★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

随缘的修行

辟谷第31天了,进入到复食阶段,以前总是听学员们在直播课程里讲问关于复食问题,我还没有怎么在意,高月说辟谷是自然发生的,是一个养欲的过程,又如何判断是伤了欲望,我知道我的基本功还需要提升,以期许圆满复食。
    改换标签“喝水都长肉”改换成“我是一个98斤的大胸小瘦子,怎么吃都不长肉”每当这样跟身体沟通的时候就觉得腰在减,裤子在变松垮。
   把晨起天行健改成中午天行健,早晨只做龙腾九式。中午阳光暖暖哒,沁人心脾,让我无尽享受,大爱天是蓝的无限广阔,像我的额头……

给第二次辟谷做个小结,从9月12日开始到10月13日为第二次辟谷。计划49天,实际辟谷31天。复谷后感觉饭菜香甜,食欲大增,虽然体重飙升,但是我内心却是美滋滋,终于找到了好好吃饭的感觉。之前总是羡慕工地上的师傅,端碗白开水,抱个大熏肉饼卷吃得那个甘甜是我最艳羡的,那时候在心里总是涌现“吃不动也干不了”的想法,做事总是一度拖延。对于过去的放不下虽然偶而涌上心头,但更可喜的是学会瞬间转念,村长言“一念天堂,一念地狱”生活中的我出现了一片祥和,内心的阳光驱走了云彩。
     再说说“断舍离”,物质上的断舍离让我不再追求完美,精神上的断舍离让我愈加轻松自在。曾经有一大姐对我如亲人般极好,因为曾经儿子夭折,家庭变故一度不能从阴影里走出,看她痛苦地折磨,哮喘,各种拔罐,甚至拔罐到身体溃烂……抱怨自己身体那里不通,这里不好……我也曾经试图帮助她,村长的心法课言“我们谁都帮不了,先做好自己”虽然明白,但一度处于不义的纠结中。加措活佛箴言“在这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂,很多人因为挂碍太多走不动……”。到如今我也能平和的看待一切,发自内心地去欣赏我的这位朋友,若把她的经历换做我,我未必有她坚强,而发自内心地欣赏。因结缘喝风而幸及惜缘,“缘分俱足,则水到渠成”,这也是我文章名字“随缘的修行”的缘故吧!
      我的辟谷之路才刚刚开始,天冷以后开始中午天行健40一60分钟,批着阳光,做个真实的太阳,开心的好好吃饭,迎接下一次辟谷。

做98斤的大胸瘦子
      辟谷第三季开始啦!,今晚第一次接到村长的信息,激烈的打嗝,流眼泪,感觉好爽。制定辟谷计划,明天开始第一天,机缘更加巧合的是三次辟谷第一天都是伴随例假第一天来,天意吧,顺其自然!做神仙的日子开始啦!

做98斤的大胸瘦子
                     辟谷第三季开始啦!
辟谷第一天,自然全辟谷,我对我的身体做大爱“让我的胃宝宝,消化系统的伙伴们好好度个假,大枣苹果也不要……”经过前两次辟谷的积淀,我的身体越来越灵敏了。 自然开心,但内心非常平静。
     “当你开始真正爱自己,整个世界开始为你准备”。这是高月老师的话,我一次就记住了。真的是这样,第一件悦事是我的一个老领导很难沟通,我准备都放下不去沟通专心辟谷了,今天他主动找我来,而且有效沟通达成共识。第二件悦事,今天通过学习悟到了自己在现实中的处位,明确了以后的方向和信心。加油!

做98斤的大胸瘦子
                     辟谷第三季开始啦!
辟谷第一天,自然全辟谷,我对我的身体做大爱“让我的胃宝宝,消化系统的伙伴们好好度个假,大枣苹果也不要……”经过前两次辟谷的积淀,我的身体越来越灵敏了。 自然开心,但内心非常平静。
     “当你开始真正爱自己,整个世界开始为你准备”。这是高月老师的话,我一次就记住了。真的是这样,第一件悦事是我的一个老领导很难沟通,我准备都放下不去沟通专心辟谷了,今天他主动找我来,而且有效沟通达成共识。第二件悦事,今天通过学习悟到了自己在现实中的处位,明确了以后的方向和信心。加油!

做98斤的大胸瘦子
               辟谷第三季开始啦!
   第三次辟谷第六天,身心愉悦,能量满满,脸上的笑容已经定格,身心的收获让我做一朵含苞待放的玫瑰,香郁羞涩低调而又无限魅力。有两件喜悦事分享:一,曾经致使我企业亏损的那个人四年后的今天与我联系表示歉意,并有意来帮我,我虽心有暖意,但拒绝帮助。我知道,过去我没有埋怨过谁,现在更不会依靠谁。学习了喝风,明白了过去的亏损源于自己,德不配位必有灾殃,而今内心足够强大,站在天地中间,一切靠自己!
二,我的学生家长步生莲第一次辟谷第七天,收获很多感悟(我吧,第一次辟谷,偶尔吃两颗枣,喝点水,由于我今年从正月到遇到喝风一直吃中药,身体没劲,也没上班,吃中药效果也不大,治疗没信息了,这时你让我遇到了喝风,这几天我的火气特别大,一直喝水,精神还可以。)自己成长,还能影响到别人,这比什么都重要,找到了富足的感觉。感谢喝风。

做98斤的大胸瘦子
               辟谷第三季开始啦!
今天是第三次辟谷的第十天,也是我结婚十八周年纪念日。回忆十八年,历经磨砺……
     十八年最大的幸运是遇到一个包容细腻的夫。历经坎坷蹉跎,我们依然在一起……
    十八年最大的幸福是有一个正义仁爱的儿子。
  十八年最大的收获是以自己的心路历程体谅他人的心路历程发起了《恒爱公益》。
  十八年来铸就了一个可以被打败但不会被打倒的自己。
     恍恍惚惚十八载,不知老知将至。幸及学习古圣先贤的经典智慧,喜及自己学有所悟,悟有所正,正有所念,念有所行,行有所省……内心富足而充实。
     千里之行,始于足下,又一个十八年从今天开始了……十八年以后的那个美好的画面映在眼前。
     感谢好姐妹送来祝福的鲜花。

第三次辟谷很随缘,没有每天测体重,没有去记录多少天,但是找到一种属于自己方法,可以说是找到自己的内心吧。生活中更多时候肯定自己的做法,在抉择的时候很理性,选择了也不纠结,对于过去能有清醒的认识,毕竟昨天的纠结不能更新今天的生活,就像三羊开泰,愉悦的活在当下。内心柔软,处事随缘。
    对于想引导母亲辟谷一直是我想去做的事,喝风中一直提倡自己做好了就一定能影响到家人,可我身体健康,没有大的变化,对于母亲的辟谷长期处于一个思考甚至纠结的过程,怎么和七十岁的母亲说明白辟谷?她能不能接受?辟谷当中的问题她能不能应对?但我又急于把喝风这么好的东西让母亲来体验,等等。通过学习我理解了太多的担忧都属于诅咒和有心成功。另外通过学习心法我知道了母亲对于自己动不动就吃药的原因,有一顿不想吃饭就怀疑自己有病的原因,这是缺乏安全感,需要做儿女的给予她更多精神上的爱和关怀。跟直接母亲说,大不了不辟谷,就当一个游戏,母亲跟喝风有她自己的缘分强求不得。第一次跟母亲说我的经历,并给母亲看回放,回放的内容都是选择的跟母亲年龄接近,甚至有血压方面的疾病的,更多的是长期服药的,母亲像个孩子看动画片一样那么专注,同时给我母亲做她喜欢吃的,这一下就做了两项功课。一个好的开始……我非常的开心,晒几张图赞一下优秀智慧的自己!

有两周时间了,爱发脾气,以前跟家人就是冷暴力,把我近20年积累的东西全都倒出来了,我知道这也是一个进步“有火堪发直需发”,不像之前把自己活得像个伪君子,非要把自己装成一个道德高尚的人。昨天晚上志佳说“回归平常才是对自己最好的保护”,我能理解到对于身心的保护最好的状态就是回归平常,不好高骛远,追求那些虚的东西,让自己真实的活在当下。常舒一口气,会心一笑。

2月10是我第五次辟谷,早在10来天前身体就有辟谷的信号,就着春节假期一过身体就自然进入到辟谷状态。我没有像之前的那辟谷心切,更没有那样强烈的目的,功课也只是做天行健,每周都有一两次直播学习,文章不定时浏览,学习越来越轻松。奇妙的是身体已经自然的形成辟谷周期,我很确定,因为从第一次就是应着我例假的第一天,这是天意的安排,让我除旧成新,更有破茧成蝶蜕变的格新喜悦,这就是村长说的:有心练功无心成功吧。
      再说说这一段时间的生活状态。因为我是做教育的,工作中需要背诵经典,我就用大爱赞美我的眼看,口诵,心记,同时赞美我智慧的大脑你们几个合作的越来越默契,越来越有效,背诵的经典都是我最爱的食粮,想象着变成我勇敢,智慧,强大,美好,幸运,吉祥,活力,喜悦,健康等一切美好的能量,就像大力水手的菠菜无所不能,我在短短的五个月时间背诵了近三万多字的经典,开心的不要不要的。更有腹有诗书气自华的自信。每背诵过一部经典都对自己奖励一下,所奖励的物品都是爱家的小精致,比如精致的香油瓶,巧妙地鞋架,带有万字图文的招财进宝门帘……下一个目标是为家人换一套床品,让大爱成“蝴蝶效应”席卷我家庭,覆盖到我每一个接触到的地方。正如是“行云布雨”吧。
      向天地万物说我爱你们!