★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的第一次训练营

7月9号,来南京参加训练营咯~

加油

昨天 19:38

[LV.Master]辟谷大神

加油,开心辟谷每一天

“我接纳不完美的自己,也接纳不完美的你”

7月14日
    7月9日—12日,参加了平生第一次辟谷训练营。
    短短四天三夜,训练营里的那些人,那些事,和那些感想,
    是足够我好好消化一段时间的。

因为群爆炸做得好,拿到了村长的那两本喝风录,和一本道德经。
    还得到霞的馈赠:了凡四训。

训练营几天,因为接受了点穴,很自然也就辟谷了三天。
    12号下山后,突然就很想吃,于是,和霞又去随性逛吃,吃得很满足,随缘复食。
    晚上一起去玄武湖边散步,把训练营学到的东西,所有的感悟,悉数说与霞听,她听得津津有味,我说得头头是道。
    就那样说了一遍,等于是复习了一遍。

晚上,和霞聊天,聊至凌晨三点,睡意全无。
    我俩总是这样。平日里联系并不多,但只要在一起,就是有说不完的话。

她感谢我,我感谢她。
    小小的她,对我的照顾与呵护,有时让我觉得恍惚,说与她听:你前世莫不就是我的妈妈吧!

我俩很多时候并不需要说很多,她知道我,我也懂她。
    有时觉得单纯用“友谊”,并不能准确表达我们之间的情谊。
    我只知道,与她,今生,我们是一段善缘。

我不论做什么事情,比如尝试辟谷,当时毫无犹豫支持我的,一个是先生,一个就是她。
    我不否认很多人的担心,也是一种关爱,
    但,关心,是关照于心,
    还有谁,真正关照过我的心呢?!

生命中的每一个坎,都需要有足够的智慧和能量,
    从辟谷训练营里,我汲取到我需要的智慧
    和她的又一次的彻夜长谈,我也汲取到我需要的能量。

13日晚归家。
    先生陪我天行健。
    我很奇怪,就那样,很自然地,把这么多年,一直没有说出口的一些话,一股脑儿也跟先生说了。
    我以为,有些话,一辈子,也不会说出口。

我们总是习惯用一部分事实,去掩盖另一部分事实。
    我还没有办法很坦诚地去揭一些伤口,
    兜兜转转,二十多年的夫妻生活,我们越来越像亲人:彼此牵挂,彼此包容,彼此照顾。
    这样走下去,也会是比较幸福的一生,
    但是,这并不是我最满意的状态。

我和先生讲龙腾心法,讲答疑课上那些问题以及村长的回答,讲训练营里遇到的各种家庭状况以及我的感悟。
    讲了很多很多,然后,很自然地,就讲到了我们自己的婚姻。

有一小段时间,先生误解了我的意思,以为我又在指责挑剔他。
    他很自然,竖起遁甲,开始保护自己。
    然后,我说:“我不是要去评判什么,所有的过去,都翻篇了。我想告诉你的是,这一次,我学会了什么才叫爱自己。爱自己,就是要能接纳自己的不完美。同样,爱别人,也是要能去接纳别人的不完美。“

”这么多年,我没有能接纳自己的不完美,我自然也没有办法去接纳你的不完美。九式里的第三式,三阳开泰,就是说每一天,每一时,每一刻都是全新的。身体是这样,婚姻,爱情也是这样。所以,从现在开始,我已经能接纳不完美的自己,我也会去接纳不完美的你。”

这是第一次,我们如此坦诚地谈论我们的婚姻生活。
    然后,在电梯里,我主动给了先生一个拥抱。
    我感觉得到,他的惊喜与满足。

今天一·约去江边拍旗袍照。
    回来时,先生又出去跑步了。

他回来后,告诉我,他今天去跑黄山了。
    我有些惊讶,问他,怎么会去跑山?一般他都是在江边跑。
    他说,没什么,就是想去跑了。

我没有再说什么,但隐隐地,我感觉跑山对他似乎是某种仪式,
    就像当年儿子高考前,他每天跑山,去念祈祷文。

吃过早饭,我念叨到,家里没有水果了,想吃西瓜。
    他立刻就说要去买。
    我说外面这么热,不用这么着急,
    他说,不行,万一你马上就想吃呢?

话,还是淡淡地在说,
    我们彼此,也还是淡淡地回应,
    我还做不到用女人特有的撒娇去获取宠爱,
    先生也还做不到用甜蜜的话来获取我的满足,

但是,这一次,他做得如此心甘情愿!

今天,依旧是平淡的一天。
    但是,今天,明显又是一个全新的一天。
    多年的盔甲,让我们度过的,仍然是绝大多数中国夫妻度过的一天:他做早饭我洗衣,他看书学习我打扫卫生,偶尔,说上几句家常话,他也一如既往会给我讲点他感兴趣的东西。
    我们不调情,不说爱,没有拥抱,更没有亲吻。

但是, 先生今天的话,明显多于以往。
    他也没有因为我对他的温柔,开始翘尾巴。

晚饭时,又聊到运动,与运动受伤。
    我说,你以后还是要少跑山,伤膝盖的。
    他说,我知道的,我现在特别注意保护我的膝盖,我一旦觉得不舒服,我就会跟它做大爱呢。
    我说,你知道吗,膝盖受伤,也是有原因的。可能是夫妻关系,也可能是子女,或者你的领导,下属,让你感觉到不自由灵活了。你把这些关系都理顺了,你的膝盖一点问题也不会有了。

先生盯着我看了几秒,然后,对我翘起来大拇指:我给你打1000个call.
    我笑说,怎么样,是不是感觉到我现在很厉害呀。
    他说,你好像一下境界提高了,很好!

再然后,先生很自然地说:我今天早上去跑黄山时,一开始还是有点累的,然后有一个瞬间,我突然就想明白了,我决定,我要接纳不完美的自己,也要接纳不完美的你。我当时想到这一点,我突然就觉得浑身轻松,我觉得所有的压力都没有了。

先生重复了我昨晚的那句话。
    那一刻,我的心里,是愧疚,是喜悦,也是感动。

晚上又有朋友约他去打牌。
    我主动说,你去玩吧,我正好去跳跳舞。
    他很高兴地答应了对方。
    然后说,你看,你不在家的一周,我就是两点一线,一天也没有出去玩过,我还是很自律的吧。
    我说,你不是自律,其实你内心也不是那么喜欢打牌,但是因为我反对,所以你下意识要反抗我。但是当我不在家时,你也不需要反抗我了,所以你就听从你自己的内心里,也不去找人玩,找人打牌了。

我又一次让他楞了几秒。
    然后说,我真要对你刮目相看了。

哈哈,我其实,只是把学到的一点心法,真正联系了我的生活而已。

我们一起下楼,等电梯时,我跟先生说,你要抱抱我。
    从今天开始,你每天都要抱我一次。
    先生很自然地抱了抱我,用哄孩子的口吻说,好好好,每天都抱你一次。

我想,我是做了一回我自己的导师吧。
    其实,婚姻的本质,是有爱的,不仅有爱的心,还有爱的形。
    只是,当婚姻被生活的鸡零狗碎遮掩了以后,我们慢慢就习惯了用“亲情”去代替“爱情”。
    慢慢地,我们都以为,婚姻本该如是。

脑海中飘过《中国式离婚》里那首歌:我们有多久没抱过,我们有多久没吻过。。。。
    那部曾让我哭泣的电视剧,道出了太多中国家庭的悲剧:不是没有爱,不是没有牵挂,不是没有关心,只是,当彼此不再赤诚相对,不再有激情,甚至不再有需要时,婚姻,又如何能逃过千疮百孔的命运?

当我接触辟谷时,我想的是能减肥,保持体形
    当我开始辟谷时,我觉得原来我还可以收获健康,获得身心灵的愉悦
    当我今天,真正去体悟喝风中的心法时,我才知道,原来我还可以造福于我的身边人。

如有有一天,先生说,感谢喝风辟谷。
    那么,我就真正做回了好女人~

涨功了,导师的料!

“我要爱上自己”
    (7月16日)

今天周一,又一个全新的开始。

昨晚和先生一起看世界杯的夺冠之赛。
    整整二十年。
    我这前半生,大概就正儿八经看过两场世界杯,
    一场是98年的夏天,我带刚会爬坐的娃,第一次来到这个滨江小城,在借居的房子里,看了那年的世界杯。那一年,法国胜。
    还有一场,就是18年的昨天,在我们自己的房子里,当年的娃已成大学生,在外实习,当年的年轻人,也混成了中年“油腻”男女。这一赛,还是法国胜。

二十年的时光。
    踢球的,早已换了几代人,
    看球的,也从青丝冒出了白发。

碰巧,今天开始读“推背图中的历史”,
    第一象:茫茫天地,不知所止;日月循环,周而复始。
    《圣经》中说,太阳下面没有新鲜事。

历史是轮回的,新鲜事是没有,
    可是,行事的那些人,却在日新月异。

这个夏天,虽然才刚刚入伏,我却不觉得燥热。
    我知道原因:心,静了;世界,就清凉了。

这个夏天,我只准备去做一件事:我要爱上我自己!
    我这前半生,大都在从外部汲取爱,也自以为是地给予了“爱”,
    只是,很多所谓的“爱”,不仅禁锢了自己的心灵,也捆绑了别人的自由。
    对父母,对儿女,对爱人,莫不如是。

唯独,我忘了,要去好好地爱自己。
    唯有从心灵深处认可自己、接纳自己、爱上自己,我的生命旅程才算真正开始。

只有真正爱上自己,心灵才不会空虚无助,对外物的欲望也才会降到最低;
    只有真正爱上自己,心中那个小小的“本我”才能真正强大,不惧怕被冒犯;

只有真正爱上自己,才能对事不评判,对人不要求;
    只有真正爱上自己,才能看清自我的本心,展现独一无二的光芒。

也只有真正爱上自己,才能不再去索取爱,
    因为,我就是爱。

书桌上放着《道德经》、《了凡四训》、《推背图中的历史》,
    我从没有想过,有一天,我会把这些书拿来研读,
    不为修练,我只愿放空自己,洁净内心,让更多的光,能照进来。

很久不立志了。
    今天写下来,只为给自己一个方向,也是一个监督吧!

最后,把这首喜欢的诗分享于此,愿你,从此,真正爱上自己。

当我开始爱自己
    ——卓别林

当我真正开始爱自己,
    我才认识到,所有的痛苦和情感的折磨,
    都只是提醒我:活着,不要违背自己的本心。
    今天我明白了,这叫做
    『真实』

当我真正开始爱自己,
    我才懂得,把自己的愿望强加于人,
    是多么的无礼,就算我知道,时机并不成熟,
    那人也还没有做好准备,
    就算那个人就是我自己,
    今天我明白了,这叫做
    『尊重』。

当我开始爱自己,
    我不再渴求不同的人生,
    我知道任何发生在我身边的事情,
    都是对我成长的邀请。
    如今,我称之为
    『成熟』。

当我开始真正爱自己,
    我才明白,我其实一直都在正确的时间,
    正确的地方,发生的一切都恰如其分。
    由此我得以平静。
    今天我明白了,这叫做
    『自信』。

当我开始真正爱自己,
    我不再牺牲自己的自由时间,
    不再去勾画什么宏伟的明天。
    今天我只做有趣和快乐的事,
    做自己热爱,让心欢喜的事,
    用我的方式,以我的韵律。
    今天我明白了,这叫做
    『单纯』。

当我开始真正爱自己,
    我开始远离一切不健康的东西。
    不论是饮食和人物,还是事情和环境,
    我远离一切让我远离本真的东西。
    从前我把这叫做“追求健康的自私自利”,
    但今天我明白了,这是
    『自爱』

当我开始真正爱自己,
    我不再总想着要永远正确,不犯错误。
    我今天明白了,这叫做
    『谦逊』。

当我开始真正爱自己,
    我不再继续沉溺于过去,
    也不再为明天而忧虑,
    现在我只活在一切正在发生的当下,
    今天,我活在此时此地,
    如此日复一日。这就叫
    『完美』。

当我开始真正爱自己,
    我明白,我的思虑让我变得贫乏和病态,
    但当我唤起了心灵的力量,
    理智就变成了一个重要的伙伴,
    这种组合我称之为,
    『心的智慧』。

我们无须再害怕自己和他人的分歧,矛盾和问题,
    因为即使星星有时也会碰在一起,
    形成新的世界,
    今天我明白,这就是『生命』!

"对事不评判,对人不要求"

7月17日 周二
    晨起天行键,路遇小区几个珈友姐妹,
    因为上次训练营群爆炸,其中一位姐姐很自然问我喝风辟谷的事。

简单介绍了几句,她们很感兴趣,说要跟着我一起辟谷。
    于是答应建个小群,带着她们一起做功课,准备八月份辟谷。

没想到她们很新奇,直接把这件事在其他珈友中做了宣传。
    于是变成了:云舒辟谷了二十多天,瘦了二十斤;辟谷就是不吃饭;饿了怎么办?喝风呗。辟谷能把胖子辟瘦,瘦子辟胖......

回来建小群后,只发布了柯云路的大爱健身法语音课程。
    布置作业:利用两天时间听完语音,如果能接受大爱的理念,我再继续教后面的准备功课。准备功课做好了,争取八月份带着她们一起辟一次。
    同时叮嘱:喝风辟谷,只度有缘人,在没有亲自实践之前,不要去做宣传,大家先做好自己。

晚间跳操回,小区另外几个姐妹坐一起吹风,闲聊。
    然后,小区另一位想增肥的姐妹过来,直接询问:听说你辟谷,瘦了二十斤,饿了就喝风,还听说辟谷能把胖的变瘦,瘦的变胖。

我答:是的,其实不管胖瘦,都是我们的肠胃功能不太好,通过辟谷,可以恢复身体的原始状态,激发各个器官的本能,这样,胖子的肠胃消化变好,瘦子的肠胃吸收变好。

又问:不吃饭不饿吗?现在能喝什么风,就能不饿?
    我答:所谓喝风,是指我们通过汲取大自然的能量,来补充自己。你相信宇宙世界万事万物都是有能量的吗?当然,如何汲取,还是有一定的方法的。

再问:那我不吃饭不会累吗?
    我答:会的。但是中医里有句话,叫动能生阳,所以,我们的辟谷,不要求躺着不动,相反,越累,越需要你去运动,通过运动,自己生发阳气,补充能量。

问:又不吃饭,还要运动。我估计我路也走不动了。
    我答:这个运动,不是一般的运动,它要求运动的时候,要和身体对话,做大爱。你相信身体的各个器官都是有灵性的吗?

问:怎么做大爱?
    我答:比如,你在准备辟谷前,可以和你的胃宝宝沟通,告诉她我们要开始玩个不吃饭的游戏了。辟谷期间,如果胃饿了,馋了,你可以把她当你的宝宝,哄哄她,夸夸她,或者就给她奖励个红枣,苹果啥的吃吃。

问:我到时间就要吃饭的,一顿缺了都不行,怎么受得了?
    我答:我们的辟谷,是让你自然进入到不想吃饭的状态,所以要做很多准备功课。

问:什么功课,能让人不想吃饭?
    我答:这个,有点复杂,一两句解释不清的。但是很多人几百天不吃饭,并没有饿死,这是真的。我再讲个不可思议的事,发明这套功法的那个村长,他过些日子就会通过网络直播给大家发辟谷信息,你就按他说的坐好,然后很多人就会流眼泪打喷嚏打哈欠,这就是接到辟谷信息了 ,然后就可以自然进入辟谷状态。

问:你有接到过吗?
    我答:我没有,因为发信息的时间我基本都还在外面,跳舞或干啥,我都是用意念辟谷的。

问:辟谷能让胖子减肥,可是怎么让瘦子长胖呢?
    我答:你平时食欲就不是很好,所以你应该比较容易进入辟谷状态,不吃饭的那几天,你肯定要瘦的,但是你一旦复食,你第一口吃下去的哪怕是颗红枣,你都会觉得是人间美味,而且,你吃下去的东西,会很快被吸收。

问:可是万一我辟谷掉个十多斤肉,长不回来怎么办?
    我答:不会的,你可以跟你的身体做大爱,让她不要掉肉,让她只掉该掉的肉,这是可以做到的,我们有这样的案例。

最后她说:你说的像是法轮功。
    如果是以前,我会对“法轮功”这三个字很敏感,会不舒服。
    但是今天,我很平静回答:是的,这是毁三观的事,很多人不能接受,觉得神叨叨,像法轮功。所以我不做宣传的,这是小众群体的事,能接受的,才是有缘人。

下午,陪另一个失去丈夫的姐姐聊天时,看她还时时纠结于过去中,痛苦,抱怨,还不时担心自己的身体,还有对儿子的各种牵挂。
    好多次,我想好好给她介绍喝风辟谷。
    最终我说了,但她并不在意。

我想,这就是缘分了。
    我认为好的,别人未必能接受,或者,未必能和我一样领悟。

但是,最后,我还是送了她两句话:
    一是不要再去担心儿子,因为担心有时就是一种诅咒。
    二是不要让儿子担心她,不要过分相信医院的各项指标,相信自己能照顾好自己的身体。

今天还听闻一位姐妹,正在免费试吃一种针对她病症的新药,每周要去上海做各种指标检测。
    很心疼,很想劝她,赶紧停药,不要去做小白鼠,充分利用身体的自愈力,去健康自己。

但是,我什么也不能说。
    今天深刻体会到秋风导师跟我聊过的一个话题,很多时候,我们是能看到问题的所在,但是我们不能说,或者说了也没用。

或者,我该惊喜。我似乎也站高了一级台阶,已经看到了别人看不到的问题,
    也因此,面对别人的质疑时,我不会再生气,也不会再遮掩。

但同时,我也感觉到另一种无力感,因为我还不知道该怎样去帮助她们。

翻到昨天的日记,再次读到那句:只有真正的爱上自己,才能对事不评判,对人不要求。
    还是村长的那句话,还是先把自己的功练练好吧!

我若盛开,蝴蝶自来~

感恩三相女神的爱布施,每次看对我都是心灵的洗涤!{:11_449:}

很多所谓的“爱”,不仅禁锢了自己的心灵,也捆绑了别人的自由。
    对父母,对儿女,对爱人,莫不如是。

唯独,我忘了,要去好好地爱自己。
    唯有从心灵深处认可自己、接纳自己、爱上自己,我的生命旅程才算真正开始。

好好爱自己,感谢女神的精彩分享!!