★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

清理根深蒂固的因缘与全新的自己相遇

今天辟谷第七天,第四天下午,突然感觉有些堵,从小身体很敏感,心思细腻,便秘的厉害,拉羊屎,皮肤奇痒无比几十年,虽然几年前辟谷已经症状消失了,我这次辟谷又跳出来了:不但右肋胀痛,后背也刺痛,又出现一块蜂窝状流黄水奇痒无比的皮肤瘙痒斑块。我高兴坏了 ——终于逮到你了!上次痊愈我不明不白的,这次我一定把因找出来。
             我才不管你奇痒无比呢,随你的去,哼,我就慢慢搜索我过去的思维,习性,行为模式,找啊,找啊……      
                一个聪明伶刚刚一岁牙牙学语,一走一跟斗的小姑娘出现在我面前,看到妈妈带着四个孩子辛苦,半夜里还在做船蓬,推竹面,一米四几的身躯背都陀了,腰疼的直不起来。小小的我常常背地里泪流满面,帮不上忙,越帮越忙,经常好心办坏事,还好姐姐机灵精干给妈妈帮了不少忙!哥哥姐姐能走路了,每次赶集妈妈就带上他们,把我放在保存红薯的地窖里,用个箩筐把屁股下面铺上稻草,坐在里面放个煮好的红薯,我就在里面吃着红薯,睡一觉几个小时或者一天,妈妈和哥哥姐姐就回来了。
             小时没有公路,爸爸在河里船队运输队,是个队长,很有威望!我哭着闹着跟爸爸去船上,船队回来我就跟着爸爸回家看看妈妈和哥哥姐姐!那时没有计划生育的条件,妈妈又生了两个弟弟,都夭折了,我顺理成章的每次回去都有奶吃,特别的香,那是离妈妈最近,最幸福最甜蜜的时刻,大约吃到六七岁我回家还有奶吃样,哥哥姐姐都说我矫情,其实就想靠近妈妈,借吃奶钻到妈妈怀里,哪里是世界上最温暖的地方!
            在船上天天吃鱼,鱼多时爸爸也吃鱼肉,鱼少时爸爸吃鱼骨头,就把肉提下来给我吃。爸爸每天都在忙,十几只船的船队,不是这个船出问题,就是那个船磕在石头上打圈下不来,这时只有咕咚一下子跳下水,用肩扛船的底部,让船从石头上滑下来才能前行……     爸爸也很辛苦,身体强健,小腿起了好多青筋蹦起来,大冬天的拉船的的人从来都是每天都会穿个裤头就下水去的!爸爸妈妈都很忙,我在旁边看着长大,给谁搭手都是帮倒忙,所以我就安静的话都不敢说,爸爸买来小人书,那可把我乐坏了,从不哭闹,自己一个人看书,睡觉,吃饭,爸爸常常夸我乖,听话不惹事,一高兴就顶在头上去,遇到集市还买条可爱的小裙子,我可是船队里的小公主。
             九岁我们村里有学校了,爸爸只得把我这天天搂在怀里的小暖宝送回去读书,这时姐姐十三岁了,高一米六几了,水灵灵的大姑娘了,我才七十几公分吧,大哥20了,初中毕业是大劳力了,二哥17了也在读初中了。回到家里哥哥姐姐都大了,我还小小的,就跟在他们屁股后边去上学了。由于跟爸处过远门有见识,在船上几年没地方乱跑,挺安静,读书过目不忘,小学几乎是期期一百分,没下过第三名吧。
              回想起小时候真好,可是我特别爱写字,记笔记,无论那个对我的好我都记着,总想报答所有人,可是越来越力不从心,心悸,颤抖,眼睛模糊,失眠,头痛,六年级时晕倒抢救一周才醒过来……总是给家里添乱,妈妈说家里有不得钱,有钱老幺就要病,我只好忍着不说,到初中头痛欲裂,家里所有人都认为我是读书的材料的希望破灭,我非常颓废,那时区医院根本没仪器,姑娘时就得了抑郁症,婚后孩子四岁了,多次晕倒才检查出心脏先天畸形,左眼弱视。
             回想起过去,我什么都扔了,送了,不在乎了,所有的过去都是让我起死回生的经历,我还有什么没有扔掉?脑袋一激灵,我过去十几年在外面,全国各地加了很多人在我的微信里,扣扣里,相册里都没有清理过,我该清理清理这些无用的关系,一切都是最好的安排,何必耿耿于怀。该来则来,该去则去,何必在意,不过是随缘而遇,随遇而安。   
             我能明心见性吗?
              行动才是硬道理,开始清理,我的妈呀,微信清理出第一批足足三千多人……
               随着清理身体症状不知不觉轻松了,好神奇
                  臻慧辟谷日记,不断的与全新的自己相遇

昨天 07:07

谢谢你的分享!你是最棒的!有福之人!继续学习!