★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏乐淘淘

想想开始,看看现在

亲爱的辛苦{:11_449:}

苏乐淘淘 发表于 2018-10-23 22:36
    今天又重新听了一遍落地,对心法的理解更透彻了一步,特别是第三六节莲如意讲的水火既济这一节,她讲到婚姻 ...

亲爱的你就是悟性好{:11_449:},像你学习

昨天早上开煤气灶打火没打着,到了晚上还是没打着,正好锅盖回来了,就喊他:”伙计,过来看看煤气灶怎么打不着了?”他过来拧了拧还是不开,说可能电池没电了,于是他把电池拆下来,用刀背砸了砸捏了捏,重新装上,再打火就好了。我赶紧夸他说,你真厉害/:strong ,你就是聪明。他很高兴,我以后要试着找他的优点,多多夸奖他。
    回来好几天了都没去看我妈,今天我妈打电话让我去。
    上午收拾好家里,就天行健去她家,我妈家离我家不算远,走路不到7000步,刚走了有2000步左右左腿膝关节就又开始疼了,越来越疼,于是就专给膝盖做大爱,边走边做……走一会儿就歇一会儿,就坐一会儿,那点路我走了接近2个小时。
    中午我和我妈一起包饺子,坐下去起来都困难。
    下午回家的时候,也不敢再走回去了,我妈就骑车把我给送回来了。

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

统一回复哈!谢谢亲爱的们给我点评!{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}我会努力的!

谢谢分享,你是最棒的!

2  今天我家锅盖早上出门的时候,主动给我拥抱/:hug ,还说怎么感觉我像个小孩似的,嘻嘻...
    晚上回来吃饭聊天,电视上演了一个诈骗的节目,他就给我说了前几天他遇到的一件事。他也遇到了骗子。那天他接到一个电话,对方说了很多我家的信息,都说的很对,最后说老公得罪人了,人家要我老公的一条胳膊,叫我老公给他打5万块钱过去,这事就摆平了。我老公一听这话,就火了,什么话都骂对方,足足骂了5分钟,还不解气,最后把那边骂的挂了电话。其实那边就是一个诈骗团伙,骗一个是一个,人被吓唬住了,可能就骗成功了。
    我听完后,立马[强]夸奖老公:伙计!你真厉害!真男人!...
    我每天都在夸他,不放过一个小事..由于这几天 腿疼没出去天行健,今天出去天行健了有2000多步,感觉腿特别好,也不那么沉,比前几天轻松了,傍晚在家练的龙腾九式,做晚饭的时候,来回走动非常好,右腿打弯的幅度也很小了,真好!我的腿越来越好!.

评分

水舞萍 + 200 为你点赞!

感谢分享!

补昨天的作业
    昨天上午我同学来找我,带我一起去离我家不远的【珠山公园】。骑了十几分钟的车子就到了,放好车我们就开始进山。
    说是公园其实就是个开放绿化工程很好的小山,有瀑布,竹林,小桥流水,栈桥,还有各种植物,叶子有红的,黄的,绿的,好高兴啊!平时我都不怎么来这里,今天突然发现这里景色非常美丽,我爱这里,爱每一个花草树木。
    我同学怕我不能爬山,建议我俩在下边的平地上溜达,我不同意,我说我可以爬山。于是我快走几步,先上了爬山的通道,那条通道是木质的,也不滑两边还有栏杆,还能扶,我一步一步地往上走,虽然腿还是有些沉重,但是一点也不疼,关节很灵活,我很轻松的就爬到了山顶。在山顶休息了一会,就又下山来,下山也很顺利,我同学碰到不好走的路段时,还想扶我一下,还嘱咐我小心,我说没事,我走的非常稳当。到了山坡下,我俩又围着山转了大半圈,快到一点我们打算回去了。整个过程我的状态非常好,一点也不累,腿也不疼,关节也很灵活,我同学她也夸我,说我比以前好多了,说我比她走的都强,真高兴……一天下来我得走了2万多步,好几天都没天行健了,没想到今天的状态这么好,继续努力!加油亲爱的自己!
    本来有点担心昨天运动量有点大,今天腿会又疼又酸,可是今早起来一走,腿一点也没有那种状况,而且很好。虽然感觉很好,但还是没有出去天行健,我要好好的再歇歇,在家这几天把柯云路老师的那24集生命科学看完了,明天就可以好好出去天行健了。

评分

艺轩 + 200 厉害了、word姐!
    水舞萍 + 200 棒棒哒

2  今天早上我家锅盖出门的时候,下着毛毛细雨,问他今天还能干活吗?他说能,雨不大,再大就没法干了。
    到了上午雨就下大了,整整一天没停,我就想我家锅盖肯定没干活不知又跑哪玩去了。
    下午有事给他打电话,顺便问他在哪里了?他说在工地上等雨停,呵呵!我才不相信他呢,以前每次都说谎,不是喝酒去了就是去打牌了。我又问他啥时候回来?他说最快四十分钟,最慢2个小时,我说好,我等你。(其实我是故意问的,我知道他得在外喝酒)
    过了一大会儿,他还没回来,我知道他不会回家吃饭的,我就给他发了条信息,说我不做饭了,也不等他吃饭了,有点剩饭,刚蒸的馒头我先吃了。没想到,过了一会儿,他真回来了,我说没做饭,他说他自己炒菜,有热乎的馒头就行。今天真是出乎我的意料,这是以前绝对没有的事(以前每个星期得在外边喝酒4.5天,而且每次都很晚才回来)。我赶紧夸了他,比以前好多了……他也夸我了,夸我蒸的馒头好吃……呵呵!看样子还得继续夸……我改变了,他也变了。

评分

艺轩 + 200 给你32个赞!

苏乐淘淘 发表于 2018-11-5 21:45
    2  今天早上我家锅盖出门的时候,下着毛毛细雨,问他今天还能干活吗?他说能,雨不大,再大就没法干了。
    ...

乐淘淘你很棒啊{:11_486:}你改变了丈夫也变了,

看你写的好可爱,你才不信他呢哈哈哈~给你点赞o( ̄▽ ̄)d

今天还是下雨,我家锅盖没出去工作,说今天趁休息要去给车年检,我让他在临走前把电饼铛的电线给我接好(电线前几天烧断了)。
    他找来绝缘胶布,找来钳子,螺丝刀,一看那个电线是从根上断的,又把电饼铛后端拆开,一会儿把电线接上了,我得好好夸他:伙计,我怎么以前没发现你手这么巧呢?(我们俩在家从来都是互称对方“伙计”)伙计你真棒/:strong !我伸出大拇指夸他,他一下子感觉到不好意思说:这有什么?小意思啊!不过你夸我,我听了真还是恣儿……
    临出门,我们又互相拥抱了一下。
    到5点多了,他还是没回来,本来心里又有点小着急,心想今晚又不回来了,正好在群里看见高月发的一段话,顿时给我打了一支镇定剂,是啊!“什么叫心甘情愿?什么叫幸福快乐?什么叫发自内心的欣赏?”他就是今天不回来吃晚饭又怎样?不来就不来,我自己吃。
    我得自找快乐!他改变也不是那么容易的,我需要慢慢改变,也允许他慢慢改变……

评分

水舞萍 + 200 有悟性

昨天晚上10点多听完直播课,我家锅盖才到家,我一听见他开门了,我赶紧大声喊他:伙计你回来了?他来到了卧室,对我不好意思地笑笑说:回来了。又扔给我一个褂子说是朋友送他的,说完就睡觉了。
    我起来把衣服挂上,就怎么也睡不着,也不困,我就看手机,听回放,又把电视开开看了会,还是睡不着,后来又听着慧律法师的读诵楞严咒睡着的,睡着的时候我估计得四点了,之前我看过时间。
    早上我醒来看看快八点了,锅盖进来说要出门了,我让他试试新衣服我看看,他取下来试了试,很好很合身,是PU夹棉的,我又顺势夸了他,伙计你穿这衣服真好看,穿什么都好看。他说我就是个衣服架子。他还说:你不能老夸我,天天夸,以前你天天唠叨埋怨,这老夸我还不习惯来?
    临出门他又来找我拥抱,我就随口说了他,你能不能不回家提前给我说一声,打个电话又不要钱?你为什么老不给我说……
    他走后有半个小时,我想起来我的快递他昨天没给我拿来,于是又给他打电话让他下午回来给拿回来(今天还是下雨,不想出门)。我又没忍住,又对他发牢骚了,又说他不给我打电话,不回我信息……唉!说完了又后悔,我真是想改变,真难!自责是又不自爱了...
    今天早上没吃饭,中午吃了一点菜,这几天都不饿,但是看见东西还想吃,一吃就堵,是不是想辟谷了?老公回家后做了晚饭,喊我吃饭也不想吃,顺其自然吧,能辟就辟。
    这一天下来没吃饭,感觉腿还轻巧了,轻松了,下午做了一遍六字服气,一天做了2遍龙腾九式。

评分

苏乐淘淘 发表于 2018-11-7 00:38
    今天还是下雨,我家锅盖没出去工作,说今天趁休息要去给车年检,我让他在临走前把电饼铛的电线给我接好(电 ...

你改变了,他一定就变了。相信你{:11_445:}{:11_449:}

苏乐淘淘 发表于 2018-11-4 16:16
    补昨天的作业
    昨天上午我同学来找我,带我一起去离我家不远的【珠山公园】。骑了十几分钟的车子就到了,放 ...

{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

苏乐淘淘 发表于 2018-11-7 23:25
    昨天晚上10点多听完直播课,我家锅盖才到家,我一听见他开门了,我赶紧大声喊他:伙计你回来了?他来到了卧 ...

{:11_449:}{:11_449:}{:11_448:}

昨天夜里儿子从部队回来了,今早我和儿子还没起床,老公就出去给买早点了。起床后读了《身体健康祈祷文》《自造健康富足智慧相》《清晨大爱语》和《爱自己》又做了一遍爱身早操,后又就到卫生间一边洗漱一边给脸、给头发做大爱,做了有10分钟左右,又开始吃饭。10点左右来了一个收废品的,就把家里积攒的废品给卖了,一大堆东西,才卖了4块5毛钱,我也没给讨价还价,给多少拿多少。
    快12点了,我听见儿子醒了,就隔着门给儿子说话,儿子叫我进去,我推开门看见我几个月没见的儿子了,心里很是高兴,他看见我突然一愣,说妈妈你现在皮肤怎么这么好,精神状态也好,用了什么化妆品了吗?我也一惊,说是嘛?什么也没有用啊?看来这段时间,我的皮肤真的很好,有变化了,我以前老觉得没有变化,我还是不爱自己,不相信自己。
    我相信我儿子的话,这更坚定了我辟谷的信心(目前暂时还不能给儿子说我在辟谷,再等等吧,时候不到),不能着急,有时候我就是太急了有心练功,无心成功!我相信一切都会好起来的……
    下午出去走了一圈天行健,大约一个小时左右,到家以后又练了龙腾九式,又看了一会书,傍晚又对着镜子给身体做大爱,做完以后又用泡脚盆泡脚……
    老公早上给我说了句:出门买把小青菜马上就回来,唉!到现在都没回来……不管他了,儿子也出去在外吃饭...我一个人落个清净……期待晚上的直播课。

评分

苏乐淘淘 发表于 2018-11-13 19:28
    昨天夜里儿子从部队回来了,今早我和儿子还没起床,老公就出去给买早点了。起床后读了《身体健康祈祷文》《 ...

{:11_474:}{:11_449:}

真棒,期待看到你的新分享

亲爱的 好久没有更新日记了哦,记得来分享下你的每一天哦