★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

每天感恩

给自己定个小小的计划吧,每天写出几句感恩的话,能写几句就几句吧,这样容易实现,哈哈,最好不重复,加油!

今天是重阳节,首先感恩父母,给我生命,育我成人。
    感恩自己身体每个器官配合默契,让我可以早起出门走天行健,完成一天的工作。
    今天路段值班,感恩先生今天照顾小公主起床吃饭,送她去学校。
    感恩今天的明媚阳光,让我在路上值班的时候特别温暖。
    感恩大公主的牛仔衣,让我穿在身上抵御寒风。
    感恩三楼的阿姨,婆婆不在家的这几天帮我接小公主回家。
    感恩六楼的姐姐带小公主写作业。
    感恩孩子们高兴的把我做的饭吃完,让我特别有成就感。
    感恩给我点赞的朋友们,你们的赞和评论都是对我的肯定和鼓励!
    感恩先生分担家务,感恩自己今天心甘情愿的做事情,非常舒心的一天结束了。

另,今天听村长16号语音课程回放,有几句话深有感悟,和大家分享
    村长说:“要去关注健康,而不要关注疾病。天行健的时候最好跟自己身体整体对话,要表扬自己好的地方。你身体的所有器官都在运转着,它是一个综合的系统,就表扬整个身体,找到那种状态,这个更重要。普通人就容易犯这样的错误,总盯着自己做的不好的地方、出问题的地方去做大爱,而没出问题和疾病的地方就忽略了,所以我们要关注那些健康的器官。子女教育也容易犯这样的错误。孩子哪一科考试成绩不太好,我们就容易重视这一门。相反,那些其他好的课程我们就会忽略它,觉得这是应该的。”
    我自10月4日从嵩山回来后一直困扰在大爱健身法中,抓耳挠腮地找和每个器官对话的句子。村长一席话让我瞬感这工作白做了。原来真的可以这么简单!我原本就是这样做的呀,为什么要把事情复杂化呢?把大爱整的像是一个巨大任务似的,还是做回我自己吧,自己感觉怎么轻松就怎么来,最重的是把要对话的器官当成自己的孩子,发自内心的说。

向你学习。我准备25号从终南山回来,12号去嵩山,接下来每个月都参加训练营,加强学习心法,尤其是落地。
    另外我觉得啊,我的体会,学习了之后,落地时,一次不要太多,一次落地太多,感觉整个人的状态好像都突然改变了,周围的人,周围的气氛也会比较尴尬,一点一点的来,像你的名字,和风细雨的来,人都说,暴雨不长久,细雨润无声。慢慢的来,几个月之后,再回想之前,有恍然如梦的感觉,之前的我们,像是前生,越走越远,现在的我们,像是重生,越来越好。
    这是我的的体会啊。互相讨论。

是呀,有个谷友说每天写100句感恩的话,天呀,我从10月5日开始想到现在也没想到100句。后来我想着每天写10句的,可是再想想最初可能会写出来,时间长了的话,每天10句估计会有困难的,不如把标准降低一点,每天能够  详情 回复 发表于 2018-10-18 16:29

宝来 发表于 2018-10-18 15:56
    向你学习。我准备25号从终南山回来,12号去嵩山,接下来每个月都参加训练营,加强学习心法,尤其是落地。
    ...

是呀,有个谷友说每天写100句感恩的话,天呀,我从10月5日开始想到现在也没想到100句。后来我想着每天写10句的,可是再想想最初可能会写出来,时间长了的话,每天10句估计会有困难的,不如把标准降低一点,每天能够轻松完成这样也有成就感了,呵呵……还有呀,我是和风细语,因为和风细雨有人注册了,我就改成语言的语,提醒自己时刻说好听的话。真羡慕你呀,可以随时去参加训练营,我们请假太难啦!

今天感恩 2018-10-18
    早上五点起床天行健,感恩我的思想,听到闹钟响没有犹豫就起床了。感恩我的整个身体,配合默契,高效合作!
    感恩我的肠胃消化系统,帮我排除体内的垃圾,最近都在尽职尽责的工作着,让我每天体内舒畅,我爱你!
    感恩闺蜜送我一份平安的安全保障。虽然学习喝风以后觉得这个没什么用,但是还是要感谢闺蜜。
    感恩自己的先见之明,昨天下午把支部本月工作完成,今天就收到了要上报的通知。
    感恩谷友宝来给我鼓励和肯定,并分享心得。龙腾九式中第三式三阳开泰,不限于每一天是新的开始,每个小时、甚至每一分钟,都是全新的开始。所以我重新修改我的感恩计划,不给自己定条条框框,每天能想到几条就写几条,每时每刻都是新的开始!

今天听2017年一期的课程回放,记住了品味人生导师说的一句话:心情好的时候夸赞一个人是非常容易的,难在你生气的时候去夸赞那个让你生气的人。收获这句话,今天就出现了考验我的事情。

晚餐的时候,大公主抱怨给她盛的粥多了,一脸的不愉快,愤愤的说我:“以后不要给我盛这么满的粥!”我听到她说话的语气,心中一股火窜上来,停了一下,想到了品味导师的这句话,我看着大公主没说话,大约10秒后吧,我笑着说“对不起!我错了”大公主噗嗤就笑了说:“那你下次少盛一些啊,我可以再吃一个花卷呀!”顿时我的气也烟消云散。品味老师真的是有大智慧的人,如果我今天像以前那样的话,估计这顿晚饭谁都吃不好了。

所以,感恩今天所有的遇见!

我也喜欢品味大姐。教我们的方法可接地气。 我听着,你说话细声细气的,听着很舒服啊,可能在家里有时候会忍不住发火,所以啊,我们总是把最好的一面放在对待外人的时候,而较差的一面给了自己的亲人。因为和亲人不  详情 回复 发表于 2018-10-19 09:05

和风细语 发表于 2018-10-18 20:22
    今天感恩 2018-10-18
    早上五点起床天行健,感恩我的思想,听到闹钟响没有犹豫就起床了。感恩我的整个身体 ...

我也喜欢品味大姐。教我们的方法可接地气。
    我听着,你说话细声细气的,听着很舒服啊,可能在家里有时候会忍不住发火,所以啊,我们总是把最好的一面放在对待外人的时候,而较差的一面给了自己的亲人。因为和亲人不用客气啊。

对呀,我把自己不好的一面都给了最亲的人  详情 回复 发表于 2018-10-19 21:35

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

大爱做得很好

感恩前辈的鼓励!  详情 回复 发表于 2018-10-19 21:34

感恩我的整个身体,今天天行健四公里,跳健身操30分钟,微微出汗,感觉毛孔都通畅。
    感恩我的智慧的头脑。一位老年谷友报名训练营电话填错了,不想让她错过学习机会,我就通过百度找到了她所在的养老中心并联系上她,当她在电话里对我说谢谢的时候,我感受到的是她的由衷的感激。帮助别人是一种快乐,我发自内心的喜悦!
    感恩自己做饭的手艺,看着孩子们把自己做的饭菜都吃的光光的,特别有成就感!
    感恩微信运动里给我点赞的各位好友,谢谢你们的鼓励和肯定!我会回点的,并且每天对步数在3000步以上的朋友点赞,大家加油!
    感恩闺蜜送我的水壶,明天就可以把我的茶叶泡起来啦!

疾病就是凝固的表情。——村长
    疾病是心理问题的躯体化。——志佳
    父母在用指责、辱骂、威胁、命令的语气要求孩子做某项事情时,孩子们通常很难合作。——逾明

疾病就是凝固的表情。——村长 疾病是心理问题的躯体化。——志佳 父母在用指责、辱骂、威胁、命令的语气要求孩子做某项事情时,孩子们通常很难合作。——逾明 感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是   发表于 2018-12-25 00:03

渝-诚心 发表于 2018-10-19 20:45
    大爱做得很好

感恩前辈的鼓励!

宝来 发表于 2018-10-19 09:05
    我也喜欢品味大姐。教我们的方法可接地气。
    我听着,你说话细声细气的,听着很舒服啊,可能在家里有时候 ...

对呀,我把自己不好的一面都给了最亲的人

我们都是这样的。  详情 回复 发表于 2018-10-20 08:52

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

和风细语 发表于 2018-10-19 21:34
    感恩前辈的鼓励!

互相学习,共同进步

和风细语 发表于 2018-10-19 21:35
    对呀,我把自己不好的一面都给了最亲的人

我们都是这样的。{:11_486:}

感恩周末双休日,让我可以尽情的运动,做自己想做的事情。
    感恩我的整个身体那么棒,每个器官都默默的支持着我。平时早上出来一会儿就得急匆匆的回家,今天在故里又走又跑又蹦又跳地运动了近三个小时,一点也不累。
    感恩自己那么棒的厨艺,中午给公主们做了可乐鸡翅和黑椒鸡柳,她们吃的光光的,给了我足够的动力,感恩自己的心甘情愿!
    感恩马云,让我们足不出户就能买到新鲜活物,800公里的距离,从下单到收货仅20小时。
    感恩先生起早贪黑努力挣钱,让我们衣食无忧。

大爱健身法的最高境界,就是看什么都是美好的。
    如果我们对当下的一切知足,对我们吃的知足,对我们喝的知足,对我们穿的知足,对子女的现状知足,对老公知足,那么现在我们就已经生活的很好,很幸福。
    你很满足现在的一切,你立刻幸福感满满的。
    不知足的人,会觉得外面有更多的钱,更大的房子,更好的老公。
    村长经常说,德不配位,必遭祸殃。
    就算有很好的,怎么知道就是你的呢?
    你凭什么觉得还有更好的在等着你呢?
    你有没有那么大的德行来配得上你心中想象的更多的钱?更大的房子?更好的老公?
    不满足的人,永远都是烦恼的。
    而满足的人,在你领悟的瞬间,立刻就会拥有满满的幸福。
    我现在吃的好,穿的好,孩子好,老公好,世界都是美好的, 我觉得什么都是好的,自然就会用大爱健身法。
    大爱健身,是一种生活态度,对待一切的态度。
    何其自性,本自清净。
    何其自性,本自具足。
    ——转谷友宝来对特种火讲弘一法师的学习感受。

今天继续感恩我的整个身体陪我运动近三个小时,我浑身上下所有的皮肤、所有的肌肉、所有的骨骼和骨髓、所有的血管和血液都充满了活力!你们具有高超的智慧,强大的能量!你们是我这一生最可靠的朋友,最亲密的爱人!让我们一起努力,一起加油! 我们会越来越好!我爱你们!
    感恩群里的各位谷友,把新知识新技能带给大家,我们相互学习共同进步。感恩漂亮姐姐给大家提供的爱的平台,让我们的爱可以大声说出来!
    感恩大自然赋予我们食物,感恩我灵巧的双手再次加工,今天做了手擀面,用菠菜汁和面,绿莹莹的真漂亮,我擀的面条又薄又均匀,鸡蛋番茄打卤,先生吃了两大碗。
    感恩毛爷爷,让我拥有了生活所需用品,给沙发换了一身新衣服。毛爷爷你慢去快回呀,回来的时候再多带些毛爷爷回来

谢谢你的分享!有悟性,有福报!你是最棒的!

今天感恩
    感恩我的整个身体,今天天行健7公里,因为时间关系没有跳健身操,不遗憾不纠结,你们已经很好了,我爱你们!
    感恩我辛勤工作,今天工作任务有点多,没关系啦,一点一点解决,做不好还做不坏吗?所有工作都完成的那一刻如释重负一样,哈哈
    感恩单位好同事对我的支持和帮助,我们一起相互配合,通力合作,高效愉快!
    感恩毛爷爷,让我又拥有了两件漂亮衣服,毛爷爷你慢去快回呀,回来的时候再多带些毛爷爷回来
    感恩先生!吃过晚饭后我辅导小公主朗读拼音,他忙碌一天了,还自觉的把碗洗了,把地扫了,还拖得干干净净。幸福就是这么简单!

健康是人一生中最大的财富!
    养生不能马上让你年轻10岁,但是过10年后你身边和周围的人都老了10岁,而你仍然是今天的样子。
    养生不能马上让您的疾病痊愈,而是过10年后你身边的人或许都会渐渐离去,而你还是今天的样子。
    养生不能马上让你发财致富,而是10年后你身边的人都为治病破产到处借钱的时候,你却衣食无忧逍遥自在。
    这绝不是危言耸听,而是现实中的现实!健康是一生中最大的财富,是幸福老年最大的基石。
    庆幸,我多么有福气,这么年轻就有缘走进喝风!

今天还要首先感恩我的整个身体,天行健和健身操乐此不彼。我全身的每个细胞、每个组织、每个器官都发挥着它最大的作用,各司其职,互助互爱。我是被上天恩宠与祝福的,我是最最健康的!
    今天在做一个不大不小的工作,完成以后会帮到许多人。感恩我智慧的大脑,协调指挥各个器官,重要的是我心甘情愿的做这项工作。感恩我自己高效的学习能力,能够发掘省时省力的学习方法,我对我的工作效率非常满意,法布施得智慧,我是最最智慧的
    晚安!夜梦吉祥!

感恩我的整个身体,我全身的每个细胞、每个组织、每个器官都发挥着它最大的作用,各司其职,互助互爱。我是被上天恩宠与祝福的,我是最最健康的!天行健8公里,全天步数20101
    感恩我自己,能量满满,完成昨天所说的工作,谢谢谢谢!我亲爱的身体,你们辛苦啦,多亏你们的支持,我才能这么顺利的完成。感恩我明亮的大眼睛,你今天又看电脑屏又看手机屏,真是辛苦你啦,谢谢你我爱你们!
    感恩先生的大红包,16年的今天,我嫁给了他,从此茶米油盐、锅碗瓢盆,叮叮咣咣16年。感恩先生的爱和包容、迁就和理解!谢谢你我爱你!晚上想出去吃,可是孩子们时间紧,我就做了玉米粥,叫了两个12寸的披萨,虽然简单,但我们一家四口吃的津津有味,馍菜汤的感觉,实在!
    感恩我拥有两个漂亮可爱的女儿,大公主聪明伶俐,智商高,是学霸!小公主机灵活泼,有眼色,学习越来越努力!

今天听10月22日品味人生导师答疑回放,她说:“如果你还不会去欣赏表扬你的先生和孩子,可以有一个办法,就是把你的嘴巴贴上封条,当你想到了表扬的话时,揭开封条说出表扬的话,说完再封上。”当然,品味老师也不是让我们真的把嘴巴贴上,而是让我们学会闭嘴。当我们不会好好说话的时候,就需要闭嘴,再慢慢学习怎么去表扬。

我们怎样去欣赏自己的先生呢?品味老师说,有一个人这方面做的最好,她就是吕老师。吕老师在训练营用欣赏崇拜的眼神注视的张村长,一看就是三天呀,哈哈!

感恩我的整个身体协调一致,我全身的每个细胞、每个组织、每个器官都发挥着它最大的作用,各司其职又互助互爱。我是被上天恩宠与祝福的,我是最最健康的!早上天行健5公里,健身操20分钟,走路步行上下班,全天步数18950
    感恩我的亲朋好友,是你们的支持让我间接也获得了一本喝风录,这是金钱买不到的知识财富,谢谢谢谢!
    感恩我能把最近学到的心法运用到生活中。晚饭时我对大女儿换了一种说话的方式,她就很乖的把手机放在一边,专心吃起饭来,还开心地和我们聊了几句,这个要特别感恩逾明老师的方法(感兴趣的朋友可以听听10.17日的语音课) ; 小女儿一年级学拼音有点吃力,在我不断的鼓励和肯定下,这两天在家长群里发语音都是她自己拿着手机完成的,读背作业现在也开始有了主动性,我很开心!今天没有表扬先生,但也没攻击他,哈哈,加油!
    美好的一天结束了,晚安!夜梦吉祥!

感恩我的整个身体协调配合,全天步数19707
    感恩生活平静如水、一如既往;
    感恩所有的遇见,感恩万事万物!
    感恩一周的付出,明天周末,时间由我来掌握啦