★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我是爱,爱是我——辟谷前的准备

2018年4月19日   星期四   阴   第1天
    结缘喝风一段时间了,进了粤凤的广东群,论坛也学习过,理论是认可了,也经常感动于别人的故事,但感动归感动,一直没有行动。没有行动的原因是因为自己的生活一直在低谷状态,·有处理好,和孩子的关系没处理好,其实是重要的是和自己的关系没有处理好。于是总是说自己状态不好,一直在制造一种可怜相(借用村长的话)。
    一直在群里潜水,每天看着大家讨论,特别是几位男神女神每天能量满满,给这个群加持正能量,特别感恩他们。其中的玉君女神给我的印象更深刻,她把大爱践行得非常好,在生活的方方面面。昨天灵光一闪,加了玉君女神的私信,女神很大爱,微信没设通过直接加了。于是我们就聊上了,改变历史的时刻开始了。
    和女神说儿子的状态让我很头疼,其实我也知道自己是一切的根源,但一直动不起来,女神鼓励我做大爱,如何做大爱,我继续问(不是一个好学生哈,总想着别人给答案),把孩子不好的行为倒过来,就是这么简单。中间沟通得很顺畅,很开心,我们还几次同频了。不管我抛出什么负面的问题和想法,女神总能找到发光的地方来鼓励我。不管是好的还是不好的,不断引导我回归自身。其实这些道理我都懂,也在一些平台学习,也看过不少的书,但仅限于懂,没有去用,去行动。昨天在和女神交流的过程中,激起了我内在想行动的愿意,于是昨天踏出了第一步。
    昨天晚上回家,吃完饭后和儿子交流:想学习是谁的事?儿子答:自己的事;想学习好是谁的事?儿子答:自己的事;上课认真听讲是谁的事?自己的事;认真做作业是谁的事?自己的事;认真检查作业是谁的事?自己的事。哈哈,这就是我要的结果,于是告诉儿子,妈妈以前做错了,检查作业是你自己的事,妈妈帮你检查,搞得你也不开心,我也不开心,从今天开始,你的作业自己检查可以吗?妈妈知道你会认真检查的,你的学习成绩也会好起来的。儿子没说出来,说是在心里说。好吧,不纠结,儿子告诉我,他已经做好作业,检查好作业了,虽然心里有个声音告诉我,他可能撒谎,但还是选择相信他,相信放手,鼓励,他会越来越懂得管理自己的。
    昨天晚上还因为看电视的事情我们有了争议,开始的时候约定看半个小时,结果半小时完,他说再看到七点四十分,前面陪着他看,后面他要加时间的时候,我去诵读自己的经典了,一直以来,我都让他跟我一起读,但习惯没培养好,应该是我自己的习惯没培养好,孩子不读的时候我就不淡定了,不坚持了,所以昨天我告诉他,即使你不读,妈妈也要开心地读,坚持地读下去。我相信有一天当我成长了,也会慢慢影响他的,教育就是一个生命对一个生命的感动,而不是控制。
    晚上和女神再次沟通,一边沟通的时候,刚好老公也找我,我180度的转变把老公震到了,他几次问我,真的吗?我答:真的,真的,真的!昨天也跟他表达了我的爱,一直以来,我对他都是打压的,而我昨天用爱的语言,示弱,他说,我做错事了,你还原谅我吗?我说原谅,因为你是我老公,是我的爱人。一直以来,对于自己的错误,他是不主动承认的,毕竟他犯错也是有我的责任,而他昨天自己说自己错了。昨天和女神还有老公聊到十一点四十分才睡觉,今天早上五点起来学习,开始的时候有些困,后来慢慢好了。
    五点起来听早课,有点困。一边听着一边制作美食,做了老家的美食,炸五香。听完早课,炸了五条,尝一口,有妈妈的味道。美美地吃了两条。给儿子煮了饭,叫他起床,他一直赖着。昨天已经说了叫他一遍,所以后来也没再反复叫他,只是进去看了他几次,他已经醒了,只是不愿意起来。我吃好饭和他说,妈妈开开心心上班去了(其实今天我休年假),宝贝吃完饭也开开心心上学去。
    出门,做大爱天行健,以前做过一两次,没有坚持,从今天开始我要好好坚持,为辟谷做好功课,我一定行!
    起的时候,我没有停下来做动作,怕大家看我(不自信的表现,但接纳自己),微笑着,心里默念:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。就开始走起来了,一边走,一边想着,我身轻如燕,我健步如飞,我很健康,我很快乐……
    偶尔想起孩子,于是做大爱,儿子真棒,已经吃好饭开开心心上学去了。后面更专注在自己身上,想象着我一边走,一边出汗,身上多余的肉肉都随着汗水排出去了,瘦腰瘦腿不瘦胸(论坛里有人这样用过),想到这里的时候忍不住笑出来。忽然觉得自己笑得有点傻傻的,但很开心,就这么傻下去吧,呵呵。
    一路上,感觉一切都那么美好,早上还是阴天,阴天有种朦胧的美;落叶掉了也很美,化做春泥更护花;小鸟在唱歌很美好,她在说早起的鸟儿有虫吃。忽然觉得自己怎么这么诗情画意,我简单就是诗人呀。哈哈。
    路过一个巴士站,5个低年级的小孩等车的时候在玩耍,看着孩子的笑脸,我摇了一下右手打招呼,嘴里说了句HELLO。那个女孩下意识地躲开,我脑里蹦出一句,不要和陌生人说话,这是社会的现实。我打我的招呼,你躲你的,我笑笑继续向前走。
    一路做着大爱,感觉很快到了目的地,这个目的地是之前尝试过,来回四十分钟左右。心里对自己说,好快了,这么快就到了,好开心。然后往回走。路上停下来拍了三张相处发给老公,告诉他我在锻炼,在走天行健。路上偶尔想起孩子,但更多时候会专注自己。
    快到的路上,我不断做大爱,亲爱的儿子你真棒,你不用妈妈叫,就开开心心上学去了。回到楼梯口的时候,心里充满了期待,又充满了紧张。我相信儿子会去上学的,但又有压力。上楼,开门,他用我的笔记本电脑在看电视。有些不敢相信我的眼睛,但还是没有发火,表扬一下。他看着我回来,我把他的电视关了。我说妈妈今天没收好电脑,以后一定收好。然后开始要说服他去上学,他说不想去,想下午。我不淡定了,向女神求助,女神说孩子多聪明呀,难道你想让他像木头人一样,我说什么就是什么吗?孩子折腾是想看看我是如何对待他的折腾的,就像我做大爱想看到结果一样。赞叹女神的转化能力,我也有这样的能力,只是太久没用了,已经生疏了,我得好好练习。稍微淡定了,和孩子沟通,妈妈只给你请半天假,下午还有以后,咱必须去上学。孩子同意了,我在群里给班主任请假,给托管老师请假。儿子没去,班主任没有主动来问家长,我说给女神听,她说,做好自己,只要给老师做大家就可以了。
    我开始写日记,昨天到今天,有太多的东西想记录下来和大家分享,感恩自己,迈出了成长的第一步,感恩喝风,感恩女神,感恩一切因缘。
    儿子一开始主动拿语文书读了一下课文,然后写了一会字,就开始玩了。我也有一点点不淡定,但在写日记,也就没理他多。开始会想着,你既然在家了,就好好在家学习,但孩子毕竟是孩子,我们大人也做不到一直保持学习的状态,再说了,既然给他请了这半天假,这半天的时间是他自己的,他学习也好,玩也好,是他自己的事。我做好我自己就行。
    美好的生活已经开始,书不尽言,言不尽意。继续在喝风泡着,书写我的美丽人生。

评分

晋-竹子 + 30 加油
    苏思凝 + 10 英雄留步,请收下老衲的金币
    竹林林 + 30 厉害了、word姐!

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

(喝风免费辟谷)欢迎你一起学习,做好十六项功课都能学会辟谷https://www.17bigu.com/?fromuid=80710

2018年4月20日   星期五   阴   第2天
    昨天晚上与如神交流,(女神又升级了,哈哈),知道我对孩子的很多方式都是错误的,反省,忏悔。其实每个孩子都是生而神灵的,都是好孩子,只有不会教的父母,而我就是那个不会教的妈妈,用自以为是的爱和控制让孩子一步步走到今天,幸运的是我醒了。一切都是最好的安排,感恩过往的一切,才让我走到今天。
    早上孩子又在给我考验了,他起床的时候有点鼻塞,说肚子痛,不去上学了。我知道这是他在找借口,有点不淡定。于是跟他说给鼻子做大爱。没做大爱,他想让我抱抱,我让他从沙发站起来,张开双臂拥抱他,然后说,你开心地刷牙,开心地吃饭,开心地上学。宝贝还亲了我的脸,我也亲他,感觉爱在我们之间流动。
    吃饭的时候,他把自己的五香条先给我咬一口,我咬了一口,说好香好甜呀,谢谢宝贝,宝贝是最爱分享的宝贝。后来他也把汤分享给我喝,感恩宝贝。
    今天早上宝贝还有一件事值得表扬,我的电视卡没收,他叫我收起来,晚上回来看半小时, 我说宝贝真棒,会自己安排时间了。
    吃完早饭,送他上学,一路听他说话,发现聆听很重要,我总想去插话,但插不进去,后来就好好地听他说。送他到路口,目送他走,心里想着,老师很喜欢宝贝,宝贝聆听老师的教诲,同学们都喜欢和宝贝玩,宝贝认真听课,认真写作业。然后去天行健了。
    天行健的时候,心里也是想着我身轻如燕,我健步如飞,我很健康,我很开心,我爱我智慧的脑袋,爱我身上的每一人器官。偶尔也会想其他的,也不纠结,有时会什么也不想,放空脑袋,专注自己的脚步,一切都是那么完美。
    想起本周诵读的经典,读到易经的泰卦,小往大来,内阳而外阴,联想到铜钱,内方外圆,记得多年前看过一本书,方与圆,就是写我们做人要学习铜钱,内方外圆,方是指做人的原则,要守住,而外圆是指要圆滑,有人会觉得这个词不好,其实好与不好是我们的分别心。想想有些人总说自己直,就是方,说的话就很容易伤人。圆是曲线,曲则全,曲线让我们想到柔,老子讲柔弱胜刚强,柔弱处上。现在流行的正面管教,讲和善而坚定,态度要和善,也就是圆,内心要坚定,也就是方。我也想到了道和术,道是唯一,而术可以千千万万。心中的目标是正,为了实现目标的方法可以是君子无所不用其极。
    天行健回来,心中闪过念头,孩子会不会再走回来?感紧做大爱,怀着不安的心打开门,孩子好好地上学了。和如神能量交流,女神提醒我,好好反省一下,为什么不信任孩子会好好地上学,其实是源于对自己的不自信,我凭什么不相信孩子呀?反省完再表扬自己一下, 我又战胜了一个不自信的小我,升级了,呵呵,游戏人生的态度,挺有意思的。感恩如神,推荐了与神同在这本书,告诉我很多答案都在里面。
    最近遇到问题会习惯性地找如神,后来觉察一下,其实是不自信的表现,等于把控制权交到别人手里了。遇到问题首先自己要用心去找答案,尝试过了也不成功,再来寻求帮助,如神说不是帮助,我们是能量交流,能量是流动的,帮助别人的同时,也从别人身上学到东西。爱出者爱返,福出者福返。感恩自己,感恩如神,感恩一切因缘!

2018年4月21日   星期六   晴   第3天
    今天早上,把自己向老公认错和一群姐妹们分享,虽然我知道未来的路还很长,但重要的是走出了第一步。看着姐妹们的祝福,我流泪了。我说,一直感觉自己生活得不如意,很少和大家交流,但心里是爱着大家的。姐妹们鼓励我,爱要大声说出来,呵呵,这不就是大爱吗?哈哈。
    7:20,准备出门锻炼,看见手机右上角显示,仅限紧急呼出,我的手机没欠费呀,怎么回事?给老家的妈妈打个电话,我知道她一向早睡早起的。这么早接到电话,妈妈有点惊讶。我很自然地说:亲爱的老妈我爱你,你要叫我亲爱宝贝。能感受到老妈的开心,也听到了她的笑声。我和她说,每天的心情要好一点,不好的事别想太多(前段时间因为家里修房子的事,确实有一些不如意的地方),我说老天自有安排的,你开开心心地过好每一天。电话不长,但正能量传达了,赞自己一个。告诉自己,以后给妈妈打电话都要这样,活出自我的状态,传递给她。当然也想每天打,又怕她有期待,想想还是两三天不定时打,给她惊喜。呵呵。
    出门天行健,一路上在心里说,我身轻如燕,我健步如飞,我很健康,感恩我聪明智慧的脑袋,感恩我身上的每一个器官,你们配合得多么地好,也会想到一些其他的事,觉察到后放空一下,专注脚下的每一步,手有韵律地摆动着。在一红灯处,暂停,感觉到手因为运动在发热,麻麻的。想象我全身充满能量,我是光,光的我。我是爱,爱是我。我是奇迹,奇迹是我。
    今天是周末,我比平常多走了一点,之前走到时代香海彼岸,这次走到了幸福桥,一段100多米很短的桥。幸福桥,寓意还挺好的,可是忽然又想名可名,好与不好其实是我们的分别心,呵呵,自己真的越来越有智慧了,我是智慧,智慧是我。
    路上拍了两张照发给老公,跟他说自己在锻炼。老公只发了一个动画表情,我表达我的爱,他如何表达是他的事,不纠结。
    昨天因为老公去外地考察的事,给大哥打电话,希望听一些意见,也跟他说了自己的一些近况,说了就有一些后悔了,开始怀疑自己对孩子的放手究竟是不是放养?
    今天老公说下午回家,有点后悔这次的出门。我回他,不后悔,不纠结,要看清每件事背后老天要我们学习的功课。忽然看到自己,我这样跟他说,我做到了吗?昨天给大哥打电话的事,我可以不用再纠结了。我慢慢在理,对孩子放手,也要有前提的,要建立一些的规则。就象我们在遵守交通规则的基础上,是可以自由行驶的,但如果违反规则,是要受到惩罚的。扣分和罚款还算轻的,重的也有搭上生命的可能。
    打电话和老公沟通,希望他快点回来。我说我需要你,我们一起把这个家搞好。之前我们的关系一直不好,他一直在外面住,我和妈妈带小孩,从小没建立多少规则,所以当务之急,我们要开个家庭会,三个人坐下来,先订一些最基本的规则,一边执行一边完善。在执行的过程中,多鼓励,多表扬孩子,让他慢慢把这些规则养成。
    天行健结束,全身充满能量,一切都是最好的安排,感恩一切!美好的一天开始了!

2018年4月22日   星期日   雨转晴   第4天
    昨天晚上老公回来了,这次出差前后共十天。煮了他喜欢的海鲜,一共四菜一汤,我和儿子等到八点多他回来一起吃,老公很开心,还用视频录了一下菜。如果是之前,我一般都是和儿子先吃的,但这次他出差很久,算是庆祝一下,刚好也是周六,所以就等他一起了。一切都是最好的安排。
    我们一边吃饭,一边看经典咏流传,一般的时候吃饭的时候是关电视的,但很喜欢这档节目,所以也就边吃边看了。是我比较喜欢节目,老公没看,忙着看他的手机微信。
    九点多,大家都吃饱了,让儿子帮忙把空的碗送到厨房,他说我是大家的服务员。我说我们是一家人呀,如果做这点事就是服务员,妈妈每天都在当服务员了。呵呵。
    老公看着厨房里堆着的碗,问我怎么还不洗,我说,节目太好看了,看完我就洗,当然如果你愿意就更好了。感恩老公,后面把厨房的一堆碗都洗干净了。
    看完节目十点,进房间,老公还在看手机,如果是以前,我会让他关手机关灯睡觉,但在论坛里学习,明白不能总去指使老公做什么事,于是自己没出声,就躺在那里。过了好久,他一直没有想结束的意思,于是我说,你的手机要睡觉了哦。他终于回应,好的,很快就睡。关了手机,还聊了一会,结果睡觉的时候已经十二点了。
    今天早上没早起学习,睡到七点,起来煮早餐和做芋头糕,结果芋头糕没做成功,留在家自己吃了。出门去买了点水果,出发今天的学经班。
    今天是在海滨公园举行,早上下雨还在想着会不会改地点,蔚妈坚定地回复,我们就在亭子里,大家准备好雨具,结果后来天就放晴了,而且太阳还挺大。真的是人有善愿天必佑之。
    我们到达的时候已经快十点半,学习已经开始,是家长诵读环节。诚诚会跑出去玩,自己内心还是挺纠结的,其实是自己没把他的习惯培养好,还是要做好自己。诵读环节,第二样经典的时候诚诚也想上台,但要我陪他一起,我们读的时候,他偶尔还是会跑开,但我坚持做好自己。经典诵读完,开始放风筝。诚诚想玩,我去买水,让他学着绑绳子,当然如果不会就请求别人的帮助。我回来的时候,他已经弄好了,开始放的时候,怎么都搞不好,看着别人的风筝都飞上天了,我有些着急,后来一转念,是自己有问题。孩子就算学东西慢一点,慢慢多鼓励也能学会的,我的耐心哪里去了。孩子在我的鼓励下慢慢试,慢慢风筝能飞上天了,他也体会到放风筝的快乐。后来我自己也去尝试了几次,感觉风筝升上去的时候特别有成就感。
    因为早上没有走天行健,晚上去补,儿子要跟我去,也让他跟了,只是他有时快,有时慢,弄得我是有些烦的,有时还停下来。还是说了些不该说的话,再次体会到修行是一辈子的事,每一个当下都是在修行。

2018年4月23日 星期一 晴 第5天
    今天早上听完早课,想着去天行健的,时间有限,还是先煮了自己的午饭和一家人的早餐(宜好家庭也是重要的事情)。天行健留着晚上进行。和孩子一起走出去,他去上学,我先去超市买肉和饺子皮,晚上包饺子当早餐。
    老公送我上班的路上,老公讲起想去银行贷款做项目,我没同意,因为他之前做了太多没有结果的。而且他做的这些也是我不看好的。但他又坚持要去做,于是我们争吵起来,吵到最后挺不愉快。
    后来我止住了,跟他说对不起。回到公司的时候,在微信上再次和他道歉。我说自己没有控制好情绪,本来只是就事论事,每个人都是为了这个家好,没有对和错。大家只要都坚持自己的就可以了。这放在以前我不会道歉的,赞一下自己。反省能力超强。
    和如神交流,她也肯定了我的做法。但我还是感觉心里很难受,她说记住这感觉,这些都是宝贵的财富,虽然我不懂,但先这样的。她鼓励我坚持做自己,同时做好自己,给老公当镜子。修行的路很长,得慢慢走,再次体会到家是最好的修道场。对于自己的状态也接纳,毕竟要一下子改过来也是不太可能的,慢慢看到不足,慢慢改进。
    早上自己也有一个担心,就是担心自己在经济上不帮老公,他会觉得我是不爱他的。担心他以后成功会怎么对我。如神说,他成功,就为他喝彩;他失败,就为他分担。刚刚不小心打成承担,心里有个声音,凭什么他的决定,我要为他承担。回看我们的聊天记录,是分担,细细想来,夫妻是一体的,不管是谁做的决定,结果出来都会影响到对方的。那么我在自己的范围内为他分担也是正常的,他自己要承担更多的责任。
    你所有的选择都是正确的;都是最好的安排。巨大的争议背后隐藏着最美的天使。
    感恩!感恩!感恩!

2018年4月24日 星期二 阴天气预报有暴雨 第6天
    昨天的天行健是上课途中走的,这个运动真的很灵活。随时随地。
    我们下午两点四十分有英语课,同事有事不进公司,我要自己想办法出去。查了一下公交车,是有经过公司的公交的,只是35分钟一班,得去算。我大约计算了一下,要坐12:55的这班,40分走出去,差不多55分上了车,这里是第三站,车提前了一点时间开。提醒自己,下次如果要坐要稍微提前一些。第一次坐这辆车,到了横琴口岸,我就在那里等往市区的车,结果一上车发现方向反了,感恩,我只坐了两站,方向不对马上调整。再次到横琴口岸,发现这个站同在一个方向,前面是往市区,后面是往岛内,哈哈,又懂了,赞自己一下。
    到南屏大桥巴士站的时候,走到上课的地方,用了十分钟,下课又走了二十分钟到巴士站。今天天行健30分钟,感恩!
    回到家,儿子在看电视,我把今天早上买的肉馅和饺子皮拿出来,开始调馅,刨胡萝卜的时候,太心急了,弄出两个伤口。骂了一下自己,那么心急干什么。呵呵。
    请儿子帮了我一会,他又没耐心了,不过还是感恩他。包饺子包到九点,儿子就看电视,中间停下了读了一次书,表扬他读得有感情。昨天还是对儿子说了太多负面的话,看着他不爽,其实是对自己的不接纳,看他一直看电视,不好好学习,其实他真的没好的一面吗?是我还没用心去发现吧。
    早上和老公为了钱的事情吵了一架,吵完后悔了,幸亏自己及时向他道歉了,道歉的时候我哭了。是真的后悔了,如果自己修炼得更好,是不是可以在说那些话前先止语呢?其实接纳现在的自己就好,修行是一辈子的事。加油!我已经在路上了。

2018年4月25日 星期二 阴天有雨 第7天
    昨天没有天行健,不纠结。晚上我们一家三口在老川坊吃饭,饭很辣,我一边吃一边在心里对自己说,我开心地吃,我越吃越健康,越吃越苗条。呵呵,不断做大爱。
    每天微进步:
    现在的自己面对老公比较平和了。早上他送我上班,路上讲起他的小学同学,嫁个老公整天不做事,老婆要赚钱养家,老公还会打人,就说这个女同学不会自己找个地方去生活,这样的生活还继续着。他一边说的时候,我一边说是的,你说得的是对的。如果是以前,我一定打断他,然后给他讲道理,我们做好自己,眼睛不要总盯着别人。呵呵,其实我这样说的时候,也是没做好自己。他爱说别人的事是他的事,我听着就好,我叫他做好自己也是干涉。
    当自己内心有不好情绪的时候,慢慢去感受她,体验她,感恩她。让正能量慢慢滋养自己的内在小孩,我每天进步一点点,我要好好肯定自己,我要好好爱自己!

2018年4月28日 星期六 晴
    本来想着天天写日记的,三天没写了。告诉自己不要纠结,追求完美也是一种病。
    最近几天没有天行健,自己的左脚踝有点不舒服,就先休息吧,好好爱自己。
    前几天和哥哥打电话,说妈妈心情好多了,我相信这是和我给她做大爱有关,在电话里和她表达,我爱你,告诉她开心地生活,不理会杂事。那天在办公室,接了妈妈的电话,不好意思叫亲爱的老妈,目前只敢在无人的场合这么叫。其实向妈妈表达爱有什么,我要在任何时候都敢于向妈妈表达!
    最近还是有点为孩子的事头疼,看着他总是一堆的问题,其实都是我的问题。和师姐聊天,说了一堆,师姐最后只说,准备一个表扬本,自己和孩子互相去找对方的优点,互相去鼓励,进步。感恩师姐,其实道理都懂,就是做不做得到。用本子写下来,这是实实在在看得到了,还有也可以经常用语言对孩子做大爱。
    从今天晚上开始,我要行动起来了。加油亲爱的,爱自己,爱孩子!

2018年5月2日 星期二 晴
    今天早上是五一三天小假后的第一天工作日,早上六点四十几分叫醒诚诚,和他说妈妈今天只叫一次,之前已经约定好了的。然后我忙了一会,去看他已经又睡着了。忍住没叫他,七点的时候出去锻炼。
    好几天没锻炼了,走起来的时候,脚有点酸,我对着自己的脚说,亲爱的,几天没锻炼了,有点酸,很正常的,我们多走走,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。一边走,一边从头到脚把身上的器官夸了一遍,感恩她们。
    走着走着,想到儿子,我在心里说,亲爱的儿子,妈妈相信你会在合适的时候醒来,你会自己穿好衣服,刷牙洗脸后吃饭,然后背着书包高高兴兴上学去。你可以自己做好的,之前是妈妈没有放手,总是找各种理由,比如如果他迟到了怎么办?他睡过头了不去上学怎么办?骂自己一下,你凭什么不相信孩子,孩子是有能力的,你相信了,他就做到了。感恩亲爱的儿子,是你让我发现自己的很多问题,有了成长的机会,感恩亲爱的老公,因为你送我上班,我现在有空天行健,其实最应该感恩的是自己,是自己内心那个努力成长光明的自己,不管多少障碍,不管蒙了多厚的灰尘,光明的自性始终在努力着向上,是呀,正因为自己想成长,才进了喝风,又认识了这帮小伙伴。想着想着,眼睛有点潮潮的。每个人的内心都有光明的自性,我们要多表扬肯定,多去滋养这个光明的内在小孩。
    七点四十五分回到家里,儿子吃了早饭已经上学去了。很开心,我自己做到了,只叫孩子一次,孩子也做到了,自己安排好一切去上学。开始的时候发现他没穿校鞋,因为校鞋还晾在阳台上,有些担心,后来想想,如果是因为没穿校鞋被老师批评,也是他自己的事,最后发现他是拿了鞋柜里的新鞋穿了。呵呵,操心的妈妈,把心安好哈。
    今天表扬一下自己,我做到了只叫孩子一次,这在之前是很难的,也表扬孩子,做到了自主。其实我们和孩子的关系就是这样的,当我们包办得太多,孩子就没有成长的空间了。而且如果是之前,我会一次又一次去叫他,我不耐烦了,孩子也被催烦了,然后催着刷牙,吃饭,上学。孩子在这样的催促中开始一天的学习,相信也是不好的。感恩自己,做不到收口的时候,适当地离开也是一种选择。
    从今天开始,起床的事交给儿子自己,我每天好好地去走天行健。我要健康,我要美丽!!!

什么是真正的爱自己?(网络资讯)
    爱自己,爱的不是肉体,是本来的不生不灭,不垢不净,不增不减的那个自己。
    爱自己,就是细心呵护好自己会呼吸的身体,不要使他受到任何的损害,因为这个身体是生命修炼的载体。
    爱自己,就是无条件的接纳自己的所有,无论是如意还是不如意。
    爱自己,就是允许不舒服、不痛快以及那些负面的情绪流过自己,如同一阵轻风拂过,不留一丝痕迹。
    爱自己,就是让已经过去的就只是留在过去,当下的生活不受它的牵引和羁绊。
    爱自己,就是宽恕所有的一切,让被宽恕的只在那里,不在这里。
    爱自己,就是放开攫住自己的念头,让念头如天上的云朵,飘然而去。
    爱自己,就是不贪恋外界的认同,让自己不活在被认同的圈圈里。
    爱自己,就是默默地做自己本分的事情,只是陪伴和付出,不祈求任何的回报。
    爱自己,就是不把自己封闭在小小的自我里,敞开心门,全然地接受看到、感受到的这个世界。
    爱自己,就是无分别、不评判、不期待,全神贯注在当下所做的每一件事情里。
    爱自己,就是看,只是看,让一切流过自己。
    爱自己,就是对自己的一切负起责任,不活在原因、理由、借口里。
    爱自己,就是时刻记得自己、知道自己,让自己的心静静地在那里。
    爱自己,就是完全地认同自己、肯定自己,欣赏、赞美自己是独特的生命。
    爱自己,就是放松自己,让自己不受外界环境以及评判的影响。
    爱自己,就是完完全全地相信自己是最好的,用充满爱意的目光打量自己、用温柔的手轻轻地抚摸自己。
    爱自己,就是活出内心深处想要活出的那个自己,让自己时刻活在轻松、自然、平静、自在、喜乐里!

嘿嘿 谢谢 把这个带走了  详情 回复 发表于 2018-5-11 10:24

2018年5月5日  星期六  晴
    在群里泡了一段时间,大家经常提到线下聚会。通过聚会,让我们了解到身边的人辟谷的实际情况,增加我们的自信心。离自己比较近的地方是广州和江门,江门前两次聚会一直想参加,因为是周日,自己还有其他活动,没去成。这次刚好在周六,于是报名了。
    报名的时候,其实地址在哪,如何去已经很清楚了,但还是和望生联系,她直接告诉我,在客运站,坐27路到南泉花园就可以了,其实不过她,自己用心看贴也能去成的,还是心态问题,我们要自强不息,少麻烦别人。
    昨天晚上订了八点的票,今天七点出门,坐520路公交到客运站要20个站,不过半小时就到了,时间还早,稍等了一下,大巴车八点准时出发,带着一颗期待的心,江门,我来了。九点准时到达江门客运站,客运站的外形也是圆的,和斗门的客运站很相似,感觉两个城市还是挺接近的。看站牌,找到27路,坐了40分钟,到达南泉花园,往前走几十米就到了聚会的地点,在三楼。
    上楼,已经来了不少的人,很自然地认出了望生,我没到之前,她还帮我做大爱,我们早点到,我是9点47分左右到,提前了一点。除了望生,其实的人多数不认识。大家在跟望生合照,我也感紧去合一张,呵呵。
    十点,聚会开始,望生拿起话筒,结果之前试好的,现在没声音了。大家开玩笑,是不是话筒也辟谷了,哈哈。望生还是拿着话筒,说是装腔作势,她说学了辟谷以后,自己的心态是五六岁。真的很羡慕,抓紧练功,加油,亲爱的,你也行哦。
    望生讲自己的经历,曾经是癌症患者,做过两次手术,后来是医院说即使治疗也不保证能活下去,于是自己放弃医院的治疗,通过寻找,结缘喝风,听话照做,每天练天行健,听课,通过几次辟谷,身体越来越好。这些经历在她的讲述中,已经云淡风轻,她甚至说,不想再讲太多自己的故事,还是希望大家听话照做,好好练功,辟谷是自然发生的。
    在她的讲述过程中,我们知道,癌症都是自己招来的,是需要过程的,癌症是因为缺爱。她也讲到,辟谷的过程中,有些癌症的肿瘤并不是不见了,而是我们接纳了它是身体的一部分,我专注自己的健康,“肿瘤君”你爱走就走,爱留就留。很豁达的心态,我们的人生就是一场游戏,用游戏的心态,可以每天过得很开心。
    接下来大家自我介绍,互相认识,虽然很多是初次见面,但大家来到这个场,都很开心。有学习的新人,也有分享经验的老谷友,感恩他们,把自己的经验无私地分享给大家。
    自我介绍完,望生接着讲辟谷的十六项准备功课,这是聚会的重点,教会大家在家自己学习辟谷,现在的网络发达,一部智能手机,就可以在家学习听课,做好准备功课,辟谷是自然而然发生的。
    讲完课程,大家享受了美食,有谷友带来布施的水果,还有望生自己做的鱼腥草饼,和艾饼有点像。大家很开心地吃着,聊着。
    最后合影,合影完继续分享时间,望生分享了通过自己辟谷,带动家里七个人一起辟谷,很让人赞叹,她影响老公用了一年多。所以很多时候,我们不用急于向外人说,而是先做好自己,自己做好了,状态出来了,自然会影响到周围的人。
    中山的和田悦分享了很多,她结缘喝风是比较早的,前期跟着团队状态很不错,后来离开了,慢慢生活出现了一些问题,意识到这些后,她目前选择了当义工,继续跟着喝风走,家庭,老公,小孩的状态都越来越好。
    还有几位谷友分享自己的辟谷经历,一些小毛病什么时候不见的都不知道,她们有的辟四天,七天,十几天,辟时间少的也没关系,都是体验,时间多的,也是顺其自然,她们朴实的话语,让我们感觉到高手在民间。哈哈。
    这次收获比较大的还有望生讲大爱健身法的妙用,可以说生活中的万事万物,我们身体的各个器官,都可以使用,还有一些事情也可以使用。我们要经常和自己的身体沟通,这样我们的身体就会越来越敏感。比如工作的时候,头痛,可以做大爱,和头沟通,请她好好配合完成工作,回家的时候好好休息。还有生活中妙用更多,各自体会。群里的玉君女神更是将大爱做得出神入话。
    下午一点半,聚会结束,大家依依不舍地告别。在群里看到珠海的一位导师,期待她早日也在珠海开启线下聚会,这样我们就可以就近学习了。
    自己的功课还是要好好做的。早上来不及天行健,晚上补了。走的时候不断地和自己身体的每个部位沟通,好好地爱她们。我相信,自己好好把功课做两个月,一定可以自然辟谷的。加油哦。

2018年5月6日   星期日  雨转晴
    早上有点雨,六点多的时候再看,雨停了。趁着雨后清新的空气,我出门天行健。
    这是我连续坚持天行健第5天,加油哦。
    一边走着,一边和身体的各个部位做大爱,不太会说的,就直接说感恩我的某某器官。感恩身上每个器官,每个部位如此完美地组合。一边走着,一边感受着雨后凉风拂面的感觉。
    走到时代香海彼岸,往回走,走了一小会,下起了小雨。我一点也不着急,一边走着,一边做大爱,感恩老天降甘霖,滋润着我的每个细胞,让我的皮肤更加光滑。一边做大爱,一边享受着细雨拂面。偶尔,雨会停一下。再走,又开始下了,慢慢地,还越下越大了。身边的人纷纷打开伞,没带伞的匆匆跑着,我还是继续按原来的速度走着,继续做着大爱。慢慢地,感受整个脸都被雨淋湿了,用手抹一下,我的脸更加光滑了,哈哈。
    走到超市门口,收功,进去买了点菜回家。出来后给亲爱的老妈打了电话问候。
    回到家不久,太阳居然出来了,雨过天晴。我把衣服换掉,用电吹风吹了一下头发。开始做爱心早餐。
    第一次遇到下雨不着急,还带着享受的心态,感恩喝风。

2018年5月7日  星期一  雨转晴 
    今天早上听完早课六点四十几分了,洗了一下头,因为老公出差没送我上班,所以我要提前走,天行健留到晚上吧。感恩老公不出差的时候送我,我得学着自己开车了,总是叫老公送也麻烦。拿牌近两年了,一直未上路,自己给自己的暗示是我的胆子小,其实我可以用大爱健身法的,想象自己能很好地开车,多做大爱,多练习,相信一定没有问题的。
    昨天晚上因为孩子学习的问题,我又不淡定了。村长的书我有在看,我知道不管孩子考多少分,家长都要肯定他,鼓励他,让他下一次更好。理论懂了,可一到实际又不行了,我开始给孩子讲道理,妈妈放手不检查你的作业,你要自觉,如果你有什么需要妈妈帮助的要说出来,道理讲了一堆,让他做试卷,他只做了几分钟就不做了,没办法,不做就不做吧。后来给他看半小时电视,时间到了,一集还没完,我让他去睡觉,他想看完这集还要二十分钟,我又不淡定了,我说妈妈不管你了,你想看多久就看多久,学习想考几分就考几分吧。其实我说这样的话是很不对的,村长说孩子最怕妈妈说不管自己了,不要自己了,我是多么的残忍呀。昨天晚上沟通的过程中,自己的话总是被孩子顶回来,我说这个妈妈真没用,结果他说这个宝贝真没用,真的是镜子,是复印机的效果,我得先当好妈妈,才能有一个好儿子。
    昨天晚上有点郁闷,把自己对于孩子的问题一古脑给望声导师留言了。
    今天早上收到望生的语音,感恩她很耐心、用心地引导我。我说从知道到做到这条路太长了,我知道好多道理,却总是做不好。她首先鼓励我已经看到自己的问题了,是好事,很多家长是连自己的问题都认识不到的,听着这话,让我好受一些。
    她鼓励我要多做大爱健身法,走进孩子的心里,眼光不要盯着孩子的成绩。当自己走进孩子的心里,和孩子成为朋友,才能真正帮助到孩子,以自己目前的能力,不仅帮助不到孩子,还会伤害孩子。确实,多少家长以爱的名义做着伤害孩子的事,我何尝不是这样呢。
    望生也鼓励我多听村长的课,当孩子一岁多在超市拿东西的时候,首先是肯定孩子会自己拿东西了,然后引导孩子把钱交给老板娘。当孩子做得对的时候,用放大境去放大,当孩子做得不对的时候,不要急于批评。比如孩子的成绩不好,告诉孩子,你现在考了多少分,但妈妈相信你,只要你肯努力,考多少分也是没问题的。
    关于孩子看电视的问题,可以制定规则,其实我已经和孩子约定过时间了,可是时间到了,孩子没有结束,而是要求加时间,于是我又不淡定了。关电视要让孩子主动,一二年级的孩子还是很需要父母的陪伴的。
    我说妈妈真没用,孩子回答宝贝真没用。望声鼓励我孩子和我还是比较好沟通的,只要自己做了好妈妈,孩子一定能成为好孩子。她也分享自己辟谷一年多,孩子很多问题都不管了,不再让孩子按自己的方式来。自己学会讲话就行。要多听语音课。
    多和自己说,孩子很棒,当孩子不好的时候,可以发火,但要学会和孩子道歉。学会道歉可以让自己的心情好一些,也可以教会孩子如何沟通。她鼓励我可以报导师班,帮助更多的人。
    自己有进步的时候多表扬自己,表扬老公,表扬小孩,要切合实际情况,不浮夸。
    辟谷的好处,自己少讲一点,通过自身的改变来让周围的人看到。其实很多理都是通的,当我们越向别人推荐一个好东西的时候,有时反而会引起别人的反感。我们要做到的是无为而为的影响。
    和望生聊了一下,感觉受益很多,感恩!

2018年5月9日 星期三  阴有雷雨 
    连着几天都是雷雨天气,清明节的时候,我还感觉珠海已经很久没下雨了,没想到进入五月,雷雨天气多起来了,还有一个多月才端午节呢,提前降龙舟水了,呵呵。
    星期一和星期二的天行健早上没进行,当天补完了,只有半小时,但不纠结。
    今天早上天阴阴的,准备出门天行健,虽然知道这种天气最好备着伞,但我不准备带。
    这样的天气虽然有些闷,但下过雨的空气,吹过来凉凉的风,感觉很舒服。照样是一边走,一边给身体做大家,有时是各个器官,有时是全身的器官。也感恩天地万物,快快走着,感觉很舒服。
    走到一处,地上积着水,只能绕着走。看到水,想起了坎卦,天险不可升也,地险山川丘陵也,王公设险以守其国,险之时用大矣哉。也想到了坎,唯心亨,要战胜困难,一切唯心。比如个人遇到困难,如果我们的心力足够,就会去想各种各样的办法,有句话叫方法总比困难多。打仗的时候,得民心者得天下,也是唯心。
    走到时代香海彼岸,继续往来走,走到家和城,天空开始飘起了细雨,我很高兴,心里感谢老天降甘霖,我全身的每个毛孔都打开了,感恩雨滋养着我。走着走着,雨越来越大,我没有着急,偶尔有树挡一下雨,没有遮挡的时候,我也不怕,我做大爱呢。这是我第二次在雨中天行健。
    回到西江月超市,本来想买油条和豆浆奖励一下自己的,手机信号不行,没带现金,安慰自己,老天不让我吃呢。
    回到家,用电吹风吹一下头发,换了衣服。给老公煮了饺子,准备上班了。
    已经八点,老公还在沙发上躺着,问他,请问你今天送我吗?他很生气,不送了。我很委屈,我只是客气地问你一声,你发什么火?穿好鞋子,准备自己搭公交车上班。一边走一边很委屈,你凭什么这样对我。到了车站,老公打电话过来,叫我回家,说一会送我。雨还在下着,我不想回家,就在车站等他,结果等了四十几分钟,有点后悔,这个时间我坐公交车也到街口了,再转车。
    上了车,老公说了一句,看你还赌气。我没理他,自己又生了好一会的闷气,才跟他说,我就是很委屈,你都不重视我。老公说不重视你我就不送你了,你送我可是让我在车站等了四十几分钟。和他理论的时候我流泪了,我一定要练车,争取自己能上路。求别人不如求自己。
    在车站的时候,收到通知,今天有红色暴雨预警,学校停课。可是孩子已经到校了,本来想着老师会照看好,等托管老师来接,没想到诚诚自己回家了,借了个手机打给我,让我看看七楼奶奶是否在家,奶奶很热情,说中午给他煮饭吃,感恩!本想着让诚诚去托管吃饭的,他不愿意去。
    通过这件事,也反应几个问题。虽说有暴雨,但这是阶段性的,下一会雨,还出一会太阳呢,但教育局通知下来,学校就要执行。虽说要执行,可是也应该灵活一点,听说有老师把孩子们赶出教育,把门锁了,因为他们要回家了;也有高年级的老师,会让孩子们在教室里写作业或复习,等中午托管老师接。不管怎么说,老师如何我们不能要求,今天晚上要告诉孩子,自己回家可以,一定注意安全,今天他还会借电话打给我,表扬一下。
    今天上班处理了几件事。其中有一件事是供油的油站要拿回他们的油桶,油桶本来就不是我们的,拿走就拿走了,但我还是在群里汇报了总经理,总经理说要办交接。所以很多事情不要自以为是,领导会有不同的角度。
    今天早上还是感恩老公送我,不管前面如何,结果是送我的,终吉。自己还是要多修炼,其实早上的问题也很简单,他发火说不送的时候,我为什么不撒娇示弱一下呢,还和他硬碰硬,结果受伤的是自己。柔顺利贞,柔弱胜刚强,示弱,我学习了那么多,知道那么多道理,要做到才是真学到呀。而且生闷气是伤害自己,我为什么那么不自爱呢,一定要好好爱自己!!!

2018年5月10日 星期四 雨转晴
    今天的雨小了一些,只是早上下了一会,本来想去天行健的,因为时间问题,留到下午或晚上吧。
    前段时间·微缓和,可是最近感觉和他说话还是挺想杠起来的,或者说斗嘴吧。他开玩笑我也挺容易生气,感觉他的模式不是我想要的,可是我们无法要求别人,只能调整自己了。
    儿子从小是我和妈妈带大的,跟老公也不亲,他有一些不好的习惯,老公经常看儿子很不爽,总是批评多于鼓励,每次看到他说儿子,其实我也挺不是滋味的,但也不好出声。
    自己很想让这个家更和谐点,可是经常还是会控制不住自己的情绪,有时候天行健好好的,回来他一句话又能引起我的反应。还是自己的修炼不够。真正修炼好的人,她的心应该象湖水一样平静,不容易波动的吧。
    加油,亲爱的自己!

7 天前

粤珠海真泥 发表于 2018-5-2 15:15
    什么是真正的爱自己?(网络资讯)
    爱自己,爱的不是肉体,是本来的不生不灭,不垢不净,不增不减的那个自 ...

嘿嘿 谢谢 把这个带走了

7 天前

加油 亲爱的真泥 加油 亲爱的我自己

谢谢你的分享,悟性很高的人。爱你