★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 粤一心莲

为迎接广东深圳站第三期(12月3号)训练营的开办我开启第四次辟谷

12月17号,星期一,第四次辟谷第(16)。早上起床后收拾东西完毕,7:30时老伴拉着行理,我俩出门乘上午9点深圳往潮阳的班车去了,到站准时开车,在途中闲着打开手机,上网论坛看今天发的文章又给各个微信群里送精神粮食了,老伴摇头说我坐车还忙着闲不下来的人,我笑着回话:人活着不但要有好身体,重要的是好心情。乐于付出,做义工看是助人,实际是在提升自身的心灵层次,播下了快乐的种子,就会收获一颗快乐的心。下午1:30点到家,老伴到外面吃饭,我玩不吃饭游戏省了很多事,赶紧行动打扫卫生完毕,各自处理亊务去了。忙着不馋不饿,只喝一瓶矿泉水,今天就清水辟谷了,还顺畅的排出了一小条形正常便,晚上邀老伴一起在老家护城河边补走天行健,走了一个多小时,8119步。在棉城护城河旁生活了几十年,回家第一眼就想看看它,有着很多难忘的忆,在家时与同修们学佛,做义工时快乐的场面历历在目。行善积德就象春天田野的草一样,虽然没有清楚地看着它的生长,但每天都增加。六不是惠能大师说“一切的福田,都离不开人们的心田。”佛说:“吉凶福,皆由心造。”[爱心][爱心]

12月18号,星期二,第四次辟谷第(17)天。在老家睡觉环境好安静太舒适了,今早6点多自然醒来,比在深圳多睡了两个小时,还是持之以恒的做好辟谷功课,约定下午处理事务,上午利用空隙跟老伴一起去走亲访友,主要是去看看病中的妹妹,鼓励她认真做好辟谷十六项准备功课,有空多到微信群里看资料群聊天记录,晚上听直播课答疑的心法,告诉她病是身体提醒的一个相,找出自己的问题落地,“我若不病,谁能病我。”跟她介绍12月3号参加深圳第三次喝免费辟谷训练营学习期间谷友的精彩分享,探讨对待家庭及子女的教育问题等……老伴外面品尝家乡美食,一人饱,全家不饿,我辟谷中,一日三餐都不用做饭,辟谷给我带来轻松自在,我今天照样清水辟谷,不馋不饿,精神饱满。晚上老伴陪看外面逛街,边走天行健,一举两得,走天行健10242步,早晚六字服气和龙腾九式练功各一遍,全天生活多姿多彩好充实,精神愉悦,体验着神仙的游戏生活![太阳][太阳][憨笑]

12月19号,星期三,第四次辟谷第(18)天。老伴的事务处理好了,我的暂时没有办完,约定过完元旦节再回来一趟,不纠结跟着老伴回深圳去,三天算短期探亲旅行,匆忙来匆忙去,随缘就好。今天早起收拾行理完毕,出门走天行健2665步到车站,乘潮阳往深圳的9点班车回深圳,再见了潮阳老家,2019年再次来!今天还是清水辟谷,不馋不饿,神清气爽,这辟谷给外出带来的福利和自在,感恩喝风辟谷这个平台给我们践行!感恩宇宙万物!

12月20号,星期四,第四次辟谷第(19)天。早上自然醒来4点多,听大爱健身操回放,边给身体做大爱后,上喝风辟谷论坛看看今天发的文章,同时转发到微信群里去,5:30点起床坐沙发上叩齿吞津N遍,随意做没计数,然后洗漱完毕,在小佛堂上完早课,今天转冷7点多才出门,到莲花山公园走天行健,走两个多小时走12643步。早晚六字服气和龙腾九式练功各一遍,全天吃半个苹果和两粒红枣,开水随意喝,有点馋不饿,不困不乏力,精神饱满。在喝风广告里看到张村长今晚要发辟谷信息,争取晚上准时看直播,准备好小凳子坐好接村长信息,加强能量继续玩不吃饭游戏。[憨笑][憨笑]

12月21号星期五.第四次辟谷第(20)天。早晨5点自然醒来,躺床上听大爱健康操语音回放,边给身体做大爱。5点半起床,今天是农历十五,边摆放拜佛供品,边叩齿吞津N遍,随意做没计数,洗濑完毕,开始礼佛拜佛,读经念咒念佛号,上完早课已7点多了,出门走天行健,到莲花山公园感觉空气清新,境色宜人。深圳的气候好奇特,两天两个季节的呈现,昨天冷风冻冻的,而今天却风和日丽,春暖花开,花儿树木都露出了开心的笑脸,观望着美景,人置花丛中,随着心花怒放,为珍惜这美好的时光边走着边拍照,走着拍着花朵亲切偎依在我肩膀上,我马上把这美妙的镜头留住拍下来。昨晚再次接到村长的辟谷信息,今天能量满满,辟谷中愉悦的心情洋溢出来,处于美境中更是留恋不舍,三个多小时才走1万多步.,回家时已是11点了,我爱身边的一切人和事,爱美丽的大自然!爱宇宙万物!也爱自己![微笑][太阳][太阳][跳跳][玫瑰]

12月22号,星期六,第四次辟谷第(21)天。今天是辟谷第三个七天圆满,称一下体重,还是辟谷七天后的重量110斤,半个月后还是保持这个定数不增不减,智慧的身体好奇妙哦!反正减肥是辟谷的赠送品,随缘不纠结,只是记录下来留下借鉴就好。早上4点醒来,忙个不停,做斋饭、炒各种素菜,煮湯圆、搓五果、插鲜花……诸多供品摆设完毕。今天是中国的一个传统节日冬至,准备开始拜佛供养佛菩萨,读经书、念咒、念佛;唱颂赞佛偈整个过程,法喜充满,忙完已中午了,没空外面走天行健,只能在家走1535步,随缘就好。全天吃了一个桔子、4粒湯圆,开水随意喝,不困不累、神清气爽。节气不停的改变,天气也不停的变化,合家和乐融融团聚在一起吃甜蜜的湯圆每年不变。家庭有爱是港湾,没爱是牢笼。真爱的活着,也不失为一种富有,不要攀比心理,活在当下,珍惜眼前的一切,知足常乐!我爱家人!也爱自己![太阳][拥抱][跳跳][转圈]

昨天 08:11

谢谢你的分享,加油!

12月23号,星期天,第四次辟谷第(22)天。今天是今年辟谷的最后一天了,也最一个特殊的日子,农历十一月十七日是阿弥陀佛的圣诞日。早上4点醒来,马上起床做斋饭,准备斋菜、水果、糖果、茶叶、鲜花……诸多供品,先礼佛供养佛菩萨后,接着要修八关斋戒一天一夜,明天早上日出时,就圆滿结束,在期间只能一心念佛号,过午不吃的,今天就是清水辟谷了。之前我已跟胃宝宝沟通说:年底到了有诸多事务忙着,又要应酬,玩吃饭游戏不方便,辟谷是一辈子的事,不追求天数,明天咱们就开始复食上班好吗?静静就是默认算通过了吧,谢谢你们的给力支持!感恩智慧的身体各器官高超的自我调整修复能力,使我在辟谷22天期间,身心愉悦体验不一样的人生的美妙感觉!2018年是我生命历程难忘的转折点,在喝风辟谷这趟列车上首次践行辟谷,而且是广州站和深圳站两地首次训练营的开办都参加,体验心法学习,具有特殊意义。今年辟谷四次(第一次21天,第二次14天,第三次24天,第四次22天),参加喝风辟谷线下聚会N次,在我脑海里必定是难忘的回忆。盘点了从今年元旦节参加深圳首次线下聚会活动,开启了我做辟谷十六项准备功课之旅,而且为迎来广州站第一次喝风免费辟谷训练营开办,今年3月27号开启了人生首次辟谷的践行,在懵懵懂懂无求的状态下,偶遇喝风辟谷,庆幸老天的眷顾我,辟谷附带的福利,减肥24斤.从学辟谷前体重134斤,通过辟谷现在体重是110斤。撕掉了高血压终生服药、胃痉挛、滕关节长骨刺不敢爬楼梯登高……诸多标签。“有心练功,无心成功"。通过几次心法的学习,树立了新三观,明白了我的健康我做主,我心里没病,谁能病我。关注自已内心,转变自已的心境,知道追求完美是病态得治,明白了应以游戏的心态面对生活,释放压力轻松生活,智慧的处理家庭关系,特别是子女的教育方式的看法帮助很大,对自己内心有了更深的了解,对生活充满阳光自信,心里的转变,心境变了生活便也因之而改变,境随心转,心法逐渐落地,会強大自己的内心世界,做好自己,才有能力去影响别人,将心法融入参透到生活中,让家庭和乐融融,感恩家人对我学喝风辟谷的支持和一路陪伴给我践行无形的力量!感恩仁茶行者为首的导师和义工谷友们给我的引导和激励!感恩喝风免费辟谷给我践行的平台!感恩上天安排好的一切人和事!跟着喝风这趟列车与时俱进!我相信2019年人生的舞台会更精彩!更上新台阶好运连!我爱大家!爱生活!也爱自己![爱心][太阳]

感谢前辈的关注和鼓励!{:11_491:}