★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 好好活

我第一篇辟谷日记(4月14日-4月26日)

5月2日
    今天早上是听着《走出心灵的地狱》做的天行健,一共一个多小时,
    上午边工作边听了多的几集《走出心灵的地狱》,又有了要哭的感觉,我也知道,下面是转的柯云路老师介绍的真实案例分析内容,感觉和自己好像,希望自己开悟啊!

5月2日
    今天早上是听着《走出心灵的地狱》做的天行健,一共一个多小时,
    上午边工作边听了多的几集《走出心灵的地狱》,又有了要哭的感觉,我也知道,下面是转的柯云路老师介绍的真实案例分析内容,感觉和自己好像,希望自己开悟啊!

自己的病都是想出来的
    我其实已经意识到了,更说明问题!!!!
    我怎样出来啊

5月2日-5月3日  
    一、16项准备工作的准备情况
    1、早上,5公里,天行健1个小时10分钟;
    2、中午,骑动感单车+手臂健身操+大爱:1个小时;
    3、晚上:5公里天行健1个小时
    4、晚上:看视频,横刀背叛自己
    二、辅助内容(因为发现自己做大爱健身操时遇到了阻碍,进入不了爱的感觉,身体也冷漠的回应,我也着急,就想办法把自己的爱找出来,所以去听了柯云路老师的《走出心灵的地狱》)
    1、5月2日从1听到15辑,从疾病、反思映射到了自己,我14年前得了,但是调整好的抑郁和腰间盘突出、3年前的甲状腺恶性肿瘤、还有近期不到1年左右,身体不舒服然后吃药中毒后皮肤中毒过敏、胃肠不消化,我想明白了一些,我的疾病和我的潜意识有很大关系,我的身体带我重新进行了认识,重新与潜意识进行了对话。
    2、5月3日早上天行健的时候继续听了1集《走出心灵的地狱》我和潜意识进行了对话,我对自己的抑郁,自己的抑郁根源,自己的疾病和潜意识,有了进一步的看法,对我的震撼挺大,我感觉到冰冻的心有了很大的感觉,好长时间,我都不哭了,内心没感觉的,这次却哭了好几次,其实我挺高兴的,因为心都冷了好多年了:
    我意识到,虽然我14年前的抑郁调整好了,但是还是留下了尾巴;
    我又问我自己,我当年为什么抑郁?(接下来我找到了原因)是因为我的家庭环境问题:我老公对我特别好,照顾的特别细致,但是对我要求也特别苛刻,从结婚开始的第一年会因为我出去报口才班而骂我是婊子,我特别爱他,也很珍惜他对我的爱,所以我就不再出去了,周末和下班后都呆在家里,但是他不断地要求我,甚至发现有事伤心起床晚了,还是骂我,但我都忍下来了,因为他对我好的时候,非常好。我把自己的全部都奉献了给了他,没有了自我,但是我也不敢反抗他;
    接下来我又问我自己,什么不敢反抗?是的,我想起了我原来的家,我回忆起小时候,爸妈都工作很忙,就常一个人看家,夏天冬天,虽然有时寒假很晚,天黑,不见爸妈回来,我也不害怕,我好棒!(因为我是女孩所以,奶奶爷爷看着哥哥,姑姑们也只喜欢哥哥,不喜欢我,哥哥直到小学4年级才回我家住的,以前他和那些表弟表妹3个人打我一个人,也没打过我,我好棒!),但是长大后是发现了,只有自己有病的时候爸妈才会想起来关心我,给妈妈打电话,妈妈说的最多的是“有事吗”,所以我就自然没话了,然后妈妈就去工作了,没有病的时候几乎没有话,没有…而且上班后妈妈告诉我等我成家后给我就不再照顾我了,后来我认识了我的爱人,他特别关心我,和我爸妈正好相反,平时就特别细致,特别温暖,所以虽然他对我的要求特别苛刻,特别约束,记得结婚第一年他和我发脾气,是因为我报了一个外面的口才班,一起出去活动后回来,我老公骂我是婊子,我虽然伤心,但也都忍受了,以后就任何活动也不出去了,我有对老公的3次印象深刻的反抗:得了腰间盘突出后和得重病后,我其实心底是有一个声音的,就是对我自己说照顾他和孩子到我40岁,就行了,反正不欠着他了,直到半年前一起出去玩的时候,那天到澳门,谁知到了之后,老公又开始一遍遍的催促我,一面要求我快点赶路,有一面要求我现在就买船票,我一想完了,说个不休,完成不了的事,做了也是挨他骂,不做也是挨骂,又要爱他骂了,哎我只有病了,那次在澳门我歇斯底里的爆发了,女儿在旁边吓坏了,看到妈妈像是精神病人一样,我好想哭呀…….原来我的家庭是我抑郁的根源!
    现在我明白了,为什么这些年来总感觉自己的身体带我去寻找一些答案,它们还再持续带我寻找…
    我哭了,好伤心。不过我知道这是好事,越来越接近答案了,问题不在我经历了什么,接触了什么,环境和人的不好,而是去发现自己到底遇到了什么让自己这么多年的身心都季度不适应,我好对自己对症下药,这一刻挺即遥远,也不远!我对我自己说,我下一步,应该可以在大爱健身操时,把太阳和爱请进心里了!

豫阿娟 发表于 2018-4-26 16:40
    做好16项准备功课就能通过了   加油  你很棒的

感恩前辈{:11_491:}{:11_506:}

渝-诚心 发表于 2018-4-26 17:13
    (喝风免费辟谷)欢迎你一起学习,做好十六项功课都能学会辟谷https://www.17bigu.com/?fromuid=80710

感恩前辈{:11_506:}{:11_491:}

昨天 21:59

[LV.Master]辟谷大神

好好活 发表于 2018-5-4 09:35
    感恩前辈

互相学习,一起成长

有火堪发直须发,莫等疾病来提醒!{:11_469:}

跟着喝风你一定会好好活的。加油!

6月9日  参加莲如意老师哈尔滨聚会,听到了莲如意导师和几位导师的分享,会后还和奇迹人生老师请教了一下
    这一天对我启发很大,我感觉自己和奇迹人生导师的经历有点像,我眼泪一遍一遍的流着,一直努力做一个最好的自己为了让长辈肯定。原来自己的家价值观、人生观、世界观是错的!!!
    这一天我哭了,但是我知道我越来越走进自己的内心了{:11_463:}{:11_468:}

6月11日 准备功课第58天
    自己哭了,挺神奇的,好像不是那种伤心的哭,好像是自己想自己内心作检讨,我知道了我一直在作证明给别人看,自己太过刻意的证明给别人看,自己确实绕了一个弯子!怪不得自己不快乐呢,活的错了,奇迹人生老师告诉我我就是一个坏女人,我所谓的对朋友好一点也不是,因为我不自爱,所以我没有自己最喜欢的东西,我所谓的之前把自己最喜欢的东西给爱人 ,爱人不领情的事情,根本就是自己不对,因为不自爱的人给别人的也都是垃圾!别人怎么能喜欢!!!!
        奇迹人生老师的再一次微信传递的能量对我震撼很很大,老师告诉我那天聚会看到我,面向就是一副苦大仇深,的一个凶相,我真的是个坏女人,我醒悟了,因为我知道老师说的是真的!只是我一直没有认识到,只认识是别人欠了我的,原来问题可能出在我自己身上!
        奇迹人生老师知道了我,如何给爱人做大爱,我一听茅塞顿开,我感谢奇迹人生老师给我的唤醒啊!{:11_491:}写到这儿,鼻子又酸了,老师用她的经历让我明白了自己,我的价值观既然不对,拼什么要用自己不对的价值观人生观世界观去要求家里人,要求别人,自己一直都是错了{:11_463:}{:11_463:}{:11_463:}
        有一种哭,是一种自己和内心对话交流的哭,反正哭完后身体轻了许多,别的就不知道了,反正哭一次,自己就和自己内心走进了一点,我知道我对不起我自己,这三十几年,我都对我自己一点也不好,我对不起自己啊,我不断的要求自己做这个,做那个,得到这样那样的结果,我不配当自己的主人啊!
      上午和奇迹人生老师微信请教之后,我心神也不是很平静,我给我童年的闺蜜打电话,我问她,你爱你自己的是什么,她一愣,后来知道了我的思考后,她告诉我,她爱我,把我当好朋友,不是因为我有多好,而是我就是我我又哭了!我知道这是高兴的泪啊!写到这儿,我依旧鼻子酸酸的!我哪对的起自己啊!闺蜜也透漏我一件事,告诉我自己一直塑造自己根本无用,她和我做朋友是因为我就是我,不是因为我有多好....{:11_463:}{:11_463:}{:11_468:}

补日记(5.14-5.21)
    5月14、5月15日
    回忆已经做准备功课一个月了,每天晚上或者是听着喝风视频,或者是听着大爱健身操广播,快乐进入梦乡,失眠彻底好了,失眠遇到视频,特别是村长的视频,马上就不见了,呵呵!
    5月16日(周三)
    今天是重要的一天,是对我心灵的挑战,是对我身体的公正的一天!
    我今天害怕时候,我就走,我今天走了3万多步
    5月17日(周四)
    因为昨天做天行健时候,整个身体都特别用力,所以今早一醒来,就发现右脚长了鸡眼一样,特别疼,一走就不能粘上地面了,我挺担心,但还是一瘸一瘸的走了,继续早晚上下班天行健步行3小时,晚上下来今天又是2万多步,就是脚丫还是一瘸一瘸的,我想,这可咋整,刚坚持一个月好好地天行健是不是要停下了,后来突然想起精品日记里的谷友前辈告诉,做大爱自自然然的疼点没事儿!那我身体都高兴了,我想那明天咱们加把劲再用点儿心做大爱。
    5月18日
    果真如此啊,今早的早上步行天行健,结束后,我脚上的鸡眼不那么疼了,加油啊,呵呵!今天好多惊喜呢。
    一个是我我感觉裤腰松了,今早偶然量了体重,65.2公斤,以前是68公斤,体重轻了6斤,回想这一个月天行健,我挺高兴,我把这中高兴告诉了我的身体“你们真棒!”
    还有一个是大爱健身操有了新的体会和方法!今天中午我锻炼动感单车时候,我和身体互动的相当好,也运用了大爱,整个身体感觉特别好,上半身特别轻松,眼睛特别清凉,而且我运动了1个小时后,还用学会了用身体的力量,去唱歌曲,第一次尝试,感觉身体肚子啦,四肢啦,血液循环都有互动,不一样的感觉,浑身充满暖流。
    5.18-5.21
    这几日天行健和大爱健身操的状态特别好
    但是今天就不行了,晚上我遇到点事,半夜哭醒了,
    需要解决的问题:
    追求完美,眼里不揉沙子,小心眼又犯了,太敏感了;
    我对自己说:如果这一切都是我应该承受的,我接受,如果这是我今生必须经历的,我好好体会,缘分到了,病该走就会走的。

6.21-7.2日
    这10天每天都继续16项准备工作,不断的领悟大爱健身操,和视频的能量,家里有点事情,有点烦心,但是还好知道了,每日自己都会吸收能量给自己鼓励

6月30日
       今天我晚上和儿时的闺蜜通了个电话,闲聊中,我又进一步对自己有了启发,闺蜜和我一样,都是小时候爷爷奶奶重男轻女的待遇,不同的是,她看奶奶不喜欢她,她也就从来不主动到老人身边,直到有一天她奶奶有一天难受了吐了,让闺蜜洗的衣服,然后她奶奶就对她好了,闺蜜说,她从来都没有主动过,也觉得是应该的,而已,而我就不通了,我是奶奶爷爷8个孙辈的一个,我主动给奶奶爷爷收拾屋子,得到了她们的肯定,这就是区别,我哭了我终于知道了,我干嘛不好好做自己啊,我自己本来就行啊,哎,我还非得给别人做事情,让别人肯定,我这不是有病吗!....哎为那么小就受委屈的自己舔舔伤口.....,那晚一直哭了,不知道是哭什么,现在也不知道....反正我有了变化了,知道应该去做自己了{:11_468:}

7月1日
        发生了一个小事情,对我的想法扭转很大,我爱人发了脾气,我想到自己的委屈刚要生气,要去闹,突然想了村长说过,这是坏女人,坏女人好作,我心里暗暗想,再也不做坏女人了,我要做好我自己,再也不会求得别人的支持和肯定了,我自己本来就很好。
        于是我就突然不往哪个方向想了,我开始去做饭,和孩子又说有笑,然后刷完擦厨房,擦地,我也没像以前似地叫爱人吃饭,这时候爱人从屋里睡醒他好像还挺不好意思,主动就上桌子吃饭了,这件事对我触动很大,以往都是我俩战争的爆发,爱人发脾气,我委屈就去作,然后我就生气,然后家里没人收拾,然后小孩儿也心里难过,这就是我家以前的恶性循环,居然这次可解了......

7月2日
        我报名哈尔滨训练营了,我还是很忐忑,也生出怕有没被通过的回复,但是,一想早晚都要报名,学习心法,心态竟也平和起来。
        我对能量有了体会,也许,天行健时候,我就是宇宙的一个微粒,任何角度和时候都在吸收来自宇宙的力量啊,这就是我每天获取的能量

加油一切都会好起来的!

【大爱健身法】---怎样找回到自己受伤失去平衡的那个碎片?
        不知道为什么    和周围人相同的经历总是难引起共鸣!这多糟糕!,不管我外在多么热情,但是我内心是怕别人接近我,这多可笑,我都不知道我具体哪里糟糕?,但是我却怕别人一接近我就知道我有多么糟糕!
    我总会在意识到别人伤害我之前,先伤害别人,好像自己受过什么惨痛的经历,身体从未忘记!{:11_465:}我希望有一天找到,我不知道是因为什么,我再继续找答案,好想回到淡定......。