★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 吾本微尘

第一次辟谷10天,由好奇一欢愉一平静

特别棒,很有爱

学以致用,大爱健身法做的真好,向你学习!

2018.6.10,今天辟谷第14天,早上照例给老公和儿子做好饭后,继续我的功课,扣齿吞津,六字服气,龙腾九式,大约一小时的天行健,今昨两天都是毛毛雨,空气清新又湿润,小草更绿了。一首小时候常常吟唱的《小草 》自然而然流出:

没有花儿香 没有树高
    我是一颗无人知道的小草
    从不寂寞 从不烦恼
    你看我的伙伴遍及天涯海角
    春风啊春风你把我吹绿
    阳光啊阳光你把我照耀
    河流啊山川你哺育了我
    大地呀母亲把我紧紧拥抱
    春风啊春风你把我吹绿
    阳光啊阳光你把我照耀
    河流啊山川你哺育了我
    大地呀母亲把我紧紧拥抱!

我感觉自己就像一棵无人知道的小草,在喝风这个大家庭里,有春风,雨露,阳光,河流,山川,大地温暖着我,滋养着我,我在慢慢生根发芽。

2018.6.13,今天阴,多云伴有小阵雨,比较凉爽,今昨两天除了吃点樱桃外,又吃了一个小粽子,胃里没有任何不适感,吃了就吃了,管它是什么辟谷,不吃也不饿,我的身体真是很听我的话,我的心舒服了,不纠结了,胃也舒服了,吃什么她都没意见。
           从辟谷到今天17天了,在6.11那天,也是辟谷的第15天,我身体出现明显的乏力,双腿发软,并且小脚丫奇痒无比,我知道这应该是气冲病灶的反应,我出去做六字服气,龙腾九式,始终没有找到气感,天行健和大爱半个小时,还是想睡,回家一直睡到下午二点,看了将近2个小时的辟谷日记,又出去天行健,这次我重点给双腿双脚做大爱,我一边说一边拍打抚摸,并请求宇宙万物来一起帮忙,他们好像听懂我说的,感觉一股暖流通向脚底,我觉得好多了,感恩宇宙万物,感恩大爱健身法。

感悟真深越学越透你真棒,

谢谢姐姐鼓励,你做得更好,你是我学习的榜样  详情 回复 发表于 2018-6-14 15:48

辽一胡 发表于 2018-6-14 08:36
    感悟真深越学越透你真棒,

谢谢姐姐鼓励,你做得更好,你是我学习的榜样

谢谢你的分享!

2018.6.16.今天辟谷第20天了,从第15天我就开始进入睡觉模式,每天中午睡,晚上八九点又睡,一觉到早上四五点钟,我想这是身体自我休养的过程吧,能睡就睡吧,今天早上双脚掌奇痒无比把我整醒了,抓挠不好使,我用硼砂水泡脚,大约7,8分钟就好了,身上腿上,后脖子还起了小红包,也很痒,这也许是排毒反应吧,我也没管它,该干什么干什么,不知什么时候自己好了。
           我发觉自己现在心态很平静,遇事不慌乱,也不瞎寻思,也不去百度了。一切顺其自然,静观其变,心想已经这样了,还能怎么样?我不担心,不害怕了。该来的终归要来,到时候该走的也不会留下,一切都是最好的安排。
             昨晚向四季平安老师寻问,为什么我自己有时喜欢孤独,有时害怕孤独,四季平安老师答“首先,有的时候孤独感来自于无助;其次,有的时候喜欢孤独源于不被打扰。”这两点他分析得都对,虽然我父母,老公,儿子,姐妹,朋友等都非常关心我,有心帮助我,但脚下的路都需要自己走,得自己拿主意。潜意识里的一个我有时真的很孤单无助,另一个我还不希望被打扰,想按照自己的意愿往前走。
           今天中午,看到我儿子又玩了一上午手机,仅管他告诉我写完作业了,心里还是不太舒服,想发火,高一马上期末考试,还这样玩,但我想起儿子前几天跟我分享的一段话,越是有本事的人越能控制情绪,不随便发火,越是无本事的人脾气越大,他这是在暗示说我呢,但我还是把他叫到我房间,他马上说,妈妈我明白你的意思,我再玩一会儿,就好好学习,我会安排好自己学习的,现在在学校抓紧一切时间学习,你可以问我的各科老师,不用担心我。看到孩子这样说,我无话可说,孩子这两个多月变化已经很大了,比原来独立自信了,学习也不用我操心,有时还主动帮我做做家务,上学早上起床也比原来早了。我知道是我心法没学好,没有从心里完完全全接受孩子的一切,没有真正的欣赏肯定孩子的一切,还有自己的完美主义。我要学着欣赏自己认为的所有不完美,不完美是自己定义的,说完美就是完美,不完美也是完美,说不完美就是不完美,完美也是不完美。

@辽B-吾本微尘
    村长好,我是大连的吾本微尘,卵巢癌正在化疗的,2018.614,从5.28开始辟谷,到今天18天,每天就是做16项准备功课,状态非常好,体力明显上升,减重19斤,心甘情愿的做事,一切顺其自然,每天心情都很开心,没有吃过一粒升白药,也没有吃过任何保健品,原来一直坚持吃,5.20(化疗)日白细胞值是3.87,今天检查白细胞是4.38,(主要是为关心我的人检查)我真是太高兴了,更坚信学习喝风辟谷了,以后不再去化疗了。我感觉自己现在非常健康。刚刚又接到信息了,胃里有点恶心。

"佛门回春法"的练习非常简单:
    先吸气,想象"气"像山间的一股清泉一般,从头顶向下,流经五脏六腑、四肢百骸(沉气),最后流至大海(脚);再低头闭嘴,用鼻子将气呼出(吐气),一次循环就完成了。
    整个过程中,气从头顶"走"到脚上,抄至大道至简

你做得真好,真棒!为你开心,祝福你!{:11_449:}

你是最棒的,{:11_449:}

5 小时前

谢谢分享。你真的很棒