★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2018年度最后一次7天辟谷准备开始

昨日嵩县线下聚会回来的路上,我们商量着在2018年岁末再进行一次短期辟谷,农历腊月初一开始辟谷,腊八开始吃饭,过年的饭一顿不少的享受,今天开始辟谷前准备工作第一天#(胜利)。#河南辟谷##郑州辟谷##洛阳辟谷##免费辟谷#

昨天 22:18

[LV.Master]辟谷大神

随心所欲的感觉。好样的。

谢谢关注  详情 回复 发表于 2018-12-19 21:31

辟谷准备第一天,早起五点醒来,起床洗漱6点出发天行健,今天9岁的小侄子也跟我们一起天行健,老妹给我学道:昨天线下聚会回来,不喜欢学习的小侄子竟然让他爸妈给出题学习,虽然不会,但是这种主动学习的情况还是第一次,而且还主动要和我们一起天行健。想来可能是我们昨天在线下聚会时有人问起学霸班的事他可能在一边听到了。又一次证明了,只要是学生都想考好成绩,只是我们家长不懂孩子的郁闷,把孩子逼上了一条厌学之路。
    今天要给自己点一个大大的赞,一次跑步2000米。
    今天中午和朋友一起吃饭时,突然发现了什么问题,好像隐藏蛮深的东西。我一直以为自己不懂人情事故,不知礼节,甚至到现在我也不知有些稍微拐弯的亲戚之前的称呼,之前我家邻居说我不食人间烟火,我不知啥意思,现在我知道了,是我不懂人情世故,不透气的意思。尤其在饭桌茶台上显得最弱,所以一般不是很熟悉的朋友我是不喜欢同人共餐的。今天,朋友相聚,席间我看上了一个汤挺好,想起总是别人给我盛饭夹菜,我也服务服务大家,在我做的时候,感觉怎么也不自然,心理怪怪的,我在家给家人盛饭什么很自然,为啥在外面做的这么不自然,内心藏的什么东西呢?

辟谷准备第二天,早上准时5点睁开双眼,扣齿吞津3次,起床读书、洗漱后,六点钟出门天行健,刚出门时感觉有一点点饿感,想起我们平时交流的,现在学会喝风了,只要出门转一圈喝完风就活力四射了,今天走步还是老路前行,中途分三次慢跑2600米,嫂嫂差不多能跑完全程了,今冬目标跑步前行5000米。天行健归来之前一直喜欢喝粥的我,突然想吃馒头,馒头店买馒头时居然扫到大红包,一顿天赐早餐,元气满满鸭……到家做家务,开启动感音乐卡路里^_^^_^#(滑稽)#(滑稽)卡路卡路卡路里 元气元气满满滴

好棒啊,大家一起准备能量更加强大。

谢谢关注,一起进步  详情 回复 发表于 2018-12-19 21:31

来给美女点赞啊,加油

谢谢亲爱的  详情 回复 发表于 2018-12-19 21:30

辟谷准备第三天,昨天下午就和朋友一起出门了,早上醒来,朋友就说我睡眠好,分分钟就睡着了,我已不记得了,只记得昨晚好困,九点回房间没洗漱倒头就睡了。另一个朋友郑重的告诉这个朋友,赶快跟着鸭鸭学辟谷,学会辟谷就跟她一样睡眠好啦#(捂嘴笑)。
    今天上午的场,可能和我以前接触的不一样,实在听不进,又不想坐着睡着了,就把手机静心音乐打开戴上耳机闭目调心……还真就听着听着睡着了,初醒仍闭着眼,之前好长时间不能看到的小太阳出现了,嘿嘿试着让它转一转呢,却看到光团里有一尊佛像……有意思。
    晚上回家,看到今天是村长的课,边听边打哈欠流眼泪,一个接一个的打哈欠,看来接到信息了,不过明天的饭估计依然很香,因为好多次都这样,信息照接,饭也照吃,距离辟谷计划日期还有半个多月的,慌什么,这次准备居然改变饮食习惯了,以前喜欢喝粥吃菜,现在喜欢吃干饭吃菜加粥了,好好做辟谷前准备,争取,辟谷期间天行健依然能慢跑距离2000米以上。

辟谷准备第四天,5:10分准时醒来,扣齿五次,服气5次,由于天气冷,现在在外面做龙腾九式冻手,戴上手套又感觉不到气感,出门前在家里做完喝风九式才出门。昨晚无意打坐接信息今早似乎还在,腹中饱满,喉咙顶顶的,隐隐还有点恶心的感觉,可是昨晚都说了,离腊月初一早呢,还是要吃饭的,想到吃饭,居然感觉饥肠辘辘了,早餐俩馒头,一碗自制杏仁露。今早天行健分四次慢跑前行3100米。共走步1万两千多步。
    昨晚睡前看儿子有两天没交作业了,知道是手机摔坏的原因。孩子手机摔坏我感觉不管啥原因,摔东西不管你对与错,都要为自己的行为负责,我对他说,如果我一听说你手机摔坏了,就再买新的给你,是不是会让你不知惜物,今天摔手机,明天摔啥来?你要为你自己的行为负责。只要你相信一切都是最好的安排,幸运随时会来临(其实我已经在想着给他买手机了)。也许是这个原因吧,今天天行健时居然感觉膝盖疼,就和自己做大爱:亲爱的自己,不管这件事最后如何发展,我们也要为我们的行为负责,相信我和我孩子都会在此事中成长,说完膝盖就好了。大爱健身法真是好棒晚上孩子用别人的手机打电话过来,说借到手机了,是一个女同学的,晚上就能交作业了,还说现在色卡可以百分百识别了。他是采用和色卡说话的方式识别,我也不懂这样做对不,说让他分享学霸班群里,让老师们指导。
    对于教育孩子,一不小心就会像昨晚村长说的同样是自造富足相的思维很容易就会分不清“舍”与“奢”。

河南洛阳老李 发表于 2018-12-18 14:40
    来给美女点赞啊,加油

谢谢亲爱的

晋-郭晓燕 发表于 2018-12-17 10:45
    好棒啊,大家一起准备能量更加强大。

谢谢关注,一起进步

浙~一慧 发表于 2018-12-16 09:18
    真棒啊

谢谢

渝-诚心 发表于 2018-12-16 14:20
    随心所欲的感觉。好样的。

谢谢关注

辟谷准备第五天,早上四点多钟接一个电话,惊扰了睡意,本想起床读书等待出门锻炼,可是还是感觉困意满满,一闭眼进入梦乡,醒来已是快六点了,起床,叩齿,能量阅读,6点20出门天行健,走步还是大步流星,感觉自己好像不太想跑,给自己找原因,说是今天还要去看嫂嫂的三姐,下了车还要走路的的,早上比平时少走1200米,跑步也才分两次1300米。现在的小鸭一直在自查阶段,也为自己找这些小原因来掩盖自己的懒惰#(捂嘴笑)感到好笑。
    今天和嫂嫂回来的路上谈起村长说的德不配位四字,嫂嫂告诉我,她可以内观了,但是很消耗能力,我想起道德经也曾有那些特异功能如果不能好好加以利用的话,恰恰是阻碍自身提升的东西,所以我确信,我的身体和潜意识真是太棒了,因为它们知道我现在不足以驾驭它们,所以它们尽管很想和我见面但依然先把它们藏起来。
    也体会到村长讲的,如果你真拥有它心通时,不一定会感觉幸福,相反你会感觉人生很没意思这句话的意思了。例如,本来你屁颠屁颠的开开心心,可是突然有人告诉你谁谁说你怎么怎么,你会突然有失败感、不平衡感、甚至消极感……如果,我们到了荣辱不惊心静如水的境界时,也就具备了拥有这些功力的能力。

昨天辟谷准备第六天,像往常一样五点起床,扣齿、洗漱、读书……六点二十出门天行健,出去小区大门就开始跑步前行,到老桥零起点停下,想来应该有2000米吧,回来时,又跑2000米,到老桥时看到一只很小的狗狗,主人给它穿一件连体带帽的狗衣,还真是可爱,我心中想,要是有人配合,能给狗狗拍张特写多好,又不好意思说,可能是多看了狗狗两眼吧,那狗狗一直跟着我前后跑,它家主人叫了几次,慢点慢点,可狗狗还是跟着我跑,直到要分道了,狗狗依然跟着我跑,它家主人叫也没用,看看它家主人,看看我,还是朝我跑……
    作准备期间,晚上总是早早的就困意满满,愈明的课只有听回放了。

昨天辟谷准备第七天,今天第八天,昨晚读书读到夜里两点,今早也就又偷懒了,一直睡到7点多。想起,今天谷友见面会的条幅还没整,赶快起床洗漱……见面会结束,和老妹一起体育锻炼,公园里看到一伙人跳鬼步舞,去年见时还感觉跳的不好看,今年看着咋那么灵活呢。也跟着跳,可是不得要领,跳着感觉身子沉。
    竟然写日记写到睡着了,醒来啥也没了,睡觉

今天辟谷准备第九天,早上六点二十出门天行健,和老妹一起,只是快走,一路老妹只说我走路太快了。天行健回来吃早饭,从昨天都有感觉不太饿了,今天还有感觉撑,中午没吃饭,直到晚上还是感觉撑,跟嫂说我看来是想提前进入状态了,距离腊月初一还有12天,还是等等大家一起吧。
    近些天又悟出新的做好自己有多重要,自己的身体健康,我的健康我做主,在喝风学会向内求。最近通过体悟实践知道,身体健康、做人、做事都是要向内求,做好自己。体悟到又一个时间万物万事都是相通的,一通百通。

谢谢分享,加油!

昨天辟谷准备第十天,今天辟谷准备第十一天,昨天一个双重的日子,即是毛泽东的诞辰又是西方的圣诞节,朋友祝圣诞节快乐我才知道圣诞节了。感冒了,给自己一个理由不用起早了。
    中午,一个关注辟谷许久的朋友打电话来我家,询问辟谷,这个朋友看古书太多了吧,把辟谷想的像金庸小说里的什么神秘大法一样,我似乎在他身上看到了我之前的影子,再次感谢喝风让我静观大自然这本无字天书——自然规律、人的规律、事物发展规律……即相同又千变万化着。
    今年的第二次感冒了,前几年我都不会感冒,从不敢听说感冒二字到不会感冒,我朋友说我不会感冒恰恰是不太好的,我当时对这句话真是不爱听,现在知道,小病是身体的预警,当身体不会预警了,反而不好。感谢感冒。

辟谷准备第十二天,这几天偷懒没早起,翻阅一些文字来读:今天看到一篇文章《那个辞职隐居终南山的姑娘,付不起房租又回来了》看懂内心是隐居修行还是逃避现实责任?南师的话哦,不要整天想着住深山老林,小心来生变猴子。又想起前几天朋友发的一张图,一个现代农夫赶着一头犁地的,旁白:难道这就是曾对你说过,来生为你变做马的那位吗?仔细想想,猴子是你的向往还是牛是你的向往,做好当下最好。