★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

烂锅自有烂锅盖

夜里11点了,老公在那个屋摔东西砸门,口里骂着宝宝不争气。他很少发这么大的脾气。家里的乌烟瘴气,还是与我有关,想想学习心法多年了,我的力量还是没有感染到他,我有点沮丧。
    我默默地走到客厅,宝宝在沙发躺着,不停地抽泣,不让我摸她。我让孩子去我那个屋睡觉,她拒绝了,我什么话也没法说。
    昨天刚从训练营回来,信心应该满满。但哥哥的一大堆事务缠在10点多,不能心甘情愿又实在无可奈何,需要帮他过度。回家晚了害怕引起老公的不满,反倒在老妈家吃了很多,情绪有点萎靡。什么都不想做,打不起精神,一味拖延。
    老公在家的时候,总感觉战战兢兢的。前几天甚至有点发抖。他虽然脾气不大,也不骂人,但是我特别害怕他含沙射影讽刺我。他不想让我们三个看手机,想让我按时给孩子们做好饭,营养丰富点更好。想让我陪着孩子、辅导孩子功课。不让我们吃冰箱里凉的东西,而我连这些个要求有时候都做不到,这学期课多,有三四天中午饭不能按时,惹他生气,对我颇有微词。我除了有点烦躁、害怕,就是早点睡觉避开。
    这次训练营,是间隔近2年后的第一次重进课堂,我给自己定了两个目标:1.不要对老公有任何期望;2.多夸赞老公;老大宝宝也是一样。他俩还是我的功夫不到。我的这口锅还是有点烂。
    想想两年前脱离组织,就是因为羞于导师身份,问题还很多,没有足够自信肯定自己,没有足够的力量夸赞老公,索性瘫软破败。曾经的一蹶不振、抑郁寡欢不能再回来!
    落地,需要有勇气面对。
    回到家里,性欲突然特别强,得不到满足,身心一下陷入空虚,百爪挠心,不由得吃的多。以前还是有抱怨有期望,现在我知道需要出去找积极向上的活动,可是空闲下来还是想,找谁聊聊呢?
    思绪纷乱,我的日记实在是不应该呈现,误导新人。让我再捋捋。
    他对我管束多,但我的夸赞还是少。他顽固用他的方式,说明我顽固用我的方式。他的孤独也是我的孤独,他的抗拒也是我的抗拒,我明天需要和孩子们谈谈。他的身体不好睡眠差的借口就不要理会更不能心痛萎靡,权当委屈撒气,下周赶紧结课,不能再这么奔波疲惫,没有时间思考,生活重心迷失。我还是要爱起来自己。爱的力量强大,才能占领心房,不被萎靡侵蚀。
    默默地……

真实记录,无论好坏都是过程,都是成长,为你点赞啊  发表于 2019-1-5 11:29

评分

秦若兰 + 10 英雄留步,请收下老衲的金币
    栀虞 + 200 答题赢积分

上次辟谷是从5.1开始的,每天做饭也偷吃点,训练营期间效果特别好,只是在跑步后喝点水,回家这两天内心空虚又吃了很多。昨晚孩子和老公吵闹,我睡得很晚,一直在思考自己混混沌沌生活的原因。
    自己要想真正解决自己的问题,还是必须多参加面授课,反复听心法,平时的准备工作不能落下。我参加了几次训练营,但还是准备功课不充足,日记看得少、写的少,甚至不敢看、不敢听当年自己的分享稿。不写日记,思绪就纷乱,稀里糊涂度过每一天。虽然在模糊中发现自己问题的根源,但发现问题却不能在实际生活中落实,不够全心全意的关注老公和大宝,内心深处还是不够欣赏。继续修吧,继续混吧……功课得继续做、训练营还得继续抽时间参加、继续修德……
    刚才看了简爱、陈婷秀、红红的日记,汲取了很多力量,每个人都在进步!我要每天把日记写在这里,学会和自己对话{:11_469:}今天下午还有线下聚会,我现在要去天行健,6点50,我爱我自己{:11_463:}

红尘间修行是难上加难,这是你自己两年前日记写的!不要灰心,只要我们走在修行的路上,一切都会好的!加油!  发表于 2018-10-18 15:45

感恩分享,谢谢你的法布施!{:11_449:}

昨天 21:53

[LV.Master]辟谷大神

加油,你若精彩,幸福自来

老公的优点:
    1.脾气好,很少发火
    2.特别包容我和孩子,只要我说想干什么,他一般都是同意支持。
    3.爱孩子,为孩子付出所有。
    4.勤劳,抽空就干家务活,拖地洗碗。
    5.善良,过去对流浪狗好,现在疼爱饺子每天倒猫砂。
    6.温柔,每天称呼我“亲爱的”,还亲吻我。
    7.坚韧刚强,这几天虽然眼睛疼、脚后跟疼,还是坚持给孩子做饭。
    8.有情调,经常带着我们看电影,现在看电影不睡觉了
    9.有钱,每周末都会领我们去外面吃至少一次。
    10.大方,家里的水果、小吃、凉菜不断,永盛成超市的好吃的家里都有。
    11.爱惜身体,变质变味儿的食物绝对不吃。
    12.欣赏,经常在孩子面前夸我,夸宝贝。
    13.性生活和谐,给我带来几乎每一次的高潮,很多女人几乎一辈子都没有一次。
    14.爱干净,再累喝酒再多也要洗脸刷牙洗脚。
    15.酒风酒品好,喝再多酒也不会撒疯。
    16.爱家,应酬再晚也会回家。
    17.人缘好,所有认识的朋友同事领导都说好。
    18.自律自爱,节制饮食、爱护眼睛。
    19.洁身自好,没有绯闻,没有出轨。
    20.孝顺,孝敬父母,对老岳父岳母也不错。
    21.谨慎周全,工作性质特殊,谨慎行事。投资谨慎。考虑事情周全。
    22.勤快,家里的衣服、碗筷及时清洗。
    23.年轻帅气,我从第一眼认识的时候都一直很帅。
    24.性感,身上的味道很好闻,脸上的毛毛很男人。
    25.爱运动,每天走路、骑车。
    26.生活规律,早起早睡。
    27.幽默风趣,吃饭的时候爱开玩笑。
    28.生活乐观积极,爱旅游爱这个世界,有好奇心。
    29.聪明,动手能力强,爱琢磨,安装动手的活没有不会做的。电灯、厕所、淋浴器、电脑……数不胜数。
    30.有明悟,数学理科好。教孩子耐心,有方法。
    31.游戏,带我们玩扑克牌,棋子等等。

这么多优点呀!真棒!  发表于 2018-10-18 15:48