★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

期待花开的第三次辟谷开始啦!

2018.11.5  辟谷第一天,体重116.5

距离第二次辟谷已经有4个多月了,一直等着跑完2018年最后一次马拉松比赛就开始辟谷的,终于等到这一天了。前一天晚上跟胃宝商量,昨天再吃一天饭,今天正式开始辟谷。结果昨天早饭过后没到两小时就拉肚子,午饭后两个小时拉了两次,还便血,询问了海心导师,她说那就开始辟谷吧。

这胃宝是等不及要休年假了,一天都不等不及了。昨晚拉丁课后去陪老妈,路上感觉肚子有点饿,老妈把水果都放冰箱了,吃了一袋小零食一个酸奶,吃完肚子就开始咕咕叫,真是不能再吃了。

今早正式开始辟谷吧。此刻快下午五点了,一口水也没喝,打算全辟谷两天试试看。上午没啥感觉,还练了一遍龙腾九式,很久没练居然还能想起来。中午去馆里跑步,开始没敢快跑,跑跑感觉还可以,快跑了两公里,一共跑了六公里,我的身体真棒!不吃不喝,还跑的很轻盈。

下午约了牙医去看牙,看完陪同事去看衣服,我选了两条长裙,一条黑色的,像晚礼服,正好这月底跑团开年会,到时候可以穿。还有一条橘色的长裙,一条灰色阔腿裤,一双棉鞋,一个月工资都进去了。不过,长裙还是很漂亮的,十多年前,舍得买1、2千的裙子,现在买条2、3千的裙子反倒舍不得了,是年纪大了?还是挣得少了?不管是哪个理由,以后要学着爱自己,把自己打扮的美美哒,心情自然也会美美哒。明天上班就穿黑色长裙,到时候让同事帮忙拍张照片。

晚上瑜伽课,今天开车上班,下班不用回家取车了。不累也不感觉饿,我的身体真棒!

评分

晋-竹子 + 30 厉害了、word姐!

昨天 06:23

加油,你是最棒的!好好学习!谢谢你的分享!

感谢您的鼓励!  详情 回复 发表于 2018-12-6 08:23

谢谢您的鼓励!{:11_449:}

龚权 发表于 2018-12-5 20:11
    加油,你是最棒的!好好学习!谢谢你的分享!

感谢您的鼓励!{:11_491:}

2018.11.06 辟谷第二天,体重112.8(跟昨早不是一个秤,穿的衣服也少,估计体重不会一天降这么多的)
    昨晚快11点才睡着,今早六点多起来,躺着给身体做大爱,浑身没力气,不想动。总这么躺着也不行,起来,刷牙,尝尝牙膏的甜味也是好的。喝了几口温水,今天就不全辟谷了,再说晚上还有饭局。

拖拖地,本打算把不穿的鞋子收起来,实在是没力气。穿上新买的红色长裙,新鞋子,把那件黄色长羽绒服找出来,打扮好出发步行去上班。

气温比昨日明显降了不少,穿这么多也没觉得热乎。坐完起势,一路给自己做大爱,走不快,又冷,感觉都有点冻脚了,这新鞋子也不怎么厚呀。走到单位,比平常慢了不少。

刚同事还问,中午还去馆里跑步吗?我也在犹豫间,还是去吧,待着更难受,跑不动就走呗。先写到这里,去活动室做龙腾九式。

2018.11.07 辟谷第三天,体重112.2斤,比昨日下降0.6斤
    昨天中午馆里慢跑了2公里,又跑走结合的一共5公里,身上没力气,想跑都跑不快。拉伸也是做一会休息一会,喝了好几次水,浑身乏力。下午单位开会坐了一下午,困的我都要睡着了。

晚上,有个饭局,推脱不掉。吃的火锅,只有我一个女生,跟他们提前说明我在辟谷中,肯定不能像平常那样喝酒了。虽然提前和胃宝商量了,但是当那半杯白酒摆在我跟前的时候,我一点都不想喝,正好旁边的同事要喝啤酒,我也改成喝啤酒。只吃了一片肥牛,平常吃火锅肥牛,感觉好吃极了,昨晚却如同嚼蜡一样一点都不香。吃了一块土豆、两块地瓜、一片冬瓜、一小块白菜、一根茼蒿、两片干豆腐、三块鱼,还有两个橘子,两小块西瓜,三小块香蕉,3个葡萄,1片猕猴桃,这么一写下来,吃的东西也不少,哦,还有2、3粒花生米,2瓣糖蒜,还有2杯啤酒。期间,打了好几个嗝,从5点半一直吃到9点。

回到家,感觉肚子还不太难受,有点兴奋,跟海心汇报了饭局的情况。

10点多睡觉,好像躺下就睡着了。睡到今早7点才起来,也没排便。

起来做了拜日式,洗了几件衣服,然后上班去,一路做着大爱,就是老忘记收功呢。

上午把跑团年会要表演的瑜伽动作跟瑜伽老师又沟通修改一下,中午去馆里再练练。下午还要去排练健身操,到时候跟她们再商量一下。

中午去游了400米仰泳100米蛙泳,感觉不错。十二点半多回到办公室,躺会也没怎么睡着。

下午跑友接着我去排练健身操,跑团年会要表演节目。跳了差不多一个小时,身体感觉还可以。

排练完,坐班车来陪老妈。

猪蹄炖黄豆已经炖差不多了,泡一晚明天中午吃的时候收汤。酱黄豆也做好了,之前打电话让老妈泡点黄豆,结果,老妈泡了一整袋,整整一小盆。我把多余的做成酱黄豆,让她们当小菜吃。

晚上做龙腾九式之后,打了一个嗝。一整天没吃东西水喝的也少,晚上在老妈家里吃了三粒花生米,一个大枣。吃完,肚子里翻滚,感觉总有气流,不太舒服。

好吧,虽然有点馋,但我的身体表现很不错,加油!棒棒哒!

明天继续!

2018.12.09辟谷第四天,体重109.6
    四点多做个,哭醒了,醒了心里还难过的不行。梦里把女儿丢了,嚎啕大哭的我心都要碎了。醒了心里那股难受劲还过不去,老妈也醒了,安慰我梦都是反的。跟老妈提起听大爱健身法,又迷糊睡着了。

再醒来已是快七点了,躺了会也不想做扣齿吞津和大爱,浑身软绵绵的,梦还是挥之不去,起来充点蜂蜜水喝了几口。

看着老妈吃早饭,然后我去洗碗,准备午饭要做的菜。

八点多,换好衣服出去跑步。天冷,跑不动,还冷,跑了不到四公里,就跑回家了。

十点开始做午饭了,红烧猪蹄炖,皮冻伴元葱,白菜炖粉条,五香黄豆。此刻,我躺在沙发写辟谷日记,听着老妈和哥哥吃饭的声音,一点都不馋,我的身体真棒!

中午睡了一觉,下午老妈先出去锻炼了,本来不打算出去的,躺了会有点没力气,还是出去天行健吧。

走走身上好多了,顺便去超市给老妈买双拖鞋,又买五块月饼。回到家,我尝了一小口,一个小橘子尝尝水剩下的皮吐掉,老妈回来坐我旁边吃香梨,我又要来咬了两口,真好吃

帮老妈洗澡,收拾完有点累,又奖励自己一个小橘子,吃点水。准备晚饭,他们吃完我洗碗,中午也是负责洗碗。老妈说,不吃饭,做饭还洗碗。

此刻,晚上六点多,不饿就是有点馋。

2018.12.09辟谷第五天,体重108.4
    体重比昨日没降多少,可能是昨天吃了点水果的缘故吧。

昨晚九点多睡到今早七点多,老妈早饭都准备好了。

起来后,还是觉得没力气,冲点蜂蜜水,坐在饭桌边看着她们吃早饭。

然后去把豆腐分成两半,一半用油炸了,中午做家常豆腐,另一半裹上淀粉盐鸡蛋用油煎好,等周二中午让老妈做锅塌豆腐。

休息一会,出去天行健。跑不动,可以慢走。顺便去超市转一圈,给老妈又买了八块月饼。出来才发现,店家少收两块钱。

回到家,老妈在吃橙子,分给我一半,好甜呀 早上出去天行健之前还吃了一个小橘子,嚼嚼水,瓤都吐掉了。

做好午饭,一口没尝。午觉,也没怎么睡着。躺着帮老妈背天行健的起势那两句话,89岁不识字的老妈昨晚背,今早背,中午基本背下来了。老妈积极的接受新事物的劲头真棒!

下午一点多,又出去天行健,把上午店家少收的两块钱还给店家。看见一家新开张的水果店搞活动,给老妈买了一箱香梨,九斤,店家又赠送一个大柚子。

我领着这两样东西,走了两公里左右,辟谷第五天还有力气,我的身体真棒呀!

回到家,换了衣服,又开始收拾冰箱,把老妈的水果放到一起。

刚刚吃了一小块苹果,肚子就开始咕咕叫,似乎在抗议,休假还不让胃宝好好休息,还往里面塞东西。

一会做晚饭去,老妈想吃面条。

忘了写了今天上午八点多便便了{:11_510:}但不太像宿便,辟谷第二天晚上饭局吃点菜第二天也没便便,不管是不是,反正是排了,还成型。

刚才临睡前上秤,体重比早上还重了几两,可能是水喝的多了吧,还吃了四个小橘子,半个橙子,一个黄金柚子,在水果店还尝了一瓣果冻橙,真是没少吃呀。

2018.11.10 辟谷第六天,体重107.6,没下降多少,可能是白天吃了水果的缘故吧

早上睡到六点多,起床后洗漱完,打开窗户在室内练龙腾九式。还没练完,就打了一个饱嗝,昨天白天也打了几个,老妈说,什么都不吃还打饱嗝,可真是神了呀。

上午在单位干会活,出差的同事回来了,带的椰子糖和椰子粉,我挑了几块糖拿了一袋椰子粉,等回来复食后再喝。结果回到办公室快中午要去锻炼感觉有点没力气,吃了一块椰子糖,好甜呀。真好!

同事不理解我为何要减肥,虽然她也有了解喝风,其实减肥不是主要目的,修炼自己才是最主要的。修德比练功重要,每一次的辟谷都是自我修炼自我提升的过程。辟谷中,感觉整个人的心很安静,做什么事都能安安静静的。周末在家给老妈和哥哥做饭,虽然身上没啥力气,但是慢悠悠的在厨房忙乎着,看着老妈和哥哥吃饭心里很高兴。

中午去馆里慢跑了五公里多,没敢快跑,只是中间快跑了1、2圈,感觉还可以,简单拉伸。还做了五个俯卧撑呢,真棒!

冲完澡,回家躺在沙发上听昨晚的回放课,阳光晒在身上暖洋洋的,竟然迷糊着了,尽管只有几分钟,醒来感觉神清气爽的。冰箱里还有五个丑苹果,给自己留了两个准备辟谷期间馋了吃一点,另外三个晚上带给老妈。结果有一个坏了,我吃了一小块,又凉又甜,真好吃。

下午又开车去单位接上同事去创业城买苹果,又尝了两块苹果,都不太好吃,水分太少了。跟我买的丑苹果没法比,给同事买了最好的新疆阿克苏,没尝,估计会好吃。

此刻,坐在电脑前写着日记,这一天又快过去了,感觉还什么都没做呢。

昨晚班车到家,老妈给我留了三个小橘子,都消灭了。还有点馋,又吃了一点点零食,几粒花生米,肚子开始咕咕响,赶紧去刷牙洗脸吧,其实一点都不饿,就是回到老妈家里,吃的东西太多,老是想吃东西。

2018.11.11 辟谷第七天,体重106斤

终于第七天了,一直期盼着第二个七天的到来。早上起来也没感觉乏力,练完龙腾九式,把锅塌豆腐做好,这样老妈和哥哥午饭的时候热热就可以了。

老妈把昨天同事送的四个地瓜蒸了,我吃了一小块,又甜又面,真好吃。老妈给冲的蜂蜜水喝了半杯,饱饱的,直打嗝,吃的有点多了。

忙了一上午,今天中午不打算去运动,外面阳光正好,决定午休步行回家。

浇浇花、拖拖地,又把不穿的鞋子收起来。进屋也没休息,忙乎了一个多小时才干完。躺在沙发上,晒着太阳、翻看报纸,睡了一小会,起来吃口苹果,喝了一小口水,然后步行上班去。

温度似乎升了一些,没感觉太冷。

下周有个会议材料要准备,明天交稿。期间,有同事来看我,说我入了邪教了。还要请我吃饭,上午还有个同事来看我,说我差不多得了。前两次辟谷,都是悄悄的进行,所以同事都不知道,这次我没再保密,有问的,我就说了我在辟谷中。

还有同事瞅着眉毛说我瘦成啥样子了,不吃饭当然会瘦下来了,同事还说,早晚被取缔。我也不想辩解什么,我的身体我自己知道,我很健康内心也很安静。他们不了解就让他们说去吧。

2018.11.12 辟谷第八天,体重106.2斤(跟昨日不是同一个秤)
    体重没降,也可能是昨日吃的东西有点多了。

昨晚下班回家,晚上有拉丁课,有点单位怕什么没力气,吃了一个新疆大枣,相当于好几个小枣,一个山楂卷,3、4粒小花生米月,一口苹果。下课回家,又奖励自己4粒小花生米、一口苹果。

辟谷第七天吃的东西:一小块地瓜、一个山楂卷、一小块苹果、几粒花生米、一杯蜂蜜水。貌似吃的有点多了吧,没去提问,给海心导师留言了,她可能还没看到吧。吃了也就吃了,因为馋了想吃东西。

今天因为单位有工作要敢想提前上班,所以早上醒了几次,还上了闹钟,六点起床,练了几遍拜日式,不用吃饭省了不少时间。选了一件红色毛衣,瘦了几斤,毛衣可以放到阔腿裤里穿。瘦下来自己都感觉美美哒!

上午的工作全部完成了,同事过来看我状态如何还聊会天。一会跑步去了。

中午慢跑了2公里,快跑不到500米,连跑带走的也弄了5公里多。拉伸完洗个澡,回家躺了会。然后接上同事,去买条蓝色的条绒裤子,宽松版的,瘦下来,穿什么都比以前好看,而且试衣服时,旁边上胖胖的跟我同龄的女人也投来羡慕的眼神。

这次体重降得没有上次快,但倒不是我最在意的。辟谷的过程也是对自己的磨炼过程,有的时候,心里感觉有点馋,想吃啥,想一想吃了又能怎样呢,你辟谷中的能量来源不是那一点东西就够得,不要因为一点馋而吃东西,想想也就过去了,实在过不去那个馋瘾再吃没无妨。今天到现在中午跑步出来后吃了一小粒水果糖,早上和中午在家里各吃了一颗薄荷小糖豆。

此刻快下午4点了,这一天又要过去了。

2018.12.13  辟谷第九天,体重105.4,降了0.4。
    昨天瑜伽下课回家,闺蜜送的一袋柿子饼,看着有点馋,打开吃了半个,蒸的新疆大枣吃了半个,丑苹果个头不大,吃了半个,两粒花生米,吃的肚子咕咕响。

今早两点多就醒了,听会大爱健身法,又睡着了。再醒来,六点了。起来,整理一下衣服,又翻出姑娘不穿的中长款羽绒服正适合我。

练了几遍拜日式,换好衣服出发步行上班。昨夜下了一场雪,路滑而且身上也没力气走的很慢,平常15分钟的路程走了20多分钟。一路做着大爱,倒也是不错的一段路程。

上午一直在改材料,期间同事过来聊会天。中午去游泳,100米蛙泳,400米仰泳,脖子有点僵硬。有一刻有点晕晕的感觉,出来冲个热水澡好点,穿衣服时有同事看见我,跟我询问喝风辟谷的事,看我瘦的小肚子平平的很是羡慕。大概跟她介绍一下,让她先下载喜马拉雅,她们单位有同事在学喝风呢,让她回去问问她们。

我跟她说,减肥不是主要目的,每辟谷一次自己感觉性格好一些。同事也说,我也感觉到了,你说话的语速都慢了好多。

回来还少睡了一会,下午上班浑身没力气,挺难受的。早上闺蜜送的柿子饼,吃了半个,又喝点热水,肚子里翻滚不舒服,不过身上感觉好多了。

下午胃一直不舒服,闺密说,可能是你空腹吃了柿子饼的缘故吧。瑜伽课冥想时,跟胃宝道了歉貌似好点了。下课回到家,又吃了小半个苹果,四粒花生米,两块花生酥,半个大枣,肚子没再不舒服。吃的也太多了,怎么感觉要复食的节奏呢。

这次辟谷恐怕要提前结束了,明晚同事聚餐改到周日中午,还能多辟两天,然后周一又出差开会。