★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的辟谷日记

2018年1月25日接触喝风辟谷,春节前两天开始按照公众号要求进行辟谷前准备。我一名抑郁症患者,10月份有莫名其妙的得了荨麻疹,很痛苦,各种吃药,抹药,至今仍然反复。准备功课做到2019年2月26日晚,因为有事不能及时吃饭,所以我就跟我的胃做了沟通,希望它忍耐一下。结果这一忍耐就到了晚上9点半了也没觉的饿。所以我就跟胃商量了一下,我们玩一个不吃饭的游戏,7天如何?如果它想吃饭我们就吃。结果回家后看见饭也不是很想吃,我心里别提多高兴了,我知道我是开始辟谷了,这个可是我准备以来一直盼望的事情,我终于要亲身经历这个神奇的过程了。晚上我又和胃,身体做了沟通鼓励了它一下。

2019年2月27日,早晨起来跟胃和身体有沟通了一次,并且鼓励它们坚持。喝了点水,走路去坐车,一边走天行健,一边做大爱。感觉很平时没啥两样,时间15分钟。
在班车上开始叩齿吞津9次
上午喝了3次水,大概有600毫升。中午吃饭时候我出去走天行健,给身体做大爱并叩齿吞津,时间30分钟。肚子有点饿,但是我啥都没吃,回来喝了点水。下午肚子咕噜叫了几声,我还是没吃东西,喝了3次水,大概也有600毫升。晚上走天行健,做大爱30分钟,饥饿感是有的,但是能忍受,不耽误工作,没有其他感觉,很开心!

2019年2月28日,早晨起来感觉特别饥饿,浑身无力,跟胃做了沟通也没用,就是感觉前胸贴肚皮了,因为看过其他谷友的日志,所以知道我这可能并不是辟谷,而是断食了,虽然能坚持一天但是时间久了就坚持不了了,所以就果断复食,但是吃早饭的感觉并不好,饿但是吃了又不舒服,后来大了两次大便觉得好一点了,但是还是有点头晕,坚持上了班。上午时好了一点,问了一下君益老师,我这种情况,感觉很饿,所以就吃饭了行不行?感谢老师的回复,她说辟谷是很享受的事情,不会饥饿,我做的对,应该好好吃饭,好好练功。这就是我自以为是的辟谷,一天就无疾而终了!我还是需要继续练功,晚上的饭吃的特别好,然后天行健做大爱1小时,回来感觉稍微有点累。加油练功,希望早日辟谷

这几日继续练功,周六带孩子去了趟长岛觉得累了,就没出去走天行健。3月3日晚荨麻疹发作特别厉害,很痒,休息不好。早晨起床觉得很疲惫,等车的时候走了10分钟的天行健,给身体简单的做了大爱,感觉稍微好一些,就是眼睛觉得很累,就是闭着舒服,今晚继续走天行健,加油,好期待早日进入辟谷状态!

没想到我现在也有粉丝关注了,谢谢大家!因为功课做的不到位,所以一直没接到辟谷信息。现在每天走天行健做大爱1小时。叩齿吞津在坐班车的时候会做,是不是我走天行健做大爱的时间短?所以一直接不到信息?我都1个多月了,好期待啊!

做好辟谷前的16项准备功课,人人都能学会辟谷。

感谢这么多好朋友的关注,因为家里有事所以没有更新帖子。但是每天都会坚持走天行健做大爱。还是没有接到辟谷信息!没办法写每天的感觉,那就写写好的方面。现在每每跟自己说最美好的样子心里总是美哒哒的,之前没有感觉。身上的荨麻疹比之前少很多,偶尔会起,当然也在吃药调理。见到我的人都会说我年轻,漂亮了,我很开心!感谢我的小伙伴一起努力的成果!不好的方面就是觉得虽然总是对自己的心说要平静喜悦,但是内心依然会觉得被束缚,爱的感觉始终无法进入心中,求赐教!

我还是不会操作,不知道在哪里修改

因为之前一直登录不上,所以很久就没再更新。因为一直没有接到信息,不知道该写些什么。虽然在做大爱但是心中还是感受不到爱,每天走天行健的时间是最开心的时候,但这不到一小时的时光实在太短暂了。心里有个声音不断的告诉自己要开心,好好爱自己,但是思想和行为却不受控制的生气上火。我想释放一下自己的心,却发现怎么都感动不了它。不知道其他谷友是否有有我一样的感受的?我是不是一个麻木的人?一个不懂爱的人?

星穹 发表于 2019-4-8 10:00
    亲,麻烦修改下你的论坛名。

你直接用微信登录的论坛名他是用你的微信名加随机一串数字组成,

我不知道在哪里修改,没找到地方

2019年6月7日参加了烟台的辟谷训练营,早晨和大家一起走天行健,走了两大圈,可能平时没有走这么远的路,感觉走完后很疲惫。当天上午请导师进行了点穴辟谷,上午听课,中午也没感觉到饿,睡了一觉。下午上课,四点钟左右觉得肚子咕咕叫,饿了。一直想吃东西,我还在想,不会吧这今天刚刚点穴想辟谷来着,不会一天不到就夭折了吧!坚持到5点多钟下课了,老师说一起出去做六字服气和龙腾九式,虽然我刚刚开始学,做的也不标准,可能有些动作都不对,但是好神奇,做完了我就不饿了,也不想吃东西了,开心!今天喝水量也很少,不到500毫升,而且一天只上了3次厕所,没有大便。
    2019年6月8日辟谷第二天,早晨起床简单收拾一下喝了一杯水,因为荨麻疹的中药按疗程吃所以辟谷期间只是不吃饭,并没有停药。然后跟大家一起去走天行健,状态很好,吸取昨天经验,今天并没有走两大圈,只走了一圈半,感觉很好,做了功。也没觉得饿。白天喝水量不多不超过500毫升,就是觉得饿的时候稍微喝几口,没有大便。晚上的时候突然觉得很饿,就是想吃东西,于是吃了一根黄瓜,三五口就吃完了,可以说是狼吞虎咽。可是越吃越饿,怎么办呢?于是我就洗刷以后又做了功,好神奇,做完了就不饿了。晚上的睡眠不好,做梦了,不知道是真是假就是觉得暴风骤雨,早晨醒来好像是真的下雨了。
    2019年6月9日,今天起床可能是因为休息不好,觉得很疲惫,头有点晕,浑身无力。不觉得饿,但是仍然坚持下去跟大家走天行健,本来以为会跟不上大家的节奏,结果居然走了一圈,而且走完之后觉得精神好很多,做完功之后,元气满满,即使闻到餐厅的饭香也不觉得馋,好开心。每天除了早晚吃药喝水较多,其他时间就是偶尔吃几口。一直没有大便。
    晚上做完功后睡觉,休息的不错。对了,我辟谷第二天就来例假了,之前来的时候小腹会隐隐作痛,但是这次没有什么感觉?
    2019年6月10日,早晨起来先做了功,不饿也不馋,家人不能理解我辟谷,总是催我吃饭,可是我就是不想吃,精神很好。走了半小时的天行健,微微有点出汗,觉得心情和状态都很好。都被自己的身体感动了,感谢它们信任我,愿意与我一起玩不吃饭的游戏。然后正常上班,辟谷以后觉得心柔软了很多,对待之前自己不喜欢的人,也会觉得不是那么的讨厌了。能够心平气和的与人交流,总是觉得自己美美的。中午有点饿了,喝点水,去走一圈天行健吧!

插入一段这几天训练营培训的感悟:通过老师们对龙腾九式心法的讲解,让我感悟最深的是心甘情愿的做事,有太多时候我自己都是不甘心,有攀比,所以总是闷闷不乐,生气上火,我分析,我的抑郁啊,荨麻疹之类的都是长期内心不满积压成疾的。我决定以后就接纳不完美的自己,接受命运的安排,凡事不要计较,不要求回报,这样就可以心甘情愿的去做一些事情。另外一点呢就是发自内心的欣赏,很惭愧,我就是没有欣赏的眼光,挑毛病的眼光却大大的有,无论是对自己还是对别人都这样。我实在是看不出来咋办呢,这个不是一蹴而就的能力,希望我能慢慢提高,如果谷友有好的方法也欢迎推荐。

(接之前)中午餐厅吃饭,我就走了个天行健,刚开始饿的感觉在走天行健的时候慢慢淡化,走的过程觉得很有力量,我是听着大爱健身的音乐走的,因为我还不会说的那么好。大概时长25分钟,中间收工停了15分钟,吃了一小把樱桃,缓解了饥饿。然后又开始走天行健,这次时间短也就10分钟。回来喝了几口水。没有什么不适的感觉。白天都是正常上班,偶尔会吃几颗樱桃,不是馋也不是饿,看着就是想吃就吃了。中间也喝了水。晚上下班走了半小时天行健才回家,看到家人在吃饭,也不馋也不饿。但是家人不理解,总以为我在绝食,担心我的身体,我也跟他们解释不通。婆婆洗了樱桃,我也跟着吃了十几颗吧,晚上吃了治疗荨麻疹的中药,做了六字服气和龙腾九式就睡觉了。没有不适的感觉,心里就是很感恩我的小伙伴对我的信任,愿意与我一起玩不吃饭的游戏。晚上的睡眠还不错,就是被蚊子折腾的起来两次,终于被我逮住了。
    早晨起床做了叩齿吞津,和六字服气,龙腾九式。不馋不饿,也没有不适的感觉,像平常一样,不过今早大便了,这是我辟谷以来第一次排便,没有便秘的感觉,就是自然排便,很好。正常洗刷,上班。早晨走了半小时天行健,感觉很好,在班车上眯了一会,补了一觉。到办公室吃了一颗核桃喝了两口水。开始工作。半上午吃了一根黄瓜,无关馋饿,就是看见了想吃就吃了。我写的就是流水账,但是是最真实的发生,辟谷真的是很神奇的,绝不是断食,禁食,绝食那种饥饿难耐的感觉的。跟我之前断食是不一样,现在很舒服,一般都是不饿不馋,偶而也会饿,我要么吃点水果,要么做功就不饿了。真的不想吃饭了。我觉得我的小伙伴是最棒的,每一个器官每一个细胞都是健康的。尤其是神龙摆尾这一式,敲打敲打我的腰还蛮舒服,至少比之前疼的轻了。还有脸上的肤色,眼周的斑淡化了,体重减了6斤。因为我本身108斤也不是很胖,而且我的目的也不是减肥,我希望身体健康就好。

下午觉得饿了,来来回回总是不知道该怎么办,实在忍不住了就吃了一个鲜花饼,当时是过瘾了,可是吃了之后胃就开始疼了,不停的抗议,吐又吐不出来,涨涨的又不消化。没办法我只能问烟台训练营的悟我导师,他说胃这是在辟谷,不想吃东西,我开始饿其实是馋了,老师让我赶快给胃做大爱,就好了,不要吃饭

为啥只能写这么几个字了?

我立马开始给我的胃道歉,因为自己的无知,误以为饿了,给胃造成了伤害。然后鼓励它,甚至我说如果实在不舒服那就吐出来也可以,但是它没有吐哦,我忍着不舒服走了半小时天行健,终于好受点了。晚上回家就不吃饭了,吃了几颗樱桃。还是没管住嘴。睡觉前做了功,一晚上休息还不错。

2019年6月12日,辟谷第六天,早晨起来做了功,洗刷,走路上班,并走了40分钟的天行健,觉得状态不错,不饿也没有不适。上午吃了几颗樱桃,中午员工吃饭我出去走天行健20分钟,感觉好多了,喝了点水,下午又走了1小时,没觉得累。

下班后本来想再走半小时天行健,结果坐了班车回家,下车后感觉累了,好容易坚持走回家了。洗了澡,做完功就睡觉了。睡眠很好。今天没有排便。

2019年6月13日,辟谷第七天,醒来不饿,起床后做了功,洗刷,没有任何不适,很开心,没想到我居然也做到了7天不吃饭!走天行健上班去,大约半小时,心情舒畅。正常工作,上午吃了一根黄瓜,喝了点水,上厕所次数比之前吃饭的时候少了很多。中午自己单独走了天行健20分钟,回了除了很多汗,喝了点水,觉得困了,睡了10分钟。醒来有点饿(馋),吃了两个核桃,几个樱桃。好一些了。但是半下午还是有馋的感觉,什么时候能不馋就好了。

下午出去溜达了20分钟,因为和同事一起没有做大爱,只是单纯散步,没有不适,下班回家的路上我跟胃沟通了一下,现在辟谷七天了,可以吃饭,也可以继续辟谷,我们顺其自然吧。下车步行回家走了天行健,觉得有些累了,坚持走回家。看着桌子上的饭想吃又不想吃。我默默的跟胃做了一下沟通,要不吃一点,如果难受我们就不吃了。于是我吃了小半碗面条,三片猪头肉,没感觉有异常。终于放心复食了。晚上大了一次便,量较上次大,跟平时吃饭的时候差不多。感谢我的小伙伴,我们太棒了,完成了7天不吃饭的游戏,好开心!因为不知道复食之后能不能继续做功的问题,所以晚上没做功直接睡觉,休息很好。早晨起床正常饮食,中午也是正常饮食了。咨询了老师,六字服气只是在辟谷期间做,龙腾九式平时也可以做。至此7天辟谷体验完成。自己亲身经历了不吃饭也能活的好好的。不饿,精力充沛,实在是太好了,身体的变化主要是体重减了8斤,赶上来例假,没有隐隐作痛,其他的地方并没有觉察。