★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的二十一条优点(1尊重自己的内心)

20180626_160856.jpg 20180626_154746.jpg 早上醒来发现谷友已起床在打扫寺院了,内心深处扫过一丝不安,好想赖一回床,但已发现四肢僵硬腹部肩膀也僵硬了。我知道潜意识的自责已快速升起,我深呼吸做放松运动对自己做自我安慰自我鼓励,并告诉自己你是特立独行的,你是做优秀的,谷友可以扫院子,等会儿你可以烧饭,不必那么紧张,要淡定。但快速升起来紧张情绪让胃部有疼感,口齿吞津只做了一半就出门洗漱帮助整理院子。早上终南山雨很大,又宽又长的阔腿裤湿了又换换了又湿让人很不舒服,吃饭的时候寺院的师傅对辟谷说了他的看法,出于对出家人的尊重我只是说了我辟谷后发现自己的生活中做错了许多事情并且心态发生的变化,不再多聊了。饭后回房谷友告诉我:千万不要在师傅目前谈辟谷了,她停止了天行健,专心念佛了,每天打扫佛堂,和师傅聊天。当然好,我尊重佛,尊重法,但我尊重自己的内心。下午三点雨停了,想爬山天行健,并告诉护法,我出门锻炼了,我回来师傅吃剩的饭菜就可以了,不必刻意留,也许还在辟谷状态,不一定吃。出了寺庙大门我给自己一个大大的赞,一个大大的鼓励,因为如果没有在喝风学习,我会像另一位谷友一样就会停止天行健了,或者即使天行健也是对师傅有些情绪的。今天我勇敢的做自己认为对的事情,并且没有对师傅有任何情绪,站在他的立场他是对的,接受他,但我也坚持自己的立场,没有在乎别人的眼光,让自己的内心受委屈。晚上回想自己一天发生的事情,反思自己早上紧张焦虑情绪,是害怕被人评判,害怕批评,在很大的雨中让自己身体很不舒服,这是在伤害自己,没有好好爱自己,也是违背自己的内心来迎合别人的看法,活在别人的眼睛里。
    不过今天的我很开心,因为我进步一点点,让我学会尊重自己的内心,特别是天行健回来时感觉自己的眼光不一样了,脚底的力量也大了,说话的力量也不一样了。这种感觉很好,很棒。终南山的原始森林好美,在这样的地方走天行健,吸收天地的能量,感受时空的变幻,感觉奇妙的世界,我就是一个小小的量子,如果也有镜像那个她在那里[attach]208992[/attach]

评分

竹林林 + 30 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)
    菖蒲的风 + 5 老铁,6666666
    艺轩 + 190 白梅姐精气神很好啊
    水舞萍 + 200 给你32个赞!

你真棒!我爱你

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,做自己喜欢的事

昨天 06:23

谢谢你的分享,你是最棒的。

昨天 06:23

谢谢你的分享,你是最棒的。

我的二十一条优点之二   遇事冷静神灵也会保佑我

早上自然醒,谷友已在收拾佛堂,潜意识里的不安又溜了出来,今天我暗示自己:亲爱的,你可以换个想法来处理这件事情,不要活在别人的眼光里,可以用轻松快乐的心情接纳自己本来的样子,并要学会接纳身边的人站在他们的角度是对的。心变了身体也就柔软好的多,扣齿吞津口里很干,估计和前些天的情绪有关,做好大爱后起床洗漱。发现只有谷友在外面,师傅和护法都在房内做功课,简单吃了一些面包出门天行健。
    9:30沿宽敞的柏油马路向山上走,一座座山林青翠欲滴,白色的云彩和远处的山峰使人感觉有些神秘,路边的溪流应为雨天奔腾的更加欢快,放了一晚的大爱养生法顺其自然的在大脑里出现,到了指路牌看最远的山是双乳峰,6500多米,这几天脚后跟脚踝的位置有些疼,左脚大与右脚疼,今天继续爬山是个考验,我和脚踝做对话:亲爱的脚踝,你好,我知道在人生的路上碰到有些棘手问题,在这个事情上我纠结着让你受伤害了,我正在学习如何解决问题,我想不久的将来一定会圆满解决问题的,你一定会舒畅起来的,对不起我爱你。走着走着突然看到台阶上卧着一条蛇,感觉自己并不惊吓,反而有些惊喜,碰到神灵了,但心里还是有些嘀咕:不会是五步蛇吧?看四周寂静的山林只有不知名的鸟儿偶尔鸣叫一声就剩下蚊子在凑热闹了,我退了一步台阶,下蹲平看着这条蛇,笑着跟它说话,亲爱的,我也是蛇哦,和你同类,只不过我属蛇,外相不一样而已,看看它一点动静也没有,就用大爱沟通:亲爱的,今天我一定要爬过这个山,这是我的一个小目标,我需要每天完成一些小目标来提升自己的能量来给自己信心,请你帮助我,阿弥陀佛,我爱你,又把一花一世界,一叶一菩提的音乐放给它听,并向天地祈祷,天地有灵,山水有灵,蛇和我都是大自然的产物,我们是一体的,请神灵帮助我,谢谢你,我爱你。过了没几分钟蛇就开始掉头,蜿蜒着爬下台阶。到了景点终点并没有终点,台阶继续向上盘旋着,我又继续半个小时的山路,直到台阶沿向另一个山头。
    万籁寂静的原始森林里蚊虫和飞舞的小虫很多,心里又是一念,在这个有灵气的地方做六字服气,和龙腾九式该多好,又给蚊虫做大爱,蚊虫马上离我远远的,约20分钟一点没有蚊子的叫声和飞虫的乱舞,让我痒痒的感觉。哈哈好神奇,音乐一停,蚊虫又来找我啦。
        下山时特别顺利,心情也特别好,终南山,地杰神灵的地方,让我感受到宇宙万物皆有灵,感受宇宙万物是一体的,我爱万物,万物也爱我。

你真棒,这么冷静,为你点赞哦。你是最棒的  详情 回复 发表于 2019-3-12 12:35

Χг
            оЩЩйм850н1230ЩЩСε
           2еоκ

只做(只做寺庙里该做的事),我回房打坐,静观自己的情绪,观身体的感受,从头到脚跟身体做大爱,特别是跟自己的心肺对话,让心来告诉我存在的问题。
            想起品味老师的话“做一个引领者,而不是抱怨者”我抑郁的原因是自己不会寻找快乐,对环境比较敏感,如果不满意自己无力改变就会不开心,其实就是会矫情而不会做实事。如果这样我就要积极改变,我要学会能融入其中又能保持自己独立人格,也要学会关爱周边的人又能尊重自己的人。想到做到,我马上换上好心情,出门给师傅和护法做饭,师傅是上海人,我用心做江南味道的炒面,并且会开一些小玩笑,晚上气氛非常好。

做一个引领者,而不是抱怨者!我也学习了  详情 回复 发表于 2018-7-14 12:28

评分

水舞萍 + 200 棒棒哒

环境好,写得好{:11_510:}

环境好,写得好{:11_510:}

我的二十一条优点之四   爱学习爱思考
           这2天认识到自己存在的问题,心情便开朗好多,以前很少露齿笑,现在感觉嘴巴有些合不笼,把自己的心放大,把自己的眼放宽,人生就是游乐场,一场游戏一场梦而已,一切皆虚。抑郁的本质是和小我纠缠,和自以为是纠缠,和自己的负面人性纠缠,结果就是不断地把自己折磨在心灵的地狱里,从今天开始我会对我的生命不断地觉察,我会对我每一个当下保持觉察,我绝对信任我的身体,我智慧的身体会把我开启的越来越好,越来越好,我也相信智慧的身体会把我照顾的好好的,把我爱的好好的,我只要保持当下的状态,保持我对生命的不断觉察即可。
           这一切的一切会反复拉扯,但我相信我已走在光明的路上

评分

艺轩 + 66 开心开心^_^
    水舞萍 + 200 爱笑的女人最美丽

白梅浙江 发表于 2018-7-1 13:55
    我的二十一条优点之四   爱学习爱思考
           这2天认识到自己存在的问题,心情便开朗好多,以前很少露齿 ...

白梅姐,昨天寺里见您状态很好啊{:11_450:}如您所说,会越来越好的{:11_445:}

你为什么不爱自己?以后准备怎么爱自己?
           一直以来我都认为非常的爱自己,但喝风颠覆了我的观念,我是用大脑层面的爱自己,用攀比虚荣心爱自己,其实一直在“作”自己,没有用觉察自己的内心爱自己。用满足自己的虚荣心是不爱自己,用在乎别人的眼光是不爱自己,在各种情绪中纠缠是不爱自己,活不出真正的自己也是不爱自己。从现在起我要保护好自己的心和身体,别人都是“虚妄,假相”碰到实际问题分3步走:1觉察,觉察事情的发生,觉察情绪的产生,建立防火墙。2告诉自己,凡事皆虚妄,都是空性,在空的基础上告诉自己这是来提升自己,帮助自己成长的,是你的镜相。3告诉自己放下,放下再放下,放下一切,心无挂碍。及时转念。

心无挂碍,远离颠倒梦想!  详情 回复 发表于 2018-7-14 12:29

评分

艺轩 + 30

白梅浙江 发表于 2018-6-27 22:30
    我的二十一条优点之二   遇事冷静神灵也会保佑我

早上自然醒,谷友已在收拾佛堂,潜意识里的不安又 ...

和蛇沟通,牛{:11_497:}

白梅浙江 发表于 2018-6-29 23:44
    只做(只做寺庙里该做的事),我回房打坐,静观自己的情绪,观身体的感受,从头到脚跟身体做大爱,特别是跟 ...

我突然也想尝尝您做的江南味道的炒面了{:11_453:}

白梅浙江 发表于 2018-6-29 23:44
    只做(只做寺庙里该做的事),我回房打坐,静观自己的情绪,观身体的感受,从头到脚跟身体做大爱,特别是跟 ...

做一个引领者,而不是抱怨者!我也学习了{:11_449:}

白梅浙江 发表于 2018-7-3 19:59
    你为什么不爱自己?以后准备怎么爱自己?
           一直以来我都认为非常的爱自己,但喝风颠覆了我的观念, ...

心无挂碍,远离颠倒梦想!

我的二十一条优点之五   关注自己的内心,让自己真正的快乐起来
            一直以来我都沉溺在自己的情绪里,并一厢情愿的钻入牛角尖中出不来,之前学习家排,九型,背诊,也修内观,进寺庙忏悔,也消费过一小时7000元的个案,目的就是要解决我和先生的问题,只要那里有可以帮助我心灵成长,摆脱痛苦的地方,我会义无反顾的参加,走进喝风也是一样。先生的情绪对我影响非常大,他开心我就会开心,他发脾气我就会紧张恐惧,虽然最近几年我会告诉他我的感受,但他会说:我心里不舒服,我发出来就好了,你不让我发脾气,我要憋死的。整天在这样的环境下,不时担心他会发脾气,又痛恨他养猫狗,……如此反复,痛恨着,纠缠着,一直到我身体出了状况。在喝风学习了3个月,参加了5次训练营,2次落地班使我逐渐明白了自己的不自爱:这一切是我潜意识里制造出来的,因为我允许自己生活在这样的环境中,没人强迫你。碰到问题又潜意识里告诉自己死给你看,又是压迫自己,一点都不爱惜自己的心灵和身体。我若不病,谁能病我,我若坚强,谁能伤我,我若阳光,谁能抑郁?我整天在情绪当中,这不是矫情吗?我的人生我作主,我的身体我负责,我每天好好打理我的身体,觉知觉察,要好好的发自内心的欣赏自己:我和宇宙是一体的,我已放下怨恨,放下以前所有的负面信念,放下所有的评判,目前生活就一个目标,开心快乐,一发现自己有抑郁的情绪马上观察觉知,如果能消融就给自己加油鼓励,如果情绪还在就接受,告诉情绪我爱你。我原本就非常的善良,看什么都顺眼,看什么都理所当然,世界从来就是这个样子的,周围的人和事也原本就是这样展现的,我只是这段时间经过这个空间而已,何必太认真,何必太纠结。想明白一些事情后,心情也特别的放松和愉悦,特别是今天在餐厅的吃午饭的时候和先生聊到我手机容量太小想买一个大一点的容量后,就能感觉到他迫不及待的想表现的样子心里很开心,以前如果碰到这样的事我会挑牌子,挑价格,还要挑买的店家。现在只是说了要128G的就好了,先生回家后一个小时后就电话告诉我已买好了,从来没有这么默契过,虽然我还是没有口中赞赏他。明天见面一定要夸夸他,我的内心快乐了,家里也会快乐,世界也会有感觉。我一定,一定会快乐的。

评分

水舞萍 + 200 棒棒哒!赞赞赞

我的二十一条优点之五   关注自己的内心,让自己真正的快乐起来
            一直以来我都沉溺在自己的情绪里,并一厢情愿的钻入牛角尖中出不来,之前学习家排,九型,背诊,也修内观,进寺庙忏悔,也消费过一小时7000元的个案,目的就是要解决我和先生的问题,只要那里有可以帮助我心灵成长,摆脱痛苦的地方,我会义无反顾的参加,走进喝风也是一样。先生的情绪对我影响非常大,他开心我就会开心,他发脾气我就会紧张恐惧,虽然最近几年我会告诉他我的感受,但他会说:我心里不舒服,我发出来就好了,你不让我发脾气,我要憋死的。整天在这样的环境下,不时担心他会发脾气,又痛恨他养猫狗,……如此反复,痛恨着,纠缠着,一直到我身体出了状况。在喝风学习了3个月,参加了5次训练营,2次落地班使我逐渐明白了自己的不自爱:这一切是我潜意识里制造出来的,因为我允许自己生活在这样的环境中,没人强迫你。碰到问题又潜意识里告诉自己死给你看,又是压迫自己,一点都不爱惜自己的心灵和身体。我若不病,谁能病我,我若坚强,谁能伤我,我若阳光,谁能抑郁?我整天在情绪当中,这不是矫情吗?我的人生我作主,我的身体我负责,我每天好好打理我的身体,觉知觉察,要好好的发自内心的欣赏自己:我和宇宙是一体的,我已放下怨恨,放下以前所有的负面信念,放下所有的评判,目前生活就一个目标,开心快乐,一发现自己有抑郁的情绪马上观察觉知,如果能消融就给自己加油鼓励,如果情绪还在就接受,告诉情绪我爱你。我原本就非常的善良,看什么都顺眼,看什么都理所当然,世界从来就是这个样子的,周围的人和事也原本就是这样展现的,我只是这段时间经过这个空间而已,何必太认真,何必太纠结。想明白一些事情后,心情也特别的放松和愉悦,特别是今天在餐厅的吃午饭的时候和先生聊到我手机容量太小想买一个大一点的容量后,就能感觉到他迫不及待的想表现的样子心里很开心,以前如果碰到这样的事我会挑牌子,挑价格,还要挑买的店家。现在只是说了要128G的就好了,先生回家后一个小时后就电话告诉我已买好了,从来没有这么默契过,虽然我还是没有口中赞赏他。明天见面一定要夸夸他,我的内心快乐了,家里也会快乐,世界也会有感觉。我一定,一定会快乐的。

评分

评分