★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

消除对父母的怨恨,重塑自我

重生
         这篇日记是我第三次听心法,第二次参加落地班之后的感想,我将分三个板块叙述,第一是清除,第二是重新认识自己,第三是我本来就很棒,在第三块里会写出我的21条优点的作文。
                                                                                                                                     清除
       我的父母都是国家高级研究员属于高干,父亲是离休,国家级研究员,母亲是三八红旗手,国家重点研究项目课题组组长,两个哥哥也都非常优秀,一个参军,一个进入重点学校住校,家里他们每个人都是非常优秀,我从小就生活在他们的光芒下,但是我却感觉从小生活在冰窖中,我感觉和他们格格不入,我好像不是这个家里的人,因为在他们眼里我特别的差,什么都做不好,父母不是出差不在家,在家就是经常处于冷战中,对我要求非常严格,父亲非常严酷,对我总是拳打脚踢,我已经十几岁了还在打我,母亲则是严厉批评骂我指责我,总是面对面给我讲道理,小时候的我,最不喜欢过年过节放假,最喜欢上学,就是因为上学能不在家,一回到家,全身就是极度的紧张,甚至神经都绷紧了。
       我从小几乎就没有得到过表扬夸奖,他们对我几乎都是批评指责骂我,甚至是讽刺挖苦,那天我在看生命的重建,我在清理内心的痛苦,我把从小家里人对我的批评都写在纸上了,我一口气写了满满两张 A4纸,写完了,我发现有很多就像水舞萍老师说的,我一直在抗拒那些,越抗拒我表现出来的越向那些被骂的点靠近,看清楚这些后,我轻松了许多,我要学会慢慢真正接纳那些,本来我没有的点,我要学会不接受,放弃除了我之外的任何人对我的看法和评价,我会慢慢把它们从我脑子里彻底清除掉。
       在我上高中的时候,我就离家出走过,可是不敢走太远,又怕遇到坏人,当天就被找到抓回来了,我记得那时不止一次的甚至想自杀,甚至想哪怕出去遇到坏人,我变成坏人了也不愿留在家里,特别想逃走,内心却又特别的恐惧害怕,后来又出走过,当然都被抓回来,最后一次是我偷偷跑出去找了一个服装厂,那是一个住在厂里的工作,从此离开了家,但是家里给我留下的阴影,我至今无法忘却。其实直到现在,母亲还是那样的强势,对我还是那些的批评,现在想来,也许她根本就没有意识到。
       在我没有学喝风之前,甚至是这次1112日的训练营之前,我的内心深处一直在怨恨家里怨恨父母,虽然他们老了后,我做到了女儿该做的,每周回去看他们,回去帮他们做家事等等,不过也仅此而已,我一直对他们没有那种亲情,虽然他们老了后性情平和了太多,对我也很好,但我内心深处却无法抹去对他们的怨恨,虽然我嘴上从来没有承认过。
       结婚生了孩子后,我一直想着千万不能像父母那样对我的孩子,可是我却无形中完全继承了父母的处事方式,对爱人挑剔埋怨和冷战,对孩子批评指责,我也甚至从来没有赞赏夸奖表扬过他们,有时偶尔的表扬,他们却说好假。真的是无意间的轮回啊!
       这次又一次学了心法,学了落地,这些天我也在看生命的重建,我对他们的怨恨慢慢的消退了,我知道他们对我那是他们认为的爱,他们小的时候也有他们的痛苦,他们也有他们的不容易,我的父亲已经不在了,母亲也已经85岁了,我真的不应该再记恨他们,我首先要学会先接纳自己的一切,过去都已经过去了,永远无法再追回,勇敢的面对当下才是真正的勇士。

感恩分享  发表于 2018-12-20 07:33

评分

张渭廉 + 230 给你32个赞!
    苏A-爱自己 + 4 给你32个赞!
    妙吉祥79210 + 3 很很赞受益匪浅
    水月98585 + 3 英雄留步,请收下老衲的金币
    当当高月 + 200 给你32个赞!
    艺轩 + 200 给你32个赞!
    糖果滨 + 1 老铁,6666666
    津—绿色小兔 + 8 走出来真好!
    碧海蓝天48082 + 2 你的分享太棒了,会帮助到很多人的,爱死你.
    苏思凝 + 10 老铁,6666666
    菖蒲的风 + 30 老铁,6666666
    水舞萍 + 200 给你32个赞!
    晋-竹子 + 30

{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

是的,爱自己就是要接纳自己的一切,不论如意还是不如意。希望看到你更多的分享

昨天 06:37

相信自己,爱自己!好好家习,你是最棒的!谢谢你的分享。

重新认识自己
       因从小我家庭的生存环境,形成了我自卑,自责,胆小,爱抱怨,好表现,甚至控制束缚又放纵,还有自虐,严重不合群,急躁易怒等等的问题,重要的是身体很早就有严重亚健康状况,好像身体每个零件都有问题,什么便秘,肠胃炎,胆结石,头眩晕,曾经还眼前发黑晕倒过几次,在我的印象里,小时候我总是摔跤磕破流血,还经常流鼻血,上高中后还是经常流鼻血,我还怀疑过是否是血液病,20年前,还出过严重车祸,当时我的腿粉碎性骨折,在家躺了快一年,还有很多其他的身体问题,那么多的身体状况,我总是胡思乱想总担心会得癌症,总担心会活不长,过去我总在想为啥我的生活总会有那么多挫折不顺,为啥我总是把生活搞的一团糟,为啥我的家人都那么优秀,我会那么差呢,难道我不是正常人?我曾偷偷去安定医院看过精神科,给我开的药我也没敢多吃。过去的我不堪回首。
       自从学了喝风后,才知道过去我的身体状况都是有原因的,包括那次出车祸,经常性的眩晕流鼻血,包括我最担心的肠胃,我现在都非常清楚那其中的原因。
        现在的我不再担心我的身体状况了,学了喝风后,我把好些多余的健康保险都给退掉了,而且我也不再买什么保健品吃了,因为我相信我的身体不会再有什么问题的,而且我也相信我会很长寿,因为我的健康我做主!
        我感觉现在我的性情也平和平静了许多,心好像软了一些,遇到同样的事,不是那么容易点火就着了,有事会先想想自己哪些地方有问题,首先我比过去爱自己多了,我重新审视自己,内观自己,我看到我的内心有个特别特别委屈特别需要得到爱的小女孩,虽然当然现在我还是有很多问题需要解决,但我还是非常的开心,我认为这是属于我的成绩,我的成绩我做主,我好爱我现在的自己!我相信一切都会好起来的!

说的真好!我的内心也有一个小女孩,特别特别渴望被爱,被重视被表扬!  详情 回复 发表于 2018-12-19 16:32

评分

当当高月 + 200 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗

水舞萍 发表于 2018-11-20 15:14
    亲,我们的父母只是用他们认为的爱的方式伤害我们,不经意间这种轮回就在我们身上重演,勇敢的面对是你走出 ...

是的,过去无法改变,我听从你说的慢慢接纳自己的所有,谢谢萍萍美女!期待看到你的点评

你分享的非常棒!

悠悠草 发表于 2018-11-20 22:02
    重新认识自己
       因从小我家庭的生存环境,形成了我自卑,自责,胆小,爱抱怨,好 ...

{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

我本来就很棒!
                       我的21条优点:
    1.诚实、老实
       从小在我的家庭教育里,就被灌输要老老实实做事,本本分分做人,对人做事要诚实不能撒谎欺骗,所以小的时候在学校,老师想要了解班里的实际情况,总会把我列为调查取证的对象之一,我也因此成了同学们不喜欢和躲避着的人了,甚至我也成了有些同学欺负的对象。在考试的时候,有些同学都会在互相抄袭,甚至有的同学拿个纸条在偷偷的抄,而我总觉得那是特别不光彩的,像在偷东西,我也从来没有同流合污,我也不认为那些虚假的分数,有什么好炫耀的。长大工作后,这一优良的性格特点,虽然让我感到有些不合群,朋友很少,当然不合群和朋友少,还有很多其他的原因,但诚实老实,让我在工作中,受益匪浅,特别是那十年的销售工作,我跟客户,总会把好的和不好的方面都会交代清楚,绝对不会欺骗隐瞒甚至是忽悠,所以成交与否,客户普遍都会认可我这个人,有很多是因为相信我才选择我的公司和产品,当然也有的客户在得知产品不好的一面而丢了单的,虽然开始我会有些沮丧,但我不会后悔。感谢我的父母给与我这样的品格!感谢我自己内心一直没有变异!
    2.善良、心眼好
       我小时候,外公就说过我是傻人有傻福,说我有福气,现在想来,确实是的,因为我善良心眼好的本质,才会让我有傻福。家人都会说我很善良,没心眼。看电影的悲苦情节,我总是会哭的像个泪人,这也成了我宣泄内心情绪的简单有效的方法之一。我的两个哥哥,都非常优秀,大哥高中时就参军去了空军,二哥从小就学习特别好,初中就去了北京师大附中住校,而我一直在家住,受到父母的负面影响也最大,二哥清华大学毕业后一直常年在国外,大哥那时工作非常忙,经常出差在外,他们和父亲的关系也非常紧张,甚至说话的次数都有限,父母是离婚的,父母都是一个人住,我虽然对父母年轻时对我们的教育方式有看法意见,但他老了,我都会没有任何怨言的去照顾他,每周都会回去帮他做各种家务,父亲的性格年轻时很暴躁,能真正和他亲近的朋友几乎没有,但是在科研学术上那是没的说,他老了也就是我和他亲近,有一次父亲还对我说了对不起,小的时候不应该那样暴力对待我,当时我都哭了。别人尤其是亲人对我的所有不好,当然包括父母家人,我都不会记前嫌,我会尽力做到我该做的本位。包括公公婆婆住院时,我值的夜班是最多的,他们的女儿都没有值过一次夜班,那时我也心疼老公,没让他值夜班,因为老公晚上爱睡觉,不睡觉没精神,我怕他照顾不好,也影响他身体,所以那时几乎都是我在值夜班。我为我的善良自豪!
    3.踏实
       虽然我从小的想法很多,甚至喜欢幻想做梦,但是做事还是非常踏实的,不会轻易改变,不会好高骛远,本分做事。我的第一份工作是在中国农科院图书馆做一名普通的图书录入员,那是每天都在重复非常枯燥的机械式的图书录入工作,我踏踏实实埋头做自己的事情,不喜欢和长嘴舌们嚼舌根,主任很喜欢我,想着培养我让我去深造电脑操作学习,当年还让我转正并分配房子,那可是多少人梦寐以求的事,可是我命不该有这样的福气,当时我一门心思想着离开家,我参加了自学高考,考取了北京联合大学服装专业,就想着找一个服装厂住在厂里工作,我也无怨无悔的离开了农科院,瞒着家里找到了一家服装厂上班,和一群外地人一起住上下铺,晚上要干一宿,可想那是多苦的日子,但是我非常高兴,认认真真干活,就在那里吸引到了我现在的爱人,他当时是我们的车间主任,也就是我的领导,那时的我好幸福!经过一系列的变故,近20年后命运又让我走进了保险公司,开始的我一点都不想做什么销售工作,我一直认为自己根本就不是做销售的料,但是参加了多次早会后,觉得好像也没有想象中那么难,就想着试试着做吧,于是跟着刻苦学习积极参加各种活动,从来不愿参与其他人的流言蜚语,每天就是埋头苦干,结果连我自己都没有想到的是,一年后,我的业绩居然成为了全区部前五名,我还带着我的团队几乎每次竞赛都拿前一二名,我的领导就评价我踏实肯干。我为我的踏实点赞!
    4.好学
      我出生在上海,从小受到爷爷的宠爱,每天用小车推着我满大街遛弯,看见好吃的就会给我买,我奶奶每年端午节都会包几大框粽子,我就在旁边看着,小时候我爷爷家是大户人家,好多好吃的影响了我一辈子的饮食习惯,特别爱吃上海小吃,什么小笼包,生煎馒头,肉粽子,酒酿等等,长大后,不仅喜欢吃小吃,我也特别喜欢做这些,开始不会做,还专门报了一个班去学习做面点,那时就爱做包子,可是发面总发不好,不知道问题出在哪里,于是到处查资料,还专门去图书大厦看书,回来经过一次次的实践,终于做的越来越好了,家人都特别爱吃。我喜欢和感兴趣的事情,我会特别能专研,小时候学骑自行车,大了学开车,都是我学的特别快的事,在我印象里,我妈妈表扬我唯一的事情就是学骑自行车和学开车快,我当然也因此自豪。小时候学骑自行车时,摔的褪到处都是伤,我也无所谓。学开车时,找人陪练上路后才半个多月,就跟着别人一起开车去了五台山,坐我车里的同事都吓的说像在坐过山车,而我开的是兴致勃勃,连续开十个小时都不觉得累,现在想来虽有些后怕,但还是非常刺激和快乐。在保险公司刚去的时候,很多事情不懂,我每天听课听到大半夜,作为团队长要轮流上台讲课,都要自己做 PPT,我开始不会做,就每天学习电脑做 PPT,很多时候都会学到半夜3点多,包括上台讲课,那时虽然累,但感觉特别精神和有朝气。对于这些事情,我真的非常自豪!

评分

5.直率,对人直
       在我的脑子里,向来是不会拐弯的,不管是待人接物,还是做任何事,都是直来直去。喜怒哀乐从来都是写在我的脸上,所谓的爱恨分明。我喜欢的人,对人家会表现出特别的热情,而不喜欢或者是有什么不满意的,对人甚至一句话都不想说。有事也不会憋在我心里,如果不当面表露在别人面前,我也会从别的渠道表露出来,反正不能憋死我,让别人难受去吧,我管不了,反正我自己痛快就行,哈哈!我说话也从来是大嗓门,不会低声细语的,在保险公司开早会的时候,有一次停电了,扩音器没声了,那个老师细声细语的在台上讲课,下面的人还在说话,职场里挺乱的,因为听不见老师说的话,我一个大嗓门重复了老师的话,下面的同事马上就安静了,当然也有人笑我的大嗓门,我知道那是善意的笑声。
    6.勇敢、胆大、喜欢冒险
       胆大在我小的时候,虽然有想表现的意思,但勇敢和喜欢冒险在成长的过程中,给我带来了很大好处。记得上小学的时候,我总是第一个举手回答老师的问题,虽然有的时候还不知道正确的答案,那时候的胆大是表现欲的体现。最有代表性的就是长大后的学开车,拿到本后,找了陪练上路半个月,就跟着别人一起开车去山西五台山,一路上都是拉煤的大车,别人的车在双向单车道超车,我也跟着超车,车速还挺快的,在山上过车,其实挺危险的,但我一点没有害怕,我车上的同事都吓的说在坐过山车。之后又多次跑高速,什么下大雨天,雪天路滑,大雾天看不清等等,甚至一个人头一次自己跑高速,还走错路了,不过后来跟着导航回来了,开车对我来说,特别刺激并乐在其中,直到现在我还是非常喜欢开车喜欢冒险。还有骑自行车的时候,红绿灯和汽车道,对我来说似乎都没有了意义,在我们公司,我是有名的骑车不要命的人,我还有一个外号“拼命三郎”。到现在我还是喜欢探险,喜欢爬山,喜欢冒险。

评分

当当高月 + 200 厉害了、word姐!

7.积极向上,有进取心
       我40岁进保险公司之前,感觉从来没有被所有人认可过,我自己也对自己从来没有认可过。那时刚离开原来公司不久,天天去人才市场找工作,没多久接到面试电话,没想到是保险公司的售后服务部门,开始如果知道那也是要做销售也是有业绩考核的,我肯定不会去的,进入保险公司首先需要考资格证,拿到书后把自己关在房间里苦读了三天,周六就去考了,没想到还真考过了!自己第一次有了信心。结果在经历了一些故事,我进入了另外一家保险公司,中国人寿收展部。我向来认为自己根本做不了销售,做不了和人打交道的事情,刚开始在保险公司,我显得格格不入,什么都听不进去,在我想着要离开的时候,忽然想既然进来了,我还没尝试呢就这样离开,真觉得有些窝囊,于是就试着做做看,每天踏踏实实参加早会,对陌生的保险条款不懂的地方就自己看书认真学习,不知道怎样和人打交道,我就每天晚上看视频学习做保险的技巧以及保险精英的成功经验,这样天天学习,我就开始每天辛苦的拜访客户,积极参加公司的各种活动,从来不参与其他人的各种嚼舌根,也取得了初步的成绩,让我信心大增,公司领导看到了我的成绩,让我试着做团队长,要知道我从小就没有当过什么领导什么各种长之类的,这次我自己招人做了团队长,保险公司几乎每个季度都有竞赛,考核还都是小事,我带着我的团队自己办客户活动,每次竞赛我带着我的团队都能拿到前三名,而我自己的业绩在我们整个200多人的区部都在前五名之内,在自己的不甘落后,想尽一切办法学习提升自己,区部要求每个团队长都得轮流上台讲课,而且要自己做 PPT,从开始在台上不敢说话,全身哆嗦,到后来我被别人说成是“麦霸”,在保险公司那几年,我自己都没有想到自己能有这些成绩。不试永远不知道我自己也行的,我真的感谢保险公司那段艰苦和快乐并让我成长的日子!

评分

当当高月 + 200 给你32个赞!

水舞萍 发表于 2018-11-26 14:30
    你真是够胆大的哈!勇敢和冒险我还需要历练

哈哈!从小家人说我是傻大胆,现在想来是因为只有这一点,家人还能夸赞我

8.肯干
       我们兄妹三个,我是最小的,上面两个哥哥,他们都非常优秀,从小学习好,在学校还都是班干部,在家也都是父母眼里和嘴里的好孩子,相反我是最不受待见的,在家我挨骂挨打的是最多最厉害的,在学校我又是学习不好的中下等学生,但我自认为我从小是很乖的孩子,虽然挨骂挨打心里不服气,但从来没有嘴上的反抗,两个哥哥小的时候跟着外公住,大了又参军又是住校,几乎一起住的时间很少,而我是在家时间最长的,我也是在家里干活最多的,在学校我也是“学雷锋标兵”,也许内心有希望从这方面得到一些肯定,从小我妈妈都在说我是家里干活最多的,但挨骂挨打也是最多的,因为我不会说好听的话,不会让父母高兴。长大工作后,在单位我也是从来不会偷懒,喜欢埋头默默的做自己分内的事,总是被人认为有点傻实的感觉,但我倒真没觉得吃亏,多干点活有啥不好。后来的单位领导,对我的印象几乎都是踏实肯干的,其实这点让我也受益良多,到现在我还是这样,自己喜欢做的事情,不管做再多也不觉得累也不觉得苦。
    9.能吃苦
       我在高中毕业后,特别想找一个能离开家的工作,当时我爸爸那边的一个亲戚在红都服装厂工作,我想去,可那个亲戚跟我爸爸说我根本吃不了服装厂的苦,后来我去了农科院上班后,我爸才跟我说了这事,我当然是一万个不服气。因我大学学的是服装设计专业,主要也是就想找一个能住在厂里的服装厂上班,后来我也如愿以偿的离开了有父母庇护的农科院,自己一个人来到了一家服装厂上班,当时厂里的车间工人几乎就我一个北京人,我和其他外地人住在一起,我睡上铺,吃住的条件不用说当然是很艰苦的,而且最重要的是,当时那个厂是利用学校的地方,白天用电受限制,而且要赶任务,所以都是晚上干一宿,白天睡觉,这种干活的模式持续了很久,我一点没觉得苦和累,还很快活,因为终于自己说了算了,也没人总在旁边批评我了,虽然条件很是艰苦,但我感觉从没有过的自由。后来不管是做生意,还是进了公司,多辛苦多累的事,我都不怕。有一次在一家上海的制药公司,我骑着自行车从北京最南边托着一大箱药,一个人一直骑到最北边,单程就骑了三个小时,虽然身体有些累,但心情非常愉悦。后来进入保险公司,虽然有了汽车,因为堵车和不好停车,为了节省时间和方便,能骑车的我还都是喜欢骑车,当时在我们公司,我也是有名的“拼命三郎”。我的不怕苦不怕累做事,也确实造就了我的好身体。

评分

当当高月 + 200 厉害了、word姐!
    艺轩 + 200 厉害了、word姐!