★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 粤珠海真泥

我是爱,爱是我——辟谷前的准备

鲁-云淡风轻 发表于 2018-5-11 14:10
    谢谢你的分享,悟性很高的人。爱你

谢谢你的回复,爱你!

2018年5月12日  星期六  晴
    昨天去医院取节育环,这个环已经有五年了,2013年要签劳动合同的时候,当时的计生管得非常严,只要生了第一胎,非要去上环,虽然对身体不好,但也没办法。现在放开二孩了,而且即使生了两胎也不再强行上环了。
    在医院里,因为不是周末,人还不算特别多,医生说如果周末会更多。取环手术前要做几样检查,我们到达的时候是十点多,只做了两样已经到了下班时间,只好先回家,吃了午饭,下午再过去。感恩老公送我过去。在医院里,看着人来人往,我们能结缘喝风,自己的健康自己做主,真的是一件幸福的事。
    虽然每次检查要排队,出报告也要时间等,但我不急,慢慢等。
    下午三点,终于做完第三样检查,又等了半小时,拿到报告。然后我到手术室等待。里面有人,等了一会才到我。在来之前我已经给医生做大爱了,但一进去还是有点紧张,躺在那里,我慢慢放松自己,然后继续给医生做大爱:给我做手术的医生是最有爱心的,是医术最好的,她的动作很轻柔,我都没什么感觉就做好了。手术的时间不长,五分钟左右,没什么明显的痛感,只是有点胀,后来有一会感觉到痛,于是我默念着:对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。念了几遍,很快就好了。手术结束,除了有点坠胀的感觉,其他还好。在外面的座椅上休息了一会才坐车回家。
    今天早上,闹钟响了,感觉有点累,就没早起,天行健晚上补的。其实感觉自己早上还是起得来的,只是潜意识觉得做了个手术应该休息一下,好吧,那就休息吧。
    早上虽然没早起,但七点多快八点的时候还是起床了,睡得太多头会更晕,早睡早起是好习惯。起床后煮了早餐给儿子吃,然后洗衣服,他说要先去文华书城看书,我买好菜再过去。表扬一下,宝贝二年级会自己会公交车了。
    等我忙完十点多了,宝贝已经去了一个多小时了。我到达的时候在书城里转了几圈,没看到宝贝,想给老公打个电话,告诉他宝贝没过来,还没打,后来宝贝叫我了,他和同学在下面看书。我把带去的零食给他和同学吃,然后自己也找了本书来看。中午的时候,宝贝说要回家了,本来我还想看到下午的呢。
    看了一会群里的信息,大家的分享都很棒,每天在群里都是满满的正能量。
    爱你们,喝风的新老朋友们!

精彩分享棒棒哒!受益匪浅,感恩法布施!{:11_449:}{:11_449:}{:11_449:}

精彩分享棒棒哒!受益匪浅,感恩法布施!{:11_449:}

2018年5月14日 星期一 晴
    上周五做了取环术,周六和周日都有天行健,结果昨天早上天行健的时候还出来一些血,感觉象月经没干净,我想天行健暂时休息两天吧。
    周末这两天老公都没外出,他这段时间比较闲,有一些事情要做,他还在选择中。结果两天的状态都是躺在沙发上,看着手机,或者看电视,或者打电话。我们几乎没什么交流。
    他这段时间是在调整,可是这样的状态我还是看着不舒服。
    晚上吃饭的时候,他谈起了想去上海工作,说实话我不希望他长期外出,因为一个家庭长期分开是不好的,然后他也讲了一些我很气的话,结果我脱口而出:你滚。我说的是气话,可是他当真了,后来和老家的人打电话还说我叫他滚,他以后要回老家买一套房子。(因为我们目前住的房子是我买的,他是比较敏感的)我为自己的口不择言很后悔,想跟他道歉,他一直都是电话中。
    昨天晚上我也没睡好,有点闷热,更多的是心里烦躁。
    感觉自己学习了那么多,为什么还管理不好自己的情绪呢?
    今天早上到公司,同事说被她老公气得半死,我说家家有本难念的经,而且很多时候是我们自己的心态问题,老公没怎么气,可是我们被自己气死了。
    就象上周五我去做了取环术,由于前一天也比较晚睡,所以当天晚上我九点半就睡了。老公回来看我那么早睡就说,搞得好象做了一个大手术。我听了这话感觉很不舒服,就算是小手术,我累了想早点休息不行吗?
    可是想想,我们控制不了别人,可是可以调整自己呀。老公说什么话是他的事,我为什么要觉得他这句话伤了我的心呢?我睡我的觉,你爱怎么说就怎么说。就象柯云路老师说的:我不病,谁能病我!换个说法,我不气,谁能气我!都是自己的气量太小,转化能力太差,所以如果我们说被谁谁气得半死,其实都是被我们自己气的。老公也经常面对我的脾气,说我学习了那么多,还这样。
    今天早上老公送我的路上,又说起昨天晚上的事,我说自己说的是气话,可是老公说他不觉得,然后说了一句就这样吧,能走多久就走多久,我听了,眼角酸酸的,没忍住掉泪了。
    虽然我说的是无心的气话,可是对老公的伤害确实很大,到公司后,我在微信上跟他道歉了,也跟他表达了我的一些想法和感受。虽然道歉了,还是要反省自己,与其事后道歉,事先就要预防的,自己越生气的时候,越要冷静,尽量不要说出这种伤害的语言。语言的杀伤力是堪比刀子,杀人不见血的。
    亲爱的老公,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!

2018年5月15日  星期二  晴
    昨天晚上十一点才睡,今天有点累,没早起。早睡早起是好习惯,自己还是要调整一下,安排好时间,十点前入睡。
    感觉自己最近的状态不是很好,昨天和中山的和田悦聊天,感恩她陪我聊了很久,她说我的情况和她之前是很相似的,我们管不了别人,唯一能做好的只有自己。自己变了,周围的一切都变了。道理我都懂,就是做起来好难。感恩和田悦发来改善夫妻关系的咒语:
    改善夫妻关系的咒语:

1,对你爱人永远保持微笑,就打不起来,也骂不起来。

2,~(你爱人的名字),我的爱人,你是最棒的,你是最好的,你是最优秀的,我是爱你的,所以我在茫茫人海中遇见你,成为你的妻子或丈夫,我和你是一体的,我和~(他的姓氏)家族是一体的,我和宇宙万物是一体的。

在心里默默的对他她说,反复说,多说

一个月明显见效

刚在心里默念了三遍,在生活中也要多在心里默念,我相信我和爱人的关系会越来越好的。

2018年5月16日 星期三 晴
    昨天老公有事没回来,今天我要自己搭车上班,所以天行健就留着晚上再补。感恩老公送我上班。
    昨天晚上是心理学小组课程,已经是第五次了,老师问我们上周有什么体验。我体验到的是,对于孩子的教育,亲密关系,我感觉不理想,于是总是找人私聊,不停地买书,报唯库的课程。可是找人私聊以后,大家给我提的意见是很好,可是自己的行动总是有限,书很多都没看,课程也很多没上。我感觉自己总在外求,内心没有力量。自己并没有走进自己的内心。
    老师说那就去感觉为什么自己会这样,如果不找人私聊,不买书,不报课程,我会怎么样。课程中老师经常会问的一句话是:我怎么了?我试着感觉一下,如果不做这些,感觉自己没有能力做好,然后会心不安。可是不断地外求,内心更加没有力量,不断地外求不过是寻求自我安慰,看看,不是我不努力,我努力了,找人聊,买书,报课程,我真的用心了,没改变,我也没办法了。
    不往内求不断地往外,注定是方向不对,努力白费。虽然说书、课程可以一定程度上帮到我们,可是自己的内心没有打开的时候,这些都没有用的。我感觉自己喜欢看书,可是输入多,输出少。看书很简单,可是要行动就需要动脑,就离开了舒适区,自己是在舒适区呆得太久了。
    今天接到儿子班主任老师的电话,说儿子作业没完成,错误很多,让家长多用点心。上个月开始,我希望他能自己检查自己的作业,试着放手,可是他的自觉性没培养起来的话,放手显然是个错误的决定,晚上要想一下如何与儿子沟通,既要帮他检查作业,又要让他感觉到自己的责任。听到黄老师电话的时候,我心里也是挺难过的,老师说儿子很懒,不自觉,贪玩,我感觉老师就是在贴标签,我要如何帮助孩子把这些标签撕下来呢?
    我也在觉察和孩子的相处,在公司大家都感觉自己是个脾气很好的人。可是对孩子,感觉自己没有耐心,一点小事就能引爆我的脾气。比如昨天晚上我在听网络课程,他用手在厨房抓剩菜吃,我很生气,就走过去吼他。感觉自己为什么不好好说话呢?我感觉这是妈妈的模式,我很讨厌妈妈这样,可是现在我也是这样的模式了。我印象中倒没什么妈妈对我吼,是儿子从出生到7岁是我妈帮忙带大的,她的脾气急,讲话也大声,我讨厌她这样子,但自己却不自觉地模仿了。
    心理学专家做了大量的调查和实验,有专业的数据证明,我们的潜意识会受到小时候父母对我们的教养方式,去教育我们的下一代。用一句通俗的话说,就是“我们终究还是变成了自己讨厌的那种人”我不记得小时候的事了,父亲早逝,我和哥哥都是比较听话的,妈妈应该没怎么吼我,儿子出生到七岁是妈妈带大的,她对待儿子的方式是我不喜欢的,现在我却成了这样子。
    我不希望自己是这样的,我一定要通过行动慢慢来改变。
    下午和一位老师交流,我问她不满意自己的现状和接纳自己是否有矛盾。老师回答,是不矛盾的。接纳自己是爱的开始,能量才能流动。再通过行动慢慢改变自己不喜欢的地方,活成自己喜欢的样子。加油亲爱的,修行的路还很长。

2018年5月16日   星期三   晴
    下班路上,在公交车上接到托管老师的电话,说诚诚中午没去托管,老师上去的时候,他说要留堂,后来一直等不来,老师就不管了,她说也不想我担心,诚诚会自己回家的。前两天才这样,我已经好好和他说了,不要让妈妈和托管老师担心,才两天又出现这事。
    在车上的时候,我一直在想要如何好好地与他聊聊,告诉自己不要生气。结果一打开门,看到他在看电视,我还是生气了。我说,告诉我今天发生了什么事?他说没有呀。我问你的书包呢?他装着惊讶的样子说忘记了。我说你下午没上学吧,他说有,书包太急了忘记带回家了。我说给黄老师打个电话问清楚就知道了。他说,好吧,我下午没有去。
    我说你逃学了,他说我肚子痛,根本就是找借口。然后我静静地坐在那里,一会流下了眼泪,我哭得很伤心,我恨自己没有能力引导好他。我哭的时候他走进自己的房间,拿着扑克牌在玩,这也让我挺不舒服的,做错事了,还一幅满不在乎的样子。哭了好久出来把脸洗了,我说去学校把书包拿回来。他说吃完饭再去,我煮了饭我们两人吃了。已经六点半了,他又说六点四十分再去。只能这样等着,我说和他一起去,他要自己一人去,还说七点半就回来。
    我自己在家看书,看手机的信息。七点半他没回来,有点着急,我相信你能把事情做好,可是结果如何呢?等到八点五分,他终于回来了,说路上走太慢了,其实是在外面玩。不过书包带回来了。
    进来后,我问他什么时候写作业,他不想写,后来他又说写好作业的时间是他自己的,我说写好改好才是你自己的时间。检查作业本来是你自己的事,可是你没有做好,让老师打电话来批评妈妈,现在妈妈还得帮你来检查。他想喝水,然后没有杯子,我说去厨房拿。然后他拿起水壶开始喝起来,我挺气的,抢过水壶,他说不写作业了。
    又折腾了一会,好不容易要去写作业了,又开始闹别扭,先是说数学辅导不见了,不见了就不用写了。然后又闹说 没有削笔刀,没有铅笔。我说自己去书桌上找,这是你自己的文具。我说如果我帮你找到的,用尺子打你三下手心罚一下可以吗?他说不可以。我说那怎么办?他说我就离开,我也很生气,你要离开就离开,妈妈白养你那么多年了(其实不能这样说,但我真的控制不住自己)。又去折腾了一会,还说不写,我说不写等爸爸回来告诉他,让他修理你,他又说了一句,那我就跳楼。我也是很气(那会能感觉自己的心跳很快,呼吸有点急促),要跳去跳呀(我知道不能这样说,但还是说了)。
    写到这里,我已经泣不成声了,我为什么这么无能!!!后来和一位老师交流,老师也是直接指出我的问题,对待孩子,指责,批评,打骂这些其实是无效的,要接纳,善于找孩子的优点,表扬。这些我都懂,可是知道并不等于做到。孩子没有问题,需要修正的是我自己,自己改变了,一定会影响到孩子的。加油!

2018年5月17日 星期四 晴
    昨天晚上回来,因为诚诚的事,没有去天行健。
    今天早上继续天行健,休息了三天,走起来还是很轻松,我表扬我自己的有力的双腿。锻炼的过程中也是先表扬头部、眼睛、耳朵等,再表扬全身。大爱天行健是爱自己的很好的方式,简单容易操作。不过因为昨天晚上的事,自己的思绪还是会跑到昨天的事情上。我也提醒自己,我已经四十几岁了,还在学习中,就算诚诚的成绩差一点也不用那么焦虑,肯定要想办法帮他提高学习的兴趣,但焦虑是解决不了问题的。我也感觉最近自己真的有点焦虑,因为焦虑,情绪就容易点燃。
    天行健回来,帮老公煮了早餐,晾了衣服。然后上车的时候,老公说我只能送你到南屏,他十点钟要去办重要的事。我有些生气,他大声说:是先送你还是先办事。我说你有重要的事要办就去办,可是要提早告诉我,我七点多的时候可以自己坐车先走的。他昨天晚上回来比较晚,我已经睡了,早上也可以说了,他说早上不见我,我说我去锻炼了,你可以打电话呀。为了一点小事,搞得两人都挺不开心的。还有早上他在抱怨,说不应该把外面租的房子退掉的。我也很生气,我最讨厌这样,做决定前不好好考虑,事后又后悔。我说退房子是两个人商量的,但如果你决定不想退,我能把你怎么样?既然决定退了,为什么又来说不应该退。为什么做事喜欢后悔?
    后来坐在公车上,我也在反思,为什么自己这么容易发火,容易生气。如果自己不想生气,别人能把我怎么样呢?生气是对人对己都不好的事,我为什么要生气!爱自己从好好说话开始,虽然早上是老公起的头,可是自己的语气也是比较硬,可以试着柔和一点的。柔顺利贞。

2018年5月18日 星期五 晴
    今天又到周五,昨天晚上诚诚做了作业,本来说好看电视半小时后改的,因为今天学校开艺术节,不用上课,所以他说作业要留到今天再改。明明有时间的,却在拖。他还说了一句,有完成已经很好了。晕,对自己的要求这么低。
    今天我也在觉察,其实自己也是喜欢拖延的,有些事情明明可以处理的,拖几天。自己没做好,如何要求孩子呢?还有他目前的卫生习惯不是很好,脱下的衣服不及时送到厕所,这些都是我们小时候没给他养成好习惯,只能一点点去改了,急也是急不来的。
    报了一个网络学习平台,今天入群了,里面的老师很热情。我说目前有些焦虑,她说没关系,有焦虑说明有很大的突破空间。是呀,这就是正向思维,总能看到一件事情中积极的一面。其实目前孩子的成绩不好,也说明他有很大的进步空间呀。只是要发自内心地欣赏他,自己目前还是没做好。
    学习明天开始启航,未来的一个月,加油哦。学习,学习,把所学到的用出来,这才是学习的价值!刚班班问我是否当班委,承担就是成长,勇敢地接下来吧。只是具体做什么等班班通知。

2018年5月19日  星期六  晴
    昨天晚上,诚诚写语文辅导,最后一道看图写画,满满一页的格子,只写了两行。我有些生气,让他认真地看图,究竟在讲什么,好好地再写。至少写五行吧。开始的时候他不愿意,和我闹了一会,后来开始写了,写了一会他让我猜写几行,我说五行?不对。四行?不对,三行?还是不对。他公布答案了,九行!我说哇,你真的太让妈妈吃惊了,写了这么多?他说对呀,你让我对自己严格点,我就写了这么多,而且还要往下写,准备把这页纸写完。
    写好后,他还告诉我,没有用到拼音哦。这次写的是狮子生病了,很多小动物来看它。儿子说,怎样才能不生病,他说不吃辣条。这是老师告诉他们的。我说是的,要吃健康食品。然后呢?我做了个跑步的动作,他说要象我妈妈一样天天锻炼,我表扬他。然后呢?我又做了个笑脸给他,告诉他要开心,心情要好。
    第一次作文写这么多,不管内容如何,我还是狠狠地表扬了他。他也很高兴,相信这个高光时刻会在他的记忆里留下深刻的印象。

2018年5月21日 星期一 晴
    周六周日这两天忙着学习群里的事情,感觉自己打开了很多,积极参与。先是代表小舱到1000多人的直播现场发言了一下,然后昨天组织了小舱的开营仪式,自己是主持人。感恩班班给我锻炼的机会。因为当了主持,我更用心去听每一位的分享,体验到了各种各样的人生。每个人的经历都是不一样的,但来到群里学习的爸爸妈妈们都是爱学习的,都是想提升自己的,为我们自己点赞。
    昨天感恩班委每个人的付出,计划一个半小时的开营仪式多了十几分钟,已经把握得很不错了。主持完后,我也主结了自己的一些不足,比如没有提前了解分享者的身份,给予简单的介绍;玉秀的视频被我当成班班的;还有手机和电脑的速度太慢。当然总体还是不错的,也感恩大家的互动。昨天刚好是520,宝贝的生日,在这样的日子,承担这样的工作,也是挺有意义的。
    昨天天行健回来,老公在沙发上刷手机,和他打招呼,不理我,问他吃早餐吗?不吃。然后没给他做。结果他和自己的小学女同学说自己没早餐吃。我感觉很委屈,觉得自己象空气一样被对待。自己跑到厕所哭了一场。和诚诚出去的时候,在车上用微信和老公表达了我的想法,我说你一点也不在乎我们这个家(其实自己还在索取他的爱),他说没有。感觉微信聊天都很好,一到现实就翻了天。
    今天鼓起勇气在群里把自己的问题丢出去,(以前我会找导师私聊,但这样浪费导师的时间,效果也没有群里好)。望生导师首先引导我,继续好好做功课。我有些晕,难道我的情绪不能表达吗?后来很多导师和热心的谷友们都来引导我,他们的话都直指向我,虽然很不舒服,但我知道大家都是希望我修好自己,简单总结一下:
    1、老公不想理我,一定是我对他说了他不想听,做了他不想要的事,我得反思;当一个男人不想理你的时候,连借口都不用找。既然是我想解决问题,一定要从自己改变。
    2、好老公是夸出来的,望生导师说自从自己学了喝风的心法,只要做大爱就可以了,老公心甘情愿帮自己煮早餐。想想自己,确实没有用心地肯定过老公。我总想着,我做得好的事,他也没表扬我。可是既然是我要解决问题,还是先改变自己。
    3、好好做功课,好好修练,活出自己的精彩。让自己成为一块磁铁,身边的一切都会被自己吸引过来的。
    4、很多问题懂了,但没做到。做不到实际等于没懂。所以还是要落地。
    感恩各位导师和谷友们的引导,爱你们!
    今天自己勇于把问题公开到群里,也是突破自己,为自己点赞!

写的很朴实;谢谢你与大家分享;继续.加油;我们都是了来自五湖四海,为了一个共同的目标走到一起来了。哪里有压迫,哪里就有反抗。

2018年5月22日 星期二 晴
    昨天晚上睡得太晚,今天早上的闹钟没听到,晚了二十几分钟才醒。老公坐早班飞机要出差到南京,给他炒了河粉来不及吃了,送他下楼,拿了钥匙回家继续听早课。
    今天是俊铠妈分享参加总部培训会的心得,发愿的力量是很大的。她发愿今年一定要到总部参加培训,报名的时候俊铠爸爸不同意,她反求诸己,默默地做好自己的本份事情,后来用实际行动赢得了俊铠爸爸的支持,亲自送她到车站。
    因为提前一天到达,参与易工工作,她从一点一滴去感受总部老师那种天下大事必做于细的用心,比如摆桌子要拉线,确保在一条直线上;每人的矿泉水盖子都写了学号,避免混起来。总部的老师用心服务大家,让每位家人感受回家的温暖。课程的设置也是满满的能量,很多家长的蜕变带给大家很多的惊喜,欧桃雪老师、贺晓燕老师,她们的成长见证了平台的魅力。包括俊铠妈,也是在语音平台做主持,从开始说话会紧张,到现在很轻松地讲一个小时。感恩俊铠妈的分享。
    昨天是我们学习的第一天打卡,自我画像和给宝贝画像,重新认识自己。上班没时间,我是晚上写的卡,感觉写得挺流畅,一下子写了三千字,也收到很多伙伴的评论,感恩他们。

2019年2月14日 星期四 晴
    今天翻看去年在论坛写的日记,4月份开始记的,将近一年了,恍同隔世的感觉。当时自己还是很认真在学习,也在准备,后来开始一些学习,仿佛每天都很忙,也是自己给自己找借口,于是就耽误下来了。其实自己还是很想用心准备功课,用心地体会一回辟谷的。
    想都是问题,做才是答案,行动起来吧,天行健,给身体做大爱,扣齿,这些基本的功课每天做起来,论坛学习大家的日记,好好写日记,加油亲爱的!

2019年6月27日 星期四 晴 
      今天在喝风群里看到和田悦发出广州第8期免费辟谷的报名信息,看了下时间,7月25-28日,周四到周日,只需要请假两天就可以参加了。之前每次的活动都是4个工作日。马上联系和田悦,表达了自己想参加的意愿。不过自己的功课很长时间没做了,禾田悦鼓励我还有近一个月,当下马上开始没问题的。
      进了辟谷准备功课群,义工老师发出来信息,①请尽快参加当地的线下见面活动,至少一次哦
    ②请务必关注喝风公众号听10次以上直播或回放哈!一定好好做功课,为参加这次学习攒门票,加油!