★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 没名

期待花开的第三次辟谷开始啦!

2018.12.14 辟谷第十天,体重104.6,降了0.8斤
    今早不到六点就醒了,这两天睡眠时间都不长,但是也没感觉不舒服。闭着眼睛躺着做大爱,迷迷糊糊的,六点多起来,洗漱完。听着村长昨晚的回放课,换换鱼缸水、洗洗花瓶,做几遍拜日式,就到了上班时间。

又换了一身新的衣服,步行上班去。路上看见四只喜鹊在打架,飞上飞下的,可爱的很。两只胖乎乎的小狗狗,笨拙的前后追逐着。一切都那么美好!

人在辟谷中,是不是心都变得柔软了许多呢?反正,我是这样的感觉。

上午在单位,跟北京的同学联系一下,下周一见面的事情,我还想给自己买双跑鞋,大概也来不及去看二姐了。

一上午什么都没吃,也没感觉渴。只是中午跑步的时候,喝了不少水。那个屋子里太干太热了,慢跑了30分钟,又走了10分钟。感觉比前几日有力气了,这次又是没能多辟几天,有点遗憾。但是,今天不饿也不馋,洗澡出来,前台的小糖块,拿了一个看看就放兜里了,啥时候馋了再吃吧。

此刻,下午两点半,感觉不错。有点不舍辟谷的状态,每一次辟谷,都是对自己的肯定。相信自己,相信自己的身体,出现身上感觉难受的时候,心里也不害怕。休息一会,喝口水,缓一缓就就会没事的。

昨天还有一个高兴的事忘记写了,昨天中午馆里遇见一同事,跟我咨询一下辟谷学习的事情。晚上,我上瑜伽课,又遇见她去游泳。她对我说,从你这,我感到震撼,我要好好学习。今天中午去跑步,又遇见她,我问她开始学习了吗?她说,昨天听大爱健身法听到半夜呢。

身边又一个人能开始学习喝风,我打心里感到高兴。馆里的工作人员问我,你瘦了好多呀,整个人看起来小了一圈。

2018.12.15 好像不能说在辟谷了,体重103.9,跟昨日秤不同。

昨晚回到老妈家,哥哥还在吃晚饭。看见饺子,馋了,吃了两个,好香!又吃了点零食,一小片苹果。

白天没感觉馋和累,晚饭看到吃的馋了。

练一遍龙腾九式,陪老妈看电视,我看书。

今早两点多醒了,看会书,又睡到四点多。躺着跟老妈说话,放着大爱健身法,老妈感冒咳嗽上午不准备出去走步,所以一直躺到快七点。

早饭给老妈炒面条吃,做的有点多,我吃了一点感觉有些咸,但家人说不咸,看来辟谷了口味变淡了。

午饭,给老妈烙葱花饼,五张大油饼,老妈吃了三块,快一个。我也吃了一块,又跟着家人一起吃点菜。

这就结束辟谷了?还有点不舍呢。晚饭不吃了,明天中午同事还聚餐呢。

此刻,肚子翻腾着。

今日午饭,五个菜,只有一个鸡肉是买的。

昨日晚饭,用早上剩的炒面做的煎饼,尝了两口,还不错 老妈喜欢吃,给她做了两块煎饼。

看电视时又吃了好几块烤馒头片,两个小橘子,吃的有点停不下来的感觉呢。感觉刷牙洗脸去,体重竟然比早上涨了快2斤。

2018.12.16 辟谷第十二天?体重104.5,比昨日涨了0.6

也许不应该算辟谷了吧,管她呢 不过,没有上次复食后那般看什么都馋,没有特别想吃的。这样的状态说明身体还想辟谷吧,不过,中午同事聚餐,吃火锅,不想解释,还是跟着大家少吃点。

老妈也说我,不要吃多了。此刻,老妈吃早饭,我坐在对面写日记,一点都没馋,也不饿,还打嗝。

上午吃了半个橙子,喝了一些水,没有馋的感觉。

中午同事聚餐,吃火锅。那一刻,真正开启了复食的节奏。虾爬子,大虾,羊肉,土豆,地瓜,吃起来都很香,控制自己慢点吃少吃点,还是吃的有点饱,胃都鼓起来了。喝了一瓶啤酒,肚子真是一点地方没有了。吃到后来,有点堵的慌,不敢再吃了。开始照顾大家吃东西,还不错,这样自己还能少吃点东西。

饭局散了,回家换运动衣去单位连跑带走四十分钟。洗个澡回家,收拾明天出差的行李。也不去几天,多带了一身跑步的衣服,还有一条长裙。

2018.12.18 复食第三天
    昨日的日记忘记写了,先补上。

九点半飞机到了北京,北京的天气真好,不冻手,阳光灿烂的。约了新在燕莎奥莱见面,机场大巴倒公交,两人竟然差不多时间到达。

买完跑鞋,任务完成。我们两都不想吃那么多,我早餐在飞机上吃了一个小面包一点面条。在星巴克点杯咖啡,一块司康一块麦芬,十二点一直聊到快四点,话说了,也累呀。

新送我去同学那里,晚上还有个同学聚会。咖啡有润肠通便的作用我也是才知道到了同学那里,先去了排了好多便便,辟谷第五天一次,这还是八天来第一次。

晚上四个同学聚在一起,一年没见的同学,有点变化,但大家在一起感觉还是那么亲切。

吃的徽菜,两块豆腐,一块鸡肉。一块牛肉,两块饿肉,青菜吃了不少,两个烧饼,两个煎饺,一瓶啤酒。好像胃宝无底洞一样,可能是下午话说多了,还没开始吃饭,有一刻感觉好难受要晕倒一样,头也晕。所以,像要安慰自己一样吃的有点多。

八点半,他们送我回来。单位同事给我预留的房间,十点多睡到今早两点多,就没怎么再睡着。胃有点不得劲,此刻还不到六点。同事约了六点半,到奥体跑步,然后再赶去开会的地方报到。

今早两点多醒了,看会书,又睡着了。醒醒睡睡的,五点多开始看书学习。六点给同事发信息,喊他起来跑步去。

期间肚子不舒服,给肠宝做工作,没一会就排了一些便便。

一直磨蹭到六点半多才出发,外面有点凉,不过还好。就是冻手,一路导航,不到三公里跑到奥林匹克公园南园,塑胶跑道一圈五公里,真好。还有坡道,一路跑的挺舒畅,新鞋子也很合脚。没时间跑北园了,直接跑回宾馆,十公里多点,也没怎么出汗。一点不累,在房间简单拉伸之后冲个热水澡。

早饭吃了一碗粥,一小跟油条,四段香蕉,一块小饼,一小杯奶,一口酸奶,还有两块点心。吃的不少,胃宝也没抗议,只是体重恐怕会反弹很快。

午饭又没少吃,一个煎饺,两片牛肉,一个虾,一个扇贝,一口青菜,碗汤,一杯橙汁,好几块点心,一大口油泼面。

这还是控制再控制,实在是会议吃的品种太多了。

午觉睡了一会,起来换好下午开会要穿的长裙,跳了两遍健身操。

此刻坐在会场,写写日记。

这是今早跑步自拍的,同事给拍的太丑了。

脸蛋有点太瘦了,掉了十斤肉,这么明显吗?

晚饭时间不饿还是跟着同事一起去吃了。四片牛肉,一小块鸡肉,一块羊排,一大口青菜,两小块点心,一点面条,一小碗汤,一些水果。一样一点还是没少吃,吃完出去走步,回到房间,一根香蕉一个酸奶又进肚了。

把吃的东西详细记下来是为了日后跟自己算账,上次复食也是赶上去日本休假,看见好吃的哪里能放过。这次又是,因为出差不得不提前结束辟谷。

2018.12.19 体重110.1,北京昌平。我想体重不会反弹这么快吧,管她呢。

出门这两天都没睡好半夜醒来,好一会才能又迷糊会,跟昨夜一样醒醒睡睡,可能是心里惦记出去跑步吧。

五点多起来排了便便,有一点血丝,也有点疼。因为辟谷之前就便血了,所以我想是那里一直没太好吧。我相信她自己会慢慢修复的,我只要静静地等着。

穿戴整齐,躺在床上写日记,跟同事约六点出去跑步。外面有点黑,我一个人有点不敢出去。其实也没啥怕的但同事答应陪我人家走起不来那么早,大家就互相讲究一下。

今天上午会议就结束了,已经买好回家的机票。昨晚秘书长通知,分享环节有我,让我准备一下。排练健身操的姐妹们也都在抓紧时间练习呢,还有旗袍秀,重来没穿过,但又推不掉,试试看吧。

2018.12.21  复食第7天,体重111,反弹的很快,估计跟我在北京吃的东西有点多有关系。

昨天练了一下午的旗袍秀,晚上到家快7点了。双腿很累,给自己煮了7个饺子,然后又吃了一袋飞机上发的花生米一个柿子饼一根香蕉,分不清是饿还是馋了,总是是感觉挺累的。

健身操昨天跟伙伴们合了两遍,基本上能跳下来了。时间太仓促了,她们都去彩排过了。

尽管挺累,但是长这么大,还是第一次参加这种社团活动,很快乐很充实!秘书长还让我分享,本想拟个文字稿的,也没时间了。下午有时间还是得拟个提纲,时间控制在10分钟以内。分享跑步的收获和快乐,还是难不住我的。

旗袍秀练了两次,总共不超过六个小时,明天登台表演啦

做个美美哒的如水女人!

2018.12.26 复食第12天
    第三次辟谷又是复食以后就开始控制不住吃的欲望,吃到撑得难受还想吃。我知道是自己的心态没有调整好,所以辟谷十天,减重10斤,到今早体重已经112斤,反弹了6斤。

最近老师的课也听得不够好,可能是要关注的事情太多了?跑团年会上周末也结束了,玩的很嗨!第一次参加这种民间团体,也是第一次穿旗袍展示自己,早上五点多从家里出发去化妆,一直玩到下午4点才到家。

还没时间写下来留个纪念,这几天单位的事情比较多。

发张照片美美哒。这里的日记从2019年再去辟谷准备板块写,年前就这么继续写下去了。从复食的那天起,已经开启下一次辟谷准备工作了。下一次初步计划是3月10日跑完苏州金鸡湖半马之后开始,现在我的意念辟谷已经棒棒哒,每次跟胃宝沟通,她都很乖。

穿旗袍的你太漂亮了!身材凹凸有致!  详情 回复 发表于 2019-1-14 22:12

2018.12.27 辟谷准备中
    今天早上睡到快六点,因为还有工作要赶,没敢再睡。起来,练了一会力量训练两遍拜日式,早餐一碗粥,半个咸鸭蛋。

步行去单位,气温又降了不少。起势做完,出发,做着大爱,思绪老是飘来飘去的。蓝蓝的天,空气质量还不错,就是有点太冷了。风吹在脸上,有点刀割一般的感觉。越是冷,越是走,心情一样是美美哒,丝毫不觉得冷。

上午党员学习,中午吃完午饭,去馆里连跑带走的7公里,下午又开会一个多小时。回来干会活,群上喊来单位的姐妹们,来吃沙琪玛,聊会天。

此刻,又快到下班时间了。一天就这么过去了,好像还没做什么呢,就又到了天黑了。

没名 发表于 2018-12-26 15:55
    2018.12.26 复食第12天
    第三次辟谷又是复食以后就开始控制不住吃的欲望,吃到撑得难受还想吃。我知道是自 ...

穿旗袍的你太漂亮了!身材凹凸有致!