★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

每次训练营学习后的体会

每次训练我分析自己为什么会遭到别人的反感或是嫉妒,这次学习回来明白了点,就是村长说的,德不配位。和宏宇和还有明天在一起,宏宇说她就很喜欢和还有明天在一起,曾多次告诉我不喜欢和我在一起,说不来的不得劲,我常被刺痛[呲牙],我试图想尽办法来不使她发怒,因为我其实很喜欢她的人品,可每次尝试都是失败。我这次发现,我们几个在一起聊天,即使我不说话,她的确也会被激起情绪不好,因为她很敏感,感受到我没有发自内心地欣赏她,而我对她的爱其实是自以为是的,内心原来充在着对她的担心,怕她受伤害怕她痛苦。还有对她的不信任,她本自具足。其实是我自己为是,我不作为是伤害,作为了就是控制和强势。哈哈原来这就是学习喝风心法的厉害,好女人可以什么都不做。让我懂了一点点,感受了一点点境由心造,福自我修的体验[拥抱][拥抱][拥抱]营回来的体会

一直想分享学习训练营回来的体会,把这个体会汇集到一起,可是不太会操作,今天是第五期训练营结束,我以后再把前几次的体会回忆一下写了

这第五次训练营回来,早晨我给我朋友宏宇说了我对她的现在的理解状况,如下:

以前我准是试图向你解释,你说的不是我的意思,这次回来我明白了一件事,你所说的事情,超越了我当时的理解能力,正如村长说我们是这次浪潮的领跑者,但你比我走的前面一点,谢谢你的陪伴[拥抱][拥抱][拥抱]

这次第五次的训练营参与,让我对《心经》有了更多的理解,“观自在菩萨……无恐惧无挂碍……”,我把自己的心里变化分享如下,回馈这次训练营的同修[抱拳][抱拳][抱拳]

训练营前天结束,昨天还是非常的激情四射,哈哈。被两个朋友约了理发,被一个朋友约了理疗身体,中午在大姨家和老两口及姐姐姐夫聊天,这个忙碌布道开心的一天。总共十三个人,一个孩子,只有大学老师的姐夫不认可,大家都很欢喜,两个人关注了平台开始学,两个人读了些文章表示准备学学。
    其中的故事以后有机会说,就这颗兴奋的心总停不下来。我知道这样是有问题的,其实身体是有点被绷紧了,也许心脏宝宝被过分的幸福给受累了,训练营第一次带组事情也多。可是和她也做了几次大爱也没太多效果
    今天早晨没天行健没做早饭躺着,以前总是觉得不做点事就是浪费生命,今天才知道想躺的时候躺着才是珍爱生命,闭眼微笑放松反复听大爱语,脚底有凉气冒出有脚汗在脚底,身体慢慢恢复多了
    十点多起来做家里的卫生擦窗户,听着清晨大爱语,很开心。
    中午饭后,婆婆说要把门这些的擦擦,我说好的,你看看哪里需要就先擦哪里,然后想着歇会在干,就睡着了。如果放在以前,婆婆指使我,我心里不痛快,心想我干的够好了还不知足,可是还是默默去干,不开心。这次我心里基本没有这个感觉了。给自己点个大大的赞
    放在以前,我不睡觉咬牙坚持去干活,加上心里不痛快,想起来确实是脸拉的又长又严肃。
    这第五次心法课回来,自己都觉得生活其实可以快乐地过。本来想稍微眯一会,可感觉身体宝宝不想起,于是睡足了起来,精神饱满,听着村长的答疑,快乐地干着活。婆婆公公也特别开心,多少年我开理发店,过年更忙,帮不上家里,所以老人们就总是愁,大家都是面部表情严肃,今年真的不同了,因为我学习喝风了,哈哈
    当我把身体宝宝照顾好了时,内心平静喜悦了,而且精神饱满,之前过分激动时,无法有好的睡眠,其实也是不会爱自己了……
    做到心闲身忙是不断修炼的结果,功夫哦,慢慢来吧

这次第五次的训练营参与,让我对《心经》有了更多的理解,“观自在菩萨……无恐惧无挂碍……”,如果我们能把内心对己对彼的担心,害怕,纠结都放下,只是在观看,在欣赏,没有评判没有自我的作为,那一刻不自以为是,便走向究竟的最好境界。我把自己的心里变化分享如上。(我为什遭到朋友的不理解)

早晨四点多醒了,双手习惯性地从上往下自然平抚腹部时,我一下子头脑清新,惊喜起来,因为感到腹腔比以前又柔软了一点,太欢喜了,听着肚子里咕噜噜的美妙旋律,体会着像夏天天空的电闪雷鸣的滚动,仿佛腹腔中的淤结被这滚动的电流,一个个击中,发出悦耳的爆破声。赶紧把这个体会记录了下来。
    这个感觉就像吃坏肚子,拉肚子前的感觉,但没有想上厕所的感觉,也没有排气的感觉,只是觉得腹腔中大大小小的郁结被不断被击的松垮了。
    近两三个月,肚子常常是咕噜噜。尤其是那次辟谷复食后,开始会有点像拉肚子似得,但每天都是一次大号,我以为是吃的东西坏了,口里也很臭。后来调整了整个饭食,还是这样,运用喝风心法,应该是身体宝宝的自我修复吧,但是内心还是有少许不信任。
    今天凌晨,腹中的轰鸣声,轻轻唤醒我,告诉我,修德真的比练功更重要。
    这是我第五期训练营回来的又一个心得。
    在这里必须给自己的睿智头脑做个大爱,感谢智慧的头脑带我走在正确的路上。给飘扬导师做大爱,给我这次训练营带组的机会,感谢陪伴我这一路的人,给我一个修炼自己的环境——谢谢你,祝福你,我爱你。
    通过不断地听直播,我分析自己的这个感觉,是因为自己从前是个坏女人,伤害别人的同时,更多地伤害了自己,让自己的思想变得纠结,让身体里产生了许多的堵塞。
    现在的这个现象是明显的,从前因为抱怨多,纠结多,让胃宝宝产生无法消化的郁结,让结肠和肠子宝宝们超负荷的工作。
    而这第五次训练营的参与,让我的内心涌动出了温暖的爱,这个爱就是德,这个德可以融化自己的身心可以温暖别人的心灵。
    净空法师常讲,清净心是免疫力,慈悲心是良药。我从信(接受这个观念),到解(明白这个道理),到行(参与生活,在生活中实践),到证(我感受到了)。这次训练营回来让我感受到了好多证得。美妙啊
    昨天听2017年的直播回放,以前听容丽研导师的课觉得没什么东西,昨晚一边擦洗PVC天花板,一边听的好开心。忽然对几句话特别感兴趣,赶紧记录下来,准备分享到我的自留地里,现在分享给大家如下
    村长说学习喝风好的表现是,可以平凡,也可以不平凡,顺应变化,顺其自然。敢于分享敢于发辟谷日记敢于发照片。哈哈我就发个照片赞美自己一下喽

享受着修德比练功更重要,感受着肚子里的咕噜噜声,听着肚子发出的柔和的爆破声,观察着身体的这种自我修复带来的喜悦,开心每一天。
    昨天小年,回娘家看父母。从进门到走,整个的气氛和谐而欢畅。
    自从七月份进了喝风,跟母亲的聊天越来越欢畅。开始的时候会偶尔有点小纠结,因为我担心母亲做的非常好,可是难免述说一些不悦的思想,让我担心她,有福德没功德。但我的做法让她更激愤,而我也变得心情难受
    最近在喝风学习,功夫应该是有点长进
    一进家先酌情献礼,布施完东西就布施赞美肯定欣赏,再汇报进来的生活的开心和成果,进一步赞美肯定母亲的教诲是非常的英明。气氛一直都是热烈的。
    然后给母亲时机,让她表达自己,认真倾听,不会像从前一样评判,追着母亲聊天,再次欣赏赞美母亲,母亲做的的确非常的棒。
    找个机会和父亲说说,听他说自己的故事,欣赏赞美。
    跟着母亲跑出跑进,和她一起炒菜,陪会儿老爸一起做会儿面,然后吃饭
    父亲讲他的为人处世,及善良不计较,受到大家的尊敬,我由衷地说,父母真的是村里人的道德模范榜样
    饭后,我说想回去睡觉了,母亲把自己做的糯米糕,丸子,发糕……自己种的黄豆,花生和核桃都是亲手剥的仁。
    父母真的特别棒,把给予当成快乐,在劳动中寻找快乐。这样优秀的品质交给了我,这是最最珍贵的财富
    通过一次次的学习喝风心法,我把这些都作为我们在一起时的主题,自然流漏着的赞美肯定欣赏。享受着从未有过的快乐生活。
    这次回家看望父母是时间最短,彼此互动最欢畅,最愉悦心里的一次回娘家[强][强][强]

自造财富相绝对不是炫富攀比,绝对不是打肿脸充胖子,毫无疑问不是这样。而是我们自认为自己很富足,我们有能力去帮助别人这是村长答疑的一段话。
    看完后,我想起了昨天回家看父母时,和父母聊关于财富的感觉时,父亲给我讲的一个事,他说:村里的那个成成,也是懒点,不知怎么地种点东西也没有什么收入,生活也不是太宽裕,那天我说是给他一百块花去吧,他说什么也不要,告我说,士培哥你是个好人,可我说什么也不能要你的钱。父亲一边说一边笑容满面,说成啥人家也不要我的。
    当时听了父亲的故事,像以前我会点评,并用我认为的方式说应该怎样做才是最好,但这第五次训练营回来,我发现自己对别人的故事不再点评了,要么欣赏赞美肯定,要么就是倾听。所以当时想告诉父亲你的布施也许不对啊,但是我只是心里看到了,觉察到了和自己不同,没有自以为是地说话,
    今天看到村长的这句话,才知道父亲自造财富相比我境界高啊
    想着父亲满脸笑容,和蔼可亲,肤色红融,可爱地言谈,发自内心地表达。又一次给父亲点赞

飘扬让大家一起把自己的美照和自我介绍传给她。我如下所说:
    我从2018年,七月份接触喝风,参加多次线下以及五次训练营。身体亚健康感觉慢慢恢复,脚底板的湿疹单范围变小,瘙痒频率短了。尤其是第五次训练营回来,和亲戚朋友家人很融合,谈笑畅快,感觉自己的严肃脸慢慢笑容多了,姐姐说学了喝风的人就是不一样,不停地夸奖赞美,感觉我比以前有主见了。朋友说比以前自信阳光了。我说开始知道什么才是真的爱了

今天是个好日子,是我学习喝风以来最开心的一天。
    中午全家十二口子欢聚一堂,吃饭欢畅时,爱人举杯,说我要按古人所说“”静坐常思自己过”去做……,大家一起举杯说出下半句,话题和气氛都有了正能量的味道。
    晚饭后,大家都散去,我和爱人收拾厨房,他一边洗碗一边说,我今年做到了静坐常思自己过,但还没有做到闲谈莫论他人非,所以中午我没有说下半句,接下来的目标,我就要做到这个。为我爱人点个大大的赞
    我心里明白,这是我从七月份进了喝风,自己的改变,和把喝风学习的智慧用到了生活中一些,日子就过的美好了,以前过年时,自己开理发店,特别忙累,家里的活就是公公婆婆指挥爱人做,他虽然歇的但也很不乐意,拖拖拉拉满腹牢骚。今年我歇了,所有的活我都干在前,而且总告诉大家,谁想干啥就干点啥,不要勉强自己。我一边干活一边听答疑回放,真是一种享受,我告诉婆婆,干活是一种乐趣,她听了迷迷糊糊的,说怎么可能呢?哈哈。我就是这样,累了就歇歇,不累就开心地干,不指挥别人,爱人在家时帮我一点,我就表扬,他都不好意思了,说都是你干的,你辛苦了,我说没有啊,你看你做的很好啊!我发现他今年没有埋怨的话。今天他对自己有了总结,更有了目标,这是我从结婚就想着要做到的事,改变他,结果来喝风五六月,我变了,他自然就变了,,……真的是很有意思的事

过了年参加了三次线下见面,分别是太原,榆次凤麒山庄,大家都说这个年是有史以来最开心的年,好多人是接触喝风后,家庭关系得到了改签,从打闹的地狱到了和谐的天堂,从每天打麻将到累到下,到一起天行健的大家庭,整个生活状态的改变。
    很多故事精彩,都发到群里了,没顾上发分享在论坛,不过相信以后会更多精彩的

2019第一期训练营结束了,收获满满啦,看到飘扬每天应对各种各样的人事问题,真的是要感谢她的身体承受那么多压力,为山西谷友支起这个品台,让大家这么方便就可以学习,真的不足以用感谢来说,唯有做好自己,把喝风心法更好地落实在生活中,才是对村长对飘扬对一起来学习的谷友,最好的回报。我想说,飘扬,一切的辛苦都是值得的,一切的付出都是无法计量的。祝福你,祝福我们所有的同修,我们真的真的是最棒滴

2019.2.21第六次喝风辟谷训练营体悟:内心趋于平静中带着喜乐。
    尽管这次开班人多,事多,整体感觉乱轰轰,吵嚷声中,训练营紧张有序地圆满结束。
    自己内心的成长是,没有任何一个人或事情,让我的内心产生波动,我是指不悦的波动。
    其实内心的纠结和不快是我们进步和提升的礼包。只是面对这个礼包,必须有勇于剖析自己的勇气和能力。面对周围人的不悦,也要剖析,尤其对方的不悦是因为自己而产生时,更要去剖析自己。这样的大礼包在上次训练营里已经享用了,特别提升自己,感谢所有的遇见。
    对于内心纠结的这种心境来说,面对的事情其实没有好与坏的标准,他只是在发生了,而对于事情带来的结果来说是有处理的好与不好的情况。可这又能如何呢?我们只要勇敢地,用积极的心态面对并尽力而为了,这就是进步和提升了,从前不学喝风心法时,事情处理的好,内心很喜悦,事情处理不好时,内心很自责,现在学习了心法,无论怎样的结果,内心都处于平静中略带喜乐。
    这次训练营回来更坚定了喝风心法的魅力,无论生活中遇到什么事,我都会欣然接招,我将在通往极乐世界的路上,运用喝风心法为自己也为一切的有缘人披荆斩棘,勇猛精进

最近一直在好好做准备功课,准备三月十四开始百日辟谷
    今天参加我的第七次喝风训练营,希望训练营收获多多{:11_491:}

好久没有写了,刚才回看了部分日记,有的还不错么。但是如一个网友所评
    理可顿悟,事须渐修。
    近日来想到要长久辟谷,便特别觉得饥饿,特别快地吃完东西,又似乎没有嚼出香味来,还想吃,但胃好像有点憋了,馋馋啊

是内心深处的缺失么?哈哈