★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

江苏辟谷导师见面活动

有心练功无心成功是修行的根本

2019年7月28日,妹检查出乳腺癌,当时听到父亲的电话,头嗡的一声,后背如浇了一盆凉水。学习喝风2年多了,当听到这些消息的时候,依然会如临大敌。害怕,恐惧,不知所措,想想这些年,妹妹和妹夫就是一大家人的顶梁柱,好多事靠他们支撑着,而我在无奈的时候只会默默的哭。
    忐忑好几天,没敢和妹妹联系,不知道该跟她说什么,后来听她们说,12月份就发现了乳房包块,我当时就急了,不知道生病是没有办法,明明知道自己有情况,还一直拖着,拖了整整大半年,大半年呀,大家担心这病,相反是纠结有没有转移。我若不病,谁能病我。我无法接受她生病的事实。妹妹每天练习气功,许是太执着,相信练功能解决一切问题,这不得不提醒我,有心练功,无心成功的道理。单位刚合并,好多日常工作还不太熟悉,实在不好意思请假去陪伴妹妹,可又不得不陪,这是义务,更是责任。

8月6日,父亲又来了电话,要我立即请假去上海,3天时间,我写了请假条,不管扣多少钱,已经不太在意,身外之物,一切都是浮云。德与得是相对的,德行深厚,自然不会缺少钱财。没有德行,再多的钱财也承载不了。事情既然发生,只有去面对。想通了,一切都不是事。这几天不再那么急躁,请假买票,4个小时顺利到达复旦大学肿瘤医院。想念亲人,急切的想看到她,看妹的状态还可以,妹夫脸色焦虑,脚步沉重,不管头顶多大的官位,面对疾病,和普通人没有两样。

自从学习喝风,我不再虚荣,虚伪,踏踏实实的做个普通人。真实的活着真好!我就是普通人,何必遮遮掩掩,何必难为自己,这些年我迷茫在人间,患得患失,华而不实。想起上有老,下有小的现状,想起自己不太明朗的大半生,说实话,我都不敢生病,不敢躺在病床上,我甚至没有资格生病。妹进了手术间,我在楼梯口徘徊,看到楼道挤满了人,他们挨个坐着,等待着家人,我也随手找了一个地方,坐下来慢慢等着。生老病死,对于每个人都是公平的。现在的我越来越沉静,安心,踏实,为自己点赞!

每天早晨醒来的第一件事,就是坚定的告诉自己,我是最棒的!

大咖齐聚,羡慕哦!

养护欲望

这段时间不想看书,以前喜欢看书的习惯不见了,喜欢看剧。吃饭也是,每天晚上不饿,可是总会吃饭,并且会吃很多,吃到撑,吃完又想全部吐出来才畅快,反观自己,贪,空虚,没有安全感,应对办法还没找到。

最近2个月,每天晚上的美好时光,都是看抗日剧度过的,一个接一个,不厌其烦,无须动脑,无须思考,仿佛沉浸在抗日剧中我才能找到内心的安宁。每次参加辟谷线下的环湖和爬山活动,听爱上学津津乐道的讲解自己在小打卡如何读书,她每天5点起床开始读书,读好几个小时,读了大半年,自己越来越爱学习,变成个文化人。这件事对我影响挺大的,我也想读书。思考自己为何总爱看简单的抗日剧,空虚,无聊。最近每日开始读书,《世说新语》每天诵读2小时,养护好读书的欲望,喜欢就多读一点,不想读就少读一点,反正每天养成读书的习惯,哪怕是半小时。充实自己,爱自己。
    吃饭问题,16项准备功课的第一项好好吃饭,什么叫好好吃饭?不饿就不吃饭,饿了就吃饭,这就是标准的好好吃饭。好好吃饭不是一定要一日三餐,不饿就不吃,饿了就吃,这就是最好的好好吃饭。很多人根本就不会好好吃饭,不饿的时候她也要吃。只是因为到饭点儿了,或者是因为招待朋友,因为嘴馋之类的原因很多。明明不饿,还要吃,而且还有吃很多,这不叫好好吃饭。这叫伤害我们的食欲。类似我这一阵就是这样的情况,相信很快会得到改善。

欲望非善非恶,不垢不净,它是生命力的表现,无论是表现欲、求知欲、性欲、食欲,都是每个人生命力的表现。所说的“养欲”,我自己有一个小理解,有点儿像样宠物,欲望就是我的宠物,欲望伴随我们成长,给我们带来很多快乐;相反,最忌讳的就是,有的成立欲望的奴隶,失去了自己的自由,被欲望支配着,这就麻烦了,这就是所谓的“坏男人坏女人”。

每天早晨醒来的第一件事,就是坚定的告诉自己,我是最棒的!