★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

改变从学习开始

今天是我第二次辟谷第一天,我的日记名字叫《改变从学习开始》。我以前呢就是只听村长的语音课,做大爱健身法,天行健,别的功课其实我基本不怎么做,比方说是上论坛学精品日记、在语音课上听别的学员的分享,听别的老师的答疑,我几乎都不听。

昨天上班儿没事儿干,我就到论坛里学习了一篇精品日记,名字叫《我向上天订了60天神仙般的日子》。这是置顶的精品日记,然后我就开始学习。哦!里边有很多的话都震撼到了我。而且楼主也有和我一样的困惑,就是在辟谷期间嘴馋怎么办?这个问题一直困扰了他60天。中间也有各种的偷吃,我记得自己上次第一次辟谷的时候就是,哎呀,嘴馋的呀!就像把那个活火鸡毛都不拔直接就吞下去那种感觉。我从昨天晚上的接到了张老师的信息,准备今天开始辟谷。我就给自己买了几个小零食就是溜溜梅和花生米。如果我馋的话呢,我就吃几个溜溜梅嚼两颗花生米,而且也不用纠结,这是学日记的感悟

再就是我感到要想改变自己,还是需要去学习。这些精品日记之所以是精品就是他们的很多困惑我在辟谷实践中也遇到了,作者也有自己成功的做法可供我参考。还有很多的事情,听语音课认识到了自己的问题,但是我不知道该怎么去做。在看精品日记和学员分享的过程中。我就学到了我该怎么做了。发现了自己的问题,又找到了解决的办法,这种成就感哎,太爽了。我太棒了我的身体太棒了,我的潜意识太棒了我爱你们。既然问题找到了,方法也找到了,下一步就是在生活中运用他们啦

今天听了大家的语音分享,我又学会了两招一个呢就是向蒙荣天学习的:把工资交给老公,然后问他要钱花,结束了20多年AA制的家庭生活。第二就是像那天分享的晴云秋月学的:看不惯的事情自己就去做一下,体验这个事情有多好玩儿,然后不知不觉间,自己就看得惯了。我觉得这一招对于我来说真的是太有用了。因为我这个人就是有很多事情自己就看不惯!看不惯别人,这个看不惯那个看不惯的。哇,我觉得这件事我觉得这一招对我来说超级受启发,这就是落地吧。

昨天听村长的语音课,又学到了一招就是:我要一本一本的去看那些中外经典名著。其实我很爱读书的,喜欢沉浸在书中的那种感觉。但是我不知道该读些什么书,自己也不会选书。有些书下决心去尝试的看一下了,但是有实在是看不下去。

昨天村长一语点醒了我。这些中外经典的名著我几乎都没怎么看过,嗯,只看几本吧。其他的也只是知道名字,但是没看过,从今天开始,我要用我的电子书,一本一本的去看这些经典。

结束我每天晚上玩手机、购物、乱花钱的状态,这种感觉很不好,空虚

下面是复制柯老师的一段话

怎样选择好书呢?我的经验是,要读经典,读代表作,读有影响力的作品。经典是时间为你做了筛选;代表作是思想文化大家的创作高峰;而一本书的影响力呢,无疑是契合了社会历史的某种潮流和需要。

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

你真棒

辟谷第一天,想起吃东西胃就回应我两个饱嗝,今天一共喝了三碗绿豆水,吃了两颗溜溜梅(很小),吃了十个葡萄,两串麻辣串
            下午六点多有点乏力,就去天行健,把平时的慢跑改成大步走,走了一小时好多了
             胃宝贝你太可爱了,我不想吃的时候你很安静,一动吃的念头你就赶快打两个饱嗝提醒我,遵命遵命{:11_510:}

今天辟谷第二天,精神不错,早上还跑步半小时,晚上没有天行健,一会儿准备再看看小说
    今天和同事弄的不愉快,我反省了下,学会下次有类似这样的事我该怎么处理了。
    今天吃了几个小零食,胃宝宝打嗝不止,一再提醒我不要再吃了,呵呵,收到收到

下面是从莲香的日记中复制的几句话,很受益,摘抄下来警醒自己

辟谷深似海,只渡有缘人,谁辟谷谁收益,辟谷不是商品,不能心急推销,切不可爱心泛滥。

那几天还和一个同事说辟谷多好,说喝风文化,最后她来一句:你是不是彻底痴迷了?那语气就像我迷上法轮功了,后悔的我,咋明知故犯么!!村长反复强调别给别人推销,我不听。第二天上嘴唇就起了个包,我可爱的潜意识,我爱你们~我也没管它们,第三天不知不觉就下去了。换以前得疼几天、挤破、流血、结痂,没一周好不了,我身体的自愈力超强大,口腔溃疡、吃饭咬破嘴啥的,只要晚上早点睡,第二天就好了,啥事不碍!羡慕吧!

今天辟谷第五天,昨天晚上吃了一小砂锅的米线,再没有吃别的,前两天还吃一点小零食。就是一两颗溜溜梅给颗糖之类的,再就是每天都喝点绿豆水。》

这两天正在看《红与黑》,读经典我感觉太美妙了

这次辟谷的感觉和第一次辟谷相比,嘴巴没那么馋了,确实也不想吃东西。对我一个吃货而言,别人在我跟前吃,我闻着饭是挺香的,但是如果让我吃的话,真的是一口都吃不下。这种感觉还是挺好的。身体也很轻盈,我想这次辟谷至少14天以上。我想感觉一下过了14天以后眼睛看东西比以前明亮的感觉。再就是在和身体对话的时候偶尔能看到内脏了,就比如说我昨天我就看到了自己的一段脊柱,这是我从来没有看到过的。还有我的牙齿,我也看到了,不过只是一闪而过。

今天辟谷第六天,在第四天的晚上我吃了一份米线。今天第六天,晚上我和老公一起去吃了火锅,明天继续辟谷,因为今天是七夕情人节嘛。

早上我送给老公一枝玫瑰花。他在京东给我买了一瓶香水。悄悄地送给了我,我在单位收到快递的那一刻,太惊喜啦!因为他提前没有告诉我。

我想明天接着辟谷,吃了就吃了没什么可纠结的。我要继续辟到训练营结束。加油,我能做到!!

这是老公送的香水,我最喜欢用的
    这是我送老公的玫瑰花,放在他单位门房了,他开会回来以后插在办公桌上了(玫瑰花是我们单位送客户的,我就借花献佛挑了一朵最鲜艳的送给老公了{:11_479:})

今天辟谷第六天,在第四天的晚上我吃了一份米线。今天第六天,晚上我和老公一起去吃了火锅,明天继续辟谷,因为今天是七夕情人节嘛。

早上我送给老公一枝玫瑰花。他在京东给我买了一瓶香水。悄悄地送给了我,我在单位收到快递的那一刻,太惊喜啦!因为他提前没有告诉我。

我想明天接着辟谷,吃了就吃了没什么可纠结的。我要继续辟到训练营结束。加油,我能做到!!

这是老公送的香水,我最喜欢用的
    这是我送老公的玫瑰花,放在他单位门房了,他开会回来以后插在办公桌上了(玫瑰花是我们单位送客户的,我就借花献佛挑了一朵最鲜艳的送给老公了{:11_479:})

辟谷第六天“好朋友”来访,很高兴,没有任何不舒适,虽然晚上吃了火锅,不影响今天继续辟,再以后可不吃了,得和胃宝宝商量下了
    昨天第六天,就感觉胃里空空的,上了一天班,从早忙到晚,将近十个小时,感觉很累,和老公吃了个饭,聊了会儿,歇下了
    今天第七天,继续

“好朋友”来访,给姐妺们推荐卫生棉条,美产丹碧丝的,或是日产优妮佳,都很好用,我都是从网易考拉买的,夏天超解放,就像没来似的,我不卖哦,大家自行网购。国产的说实话太难用,用完小腹难受得很,美产日产我都试过,用了啥感觉都没有,超级棒。德产太贵,没必要。否则夏天又捂又难受,我真是坐立不安,穿紧身裤又尴尬。
    发现新大陆,与大家一起分享

“好朋友”来访,给姐妺们推荐卫生棉条,美产丹碧丝的,或是日产优妮佳,都很好用,我都是从网易考拉买的,夏天超解放,就像没来似的,我不卖哦,大家自行网购。国产的说实话太难用,用完小腹难受得很,美产日产我都试过,用了啥感觉都没有,超级棒。德产太贵,没必要。否则夏天又捂又难受,我真是坐立不安,穿紧身裤又尴尬。
    发现新大陆,与大家一起分享

辟谷第七天,和平时一样,就是不吃饭而已,也不馋,脸色很差,同事问我是不是怀孕了{:1_309:}哈哈哈,我“好朋友”还在,怎么可能呢!都劝我好好吃饭,几天不见的说我咋老成这样,脸色差的连五十多的同事也不如

一笑而过  不解释  瞎胡扯了一通

今天早上拖地时,听语言回放,不见得讲如何对待孩子早恋问题,讲的太棒了!
    想想自己那个年龄那个岁数的时候,也恋爱,各种迷茫,多么想找个人倾诉、咨询、谈心,那个年龄的我就暗暗发誓,以后我的孩子到这个年龄的时候,我一定是他们最好的朋友。

第一家长不要大惊小怪,这都是孩子有自我意识了,和孩子谈心,先问他们班有没有谁喜欢谁,从这点切入,再问有没有人喜欢他的,或是他喜欢谁,孩子才会告诉你他的小心思。这是和孩子交朋友取得孩子信任的好机会
    单相思的孩子告诉他,你也许不是爱她,而是喜欢她身上的哪种优点,说明你也具备了这样的优点……
    不见得讲的很详细,家中小孩初长成,有这个困惑的家长不妨照做

今天辟谷第八天早晨

昨天第七天,什么都没吃,陪老公去吃了烧烤。,馄饨,我就在旁边看着,真的是一口都不想吃。对我这样一个吃货来说哇!真不知道是怎么做到的,我真是大大的鼓励了自己,赞美了自己。

今天早上是第八天早晨起来,身体很无力。

现在天行健忠中。平时我都是天行健都是慢跑一个小时,今天我就改成慢走了。因为快走都感觉头有点儿晕,浑身乏力,我想过了这两天就好啦。我一想到要不要复食的时候,我的胃宝宝赶快给我打两个嗝提醒我,不用不用。好的遵命,

我现在正在美丽的内蒙古师范大学校园里天行健
    今天脸色还是不好看,没关系,改头换面中

今天一天精神不好,乏力,刚才吃饱饭,睡一会儿,看什么情况,明天想继续辟
    今天晚上问问老师,我能不能继续辟谷了

刚才问了品味人生,她说我整个人太纠结,这哪是辟谷呀,今天吃明天吃的,要吃饭就吃饭,要辟谷就辟谷,一次只做一件事,
    但我想了想我没纠结呀?就是今天乏力么,不知道咋办,就吃饭了么……吃撑了,还想继续辟呗……
    明天感觉自己啥情况吧
    就是觉得她说的不对
    自己感觉吧

看了日记,找了下原因,好像是我叩齿做的不够,才会出现乏力感,
    天行健,写日记,看日记,听课,都做了,唯独没叩齿
    刚给不见得打电话,他挂断了,估计是不方便接,我就自己上论坛寻找,健康靠自己!就是这个样子
    我先和身体沟通下,然后开始叩齿,以后要把叩齿提上日程,当回事,准备明天继续辟,实在不行就吃饭么,又没啥损失,感觉好的话就继续辟么