★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 悠悠草

消除对父母的怨恨,重塑自我

好多地方我们都很相像

是吗,我们一起加油!  详情 回复 发表于 2019-1-3 22:02

感谢你的分享,很受益{:11_506:}

谢谢你!我们一起进步  详情 回复 发表于 2019-1-3 22:02

艺轩 发表于 2019-1-1 14:15
    会很快内观,如果每个人都能把自己的生活过好,就是真正的爱自己!

悠悠草你好悟性嘛。哈哈 ...

谢谢你小美女!{:11_449:}

感恩的心 发表于 2019-1-3 09:09
    你分享的真好  我小时候也离家出走 被我爸去广播站 播寻人启事找回来的  现在我们不应该再记恨她 ...

谢谢你!是的不应该怨恨他们,没有他们也就没有了我们

波妞 发表于 2019-1-3 09:11
    我爱你亲爱的!你好棒,我要向你学习呢!生命的重建,您把你原来的生命大厦拆掉重新有建立一个有大有结实的 ...

谢谢你,我这个新的生命大厦还没有建设好

波妞 发表于 2019-1-3 09:18
    太棒的精品日记,我要加油,和你一起努力落地成功,你是我的落地楷模,向你看齐,向你学习

我能得到这么高的评价,太高兴了!谢谢你!

川  宁静 发表于 2019-1-3 10:40
    感恩分享!你是最有爱的!

谢谢你!到了喝风我们都会越来越有爱了

苏半夏 发表于 2019-1-3 11:20
    亲爱的,看了你的日记,泪奔好几次。受了你的感召,我觉得,我可以把参加落地班作为第一次送给自己的生日礼 ...

太好了!谢谢你!落地班确实非常棒

蔡186044 发表于 2019-1-3 11:24
    看了你的分享我都有这个心法越来越有期待。我也和你面临同样的问题家庭教育给我一些心里的伤害到现在始终没 ...

谢谢你!多去参加训练营真的受益匪浅

新B_阳光普赵 发表于 2019-1-3 15:53
    好多地方我们都很相像

是吗,我们一起加油!

王新刚 发表于 2019-1-3 19:26
    感谢你的分享,很受益

谢谢你!我们一起进步

有几天没有写日记了,这些天的心情又有了反复,我最近在看《接纳不完美的自己》,在做练习时,把自己埋藏的很深的阴暗面都翻腾出来了,也列出来我平时不喜欢甚至讨厌的人的特质,我发现我几乎都具有那些我不喜欢甚至讨厌的特质,在接纳这些特质的练习我还没有做好,我发现我已经不自觉的心情极度差了,我无法接受我自己拥有那么多我不喜欢和讨厌的特质,在家里我控制不住居然和老公又爆发了一次,那次爆发完,我不像前几次能马上就没事了,我一直生气赌气又是两天不说话,后来我冷静想想,也许这也是心情的气冲病灶吧,过了那几天,今天情绪好转了,我真的要特别感谢老公,我这么糟糕,他还那样一如既往的对我好!真是对不起他!加上我的身体这几天也出了一些状况,我的身体从圣诞节开始就一直闹胃疼,吃点东西就疼的不行,开始没想辟谷,因为上次结束辟谷还不到两个月,可是吃点东西就疼的受不了,我就没办法从1号又开始辟谷了,辟谷第二天就又拉又吐还发烧,排出了传说中的沥青便,虽然这几天身体非常难受,但我也很高兴,我觉得这就是气冲病灶排病反应,身体在做调整,我相信我的身体会修复好的。这次辟谷是一点食欲都没有,甚至看到食物都反胃想吐的感觉,不知道是身体闹病的原因,还是村长说的辟谷是自然发生的挡都挡不住是顺其自然的,因为以前辟谷几次从来没有过这种感觉,希望这次身体好转后我有一个全新健康的身体。

评分

当当高月 + 200 给你32个赞!
    艺轩 + 200 悠悠草,很棒呀O(∩_∩)O
    水舞萍 + 200 给你32个赞!
    东篱主人 + 30 给你32个赞!

悠悠草 发表于 2019-1-3 23:35
    有几天没有写日记了,这些天的心情又有了反复,我最近在看《接纳不完美的自己》,在做练习时,把自己埋藏的 ...

亲,这都是正常的,当初我学习接纳自己的固执一个特质就用了整整两天的时间。允许自己情绪的反复,我们都是普通人,不是圣人,及时认可自己的进步,肯定和欣赏自己。我们都会越来越棒的{:11_449:}

谢谢!我今天又重新开始看《接纳不完美的自己》了,希望能真正接纳自己  详情 回复 发表于 2019-1-4 22:06

4 天前

谢谢的你的分享 你很棒

水舞萍 发表于 2019-1-4 10:14
    亲,这都是正常的,当初我学习接纳自己的固执一个特质就用了整整两天的时间。允许自己情绪的反复,我们都 ...

谢谢!我今天又重新开始看《接纳不完美的自己》了,希望能真正接纳自己

经过这次辟谷,加上最近一直在看书《生命的重建》和《接纳不完美的自己》,有感而发想在这里发泄一下。
    前两天有些情绪上的反复,冷静下来后,我感觉我之前并没有真正从内心接纳父母对我过去包括一直到现在我还认为的“伤害”,我发现过去隐隐的在内心还是在记恨父母对我所造成的一切。那天听了高月的语音课,说有个谷友受了妈妈的影响,结婚后一直在用妈妈的态度和要求对待丈夫和孩子,这些话深深打动了我,我感觉在说我,我确实就是这样,突然感觉好可怕,我为什么这样,越排斥的事情越要很自然的发生在我身上。我看了第二遍《接纳不完美的自己》,我感觉我越来越走入我内心深处了,有时不自觉的流泪和说不清的情绪反应,也许前几天不好情绪的流露也是这种情感的排泄,当时被我家领导骂,说我白去学辟谷了,白缴费学落地班了,骂我一点进步都没有,我当时还很不服气。现在我接受了我当时情绪的流露,不管怎样,我都是在进步,在走向生命的重建。而且我这两天能静下心来看莲香的日记,真的感觉很好,我需要向她学习,把心法真正融入到生活中。
    我就是完美完整和完全的,我是独一无二的,我接纳自己的一切,我也相信一切都会好起来的。在这基础上,我感觉我好像也真正的接纳了我的父母,我感觉以前对他们的怨恨,实际上是我内心从小缺失了的爱,我也一直生活在别人的世界里,在别人的世界里寻求所谓的爱,其实真正的爱,都是从来就本在我自己的内心,我一直把自己的内心丢了,却一直在苦苦寻找,然后怨天尤人,埋怨,抱怨,怨恨等等这些毁我一生的情绪充斥着我的身心,成为了一个名副其实的怨妇。对不起,爸爸妈妈!我错了!是你们生养了我,教育了我,我却一直记恨你们对我不公平,不温柔,没有得到像其他父母的温暖,却没有看到你们的不容易,没有看到你们的完美和独一无二。原谅我,爸爸妈妈!我爱你们!写到这里,我已经泪流满面,想起我已故去的父亲,我真的很想爸爸,前两天我连着两天晚上都梦到他了。还有现在86岁身体依然非常健康的妈妈。这些心里话,其实我都不敢和家人说,我不希望他们知道我内心的怨恨,今天我能在这里写出来,真的需要勇气,我想这也是接纳自己的一种表现吧。

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

悠悠草 发表于 2019-1-14 16:48
    经过这次辟谷,加上最近一直在看书《生命的重建》和《接纳不完美的自己》,有感而发想在这里发泄一下。
    前 ...

亲,你已经做的很好了,和父母和解 ,其实是放过你自己。我们从小都缺失过爱,可是现在明白原来爱是我们可以自己给自己的,不需要外求。学会爱自己,才能有能力爱别人。为你点赞{:11_449:}

水舞萍 发表于 2019-1-15 10:05
    亲,你已经做的很好了,和父母和解 ,其实是放过你自己。我们从小都缺失过爱,可是现在明白原来爱是我们 ...

谢谢萍萍,谢谢你们的帮助!能认识喝风能进入落地真好!

谢谢美女的分享!

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!