★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

昨天2018.7.14号从终南山回来,今天是我下山回来的第一天,心情很好……不是今天心情很好,以后每天都会很好,很开心……很多人能说得到但是真的能做得到吗!我能了,因为我学会了自爱!懂得人生不应该跟自己过于不去,但是没学习之前好像觉得自己能干,能挣钱的对父母好,这样的自己就是优秀的自己,那么能干又能怎么样……和钱过一辈子吗……有了钱你就踏实了吗?有了钱就能治好你的病吗?哪家医院敢说,你有钱你的病就能给你治好的?
           有了钱,有了老公,有了孩子,  你就快乐开心了吗?很多的时候连自己都不明白那么辛苦到底为什么,有了你该有的任何东西,你真的就特别开心了吗?
               今天我的事情和大家分享一下,我是做餐厅的,大中午生意很忙,老公说同学聚会需要去提前商谈下,我很开心的说,吃饱了就去吧……心甘情愿的让她去参加提前准备的同学聚会,证明老公有组织能力,大家愿意和他商讨,要是以前的我没学过落地课之前的我,我肯定生气的说,大中午这么忙,忙完再去了,家里的事情才是最重要的生意才是最重要的,就这样压迫着自己强迫着对方,而且我有时候还会说不拿家庭为重等等疯话,刺激家人刺激自己,然后还生着气,其实说心里话,之前发疯的我,样子真可怕,静下来想想,那个时候的自己好无知,然后每天做着自己不喜欢做的事情,自己不开心的做着不开心的事,老公心情也不好,老公心里更不踏实,第一觉得确实中午忙没给店里帮忙,第二因为同学等着他呢如果不如也不好意思,虽然中午老公忙完了再去了,我知道他也是不开心的……这样两个人都不开心,这说明什么呢,什么都说明不了,…为什么偏偏找不自在呢,名义上好像为家付出,之前的我自以为是……不明自己的位置,大闹天空,搞的大家都不开心,然而的今天的我截然不同,不再是从前的我,今天的我就是当今太多家庭中都觉得很正常的错误的生活方式,觉得自己是对的,你觉得你要求老公这样做就是对的,你要求孩子那样做就是对的……他们不按我们做了,你就生气,不按我们的要求做就是不负责任了等等……这不是自己找气生吗?本来你的老公不是没有做事,只不过和你的做事方式不同,你的孩子不是不听你的话,而且你要求的太多了,不要求了是不是更快乐了呢……从今以后我不再要求了要求就是对自己惩罚,真的爱自己不再去要求而是心甘情愿的!
               为什么会有那么多要求呢……世俗的眼光就是在普通生活中出现的,那么为什么会这样呢,回来我和老公讨论了这个话题,老公这样说的,当今的女性都是很独立的,有独立的思想,有独立的经济能力生活,所以结婚后,对生活物质要求的就会越来越高,大家觉得我们说的对吗?我通过和一部分,大龄女性聊天咨询过,自己能生存,当然想找个差不多的男性,如果不如自己的,生活起来还不如不找,首先这个就是错误的认识,错误的思想,你单身,找终身伴侣,是找思想上相同的,志同道合的伴侣才是对的,而不是应该拿经济基础来找你的伴侣的,即便你找了经济条件不如你的,那么将就结婚后就会出现种种问题,真的现实生活中,太多的事情就是我们要求的太多……
            别人不说了,说自己我现在很幸福,有个能理解我的老公,之前我的要求,是因为他比我他可以忍让,其实这样谦让,他的心情也不是开心的,做着自己不想做的事,只不过很多爱你的老公不想让你生气而已,更多的是谦让,就是这样的谦让我很多时候不懂甚至不理解,变本加厉习惯性,越管越多,越做越多,甚至沟通不恰当,导致大闹天空,不过这次进山我真正的学会了自爱互相的理解互相的信任互相沟通,才是最重要的,一个家是我们生活的地方,是我们最温暖的地方……是讲爱的地方………
            很快中午忙完了,今天老公没有帮忙生意更好,反而还能忙得过来,心情舒畅,老公出门了,心甘情愿的让她去和同学们聚会……晚上老公发微信告诉我,晚上不回来吃饭了,不要等他,我们生意还是忙碌着……等忙完了,老公打电话给我说,今天看监控很忙啊辛苦了……其实不会了,有钱挣还辛苦吗……哈哈老公继续说,同学们吃完饭说晚上一起看世界杯可以吗?在用尊重的口气说,我很开心老公尊重我,而且给我说,电话问我的意思可以吗?我说当然可以了,世界杯难得和同学一起聚聚……在这样愉悦的电话聊天中,我感觉到老公很牛,能用如此的耐心和我交流和沟通,我才意思到老公对我一直以为对我的谦让,他今晚的同学聚会肯定也是很开心的,你看他给我说晚上不想回来和同学一起看球,当然我知道他用的是免提,很多人都有可能在听,接下来,不知道下一位是哪个同学的……会是什么样的结果……每年都有不同的男女同学之间的笑话可说,虽然大家当笑话,但是这样的夫妻生活夫妻关系甚至夫妻之间的感情在控制欲望中,那是不会快乐的,今晚通过这个电话,我的心能感觉到老公的开心,我也是发自内心的心甘情愿的让她去看球……可是同样是同学聚会,很多的老婆就说晚上不回家不行孩子没人看,晚上没人做饭了等等一系列的笑话……在我这里在我们这个家庭里,通过学习后,我们以后都是开开心心的生活……懂得自爱后这些都不是问题的问题……开心快乐的生活才是最重要的,过完每一天,珍惜当下,我爱你们……
            每个老公有自己生活圈子,有自己的生活空间,给我打电话是尊重,看上去是小事,太微不足道了,但是这样的控制欲的生活,当下的生活中太多了,每天都有不同的笑话…甚至为了爱对方的名义不让老公喝酒就算了居然可乐也不让老公喝,太多的可笑的事情……回过头来看看别人的笑话,再看看自己的笑话……真的好可笑好可笑……我们这虽然是小事但是太多的家庭中就是有着种种的控制欲……太多人并不承认的控制欲。
            每个人都有他本身的生活习惯,每个人都有他自己独立的思想,每个人都他自己的生活圈子……学会了自爱……才会爱他
              落地班课受益非浅……

感谢分享  发表于 2019-5-13 10:35

评分

水舞萍 + 200 亲,你好棒

话语很朴实,认识很到位,心法很落地,生活很幸福,生意当然更兴隆!

谢谢你的法布施!你是最棒的!

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,好锅自有好锅盖哈

悟性好,落地了,真棒!

学以致用,棒棒哒

从你的分享里也受益良多

我们学习就是为了落地,太棒了,感谢分享,向你学习!

感谢你分享!{:11_449:}
    爱你哟{:11_448:}