★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

学习到的知识总结

爱自己的第一个层面:吃好、喝好、睡好、冷暖照顾好,健康长寿;
    爱自己的第二个层面;收拾打扮好自己,补充自己的知识面,去接受文化艺术的熏陶,做个讲卫生、得体、有礼貌、有美感、热爱生活的人;
    爱自己的第三个层面:接受自己的出身,接受自己的容貌,接受自己目前的境况;
    爱自己的第四个层面:正确对待自己的情绪,允许它们的存在,重视它们的表达,接受它们的爆发。慢慢学习与之相处,疏导、不抗拒、不评判、放松观察它们的流经;
    爱自己的第五个层面:去沉思、觉察情绪背后的原因,这些原因来自哪些原始伤痛,直视伤痛和拥抱伤痛;
    爱自己的第六个层面:我们身体的每个细胞都有许多记忆和印痕,每一个情绪都是这些古老印痕的表达,其实每一个情绪就是一个众生。我们能与每个情绪和解、深深地爱上每个情绪,不就是开始爱自己体内的众生了吗?
    爱自己的第七层面:我们经由爱内在的自己,走向爱外在的别人,从而开始了真正的合一!

从今天开始的每一天
    我已经改变成为一个全新的人
    我充满了灵性和爱
    我的身心充满了力量和喜悦
    我更加深爱自己和周围的一切

从今天开始的每一天
    我的身心都进入了自我疗愈和复原的状态
    我的每一个细胞都充满了活力
    我越来越健康而美丽

从今天开始的每一天
    我已经接纳全部的自己和他人
    并且释放自己内心深处所有的不安和恐惧
    我变得越来越平和
    越来越喜悦

从今天开始的每一天
    我和周围的人们相处和谐
    我的脾气越来越好
    我的笑容越来越多

从今天开始的每一天
    我都会接受到来自宇宙的恩典
    我的家境越来越富足
    我的生活越来越美好

从今天开始的每一天
    我的内心充满了智慧和慈悲
    我用柔和而有爱的语言和周围的人沟通
    我的精力充沛
    神清气爽
    我越来越爱自己
    也越来越爱我的家人

从今天开始的每一天
    我会把一切都安排的井井有条
    我的家里充满了欢声笑语
    我的家是一个和乐幸福的家庭
    我们享受着富足的生活和快乐的日子

从今天开始的每一天
    我都会拥有正念正行
    并且在有了想法之后立即行动毫不拖延

从今天开始的每一天
    我所遇到的一切困难和障碍都会自然消退
    只要我对它们心怀敬意并且不再抗拒
    它们很快就会成为我的顺缘
    我遇见生命中所经历的一切苦难
    都是我成长中最珍贵的宝典

从今天开始的每一天
    我的家庭会甜甜蜜蜜
    我们夫妻会永远相亲相爱
    我深深地爱着我自己
    也深深地爱着我的伴侣
    我的伴侣也会珍惜并且深爱着我

从今天开始的每一天
    我都会沉浸在无限美好的恩泽里
    即使我遇到了任何的挫折
    我知道它也是爱的表达
    它将会很快过去

从今天开始的每一天
    我恢复了童心
    我开始对周围的一切充满兴趣
    我喜欢和大自然在一起
    聆听它们的声音
    我的身心越来越洁净而美好
    我的头脑越来越清晰而敏锐
    我身体里的每一个细胞都充满了能量
    我看见真我就安住在纯净的身心之内
    喜乐从容

从今天开始的每一天
    在我的周身上下里里外外都充满了美好的能量
    奇迹和爱将时刻
    伴随着我
    滋养着我
    呵护着我

从今天开始的每一天
    我知道我已经成为了爱的使者
    我用最美好而温暖的语言传递内心的爱
    我用最真诚的祝愿
    让周围的一切
    都变得闪闪发光

【对双腿做大爱】

1、我双腿双脚是温暖的,我全身都是温暖的。
    2、鲜红、温热、纯净的血液,通过我世界上最棒的心脏输送到全身每个部位;气血在我腰、臀、腿、脚掌、脚趾,循环往复、奔腾不息、运行流淌着。
    3、我腰椎的神经整束传导下肢双脚。我腰、臀部、肛门生植器周围、大腿后面、膝盖窝,小腿、脚踝、脚掌、脚趾的神经在快速修复当中,每天至少修复一大马连韭菜匹。
    4、一切痛疼对我都不起作用,我不痛谁能疼我,我不病谁能病我。
    5、我会非常健康,我本来就是健康的;我会用我的双脚自然走路、我的双脚强壮有力、活动自如支撑着整个身体,太棒了,谢谢你,我爱你美丽的双脚。
    6、感恩词:(对身体感恩和赞美就是最好的大爱)
    感恩宇宙万物;
    感恩村长喝风辟谷;
    感恩柯云路大爱健身法;
    感恩父母养育之恩;
    感恩妻子用心照顾。
    感恩身体终身伴侣;
    感恩五脏六腑、四肢百骸、骨骼肌肉、血管皮肤乃至每一个细胞。
    感恩你们几十年不弃不离、默默陪伴;
    感恩你们的辛勤劳作、无私奉献;感恩身体用疾病病痛反应不断提醒,让我觉悟、让我爱上自己、做好自己、顺应自然。
    我爱我的身体及每一个细胞。你们是世界上最棒的,独一无二的。
    南无阿弥陀佛!

辟谷十八种功效 不是辟谷治百病,而是人的自愈力治百病。辟谷,能有效地唤醒或激活人的本能自愈力! 一.排宿便:   人的疾病,很多是由人体内外环境的有害物质造成。人体内之宿便有时多达十余公斤,长期停留在大肠壁上,中、西医学均视便秘为百病的根源。要想治病,首先要清除宿便。排毒辟谷做一次全身的“大扫除”彻底清“仓”。粪便是最污秽的东西,如大量积聚,其恶气自肺部出来便是气喘,从皮肤排泄便是湿疹。长期自身中毒,令人神经颤抖、精神疲乏,且易并发头痛、背痛、疲倦、失眠及过敏等症状。川上教授实验,发现右肠闭塞,招致右脑出血;左肠闭塞,招致左脑溢血。而横行结肠闭塞,则会使联络左右大脑的胼胝体血管膨胀,遂形成精神异常。 二、减肥:    辟谷的主要目的不是减肥,但它却是最安全最强效的减肥法。平时人主要靠糖代谢供能,辟谷2-3天后体内糖耗尽,便自然启动脂代谢,这才进入辟谷状态。脂代谢功能顺序是这样的:通过血液把脂肪运输到肝脏,在肝脏切割代谢,进一步变成能量。所以辟谷期间代谢掉的脂肪顺序是:先血脂——内脏脂肪——皮下脂肪——蛋白质,包括血液及脏腑组织中各种垃圾都是转换能量的原料。所以辟谷减肥先减脂肪,而且先减肚子。辟谷减肥后不会变成失水蜜桃、脸容憔悴、皱纹增加,反而肌肉结实、皮光肉滑、白里透红、明艳照人。 三、调理脾胃:   脾胃不仅是营养之源,也是主要毒素来源。毒素排干净之后,不但增强了肠胃的吸收力,且使消化系统工作效率提高,营养吸收也跟着旺盛起来。辟谷期间,脾胃冬眠,一方面得到充分的休息,另一方面辟谷相当于将脾胃返还归零,回归到婴儿胃肠状态。这种归零,包括肠道菌群恢复、脾胃功恢复等。   辟谷是调理脾胃病最安全最强效的方法,80%有胃病的谷友一次辟谷便可以疗愈。 四、自身融解:   激发人体纯阳真气,先融解多糖类脂肪,再融解弱化或病变的蛋白质,如肿瘤、息肉、癌变细胞等;又再融解全身分泌管道,尤其血管里附着的废物及血液里的凝块和污浊物。这些病毒、废物、脂肪的利用和燃烧,医学上称为“自身融解”。这就是辟谷能减肥及防病治病的科学依据。并能将将体内寒、湿、瘀、滞等各种毒邪之气以及各种病气逼出体外,清除病灶和疾病隐患。 五、美颜之道:   为什么辟谷减肥不会变成“皱皮柑”,反而变得身材健美,容光焕发呢?这是因人体的血管畅通了。辟谷的“自身融解”,融解了血管内壁附着的脂肪和胆固醇及增生物质及血液里凝结块,稀释了血液,使粥样硬化的血管变软,使大小血管畅通无阻,人体的血液变得更净化、更精纯了。脸因缺血养而生皱纹,血流不畅,瘀血积聚而生斑点。故血旺身强,血到皱平,血通斑退,血行皮滑,血畅皮白而红。这也是辟谷对美容有奇效的科学依据。 六、净化血液,软化血管:   当代人血管越来越硬越来越脆,特别是动脉硬化发病率越来越高,而且越来越年轻。主要原因就是血脂胆固醇沉淀到血管壁上,这种血管硬化靠吃药基本没用,靠普通的运动也是很难。虽然这方面有很多的解决办法,而其中主要方法之一就是辟谷。辟谷后,物质的分解代谢相对加快,血管壁内的血栓易被溶解而使血流通畅。沉积于动脉内膜的脂质也会分解析出,全身各脏腑均获得排毒和血液滋养,动脉管壁软化,对心脑血管病有益。 七、增加免疫力:   白细胞在营养丰富的情况下,也是处于饱食状态,所以就“懒得”去吞噬细菌病毒癌细胞等异物;但在辟谷期间,它们也处于饥饿状态,吞噬能力大增,所以辟谷期间白细胞数量明显增加,免疫力大增。当代人多数体寒,体温普遍偏低,所以免疫力越来越降低。辟谷有效恢复人体正常体温,恢复免疫力。 八、抗癌: 1、辟谷期间免疫力明显增加,有效清除癌细胞; 2、癌细胞怕饿、厌氧,以糖为主要食物,喜欢在缺氧的环境下,拼命吸收营养以壮大自己。辟谷先把体内糖耗尽,而且期间没有糖摄入,切断癌细胞赖以生存的营养渠道,而靠脂肪代谢满足正常细胞的能量需求。辟谷一段时间后,血液循环会变得更佳,血液与氧气可输送至各组织中,抑制癌细胞生长; 3、癌细胞怕热。辟谷期间,体温多会升高,寒湿是癌细胞生存的最佳环境,辟谷祛寒湿强效! 九、免疫调节:   调理过敏及自身免疫性疾病:随着环境污染越来越严重及压力越来越大等原因,过敏等变态反应性疾病越来越普遍,“不死的癌症——自身免疫性疾病”越来越多,自身免疫性疾病几乎个个都是医学难题!危害巨大!辟谷对免疫系统是双向调节,既可以提高免疫力,也可以把错位的免疫系统强力纠错,进而增强了免疫调节功能。 十、百病早愈——康复慢性病,调理百病:   辟谷是“不食不饿,一键恢复,重装生命系统!”提高人体自愈力。不是辟谷治百病,而是人的自愈力治百病。严格禁食辟谷造成危机假象,身体进入自救状态,全面启动自我疗愈的机制,发挥器官自动修复及身体自动回复各种平衡(血压、体重、血糖量、体质寒热等)的作用,加速各种大小病患疗愈。  十一、内脏休养生息:   常人三餐加点心,过多饮食量大大加重肠胃消化吸收负担;同时为支援肠胃供血,心脏加快搏动;为供氧心脏,肺部加快呼吸;为分解糖分,胰脏要供应大量胰岛素;为分解脂肪,肝脏要供应大量胆汁、解毒;肾脏要过滤尿素、尿酸、重金属等废物;同样,六腑的传送负担也加重,通过辟谷后,使得五脏六腑得到很好的休养生息;复食期,就大大提高了脏腑的运化功能。 十二、抗衰延年:   综合以上功效如:血液净化、清肠、增加免疫能力、增加脏腑功能等,辟谷可以抗衰延年。美国营养学家马凯博士,发现老鼠每周禁食两天,不易生癌,且寿命延长一倍。观察动物界不难发现,大凡猛兽如老虎、狮子之类,暴饮暴食,食量大者,其寿命并不算长,而象蛇、龟等,一生消耗的食物并不多,但其寿命却相当可观,能生存上百年者多矣。 十三、养心增智:   辟谷期间脾胃气血的供给明显减少,会使它们变得更加敏锐,因此大脑能收到额外净化后的血液和营养,供给视力、嗅觉、味觉等五官的末梢神经,阻塞大脑的有毒废物也会被清除,因而头脑清醒、思想灵敏、感官更敏锐,并能增强记忆力、精力加倍;许多需要时常公开演讲的知名人士都有一个习惯:在重要的演讲之前辟谷,过后再吃。 十四、预防调理超级细菌病毒导致的疾病: 现今世界超级细菌病毒层出不穷,药物的研发速度远远赶不上细菌病毒的耐药升级速度。靠药物对抗微生物永远是有限的,而人自身随着环境而进化增强的免疫系统自愈力,永远是最后的堡垒!如人们能掌握辟谷技术后,人体免疫能力不断提高,就可以预防和饿死各种细菌病毒。可见辟谷在人类祛病、健康、保健方面有着深层的意义。 十五、自然环保,提高生存能力: 在大灾大难方面:如果发生地震,房屋或矿井倒塌,活埋在瓦砾下、废墟中的人,如果掌握辟谷之法,就会赢得救援的宝贵时间。在粮荒方面(不论什么原因造成的),如果人们掌握辟谷方法,可以帮助渡过难关,躲过饥荒。 十六、增强意志力及正能量:   可以增进你的记忆力,加深理解力,增强意志力,培养忍耐力,充满勇气,意志的欲望,增强自信心,可辨别轻重、不拘小节,心情开朗,心胸开阔。减少强迫性心瘾——辟谷期间身体运作状态转趋自然,身心压力减低,各种心魔(特别是烟酒)减少,乘机戒掉坏习惯。 十七、修行最佳入门:   何为修行?7天辟谷下来,自然知道。食欲是人的第一欲望,比不吃饭更严重的就是死亡了。当人发现连饭都可以不吃的时候,还有什么不能放下呢?7天辟谷,自然进入修行之门!辟谷也是通往修炼更高层次的必经之路。 十八、增加幸福感:   去染习,化秉性,归天性。随着生活越来越富裕了,人们的幸福感却越来越少了,半年辟谷7天,轻松找回久违的幸福感!疾病的根源就是染习秉性导致,积习难改,秉性难移!简单的“管住嘴,迈开腿”的说教,是无法去染习化秉性的。而7天禁食辟谷,这种雷霆手段,挑战生命极限,对每个生命都会是强烈震撼!所以对每个人的染习秉性都会有强烈的干预。当然既然是修行修炼,就往往不是一次就可以达到效果的,但不论是谁,只要你坚持半年7天辟谷,如果再不够力,那就每月辟谷7天,连续3-4月,一定可以被强烈干预!多严重的陋习、顽疾甚至劣性,都有可能被彻底改变。 南无阿弥陀佛!

有悟性,有福报!好好学习!你是最棒的!感恩你的分享!

自造健康富足智慧相

跟我每天读一遍,你将获得宇宙无限的正能量
    从今天开始的每一天,我已经改变成为一个全新的人;我充满了灵性和爱,我的全身充满了力量和喜悦,我更加爱自己和周围的一切。
    从今天开始的每一天:我的身体全部进入了自我疗愈和复原的状态,我的每一个细胞都充满了活力,我越来越健康和快乐。
    从今天开始的每一天: 我都在接纳全部的自己和周围一切,并且释放自己内心的不安和恐惧,我变得越来越平静和安详。
    从今天开始的每一天: 我和周围的人们相处和谐,我的脾气越来越好,我的笑容越来越多。
    从今天开始的每一天: 我都会接受到宇宙的丰盛,我的金钱也越来越多,我的生活越来越美好和幸福。
    从今天开始的每一天: 我的内心越来越寂静和慈悲,我用柔和的语言和周围的人们说话,我的精力充沛、神清气爽,我越来越爱自己,也越来越爱我的家人。
    从今天开始的每一天: 我的家庭会甜甜蜜蜜,我的伴侣是最适合我的,我们珍惜并且深爱着彼此。
    从今天开始的每一天: 我会随心安排好家里的一切,我的家里充满了欢声笑语,我的家是一个和乐幸福的家庭,我们享受着富足的生活以及快乐的日子。
    从今天开始的每一天: 我都会拥有正知正念,并且在有了想法之后立即行动、毫不拖延、积极去实践。
    从今天开始的每一天: 我遇到的一切困难和障碍都会自然消退, 只要我对它们心怀敬意并且从不抗拒,它们很快就会变成我的顺缘。
    从今天开始的每一天: 我将沉浸在无限美好的恩泽里,即使我遇到了任何挫折,我知道它也是爱的表达,它将会很快过去。
    从今天开始的每一天: 我恢复了童心,我开始对周围的一切感兴趣,我喜欢和大自然在一起,聆听它们的声音,我的身体越来越健康,我的头脑越来越敏锐,我身体的每一个细胞都会充满了生命力。 从今天开始的每一天: 我浑身充满了宇宙的正能量,奇迹和爱都会一直伴随着我。
    从今天开始的每一天: 我知道我已经成为了爱的使者,我用最美好的温暖的语言传递内心的爱,我用最真诚的祝愿,让我周围的一切及整个宇宙都变得越来越好。

爱自己,
    就是细心呵护好自己会呼吸的身体,不要使他受到任何的损害,因为身体是生命修炼的载体。
    爱自己,
    就是无条件地接纳自己的所有,无论是如意,还是不如意。
    爱自己,
    就是允许不舒服、不痛快以及那些负面的情绪流经过自己,如同一阵轻风拂过,不留一丝痕迹。爱自己,就是让已经过去的就只是留在过去,当下的生活,不再受到它的牵引和羁绊。
    爱自己,
    就是宽恕所有的一切,让被宽恕的只在那里,不在这里。
    爱自己,
    就是放开那些死死抓住自己的念头,让念头如天上的云朵,飘然而来,又飘然而去。
    爱自己,
    就是不贪恋外界的认同,让自己不活在被认同的牢笼里。
    爱自己,
    就是默默地做自己本分的事情,只是陪伴和付出,不祈求任何的回报。爱自己,就是不把自己封闭在小小的自我里,敞开心门,全然地接受看到、感受到的这个世界。
    爱自己,
    就是无分别、不评判、不期待,全神贯注在当下所做的每一件事情里。
    爱自己,
    就是看,只是看,让一切流经自己,
    爱自己,
    就是对自己的一切负起责任,不活在原因、理由、借口里。
    爱自己,
    就是时刻记得自己、知道自己,让自己的心静静地在那里。
    爱自己,
    就是完全地认同自己、肯定自己,欣赏、赞美自己是独特的生命。
    爱自己,就是放松自己,
    让自己不受外界环境以及评判的影响。
    爱自己,就是完完全全地相信自己是最好的,用充满爱意的目光打量自己、用温柔的手轻轻地抚摸自己。
    爱自己,
    就是活出内心深处想要活出的那个自己,让自己时刻活在轻松、自然、平静、自在、喜乐里!

谢谢分享,都是接地气的事情,循序渐进,非常好!

说的太好了,你是有福报的人!

新人辟谷过程中需要注意哪些事?

喝风论坛答:新人第一次辟谷,最好在老师指导下,做好充分准备,自然进入辟谷状态。

第一次辟谷时间不宜太长,7天到14天比较合适。

虽然也有第一次辟谷100多天的案例出现, 但对于大多数新人来时,100天以上都是可遇而不可求的。我们还是按照循序渐进的原则,从最基础的做起。

时间也不能太短,第一次不到7天不能称作真正辟谷成功。

第一次辟谷建议新人正常喝水,甚至吃一点点水果也无妨。

万事开头难,人生第一次辟谷总是伴随着忐忑不安,只要能做到7天不吃饭,心情愉悦身体健康,就是很大成功。不必追求第一次就进入不喝水不吃任何东西的全辟谷状态。

随着时间推移,每个新人都能成为辟谷高手,全辟谷每个人都能做到。

第一次追求不喝水不吃任何东西, 反而容易出危险。

我们的原则是:有心练功无心成功, 第一次追求进入全辟谷, 是有心成功,违背原则。

辟谷期间建议正常上班,避免重体力劳动,比如搬卸货物等等。对于体弱的朋友, 上楼梯时慢一些。

早上起床,或者从椅子上站起时,慢一些。最好扶一下桌子之类。有的人会出现低血压症状,头晕甚至摔倒。

辟谷期间除了注意休息,要有适当锻炼,强度不要太大。散步,爬山,骑车等等强度不大的户外运动都挺好。即使精神体力很好,也不建议长时间打球一类的激烈运动。

新人辟谷期间保持情绪乐观,心胸豁达,随遇而安。多数新人辟谷期间会有些小状况出现,随着辟谷深入自然会消失。

身体弱的朋友, 或者有慢性疾病的朋友, 遇事多和老师沟通,听从指导即可。

龚权 发表于 2018-9-19 21:54
    有悟性,有福报!好好学习!你是最棒的!感恩你的分享!

嗯嗯谢谢

大海航行 发表于 2018-9-20 16:16
    谢谢分享,都是接地气的事情,循序渐进,非常好!

我是记录一下,早上的时候读一读。

大海航行 发表于 2018-9-20 16:30

谢谢鼓励

昨天 22:21

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享

大海航行 发表于 2018-9-20 16:30

谢谢祝福

谢谢前辈

文昌帝君阴骘文
    帝君曰:吾一十七世为士大夫身,未尝虐民酷吏;救人之难,济人之急,悯人之孤,容人之过。广行阴骘,上格苍穹。人能如我(帝)存心,天必赐汝以福。
    于是训于人曰:昔于公治狱,大兴驷马之门:窦氏济人,高折五枝之桂。救蚁,中状元之选;埋蛇,享宰相之荣。欲广福田,须凭心地。行时时之方便,作种种之阴功。利物利人,修善修福。正直代天行化,慈祥为国救民。存平等心,扩宽大量。忠主孝亲,敬兄信友。和睦夫妇,教训子孙。毋慢师长,毋侮圣言。或奉真朝斗,或拜佛念经。报答四恩,广行三教。
    谈道义而化奸顽,讲经史而晓愚昧。济急如济涸辙之鱼,救危如救密罗之雀。矜孤恤寡,敬老怜贫,举善荐贤,饶人责己。措衣食,周道路之饥寒;施棺椁,免尸骸之暴露。造漏泽之仁园,兴启蒙之义塾。家富,提携亲戚;岁饥,赈济邻朋。
    斗秤须要公平,不可轻出重入;奴仆待之宽恕,岂宜备责苛求。印造经文,创修寺院。舍药材以拯疾苦;施茶水以解渴烦;点夜灯以照人行;造河船以济人渡。或买物而放生,或持斋而戒杀。举步常看虫蚁,禁火莫烧山林。
    勿登山而网禽鸟,勿临水而毒鱼虾。勿宰耕牛,勿弃字纸。勿谋人之财产;勿妒人之技能;勿淫人之妻女;勿唆人之争讼;勿坏人之名利;勿破人之婚姻。勿因私雠,使人兄弟不和;勿因小利,使人父子不睦。勿倚权势而辱善良,勿恃富豪而欺穷困。
    依本分而致谦恭,守规矩而遵法度。谐和宗族,解释冤怨。善人则亲近之,助德行于身心;恶人则远避之,杜灾殃于眉睫。常须隐恶扬善,不可口是心非。恒记有益之语,罔谈非礼之言。剪碍道之荆榛,除当途之瓦石。修数百年崎岖之路,造千万人来往之桥。
    垂训以格人非,捐资以成人美。作事须循天理,出言要顺人心。见先哲于羹墙,慎独知于衾影。诸恶莫作,众善奉行。永无恶曜加临,常有吉神拥护。近报则在自己,远报则在儿孙。百福骈臻,千祥云集,岂不从阴骘中得来者哉?[2]

【理解龙腾九式心法】
       1,蛟龙岀海。讲中国人的冒险精神,通过介绍辜鸿铭,梁启超,李叔同几个人物树立对传统文化的信心,树立对辟谷的信心,辟谷本身就是冒险。
        2,二龙戏珠。讲游戏人间的态度。举了六祖慧能大师等一些肉身成圣的案例加深我们的信心,但同时提示我们要带着如梦如幻,游戏的心态去练功辟谷。
        相反,过于认真,追求完美是一种病。当我们的认识发生改变,身体也会发生改变!举了箫剑无为的辟谷经历!
         3,三阳开泰。讲每天都是新的开始,有了信心和游戏心态的基础上开始生命的重建,重新认识疾病和健康。
        但龙腾辟谷养生跟一般的养生不一样,特别是对疾病,失误,事故的看法,引用了相,隐喻,潜意识的概念,健康和疾病都是一种相,都是由潜意识制造岀来的。我们从小被别人贴上了诸如身体不好,胆子小等标签,而现在我们要换个角度重新对待身体,重新来看这个世界!举了心无挂碍的辟谷经历!
        4,天门开阖。讲要心存善念才能更好地吸取宇的能量。
        为什么辟谷准备要做大爱健身法,也就是心存善念才能更好地接受到辟谷信息能量开始辟谷!练功就要找到一团和气的感觉!举了辽宁老杜的辟谷日记,曼德拉的案例!
        5,行云布雨。讲每个人都有自己的使命,不逃避,每个人都可以传播善念,如何完成自己的使命,比如如何孝敬父母,爱丈夫爱妻子,教育子女!我们建议多用赞美肯定认可宽容来孝敬父母,爱护家人,教育子女。举了宋晓菲的辟谷经历,邱吉尔希特勒的案例。
        6,水火既济。讲阴阳调和,一阴一阳谓之道!
        龙腾辟谷提岀养欲,反对贪欲和禁欲!纵欲是心理失衡,禁忌会造成更多的诱惑。走中道,孤阴不生,孤阳不长!
         具体到辟谷培训,网络培训是阴,终南山训练营是阳,结合起来是阴阳调和。治病来讲,辟谷是阳,心态改变是阴,两个加在一起阴阳调和也就是水火既济才能根除疾病获得健康。一阴一阳谓之“道”。
         引用道德经的内容来理解“道”:道常无名,朴虽小,天下莫能臣,候王若能守,万物将自宾!天地相合以降甘露,民莫之令而自均!引用黄帝内经的“高下不相慕,其名故曰朴”!《金刚经》“应无所住,而生其心”!
        7,神龙摆尾。讲养生就是养欲,慎终如始,清心寡欲!辟谷马上要结束,但其实养生才是真正的开始,龙腾辟谷复食主要是讲带着感恩的心吃饭,吃什么不重要。复食的开始是新的开始,制定新的运动计划,而运动计划主要是培养运动兴趣,不给自己定目标。工作上也是培养对工作的兴趣。这就是养欲,养生就是养欲!然后举了海川,大庆小天的辟谷日记!
        8,道莅天下。讲 养生的最高境界,以其无死地。通过前面七式的积累就能做到善摄生者,路行不遇兕虎,入军不被甲兵,趋吉避凶,逢凶化吉!!还谈到了对食品的看法,对健康养生的看法,对各种疾病的隐喻,相由心生,境随心转!举了谷子弟,旱地葱的辟谷日记!
        9,九九归一。只做一件事的快乐。修练的最高境界,做一个平凡的石头,接纳自己的不完美,复归于平淡,只做一件事,把复杂的事情简单化,那样我们的自性就会自然显现,健康自然来临!
    何其自性本自清净,
    何其自性本自具足。
    (同修的分享,供大家参考)
      吉B-妙有(32期辟谷导师)
      南无阿弥陀佛!

辟谷语录:
    1.疾病最怕爱,所有的疾病都是自我伤害造成的,是缺乏自爱的表现
    2.欲望过多是生病、肥胖的根源
    3.疾病既折磨自己,又折磨他人,战胜疾病是正真幸福的!
    4.家才是修炼最好的道场
    5.辟谷令你停止做食物的奴隶
    6.辟谷是一种修行,是让我们如何去生活!
    7.顺其自然,勉强的纠结的都是不好的
    8.养生就是养欲
    9.追求完美是病,得治
    10.不要让孩子成为我们的骄傲,相反,我们要成为孩子的骄傲。

感悟很深,感恩分享!

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2018-11-2 17:07