M" c! }) p* j) z5 |  u. Z. C     我看到了琉璃玛瑙,
    ) ?( ?- k. \4 g8 C4 U9 H* I一   我看到了金碧辉煌,
    # l4 S  Z4 p& i    。。。。
    - f4 ^+ l0 j  H  _     我创造了这伟大的一切,看那树叶,大的,小的,长的,短的,圆的,尖的,扇形的,心形的。。。。绿的,红的,黄的,枯的。。。。。五颜六色,五彩缤纷,摇摆着,飘舞着,微笑着,嘻哈着,太美妙了!
    " O6 u9 I- H1 C9 }7 d
    ( y4 n/ f* P" l# ]  听吧,看吧,闻吧,触吧!无不书写着美妙。看到了传说的世外桃源,无非如此精妙!天堂极乐焉能分外妖娆?/ w0 }8 L; ?# H# j! J- U
        原来极乐世界真的在身边,原来天书无时无刻不把我环绕,原来上帝的双手一直在挥洒,原来佛陀的法音无时无刻不在漫妙!
    6 Q+ N+ `7 B3 J0 R3 j2 ?     哇!我创造了这一切,7 c6 f0 q) h: T, ^6 L+ S
         我体验了我的创造,. [2 C+ e& y% `4 {+ N# i
         我书写了来世今生,% ^9 q& W8 e* ~0 N
         我体会了因缘果报,( A- t/ }$ e" Z7 q
         我编写了人生剧本,& b* P5 y! F( L: e$ w
         主角配角来自神的创造!8 Q$ c0 ~5 D% V/ b/ a7 _# g7 w
         % m! B% p3 {5 S/ Y
         我是神,是力量的临在,
    % S0 G4 |" O/ Y7 ?' Q' s4 z/ q4 F# B     我入戏,我演技过高,3 ?# J) p9 f" b
         我演说,来自生命的呐喊,7 L, H' z6 t0 ~. D$ `8 F& a
         我咆哮,是那入戏的高潮!9 f6 H( ^9 A8 Z2 c
    6 \) ]) Q; `' p: V# ~. {
         我没有理由不爱你,
    6 J7 l5 f9 j  ?6 c% X% l     我没有理由不妖娆,% k7 [9 Y/ l8 `9 s# i$ n1 a
         我没有理由不辉煌,$ N& ?  e9 U, w- N8 P; G8 T# Q
         我没有理由不曼妙!  N% M$ N+ [, S% P0 [! `# C

* c9 j% A8 y; `   今天读懂了枯叶的美,认识花落的妙!看那街边的人儿吵吵闹闹,用他们的方式书写着世界的奇妙!
    ) h# `  b0 f' Z6 A" i" P      太棒了!/ K/ M$ \! W+ J1 u. Z; h
        体会到无需张开双臂,就可以和世界拥抱!
    / z2 a2 N; B+ p( ~5 P" [    无需伸手,也可触摸到世间的妖娆!
    ! r. t7 |: S. _" q% _* d+ A& K# N    听到了声与声之间的无声,他就是真正的大音,0 o! i0 G1 w8 x, z# ~. r, i6 K
    我们称他大音如来,原来他一直守候着我们,藏在我们内心深处的虚极处。
    2 w- R$ e6 l% F- R8 X( u% s! U2 a    每天给我们温暖的太阳,就是大日如来,晚上那韵味十足的月亮,就是月光菩萨,当下闻声救苦您就是那大慈大悲的观世音!, ~( h8 N9 m) [% L' W' d8 ^$ E$ \0 |9 V
        哇!我久久地洋溢着体内无限的丰盛与本然的状态!享受着本自俱足的精妙!
    + s9 ^6 z. }1 X2 A" ~! B   感受到了不张开双臂也能拥抱!) S/ t; u6 J7 l" H* P; {
       来吧!抱抱!# a, \% Y) Y( c# k+ v
        ) q( B0 a  R) `! h

都说家有考生,战战兢兢
    7 q; W$ H6 `; g( e  ^- r$ m# Z  H; z! K- p% k1 K" x( q+ I3 ?  h
        明天儿子该高考了,转眼18年。。$ _' S, i, O2 }
      随处可听见一些家长说:家有考生战战兢兢。而我家有考生却一身轻松。什么原因呢?
    0 f9 I4 S9 o8 K    曾经也是家有学生,战战兢兢的状态,怎么会发展到家有考生,一身轻松的状态呢?前几年孩子考的分数忽高互低,心跟着忽相忽下,可怜我的小心脏啊!. s1 e) A) m# k; A! A( w
       开始在辟谷论坛上大量的学习亲子教育家长一类的课题课程,作为家长,重新拾起了书本,记起了笔记,写起了作业。' [- r2 R) j2 \4 J% J9 [

# h5 z+ i& J) _1 R    随着一步步深入的学习,发现自己多年的教育是自己思想出了问题,自己的极端,造成孩子也走极端,弄得家里吵吵闹闹,鸡飞狗跳。找到了问题的症结,开始转移方向,从那一天开始起,我要做一个活成孩子骄傲的家长,而不是让孩子活成我的骄傲,把我所有的精力都用到自己的成长和学习上,就这样,家里发生着奇妙的变化,孩子越来越懂事了,越来越有自理能力了,越来越会照顾自己了,以前天天纠葛的问题,现在对孩子来说,随手就可以处理的,很完善。) f& m# V2 j& \  c; q/ B6 A4 i
        这一切缘于对孩子的尊重,再也不关注孩子的分数了,而是关心孩子,关注孩子的心情,关注孩子成长的过程,孩子错,陪孩子笑着度过,孩子对陪孩子享受成果,孩子所有的事情学会了交托。: W# x, t* Y* e3 `5 L3 h  g2 U
        通过学习明白了,亲自教育学霸教育所有的教育都在教育家长,家长是原件,孩子是复印件,改好原件复印件自然正确。
    ' H% N$ e) q# d$ S# C+ F    自从家长开始学习后,孩子的变化,魔术般的发生了,常年不笑的孩子,会给我开玩笑了,经常迟到的孩子,站上会场激情演讲,朗诵比赛又拿奖了。。。。8 {8 I+ d9 X8 \( g

9 D5 A' ^- Q: E3 P+ A; n    高考前两天孩子说,他要住到同学家,离学校近,方便去考试。我愉快的答应了:嗯,考虑的真周到,你自己安排吧!3 z1 f! C( a7 J7 e3 h; L% ^( [
        孩子该高考了,我不添乱。这两年,不干涉孩子以后,孩子阳光了,自立了,自己有足够能力处理好自己的所有事!; s! ^5 A& J+ z2 p4 B3 I9 ]" ~
        感受到孩子真的长大了!有理想,有目标,有朋友,有圈子,有思想,有口才,有微笑,有关爱,有魄力,有情怀,歌唱的很好听。。。。感受到他生命的精彩。偶尔还会劝导我一下。
    . _& A: u- V9 D+ o2 z* n& V6 t    无论考试结果怎样,孩子的综合素质,特别健康。人生注定精彩!' i% L8 I/ F  u
    找对路子家长是可以一身轻松的。

知乐53982 发表于 2019-3-11 12:49 " h0 ~! i# Q4 T: F0 [' H, i
    三月五号,辟谷二十天,两杯蜂蜜水五颗枣含核。馋,两个生菜叶。
    7 w, P) b) v" l# i7 r2 F0 f' X0 H$ f$ ^" L! J5 P/ K4 ?( l8 W" O
    胜他者有力,自胜者强。
    ' k' }" p& ?+ v6 t: D  r) h3 e( [: M
    说的真的,我快三个月,才进来看,这里的文化真的很受益,很接地气,,啊,太棒了+ @+ c. }" g) R" S5 @# E