★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

5.28终南山训练营辟谷准备

4.23,准备功课第1天。昨天结束了第一次7天的辟谷体验,意犹未尽,但还是决定先复食,做好准备功课,期待下一次更美好的辟谷体验。天行健20000步,13公里,早晚各一遍龙腾九式。晚上7.30准时收听掌门直播课。4.24,准备功课第2天。天行健22000步,14.6公里,早晚各一遍龙腾九式。晚上7.30准时收听掌门直播课。
    4.25,准备功课第3天。天行健23000步,15.3公里,早晚各一遍龙腾九式。晚上7.30准时收听掌门直播课。
    4.26,准备功课第4天。天行健14000步,9.3公里,早晚各一遍龙腾九式。晚上7.30准时收听掌门直播课。

评分

水舞萍 + 90 顶你,么么哒

4.27,准备功课第5天。天行健18700步,12.3公里,早晚各一遍龙腾九式。晚上7.30准时收听掌门直播课。今天问妈妈,5.7要不要跟我去成都训练营感受一下,看看我们是怎么玩的,妈妈没有拒绝也没有答应,看来有戏哦。午休时睡了两小时还觉得没睡醒,真不像辟谷时身体那样气足不思眠,好怀念辟谷{:11_486:}今天早上步行去参加茶课,学的是黄茶,和几位茶友厮混了几小时,很享受喝茶聊天学习。看我布置的插,好漂亮!

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

你的功课做得好棒啊

渝-诚心 发表于 2018-4-28 21:55
    你的功课做得好棒啊

谢谢您的鼓励!

4-28,准备功课第六天,早晚天行健配合大爱健身法,一路跟自己的身体对话,感觉一个人走路一点也不孤单,内心很喜悦很充实。晚上的落日像是鸭蛋黄似的又红又圆,好看极了;不一会又见既圆又亮的月亮挂在天空,今天真是一个好日子啊!只要心情好,日日是好日!今天忽然有一阵痛前所未有,从小腹痛到后背右肩脊骨处窜出,还好持续时间不长。今天在论坛看了二师兄写的气冲病灶的日记,很受启发。二师兄83岁了,文笔杠杠滴思路清晰文字生动,心理年龄很年轻,我很佩服他。开口大爱健身法,抬腿就是天行健,落实到每天的生活中。石榴花树下练习龙腾九式,感觉很棒。叩齿吞津还要勤加练习。今天天行健23000步,15公里。真不错!{:11_486:}

4-28,准备功课第六天,早晚天行健配合大爱健身法,一路跟自己的身体对话,感觉一个人走路一点也不孤单,内心很喜悦很充实。晚上的落日像是鸭蛋黄似的又红又圆,好看极了;不一会又见既圆又亮的月亮挂在天空,今天真是一个好日子啊!只要心情好,日日是好日!今天忽然有一阵痛前所未有,从小腹痛到后背右肩脊骨处窜出,还好持续时间不长。今天在论坛看了二师兄写的气冲病灶的日记,很受启发。二师兄83岁了,文笔杠杠滴思路清晰文字生动,心理年龄很年轻,我很佩服他。开口大爱健身法,抬腿就是天行健,落实到每天的生活中。石榴花树下练习龙腾九式,感觉很棒。叩齿吞津还要勤加练习。今天天行健23000步,15公里。真不错!{:11_486:}

每次过节我们都是一大家人在一起玩,所以又来补日记了。
    4.29,准备功课第7天。天行健19800步,13.1公里,早晚各一遍龙腾九式,叩齿吞津数次。晚上7.30准时收听掌门直播课。今天早上起来和妈妈一起去吃了青城山镇最有名的那家油条喝了一碗豆浆,爬了青城山门外的那片野山,我爬山的时侯体力还不错,腿脚还是有力的,有一点点累,我都佩服我自己,我是最棒的!早上山里空气好极了,林间小路上和妈妈一起做深呼吸享受着清新的空气,没有别人很清静,只有我和妈妈走的这条山路,其他游客都在下面大马路上走呢,妈妈还在山间大声地吼了几下呢。妈妈70岁了,跟我一起爬山,体力比我还好,这跟她20年来坚持练功打坐分不开,妈妈的身体非常好,这是我的荣幸和骄傲。妈妈非常有活力,有时也像个孩子。记得有一次我给妈妈说,妈妈从我记事起,你好像从来没有抱过我,妈妈马上诉苦到,你小时侯我要给生产队干活,一直都把你背在背上的,哪有时间哄你抱你哦。我无语了。我确实没有记忆体会过爸爸妈妈拥抱我的感觉,所以我是一个特别缺爱想被人爱被人保护的女孩。我和妈妈之间连手挽手都没有,我有时主动想去挽她的手,也会被她故意无情地抽开,说挽什么挽,自己走嘛。我现在和妈妈一起走在路上,都经常是一前一后的,几乎不并排走。这又是一辐在我头脑中永远挥之不去的画面的重现。记得我4岁左右,跟爸妈一起回外婆家,很远,在重庆长江边上的一座座大山里面。下了渡船,我一直深一脚浅一脚走在岸边河沙路上,爸爸一个人走在最前面,我和妈妈走在后面,我走累了,走不动了,想要大人抱,无果,就大哭起来,结果被爸爸用穿着皮鞋的脚狠狠地踢了几脚。其他的画面我不记得了,只是那个爸爸一个人走在很远的前面的画面在我内心刻下了深深的烙印,每每想起时都觉得自己倍感孤独和无助。从长相基因上看,我确定我是他们亲生的,可是为什么我丝毫没有感受到他们的爱呢。直到现在爸爸和妈妈走路一直都这样,一前一后,我恨这种一前一后!如果不能好好爱,为什么还要一直在一起生活?!这是我当初对父母婚姻的质疑。可是现在,我不是也在重蹈覆辙吗?我和老公之间的现状,已经走到这样一种境况了,我不想一直这样下去,我不想儿子将来跟我记起的是同一个画面。我要改变现状!我要健康的身体!我要幸福的家庭!我要融洽的亲子关系!还好这些我都将在喝风一一学到。有时真为自己这一颗聪明的头脑点赞,关键时刻你认准了喝风!你比很多人有眼光!{:11_499:}

4.30,准备功课第8天。天行健11300步,7.5公里,早晚各一遍龙腾九式,叩齿吞津数次。晚上有应酬没有收听掌门直播课。今天和家人们一起浩浩荡荡坐公交车去了都江堰,在南桥一家最有名的甜水面店我吃了一碗手工甜水面、一碗凉粉、一碗凉面。由于过节,全是人头,太阳又大,所以吃完面我们一行13人就打到回府了。下午打麻将呢。

5.1,准备功课第9天。天行健21700步,14.3公里,早晚各一遍龙腾九式,叩齿吞津数次。晚上准时收听掌门直播课。今天中午我们就要坐高铁回成都了。早上我和儿子一起太平镇上买我最喜欢吃的那家椒麻板鸭,买了3只,切成半只一袋的打包,与家人和朋友们一起分享美食。到镇上2公里,走路25分钟,儿子要穿他的滑轮鞋,那里车多人多,我本想阻止的,他坚持要穿,那好,我提醒以后不再说什么了。一路上遇到坎坷地方就要我搀着,真觉得累。后来他跟我生气,一个人去穿行,结果哐当一声重重摔在了凹凸不平的路上,周围马上围过来一群人要帮助他。我走到他面前,什么也没有说,伸手拉他,他不让我拉,跟我赌气,自己爬起来了。后来他主动跟我说话,说他自己摔跤是咎由自取。当时,我看到他坐在地上,摸着摔疼的膝盖,我心里没有一丝的心疼,我是不是太无情了。心想自己做事要自己承担后果。

5.2,准备功课第10天。天行健24100步,15.8公里,早晚各一遍龙腾九式,叩齿吞津数次。晚上准时收听掌门直播课。今天晚上我在掌门群做搬运义工。思含小蕾的,修成淡淡的女人,勇敢的向死而生;横刀的辟谷就是背叛昨天的自己,辟谷让我们更勇敢的告别昨天。导师们讲的实在太好了!所以,我非常喜欢听掌门直播课,也愿意给掌门做一些财布施。

5.3,准备功课第11天。天行健20500步,13.4公里,早晚各一遍龙腾九式,叩齿吞津数次。晚上准时收听掌门直播课。今晚我帮忙在掌门做搬运义工,村长开始发辟谷信息啦,我4.16号才辟谷了,这次就不用接信息了!当村长发开天目的信息时,我只看到了一团周围黄红中间黑的光圈。内观时,我什么也没有看到,可能是第一次练习吧。

5.4,准备功课第12天。今天天行健12000步,8公里,早晚各一遍龙腾九式,叩齿吞津数次。晚上准时收听掌门直播课。今天是五四青年节,上午约了友人一起去看了刘若英执导的电影《后来的我们》。这是一个令人感叹现实好无奈的爱情故事,一对北漂的年轻人10年前在北京打拼,相恋又分手,10年后他们又重逢了,当他们在北京拥有了房子车子票子时,却已经没有了彼此。真是令人很有些感触,前任都是为了成全现在最好的你。一切都是最好的安排!感谢前任!
    今天分享的是四川的无言,她在喝风收获也是太大了,由之前的几乎不能走路到现在可以走5.6000步,真是了不起,而且她今晚分享完全是脱稿演讲哦,历害了我的姐!喜欢志佳邻家男孩般的温暖和接地气,好可爱又不失智慧!

五月天姹紫嫣红,我难道是花仙子吗{:11_510:}{:11_486:}

功课做的好棒。

谢谢您的鼓励,我们一起在喝风好好学习!{:11_449:}

5.14号,辟谷准备第22天。有10天没有记日记了,有点惭愧啊。5.7-10号,我第三次参加了成都华阳训练营,这次我们几个重症被分到一个小组。晚上的小组讨论,大家都敞开心扉,直面自己的过去,结合张村长的心法课,剖析的酣畅淋漓。因为是感同身受嘛,谷友们的心路历程分享特别有共鸣。这次训练营,我更加深刻体会到我们不要强调自己的病人角色,不需要家人的特别照顾,自己能够做的事情就自己做,不给家人添麻烦,一定要做个自强不息的人。家里人谁都不欠你的,我们对家人不能随便耍脾气,相反要跟家人和谐相处。
    今天晚上天行健回来的路上,一个念头闪过,我要做一个柔顺的柔软的柔和的柔情的小女人,因为我之前一直是一个外表温柔内心却不温顺的女人,对我的老公没有由衷的欣赏和肯定,我想以后要做一个由内而外都柔顺的女人,于是我想到一个网名:就叫柔柔吧。因为论坛上有我的辟谷准备帖,所以论坛上的名字等这次参加完终南山训练营再改吧。
    大概10天前吧,就是复食后12天,我的咽炎和鼻炎犯了,喉咙发干、痛,干咳,根据以前的规律,三个星期都好不了,还要吃一个专治咳嗽的中医生的中药3副才能好。这次是犯病了三天,我就去了训练营,没有吃任何的药物,症状就是干咳和擤鼻涕,每天我都跟我的喉咙和鼻子做大爱,训练营结束我咳嗽就好了,现在还有点鼻涕。我想这难道也是气冲病灶吗?我的喉咙不舒服,也许就是我有些话想要说出来,在小组讨论中我说了很多心里话,然后就慢慢不咳了,自己瞎分析的。鼻炎还没有完全好,是因为我还有想不通的事。比如我和父母、和老公之间的关系还没有圆满。这个问题看来我是要带到终南山去解决了。
    最近这段时间,我的大便不是很通畅,前天昨天两天没有便便,我开玩笑说,我快成貔貅了,只进不出。胃口倒是挺好,吃了拉不出来,肚子难受啊。今天吃了一些通便排毒的,肚子疼,又让我拉了好多次。这个问题也是需要解决的。一切都会变得更好的!加油

5.15号,辟谷准备功课第23天,早晚两次天行健,两次龙腾九式,叩齿吞津数次。今天非常开心,和戈壁玉姐姐通了电话,说我的状态非常好,现在可以报名去终南山啦!抑制不住内心的喜悦提交了报名申请,期待着上终南山见见我们敬爱的村长大人。前面两次提交过申请,因为没有老公的陪同被拒了,我依然每天做好准备功课,参加成都训练营,让自己在这进山的等待期间身体还保持着良好的状态,通过三次训练营学习村长的心法和天天在掌门听课学习,使得自己的内心改变了,平和了、不焦虑了、会笑了、知道自己以前错得太多了,我想我们夫妻去报落地班,一起把家庭重新经营好,把我的健康和幸福找回来!我非常感谢喝风!更感谢自己!机会摆在面前,不是所有人都有勇气去抓住的!感恩这场大病,带给我最大的收获就是让我重新去审视自己的生活,发现自己在婚姻中早已迷失了方向,现在的我不是20年前的那个我,想想我老公真可怜,结婚后发现媳妇不是原来认识的那个样子。{:11_510:}{:11_486:}今晚听村长的课很晚了,就写到这里吧,随想随感,我的日记是记录我的心情,不是一定要别人看的。

5.16号,辟谷准备功课第24天。今天早上有事去了一趟单位,办完事情以后又去了华西医院,本想把我的特殊门诊到期结算后终止的,可我的社保卡消磁了,没有办成。走在华西医院川流不息的人群之中,心情特别压抑,曾几度发誓再也不来这个地方了!看着曾经化疗时住过的第3住院大楼,胃宝宝就一阵恶心难受,我赶紧抚摸着它,跟它说,对不起啊胃宝,这个地方有你太多太多不好的记忆了,那时我让你很受伤,对不起,请原谅我,我今后一定不会再让你受这种罪了,我以后会好好的保护你照顾你,我爱你。此时,真的是非常能够体会到,不要有事没事跑医院,相信自己不要相信冰冷的仪器。每去一趟医院,心情都会受影响。所以我索性想把门特办停了,以后不再去跟医院打交道了。
    下午去朋友的茶铺喝茶聊天,现在每天除了天行健,喝茶成为了我生活的一部分,我爱上这种静静坐下来慢慢烧水泡茶沏茶品茶的悠然自得的感觉,很享受,这也是我生病以后才发现自己原来还有这么一个隐藏的喜好,是不是因祸得福呢。{:11_510:}
    晚上出去天行健,由于昨天跟一个武术老师学打了几下拳,马步蹲得今天大腿有点酸痛,我一边走一边跟身体各部位做大爱,走着走着就真的越来越轻松了。今天除快走外跑步1公里,不错哦!给自己点个赞!{:11_449:}我打算每天跑步1公里起,慢慢加量,我想要过半年时间,达成可以轻松跑步7公里!{:11_469:}现在想想几乎是不可能的事情,因为以前医生说我不能剧烈运动,所以我有5年都没有怎么跑步了。不过现在学习喝风了,我认为我可以慢慢做到的。

今天早上下大雨,10点和谷友约着一起去天行健,雨后的公园空气真是格外的清新啊!下午和她一起去参加川茶研究会的免费推广品鉴茶会,收获颇多!期间再次接到祈祈老师打来审核电话,她记得我是被拒了两次了,都是因为没有老公陪同。希望这次能够顺利通过审核!老公能主动陪我去已经有很大进步了,只是他现在还做不到认同喝风辟谷,他对我要辟谷的态度是不支持也不反对。我想顺其自然吧,不纠结。

今天早上下大雨,10点和谷友约着一起去天行健,雨后的公园空气真是格外的清新啊!下午和她一起去参加川茶研究会的免费推广品鉴茶会,收获颇多!期间再次接到祈祈老师打来审核电话,她记得我是被拒了两次了,都是因为没有老公陪同。希望这次能够顺利通过审核!老公能主动陪我去已经有很大进步了,只是他现在还做不到认同喝风辟谷,他对我要辟谷的态度是不支持也不反对。我想顺其自然吧,不纠结。