★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 晨光一缕

对待女儿我究竟错在哪里?~落地之认识(一)

水舞萍 发表于 2018-6-26 14:00
    你的记录就是新新的成长历程,被你母女感动。只是对你写的6月16那篇,我隐隐有些担忧,希望是我错了。过去 ...

谢谢老师的提醒,老师不必担忧,我知道怎么去做!只有思想的反反复复才能改变的彻彻底底。有真实的想法写出来才是最真实的!

落地之行动(十八)
          结束第五次辟谷已经半个月了,这次辟谷17天,在第14天时上了一次大号,复食后出现了便秘的情况,又回到了从前便秘的状态,这是为什么?一遍一遍的问自己为什么?前四次辟谷都非常正常,在第6天时上大号。而且复食后一切正常,非常顺畅,可以说一次便秘都没有出现,可这次辟谷后却回到了从前。追根溯源,是被村长骂的吗?仔细回忆一下,当时突如其来的骂声,我确实是彻底懵圈了!愣愣的看着村长的嘴一张一合,好像在骂别人,我在旁边听着、看着,全然没有感觉,当时记得好像是水舞萍老师(有点记不清)把一包面巾纸推到我的面前,我木纳的看着,为什么给我面巾纸?也许她们在想,村长这一顿骂,我还不得被骂哭的稀里哗啦的!猛然缓过神来,四周环顾一下,人人都在看着我,潜意识里的那个我在说:骂你呢!骂你呢!哦!耳朵听不见了!是啊!我为什么没有流眼泪?为什么没有被骂哭?潜意识里的那个我说:其实当时的你内心是有足够自信的,因为你已经经历过30年的坎坷和磨难,任何的打击都不会击垮你,你是一个打不倒的战士。可这个我又非常在意村长的每一句话,说是骂的对!开窍了!其实还在矛盾中,人本来就是个矛盾体。那个我说:你不必在意别人怎么看你,你不用别人来肯定你、理解你。你自己了解自己肯定自己就足够了。你人生的舞台下面没有几个观众,何必在意别人的看法。别太关注别人的眼光,你可以不断的和自己比,和自己较劲,让自己在不断成熟和进步的过程中,取得自己的天地,在自己眼中活自己,才是自己的主人。你为什么又便秘了呢?我来告诉你吧!你在纠结中转来转去的,始终走不出“那一天”你内心的阴影。你的思想堵住了不通啦!有情绪迷之又迷!醒醒吧亲爱的!你是最棒的加油吧!发挥你的优势自信的前行吧!
          这个我恍然大悟!是啊!真是这么回事儿!怎么绕来绕去又回到了原点呢?我必须整理一下,准备好了再次起跑!冲破这道思想障碍,重拾自信!向新的目标奔跑吧!这个我由衷的感谢那个我!

思想的反反复复并不可怕,想通了问题真的就解决了!而且前行的路上更有底气!步伐会越来越快!给自己加油!

看到姐姐的分享,眼泪不自觉地落下,既有对姐姐的心疼,也有对姐姐变化的欣喜,还有对自己过往的内疚,走进喝风,认识村长,是我们今生最大的善缘,唯有好好学、好好做,才对得起这份缘分!

谢谢美女的关心和鼓励!是啊!好好学习!好好爱自己!好好做自己!接纳不完美的自己!爱好自己才能爱别人!  详情 回复 发表于 2018-6-27 12:12

你真的很棒,谢谢分享{:11_446:}

谢谢你的鼓励!  详情 回复 发表于 2018-6-27 08:43

蒙~哈哈 发表于 2018-6-27 08:32
    你真的很棒,谢谢分享

谢谢你的鼓励!

今天再次看了你的日记,感同身受,以前我的儿子不自爱,自卑,恐惧社交,所幸,我们现在进了喝风,一切都还为时不晚,我们要学会接纳不完美的自己,同时也接纳不完美的孩子,让花成花,让树成树,让我们每个人成为最好的自己!我们会越来越棒哒!{:1_318:}

亲爱的你非常有悟性!比我强多了!向你学习!  详情 回复 发表于 2018-6-27 12:06

祸莫大于不知足!不知足,妄作凶。
    同样的错误犯了30年,简直就是奇迹!
    同样的错误犯在同一个人身上30年,简直就是奇葩!
    村长同志的3分钟,唤醒你人生黄金时代30年,你也算是一个大赢家。。。。。。

谢谢你精彩的评论!谢谢你的支持、关注和鼓励!  详情 回复 发表于 2018-6-27 12:07

水舞萍 发表于 2018-6-27 08:59
    是的,就喜欢你把所有的想法都写出来,赞赞赞

谢谢老师!我有信心!

雪姬儿 发表于 2018-6-27 09:13
    今天再次看了你的日记,感同身受,以前我的儿子不自爱,自卑,恐惧社交,所幸,我们现在进了喝风,一切都还 ...

亲爱的你非常有悟性!比我强多了!向你学习!

哥是传奇 发表于 2018-6-27 11:46
    祸莫大于不知足!不知足,妄作凶。
    同样的错误犯了30年,简直就是奇迹!
    同样的错误犯在同一个人身上30年 ...

谢谢你精彩的评论!谢谢你的支持、关注和鼓励!

谦谦 发表于 2018-6-27 08:20
    看到姐姐的分享,眼泪不自觉地落下,既有对姐姐的心疼,也有对姐姐变化的欣喜,还有对自己过往的内疚,走进 ...

谢谢美女的关心和鼓励!是啊!好好学习!好好爱自己!好好做自己!接纳不完美的自己!爱好自己才能爱别人!

落地之行动(十九)
          在落地课上高月老师推荐大家看一本书,《接纳不完美的自己》,买回来有一段时间了,一直不能安心的去看,今天翻开看看,真的是一本好书。
          第二章追逐心灵的阴影,只要是人,就会不完美,心灵的阴影包括了许多层面:胆怯、贪婪、恼怒、自私、懒惰、丑陋、轻浮、脆弱、报复心、控制欲……。这些特质并不会因为我们的否认而消失,只会在潜意识中隐匿起来,悄悄影响我们对自己的认同感,当我们偶然接触到自身阴暗面的时候,第一反应往往是想逃避,想撇清与这些“消极”特质的关系,哪怕花费大量的时间和金钱也在所不惜。我们总以为自己可以把阴暗面掩饰的天衣无缝,但是那些被我们刻意压抑的特质,总能找到机会显露出来,让周围的人们看见。大多数人都对自己的阴暗面感到恐惧,不愿正面以对。殊不知,只有拥抱内心的阴影,找回完整的自我,结束生活中的痛苦,才能获得真正充实幸福的生活,让自己不必再欺骗自己,必须解脱自己,认清自己,原谅自己。允许自己在适当的时候表现出私心和欲望。因为只有这样,才能建立起真正的自尊和自爱。只有从容接纳黑暗的人,才有资格接纳光明。这一章反反复复看了几遍。承认和接纳完整的自我,意味着平等对待自己的一切,既不刻意的去彰显,也不刻意的去压抑。无论是美与丑、善与恶、积极或消极。只有接纳和拥抱自己内心的阴影,才能完全的战胜自我。
           让生活发生彻底的改变,宛如丑陋的毛毛虫破茧而出,化为美丽的蝴蝶,不必再刻意的掩饰,不必再假装成另一个人,也不必再努力证明自己。因为那时你会拥有足够的自信。拥抱阴影找回完整的自我,就可以自由追求自己想要的生活。
          相信是金子总会发光的,正所谓黄土永远也埋不住真金!

感恩分享,你已经走向好妈妈的光明大道,你已经很棒了,你会越来越棒的。  详情 回复 发表于 2018-6-28 16:36

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

很多人执迷不悟,你很有智慧,你这是大彻大悟,真如你的谷友大姐所说,村长不是谁都骂的,你如果前期没有一定的领悟,没有一定的智慧,村长就是骂死你打死你你也不会有啥收获,还是要感谢你自己,村长只是一副引荐的猛药,真正的悟道还是要依靠你自己,祝福你!给你加油!{:11_491:}

谢谢你这么精彩的评论!涵盖了客观与现实!感恩遇见你!  详情 回复 发表于 2018-6-28 17:43

晨光一缕 发表于 2018-6-27 22:07
    落地之行动(十九)
          在落地课上高月老师推荐大家看一本书,《接纳不完美的自己》,买回来有一段时间 ...

感恩分享,你已经走向好妈妈的光明大道,你已经很棒了,你会越来越棒的。

谢谢你真诚的鼓励!我会努力加油的!  详情 回复 发表于 2018-6-28 17:46

[LV.Master]辟谷大神

晨光一缕 发表于 2018-6-25 19:21
    落地之行动(十七)
          今天起床有点晚,六点多钟吧!晚上睡的较晚,夜里起来的次数也多,妈妈白天左一 ...

每天看你的分享,很受益,加油!

感恩你一直以来的关注和支持!有你真好!爱你哦!  详情 回复 发表于 2018-6-28 17:44

四月阳光 发表于 2018-6-28 11:00
    很多人执迷不悟,你很有智慧,你这是大彻大悟,真如你的谷友大姐所说,村长不是谁都骂的,你如果前期没有一 ...

谢谢你这么精彩的评论!涵盖了客观与现实!感恩遇见你!

演如 发表于 2018-6-28 16:58
    每天看你的分享,很受益,加油!

感恩你一直以来的关注和支持!有你真好!爱你哦!

辽本溪小草根 发表于 2018-6-28 16:36
    感恩分享,你已经走向好妈妈的光明大道,你已经很棒了,你会越来越棒的。

谢谢你真诚的鼓励!我会努力加油的!

落地之行动(二十)
           妈妈今天有进步了,吃过早饭开始带妈妈练习天行健,起势:天行健 君子以自强不息,地势坤 君子以厚德载物。我说一句妈妈默默点头示意,然后牵着妈妈的手一步一步往前走,走几步歇一歇,明显感觉妈妈的腿有力气。可以迈步向前走了,当然是一半走一半挪,每天进步一点点也是了不起的。表扬妈妈比前两天强走的稳当,今天加了一圈走五圈,正常人走五圈用不了一分钟,可妈妈走这五圈却用了将近四十分钟的时间!
          休息一会儿奖励一根香烟。妈妈抽了几十年的烟,最近几年总是咳嗽、痰多。痰咳不上来有时睡觉都憋醒,上不来气。前几天看医生,检查说肺有炎症。忌烟是不可能的了,让少抽点减点量,姐姐们不让妈妈抽那么多的烟,妈妈就是不听,偷着抽,有时烧着衣服、床单什么的。挺危险的。
          现在我跟妈妈说:你好好练习天行健,收功以后就奖励一根香烟,妈妈虽然没表态但也没反对。算是接受了吧!
          今天的天气很好,不冷不热很舒适。和女儿推着妈妈走在街上,欣赏着外面的风景,来往的车辆,忙碌的人们。和妈妈商量能不能自己推着车子走?妈妈同意了。小心谨慎的扶着妈妈,妈妈也真了不起,自己推着车子走了20多米路呢!女儿在一旁给姥姥鼓掌!亲爱的妈妈!你太棒啦!爱你哦!
          不管是谁,只要努力付出了就有收获!就有希望!相信妈妈很快能脱离轮椅自己行走。身体会越来越硬朗。面对日益年迈的妈妈,作为子女的我们应该多一点陪伴和交流!好好的陪伴妈妈,孝顺妈妈,关心照顾好妈妈。妈妈身体健康就是儿女最大的幸福!

评分

水舞萍 + 200 厉害了、word姐!