★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏潮汐

祝我快乐的渡过辟谷49天!一切随缘!

10日,第二十一天,一切都好!
     身体轻松,思维清明,内心平静!
     突然闪出一个离开的念头,一个生活了16年的城市——镇江。也许我只是想换个生活方式吧,谁知道呢!但我知道肯定会有变化,只是还不知道是什么,跟随内心指引吧!
     缘来缘去终有时,城市也罢,亲情也罢!

11日,第二十二天,2口香柚蜂蜜水,3口桔子水,1碗菜汤,20粒左右爆米花(第一次给侄女做的,完美球型),身体很配合,我很满意!
      辟谷之后,我的双手手腕没那么酸疼了,之前手腕着力就痛。放手,不仅是对身体放手,也要对世间生活的牵绊放手,否则我怎么自由蜕变?!了无牵挂就得先放了自己,对自己慈悲!

只看好的事情,不关注不好的事。

记住了,关注好的事情!  发表于 2019-1-12 18:41

苏潮汐 发表于 2019-1-6 00:00
    5日,第十六天,1碗香柚蜂蜜水,可喝可不喝,馋了就喝了。
           身体很轻松,精力很好。情绪偶尔 ...

我们是一天开始辟谷的,前十几天有点手脚冷,这几天好了热乎乎的,我们这边今天还下雪啦,公园天行健也不冷,加油

我的脚一直凉,但只有前脚掌了。怎么都是一生,快乐的游戏!  发表于 2019-1-12 18:44

最喜欢你的这一句:我就记住我反复说的话,遇到任何事任何人,你都问自己快乐吗?

12日,第二十三天。1杯香柚蜂蜜水,随缘1串骨肉相连。
        内心平静,虽然有情绪产生,但一切都是最好的安排!不忘感恩,期待早日忆起初心!

13日,第二十四天,喝了半杯香柚蜂蜜水,2小碗菜汤,2小碗腊八稀粥汤,太美了!感恩感恩!
         过了腊八就是年了,今天很开心。从辟谷第一天开始,看到街上现酿的啤酒很馋,就和身体说辟谷天数过半时我们就喝一点尝尝,可现在又不觉得馋了!

14日,第二十五天,1杯香柚蜂蜜水,菜汤2小碗,还有一点土豆粉,1个甜筒(看侄女吃馋)。吞咽时嗓子很痛,接受身体警告。之前那次偷吃时,嗓子就这样警告我了。
         精力很好,和平时感觉一样!看事做事往正向去思考,保持善良!不知我时,爱现在的我!

15日,第二十六天,1杯香柚蜂蜜水,1碗兰州拉面。排便1次。
            看了太多的拉面美食视频,筋道爽滑的滋味着实向往。今天开始不看美食了,不放任大脑作了。
            我真的好开心!
            脸部起小皮,干,有丝丝痛,今天眼睛肿一些,可能和前段日子的情绪有关

16日,第二十七天,一切都好,开心!
          昨天决定不放纵大脑了,从准备长时间辟谷到现在,终于没看美食视频了,而且终于在下半夜2点入睡了。不是不想睡,是身体真的不让你睡啊!之前都是早晨6点左右才能睡着,可以说我的时间在这次辟谷中是黑白颠倒的。感恩智慧的身体!

17号,第二十八天,吃了米饭,有点想复食了,但胃胀,在观察观察。
         眼部周围干,出现和以前辟谷遇到的一样情况,上眼皮有大的干皱。我就理解成身体在修整,放手不干涉它。
         寂寞寂寞!
         想安静地离开!走出心灵地狱!
         整个傍晚到晚上,不停的走了将近3万步,一路听叶曼老师讲的《六祖坛经》,其中讲到2个兄弟到寺庙去学习佛法。哥哥一听就会了,可弟弟连很短的咒也记不住,记了上句忘下句。哥哥就很生气,这么简单的你也记不住,不要给我丢人了,你回家去吧!弟弟听罢,也深深自责,他就回家了,他回家做什么呢?他准备上吊自杀,就在他准备上吊的时候,佛陀出现了,就对他说莫要寻死,我教你四个字,你就说这四个字。当你看见别人衣服有灰尘,你就帮其抖去,然后说这四个字。当你看地上有落叶,你扫去,然后说这四个字,我翻译成汉文给你,好不好?他想这个容易,就说好。从此以后,无论遇到什么,他都说:“涤尘除垢”。原来佛法一直讲的就是这四个字。
          法理易懂,实修不易!傻傻的修,莫问前程!

18日,第二十九天,仍然吃了米饭。胃依旧胀,说明还想辟下去。
          情绪拧巴,很不自在。辟谷是修行的法门,随着辟谷深入,有些障碍也会加速,也会来的迅猛,当然修行也会加速。想想接连发生的事,当情绪刚归位不到24小时,还没搞清状态,又会马上进入下一个情绪里。要警惕啊!

19日,第三十天,半辟。
         今天上传2张相片对比,刚拍的和前年这个时候的,右侧额头黑了一块,是更之前辟谷排的内分泌毒素,右眼下眼袋,右侧上嘴唇下垂。这可能是20几岁刚参加工作时,气的轻微中风留下的,因为当时气的脸麻了,说不了话,眼睛看不到了。通过辟谷后,右侧脸,嘴唇,眼睛往上提了,额头黑色那块淡的看不出来了。对了,没辟谷前有2年时间,脸黄的不成人形了,辟谷近3年了,恢复的好多了,在逐渐恢复中。

20日,第三十一天,半辟。
          和妈妈一起带侄女订生日蛋糕,还差3米走到好利来,她摔了一跤,我拉着她还摔了。一共摔了四跤,都是平地,邪门了!最后一跤把嘴唇摔破了,流了不少血。内疚的心可想而知,恨不得自己摔的这一跤。
          21日,第三十二天,吃了不少,不一一举例了。
          侄女今天3周岁生日,她非常开心!我的笑容今天也特别大,开心!
          下午去买水果时,遇到一件奇事。路上就听到后面有小男孩喊:“阿姨,抱抱我!”  我四周看看只有我一个女的,就转身停下了,他边跑边喊。 我一看差不多3岁左右的样子,他就拉着我的手让我抱,可我真的不认识他。后来,还好他妈妈跟上来了。这是我第二次遇到陌生小男孩让我抱了。第一次时的小男孩让我抱时,侄女路还走不稳。我一手抱侄女,一手抱小男孩。后来侄女急了,就抬脚蹬小男孩了。哈哈哈!

22日,第三十三天,蛋糕吃了2块,扔了可惜,只能对自己呵呵一下!
        23日,第三十四天,半辟,一切都好!
        偶尔会突然闪出几乎忘记的事情,观照一下,就恢复了!

24日,第三十五天,半辟。
        每次写日记,即便看过上面写了多少天,当要记录时,还是忘了。要重新翻看一遍。呵呵!
         25日,第三十六天,半辟。
         晨醒,看了关于仙逝的台湾作家林清玄在《开讲啦》节目中的演讲。言述我的感觉,不如去看看他的演讲,这算不算感觉,能碰触心灵,满心喜跃!
         这个上午,读了不少关于修行的文章,其中一篇给了我启迪。虽然以前就知道文字的内容,但没有真正入心。在读的过程中,我忆起初中毕业时,和亲人在老家街上闲游。路过大街上的一座尼姑庵,门开着,想也没想就走进去了。这个年纪的我从未接触过佛法,只在西游记中知道如来佛。进去后东看看西看看,在一转身时看见两位尼姑就站在左手。我从未想过开口第一句话对二位师父问的是:“我可以来你们这里吗?”  当时其中一位师父说:“就凭你的穿着,这里就不会收你。” 当时我惭愧万分,低头不语了。那时正值夏天,我穿了一件无袖翻领上衣和一条短裤。但过了一会儿,另一位师父说:“你红尘未了,好好生活去吧!”  我点了头,我们几个人鱼贯而出。此次之后,我在也没有闻过佛法,直到近些年才与佛法想连。可能由于当时的羞愧心吧!也不知道为什么读到这篇时就想起这件事了,我想是因为真正的道场是在红尘中练心吧,来什么解决什么!这个小经历,我想也是宿世因缘吧!

26日,第三十七天,家人一起外面吃的饭,喝了2茶杯啤酒,吃了点饭。
         喝啤酒的感觉不错,难怪我爸那么爱喝,男人真会享受。妈妈也喝了1茶杯,啤酒不错哟!侄女一直忙着和我们干杯,哈哈哈!
         在去的路上,和妈妈聊了一点我学佛学圣贤的一点经验,妈妈悟性高,都懂。只不过法理易懂,实修不易!
         27日,第三十八天,仍然吃了一些饭,整个肚子很胀。
         腰疼了7天了,今天好的差不多了。从侄女摔破嘴唇一直疼到今天。眼部周围没那么干燥了,但和平时比还是干,双眼皮也在调整,总是变。呵呵!

感谢分享,真棒!加油!

虽然没有辟到49天,但收获巨大,巨大!心里的大石头不见了,子宫肌瘤小了。以前每天早上醒来,小肚子左边都会鼓起一个硬硬的包块,现在肚子软了,只能感觉到一点包块了,而且要往下按才能摸到。
             我喜欢的人在大年三十那天告诉我,he miss me . 他将在2日24日回来见我,我们有近一年半未见了。
             修行自己,善念勿离,那个自己会自现!

感恩你的分享,我也是12月20号早上开始辟谷的,我还在继续辟谷中