★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

江苏辟谷导师见面活动

2月15日,在江苏辟谷导师群里,大家呼声一片,积极报名参加江苏导师见面活动,有的已经从连云港出发,长途车5个小时赶来南京。我立即请假翘班来到活动聚点,说实在话,刚学导师,好多人没见过面,每次在群里不好意思交流,我真想见见大家。
    爱上学是江苏开班代表,活动是她组织的,感谢她为大家提供食宿。苏中苏北来了十几位导师,大家齐聚一堂,畅所欲言,聊到晚上11点多。每次的活动都有收获,爱上学给我们讲了 ‘’人生中的漏洞‘’,让你痛苦的事情就是真像。特种火从佛学的角度讲了二龙戏珠,印象深刻,很有哲理。
    第二天安排环游玄武湖,天行健2万多步,中午九华山寺庙用素餐,参观玄奘法师,18罗汉等,从中学习了一些佛学知识。

1 小时前

有福之人,加油!你是最棒的!

2019年6月8日南京训练营早晨天行健

导师们好!下次有活动带我一起参加。谢谢!

好的,一起参加学习!  详情 回复 发表于 2019-6-17 08:55

范儿无幻 发表于 2019-6-14 09:23
    导师们好!下次有活动带我一起参加。谢谢!

好的,一起参加学习!

6月28日南京训练营早晨天行健,象山公园大合照!

在喝风混着,已经2年多。不断的认识自己,发现自己,反省自己。渐渐地,好多犯错的原因都在不自觉中找到了,原来所有做错的事情,所有的病,都是自己映射给潜意识的。我若不病,谁能病我。如果我心甘情愿的去做事,没有抱怨,没有诅咒,顺其自然,哪会在怨恨中埋下犯错的种子,学了喝风,我相信宿命,相信命中注定。我在不断的解放自己,由刚开始的自责、不安、恐惧到现在做得还不够好的自爱,发现自己变了,接受以前的所有的错误,接纳自己的不完美。爱自己,做好自己,是一个漫长的过程,是一个成长的过程,我不再急躁,不再怨恨,多了些许的感恩。感谢过去的经历,感谢生命里度我的人。虽然在成长,还是有很多事情不能落地。前一周,对话孩她爸,我会努力找到你,陪伴在你的身边。可他并不理会,一句话,这是不可能的,两句话,你死了这个心吧!每每收到他的信息,我会忐忑很久,不能释怀。伤害太深,难以认可我,我都能理解。其实是我太执着,我执着复婚,执着他的认可,他得给予,哪怕一句话,一个眼神,对我都是莫大的希望。越是这样,越是痛苦。这些念头不停的在我脑海里呈现。难以放下!

一周、两周,日子过得好漫长,我依然无法从他的话语中解脱出来,我知道这是一种执念,应该放下!可我就是放不下,恐惧,害怕。分析自己惧怕的原因,难以面对未来,想起我的住房,想起女儿在一天天长大,所有的困难冲向了我,我不得安宁,忘记了活在当下,忘记了自爱。渐渐的冷静再冷静,闲逛论坛,村长的答疑。未来的困难慢慢放下,等到未来再说吧!对于孩她爸,该做的我都做了,爱是求不来的,我知道我无法抗拒这一切,于是学会接受,顺应,可是内心还是无法平静,这几天一直在论坛混,想找到解决的办法。下面是村长的答疑,给了我一些启发。
    小美社员,村长说得太好了,我也是还没遇到对的人,自己一方面很焦虑,担心,不知道什么时候能遇到对的人,另一方面又很恐惧,婚姻和爱情,我总是害怕遇到错的人那以后就受罪了,所以畏首畏尾的,但是刚才听到你的答疑好像有点明白,如果因缘不好,也是自己吸引来的,那是不是要先把自己修行好再找自己的姻缘呢?修行到什么样子?才叫修行好呢,还是压根也不用想这么多,一切随缘就好。
    !

理论上是应该把自己修行好,怎么找到好的一面,可是修行好是一个什么概念?没有标准的,是吧?我来跟你说说一个标准。心无挂碍,无挂碍,故无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃,你现在呢就是有挂碍,总是担心遇到错的人,畏首畏尾,这就是颠倒梦想。当你无忧无惧的时候,无忧无滤的时候。这就是在这个问题上你修得好,这就是你在这个问题上一切随缘,你这两个其实是一个问题。- i$ N; h. H$ }1 v  K& e
    9 F9 k) C6 W" w

我又开始作了

由此可见,母亲的改变会影响孩子的一生。相信经历过高考的大部分家庭都会说那段时间真的是煎熬。我幸运地在女儿高考前几个月又认识到民哲老师,民哲老师让我们享受陪同孩子高考的每一天,真的是一语惊醒梦中人。我真的是享受了陪同孩子高考的每一天,也极大地减轻了孩子来自父母的压力,让孩子轻松高考。: O. g8 |2 K  u7 K8 a
    * c2 A7 _) B& w: Y9 b5 H; p$ Q
    通过孩子厌学到考上985大学这件事,我真的发现,每个痛苦和问题都是礼物,是来成就我们的!我特别感谢网络和柯老师,也特别感谢我女儿,因为她的冷漠,成绩下降,让我想到网络中寻求方法,因而让我一点点改变,一点点成长。因为爱女儿,才学会了怎样才是最好的爱,无条件的爱女儿,接纳女儿,只对她好,不要求她好。- Q0 j, F6 f$ [+ s* i, p

真正的爱只会带来好的结果,我相信,一切都是最好的安排。

我又开始作了

由此可见,母亲的改变会影响孩子的一生。相信经历过高考的大部分家庭都会说那段时间真的是煎熬。我幸运地在女儿高考前几个月又认识到民哲老师,民哲老师让我们享受陪同孩子高考的每一天,真的是一语惊醒梦中人。我真的是享受了陪同孩子高考的每一天,也极大地减轻了孩子来自父母的压力,让孩子轻松高考。: O. g8 |2 K  u7 K8 a
    * c2 A7 _) B& w: Y9 b5 H; p$ Q
    通过孩子厌学到考上985大学这件事,我真的发现,每个痛苦和问题都是礼物,是来成就我们的!我特别感谢网络和柯老师,也特别感谢我女儿,因为她的冷漠,成绩下降,让我想到网络中寻求方法,因而让我一点点改变,一点点成长。因为爱女儿,才学会了怎样才是最好的爱,无条件的爱女儿,接纳女儿,只对她好,不要求她好。- Q0 j, F6 f$ [+ s* i, p

真正的爱只会带来好的结果,我相信,一切都是最好的安排。

我又开始作了

女儿快放假了,一年没见,挺想她的。最近听她说长胖了,我有些坐不住,让她称体重,她就是不同意。
    我使用以往的招数,开始数落她,让她锻炼,让她学喝风,说她明明是小美女,偏偏心里装着个肥婆等等。一阵炮轰,她听了非常不开心,两天不愿意理我。我突然反应过来,这是神经病犯了。虽然学了喝风,但时不时还会重复以前的行为。不过说过以后,我会反省自己,认识自己,有了很大的进步,为自己点赞!

分析自己的行为,这样的要求,其实是控制,是想她活成我想要的样子。以前没学喝风,我给她报补习班,租房陪读,别的家长能做的,我都做了,凡是需要花的钱我都花了,一点不马虎,我以为这样就是爱,就是对孩子好。孩子本来够优秀,可我还希望她更好。说实话,我唯一没做的就是欣赏她、鼓励她,更别说发自内心。其实我不懂欣赏的含义,平时忙于生计,从没有静下心正眼看过我的孩子,正眼看过我的丈夫,我的过去与我就像没有关联,每当想起,总会思绪混乱。过去的我,恐惧、不安,茫然不知所措,每天都在寻找安全感。通过喝风的学习,我明白,安全感只能自己给予,靠别人没有用。只有学会爱自己,做好自己,才是自救的唯一办法。多次举办线下见面活动,多次参加训练营学习心法,我的心结打开了,不再勉强,不再纠结,内心宁静而祥和,变得自信、强大。有了功夫的人,看这个世界的眼光是不一样的。

很快我发现自己的问题,管好自己是神,管别人是神经病。我给孩子道歉,感谢她陪我成长,她说不要我道歉,要我更多的安慰。我做到了,又和女儿恢复了往常的快乐交流。学会爱女儿,让她长成她想长成的样子,只对她好,不要求她好。现在的我简单得就在当下,我爱着当下的每件事,每个烦恼。每天在喝风学习,时时落地。

什么是真正的爱?爱是接受不是忍受,是支持不是支配,是慰问不是质问。忍受不是爱,接受才是爱。对丈夫的缺点,那是我家的男人,没关系,我不爱谁爱,我不接受谁接受,是吧?而不是整天盯着他的错,回来不洗脚,回来鞋乱扔,忍着不说,心里很痛苦,那不叫爱。支配不是爱,支持才是爱。他做生意我支持他,他打麻将我也支持他。而不是支配人家每天必须早上几点起来、几点回家、几点睡觉。对待孩子也是这样,是支持,而不是支配。很多人把支配当成爱,那是极端错误的。要求他晚上不能看手机、早上要几点起来……那哪里是爱孩子,那是拿刀整天砍自己的孩子,砍了十几年,然后还说我怎么怎么爱孩子。你把孩子砍了十几年,都砍成这个样子了,还不醒悟。孩子都上班了,还在支配他,这不是爱。这几句话展开都值得这些“坏女人”、“坏妈妈”思考、学习,建议有兴趣的人,把这段话复制下来。

村长有问有答

学员问:我觉得一个不会游泳的人就是换多少游泳池也还是不会游泳,一个好女人跟谁在一起过日子都是一样,所以先修好自己吧。村长,我理解得对不对?
    张渭廉答:理解得很对。这就是那些“坏女人”不断地离婚、不断地结婚,把每一段感情都搞得很糟的最根本的原因。因为她不会游泳,换一个游泳池还是不会,她总是怪游泳池不好。一个好女人到哪都很好,跟哪个男人都会处的很好,哪个男人到她手里都会变成宝,都会事业成功、照顾家庭、爱护妻子、爱护子女。而有的“坏女人”碰到的丈夫要么是贪污,要么是蹲监狱,要么虽然发财了,但他养了个小三小四,甚至还有什么同性恋……

经常有这样的女人说:“我为什么总是碰见这种奇葩”,答案很简单,因为你自己就是个奇葩!

学会自爱

女儿放暑假,7月18日已到家,因为自己的一点小胖,逃避父亲的批评,悄悄的没告诉父亲自己回家了,她说父亲只要听到他回来,就会立刻来看她。我说这样撒谎不好,可他在意父亲的认可,就是不愿意说,我很无奈,有些小烦躁,遂了她的愿,没再说什么。女儿不愿意提及父亲的一些观点,不想自己不愉快,尽量的保持距离,看她挺开心的,我也不忍打扰。
    这些天一直陪女儿走天行健,今早她说累了不想走,我说那就睡吧,她说可以吗?当然可以,只要不愿意就可以不走,不要勉强自己,我一直掌握不好陪伴女儿的度,是我的要求,还是她愿意自己走的。不纠结了,是否愿意只看她开不开心。让他们都长成自己的样子,不去要求这,要求那,只对她好,不要求她好。

一直以来,总是希望有人帮我,帮我撮合她爸,可是谁也帮不上我,女儿更是离得远远的,总是不喜欢爸爸,我无可奈何,虽然总是用命中注定来安慰自己,可还是不断的烦恼,我想自己去找她爸,又羞于面子,难以启齿,更害怕被拒绝。最近反复的想这些事,没有解决的办法,心里空落落的,不知怎么办?想着想着还是自己不够自爱,不够自信,不够强大,跟自己过不去,对自己不满意,怨恨自己过去做过的那些事。无法开心起来,想起他,我就无法愉悦,对于我这是无解的难题。

我的开心依然寄托在别人那儿,甚至寄托在孩她爸那,这就是不自爱,有要求,愿意不愿意,我都在这等待,种什么因,结什么果,我只能接受这一切,无须抗拒,等待命运的安排。

横刀语录

走得最远的人,未必做了多么惊天动地的大事,而是没有把精力浪费在那些无关痛痒的小事,专注而快速地跑完自己的里程
    一个人最伟大的成就,应该是为社会创造了什么
    在收获的季节里,别忘了留一些柿子在树上。因为,给别人留有余地,往往就是给自己留下了生机与希望。自然界里的一切,都是相互依存的,一荣俱荣,一损俱损。
    人生最难的,就是这个心,怎么样安?尤其这个心是什么?
    三分气在千般是,一旦无常万事休
    其实,我们真正缺乏的正是先人后己的无我心;缺乏的是先舍后得的慈悲心;缺乏的是珍爱大地万物的惜福心;缺乏的是当下就行、就做的实践行动

顺势而为,水到渠成
    言传不如身教
    如果碰到墙,绕开就是了,不要忘了,人也是活的
    而真正的低调是不与他人争一时之长短,专注于自己的事情,不在意别人的评价与目光
    幸福并不取决于财富、权利和容貌,而是取决于你和周围人的相处
    请带上自己的心上路吧,目标在远方,路在自己脚下!每迈出一步,都是一点点收获!
    「你最大的错误就在于,没有试着用佛的眼光去观察世人,用佛的慈悲去怜悯世人,用佛的智慧去包容世人。」
    面对一件不幸的事,你可以暴怒,可以迁怒,可以怨天尤人,可以伤心欲绝,可是却解决不了任何问题,甚至令事情更加糟糕。
    做最好的自己,才能碰撞出最好的别人
    世上没有完美,想开了想通了,就是完美。
    世上没有完美,知足了少欲了,就是完美。
    世上没有完美,随缘了放下了,就是完美
    囚住了别人也囚住了自己,锁住了过去也锈住了自心;怨恨烦恼垒起了黑房子,打开心窗让阳光照进。
    儿孙自有儿孙福,不为儿孙做马牛
    一切快乐,都是从利益他人中产生的;一切痛苦,都是由只为自己而引起的
    不管怎样,你还是要快乐;你今天做的善事,人们往往明天就会忘记;不管怎样,你还是要做善事。——德蕾莎修女
    善待自尊、自强的弱者,就是善待自已!
    当改变自己时,一切都改变了!
    天下所有慈母的跪拜,都是神圣的,包括动物在内
    身体健康就是一种最好的,稳赚不赔的投资
    你的朋友很牛逼!和你有什么关系?

横刀语录

走得最远的人,未必做了多么惊天动地的大事,而是没有把精力浪费在那些无关痛痒的小事,专注而快速地跑完自己的里程
    一个人最伟大的成就,应该是为社会创造了什么
    在收获的季节里,别忘了留一些柿子在树上。因为,给别人留有余地,往往就是给自己留下了生机与希望。自然界里的一切,都是相互依存的,一荣俱荣,一损俱损。
    人生最难的,就是这个心,怎么样安?尤其这个心是什么?
    三分气在千般是,一旦无常万事休
    其实,我们真正缺乏的正是先人后己的无我心;缺乏的是先舍后得的慈悲心;缺乏的是珍爱大地万物的惜福心;缺乏的是当下就行、就做的实践行动

顺势而为,水到渠成
    言传不如身教
    如果碰到墙,绕开就是了,不要忘了,人也是活的
    而真正的低调是不与他人争一时之长短,专注于自己的事情,不在意别人的评价与目光
    幸福并不取决于财富、权利和容貌,而是取决于你和周围人的相处
    请带上自己的心上路吧,目标在远方,路在自己脚下!每迈出一步,都是一点点收获!
    「你最大的错误就在于,没有试着用佛的眼光去观察世人,用佛的慈悲去怜悯世人,用佛的智慧去包容世人。」
    面对一件不幸的事,你可以暴怒,可以迁怒,可以怨天尤人,可以伤心欲绝,可是却解决不了任何问题,甚至令事情更加糟糕。
    做最好的自己,才能碰撞出最好的别人
    世上没有完美,想开了想通了,就是完美。
    世上没有完美,知足了少欲了,就是完美。
    世上没有完美,随缘了放下了,就是完美
    囚住了别人也囚住了自己,锁住了过去也锈住了自心;怨恨烦恼垒起了黑房子,打开心窗让阳光照进。
    儿孙自有儿孙福,不为儿孙做马牛
    一切快乐,都是从利益他人中产生的;一切痛苦,都是由只为自己而引起的
    不管怎样,你还是要快乐;你今天做的善事,人们往往明天就会忘记;不管怎样,你还是要做善事。——德蕾莎修女
    善待自尊、自强的弱者,就是善待自已!
    当改变自己时,一切都改变了!
    天下所有慈母的跪拜,都是神圣的,包括动物在内
    身体健康就是一种最好的,稳赚不赔的投资
    你的朋友很牛逼!和你有什么关系?

忏悔

转自天下道至简
    每天早中晚,三次,忏悔。
    想,深深的想,从前的所做所为,凡是不对的一切,都去忏悔。
    忏悔自已,我错了,我真的做错了,从前凡是不善之举,行为、念头,都错了,请求“无上大道”原谅,从此改正过去的不对。# L' d" x4 j  Z5 k
    忏悔时,观想对谁忏悔,对阿弥陀佛、观世音菩萨、佛主等等。8 }+ _) b9 l' f+ G0 {% O
    6 a: V3 F6 Q: M9 l/ T- P
    对不起,对不起父母、兄弟姐妹、朋友、同事、相识的或者不相识的,总之,要从心里生出来,深深的忏悔心,真真切切的忏悔。2 s4 @0 L7 t) p& k% ^! K3 j/ U
    ' J9 o  L/ V# F; P( v) t
    如此,才能从根本上,内心起到改变,忏悔改心,自此,起心即善,所行修善。我愿用我的一切,所有的一切,来奉献,无私大法。7 Q) T/ x$ D  Y4 m% r  k
    1 E9 a$ E% D4 R* Z* b
    由忏悔心,才生得博爱心、慈悲心,至此,发出菩提心。

精进心 勇猛心

# I+ h. N# a7 ^9 Z* h' \修“忏悔心”的同时,要自我说服自己,法“精进心”、“勇猛心”,为修成大道所发

遇难而上,不做妥协,精进修为,勇往直前。2 ?: y' b+ ]) W" X* o8 v6 l7 b
    不畏修道过程的魔障,有此精进勇猛之心,必定修成。

身体修行、心灵修行,二者相辅相成,缺一不可。

身体修为,没有心上修行的配合,是成就不了的。
    同样:3 a4 M  I3 e& z5 A  w" P
    心灵的修行,没有身体上的修行配合,也是无法成佛的。6 l! J: c1 i8 [

不修身体,只修心,成就不了罗汉道,但往生西天极乐没问题。
    只修身体,不修心,根本成就不了,入魔道,继续轮回。

心性不明,着相修行

以上转自天下大道至简

“一具臭骨头,何为立功课?”# ^1 `% U, `1 U, Z! N) V( y( U  l, V
    万法本不可得,道在心悟,岂在坐耶?在假相上做工夫,犹如未打地基而建高楼。
    心外求法,恰似新手驾驶,超速疾驰,未达目的即车毁人亡。
    切记!着相修行百千劫,无相修行刹那间。精进应当具正知见,不起妄念即名真精进。" k) H! ?/ I; s. O0 }" W, O

以上所说,即指不修心而修身。在不修心的情况下,着相修行,就是入魔道。! z7 \% v  I; t( T
    但是,3 F. W: e- K! X
    ; ~# M1 |, r  {+ L& Y8 V
    观点有偏颇。有过重于修心,而忽视修身的重要性。细细品味,即明,原来是所求不同。
    上面所求,无相修行刹那间,是求生西天。
    把最后的去处的决定权,交给阿弥陀佛来接引,而不是,自我了脱生死。此是,重修心,而不证“漏尽”。
    不证“漏尽”,也是没办法的事,芸芸众生,又有几人证得?
      k6 Y0 v% r4 {7 y3 r+ [8 p8 D
    9 A% H, b' _% ]6 R
    大道即知,证不证,在谁?

你的力量,与外在无关,与人类通常所认为的强势和控制无关;你的力量,在你内在,是你的独立与自信、是你的爱、是你的自我掌控能力,是你全然自我的本源。

每天早晨醒来的第一件事,就是坚定的告诉自己,我是最棒的。