★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 祈祈

报名 6.19号 (终南山 )已通过的学员进来跟帖

今天感觉回到少年时代的暑假,轻松安静自在。早上起床叩齿吞津龙腾九式,虽然还是有些焦虑紧张的情绪,在我不断的深呼吸和暗示下缓解很多。洗漱好出门1.5小时的天行健回家就想睡觉,记得品味老师说过她在睡觉时也在听大爱健身法,我也一直跟着这样做。今天湖州有线下聚会,但心里却不想去,更不想因为情面勉强自己去。所以任性的照顾自己一把。先生打电话说下午去配车钥匙,我接电话的心是紧张恐惧和抵触的,虽然口头答应但身体已有反应,肺部发涨胃部有痛感,一直以来我都是在紧张害怕的阴影中生活,对他的怨恨不仅仅是因为他养猫狗,更是因为他飘忽不定的坏脾气和整天唉声叹气的负面情绪。虽然我已放下他养猫狗的怨恨,但我实在忍受不了他的随时随地的狂暴和攻击。(这是我终南山要解决的问题)我第一次问自己,你为什么要忍受这样的生活?为什么让自己活得那么悲惨?你爱自己了吗?你愿意忍受这样的生活是不是你独立不起来?你连起码的自主都没有!想了很久发了微信给他,大意是我跟你在一起很紧张,现在导致看到你的名字都身体不舒服,我不想去配车钥匙,如果一定要去,我把车钥匙给你,你自己想办法去,最近这段时间不要联系了,如果我情绪好了能接受你再联系吧。短消息发出,我觉得人非常轻松。我们一起十多年了,第一次跟他说不。我告诉自己,要好好爱自己,首先要让自己的身心舒服,不要让自己整天害怕担心恐惧,任何人都不可以。接着又美美的睡了一觉。下午下雨,不能天行健了,爬了18层楼梯5趟。我只给肺宝宝做大爱,肺宝宝非常棒,我爱你。

2018.6.10小雨   今天是周日,因为不用上班,迷迷糊糊的一觉醒来已经7.30啦,赖在床上不想起来,就不勉强自己,赖床一会,叩齿吞津,大爱做好,起来吃了一个粽子,洗好衣服出门天行健啦。一路上插着耳机在听道德经,最近听了几回道德经,原来道德经是讲给做领导的人听的 ,好像是要让做领导的都要学会廉洁,现在还不是全部能听懂,慢慢听,慢慢悟

昨天除了做功课就是吃饭,昏睡了15小时,今天早上7点多醒来,做了叩齿和龙腾九式继续爬楼,共90层,应为肚子感觉很饿就回家吃了早饭,晚上走2小时天行健。
    昨晚做了一个梦,断断续续……
          我给家里装了一个新窗帘,很漂亮,窗外是倒塌的拆迁房,我跟他都在看新装的窗帘,很开心的样子。他看着窗帘问:“你买这么短的窗帘以后用在新的窗上就不能用了,真是浪费”。我看着大小合适的窗帘很木讷,窗帘的下摆有很宽的边,有喃喃的说“如果要用,可以把边放下,并配同色系的流苏就可以了”,接下来,我开玩笑的说“我怎么觉得我比你聪明啊”,他说就转身走了
            我出门走啊走啊,沿着菜地边走,菜地有不少野的豌豆苗,边走边采,越采越多,小马甲袋已装不下了,但越来越多越来越好的野豌豆出现在手边,其中有一个比豌豆大2倍的黑豆就长在豌豆苗的外面,他的右边有更绿更嫩的豌豆……
           接到电话,儿子应该是有事,急回,……在一个办公室的外面单………儿子有些觉得自己有错误,决定不再飞来飞去,安静回家……
          中午看书,看到相由心生,好像特别有感觉,我每天给自己一个想要的相,每天,每刻想着这个相就是在爱自己。------我是健康快乐的,我是智慧富足的,我是独立自主的,我是坚强温柔的,我要我把这个信念感染到我的每一个细胞骨骼和血液中

你本来就是健康的!加油!  详情 回复 发表于 2018-6-11 11:09

新人报到,也不算新人,因14年都已经关注咱们这个辟谷论坛了

白梅浙江 发表于 2018-6-10 22:42
    昨天除了做功课就是吃饭,昏睡了15小时,今天早上7点多醒来,做了叩齿和龙腾九式继续爬楼,共90层,应为肚 ...

你本来就是健康的!加油!

早上6:30左右起来,有些晚了,心里自责,现焦虑相,做好叩齿,大爱和龙腾九式已是快8点了,称了下体重,增加了0.6公斤 ,41.8公斤了,空腹哦,很棒,表扬了一下自己的身体。看看外面的太阳有些辣,就对自己说:天门开阖,顺其自然。呵呵,在家收拾收拾,洗洗衣物,看看书也挺好。上午看村长的书,中午在外吃素回家,午休后看柯云路的书《不焦虑》 前面一部分看看还可,后面越看越焦虑,可能是带有分析解剖焦虑症背后的原因吧。目前不太合适我。看村长的回放更落地,人的存在就是一个相,生病也是一个相,哭是相,笑是相,富有是相,焦虑也是相,相有心生,那么就简单一点,就给自己制造一个好的相,我要健康相,快乐相,富足相,自主相等等一切好的相。我每天早上起来总是发觉自己四肢僵硬,心情紧张,其实就是一个贪婪相,也有完美相,担心相。担心自己不够好,学习少,总觉得时间不够用,总想抓紧时间多学习的念头作祟。要甩掉它!
    其实我可以这样想,我很满足,我有工资拿不用上班,呵呵!我很富有,有房子住,不用租房! 我很智慧,那么多的学习培训机构我慧眼识喝风! 呵呵,还有要时时提醒自己,有心练功,无心成功。欲速则不达。
    晚上走了2.5小时,跑步0.5小时。肺宝宝正常,没有大感觉。

这次学号211,我第二次准备上山

亲爱的,你真棒!{:11_448:}

认真学习了辟谷前的16项准备工作,并参加了北京的线下聚会,听掌门课程13次,张渭廉老师的课和枫桥老师的课都听了,每天坚持天行健和扣齿吞津。有心练功,无心成功。想通过这次学习全面掌握辟谷知识,更好的传承中华文化。调整身心。期待和大家一同进步。

没有辟谷前是不相信,从不相信到自己开始辟谷有两年的时间,后来自己开始辟谷后真的觉得很舒服,在辟谷期间神清气爽的,一点都不觉得不舒服,平时有的睡眠不好的问题也没有了,坚持辟谷快一年了,希望在这次喝风免费辟谷训练时能在老师指导下突破自己。

6月12号今天来到品味人生老师家里。这一次准备参加6月19号终南山训练营,为了参加训练营学习导师把在公司晋级升职的机会放弃掉了,心情很复杂,每天情绪也不稳定,时而平时时而失落。但为了更好的以后 自己还是决然的辞掉工作心 想在辟谷这条路上走的更远。

大家好!我是甘肃兰州的冯勇智,今天通过了我的报名第六期终南山辟谷,谢谢喝风!感恩村长!一定认真做好十六项准备工作!

1.你是否做到好好吃饭?每天3餐,中午尽量多吃些,晚上天行健回来后听胃宝宝的,如果饿多吃些,不饿少吃些,一心想胖好辟谷
    2. 有木有进入当地的掌门直播群,听了多少次掌门直播课程?有,有村长的,品味的,连如意的基本都会听
    3. 是否有关注“喝风-免费辟谷”微信公众号?天天看一下
    4. 近期是否有体育锻炼?都做那些锻炼项目?每天天行健,2到3小时
    5. 是否参加过当地的线下聚会?参加了几次?共5次
    6. 有木有学习论坛的精品日记?对谁的辟谷日记印象深刻?看的不多,听了一些,粤凤,回春婆
    7. 参加本次训练营,是否是带着你的问题来的?具体是那些问题?1,医院诊断肺腺癌,本人不喜欢提起这个病,因为我认为我没病,只是有心理问题,老提这个病就是潜意识在强化这个病,我又不想隐藏着让别人有什么误会,也是有些纠结。2,我现在的情绪想像柯云路老师在《不焦虑》书里实验室里的猫,不想和家人接触联系,想做好女人真难,只想做自己。
    8. 发一张你们的自拍照或生活照,以便大家相互认识。

杭州第三次训练营照片

早上起来刻意放慢节奏,认真体会只做一件事的快乐。叩齿吞津时意识集中在口和牙及喉部胃部的感受,顺便给大脑做大爱。做龙腾九式时手掌中感觉发热。前一段时间虽然听心法课,但因为内心的恐惧和害怕,人总是很紧张,有时看书听课都想同时进行,反而效果不好,昨天把自己的问题一一写下来,并写下自己应该如何应对这些问题,感觉人轻松很多,身体僵硬少一些,看书听回放的效果也大大提高,明天还要继续放慢节奏,并要时时刻刻提醒自己放松身体,放松心情,效果会更好。我晚上走了2小时路,跑了30分钟的路,15分钟跑再走15分钟再跑15分钟,回家感觉正常。

今天功课都在做,晚上2个半小时天行健连续跑步约20分钟,非常棒。直接给心肺宝宝做大爱和肯定。整个上午腹部和左肩紧张,中午和儿子一起吃饭也是紧绷的。不去管他了,不就是内心放不下嘛,安慰鼓励自己好好做功课一切都会好的,何况16日就去终南山。一定要学会自己爱自己,自己尊重自己。

今天功课都在做,晚上2个半小时天行健连续跑步约20分钟,非常棒。直接给心肺宝宝做大爱和肯定。整个上午腹部和左肩紧张,中午和儿子一起吃饭也是紧绷的。不去管他了,不就是内心放不下嘛,安慰鼓励自己好好做功课一切都会好的,何况16日就去终南山。一定要学会自己爱自己,自己尊重自己。

白梅浙江 发表于 2018-6-14 23:11
    今天功课都在做,晚上2个半小时天行健连续跑步约20分钟,非常棒。直接给心肺宝宝做大爱和肯定。整个上午腹 ...

你真棒!向你学习

浙小桥流水 发表于 2018-6-8 09:55
    自从3月份接触到喝风就一发不可收的钻进去了,不到三个月的时间已经参加线下聚会5次训练营3次(训练 ...

你真棒{:11_449:}