★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 云中飞鹤

开启第一次辟谷,重塑不一样自己!

天朗气清,双盘用功。汩汩兴起,欣然提笔,作《辟谷赋》一篇,以慰吾心。
            人法地,地法天,天法道,道法自然。日月经行于宏宇,万物得彰。阴阳相谐于和气,人神共倡。
            吾生于世,四十有七。享天地之灵气,蒙父母之恩宠。然经年不知养身,虚耗心力。不惑之年,竟觉终日昏昧,若套紧箍。乌发转白,双目呆滞。面色晦暗,颈肩痛兮。腰酸腿乏,足跟骨刺。身重如山,前路迷离。心猿意马,弥散无际。惶惶乎不可终日,乱麻兮头绪皆无。几欲痛改陋习,而心力不济。迷茫兮,心痛兮!每每对月长叹:浩渺天宇,孰解吾意?!
           一偶之机,幸遇喝风。百日辟谷之大咖,神采奕奕,百病皆消!数天辟谷之凡者,比比皆是,喜获新生!此,是何魅力?竞创天下奇迹!
            天生本好奇,何况身心怡!遂入论坛,注册学习。按部就班,天行健起。学大爱健身,练叩齿吞津。听掌门直播,看精品日记。悉心准备半月余,幸入太原训练营。
            初入营,已辟谷。师点穴,身轻松。听心法,练奇功。聚能量,祛病痛。终南山正能满满隔空相传,训练营一团和气妙不可言!
            清水辟谷前七日,唯觉困倦不时有。半辟五谷中七日,嘴馋每每多扰心。清水辟谷后七日,神清气爽人天知!赞曰:吾与天地共久长!不食人间烟火,餐风而饮露,已然仙人乎?
            辟谷近三周,脱胎又换骨。双目亮晶晶,头脑倍轻松。身材复如初,体重十斤无。颈肩腰不酸,足跟骨刺痊。身心常合一,不复勉强难。顺应自然意,随缘当下间。
            感恩宇宙万物,感恩喝风辟谷!
            大爱长存乎天地,而吾与子之所共与!

发一张双盘腿读《道德经》的照片。看看18天粒米未进、精神焕发的我自己!呵呵呵!

今天辟谷第18天,清水辟谷。早上走天行健三公里,并做六字服气法和龙腾九式各一套。上午研读道德经,思绪澎湃,文思泉涌,提笔写成《辟谷赋》一篇,以慰吾心。
            下午从岳母家出发,准备返航。途经爱人的同学处,给她们讲了我18天不吃饭,依然如此精神焕发。她们很感兴趣,于是,对她们讲了辟谷的能量来源,以及龙腾心法的部分内容,也算是一种法布施吧!颇为震撼的是,我居然能有如此好的口才!呵呵!
            高速上一路飞奔150公里,直接抵达。没有丝毫的倦意。岳母一片爱心,为我们带来许多的好吃的,还有一袋50斤重的面粉,我扛着50斤的面粉,一路爬楼梯上六楼,惊叹自己,18天没吃饭,居然还有如此大的力气。嘿嘿!
            晚上去公园,天行健五公里并做大爱。发现每次对身体做完大爱后,都特别充满活力和自信,特别富有正能量,精气神俱足,这种感觉真棒!快回来的时候,下起了雨,我赶紧加快脚步往回走,两腿特别有力气,像打了鸡血一样呼呼生风,哈哈,真爽!
            今天领悟到,辟谷多少多少天都不是重要的,重要的是,要把心法落地,落到自己的实际生活里。改变自己的认知,改变自己的思维,才是最重要的!
            全天喝饮料两瓶,清水三杯,未吃任何食物,仅此而已。加油啊,亲爱的自己!

今天辟谷第19天,半辟谷。早上你去公园,天行健两公里,并做,六个服气法和龙腾九式各一套。早晨空气好,做的时候特别有效果。
            上午开车120公里到洛阳,给表弟家孩子做满月,看着摇篮中熟睡的小宝宝,深深的感觉到村长说的那句话“回归婴儿状态,像婴儿一般,混吃等死,啥也不想”,多好。
            下午风驰电掣120公里返航。然后去园中作天行健五公里。感觉双腿还是很有劲的。
            本来今天想清水辟谷,结果没有做到,吃凉菜两三口,花生米十余粒,苹果和橙子一小块。感觉还非常馋那个干吃面。呵呵!
            明天继续清水辟谷,加油,我爱我自己!

辟谷第19天了,精神状态真好啊!

呵呵,谢谢!渐入佳境喔!  详情 回复 发表于 2018-5-2 08:33

守望苍穹 发表于 2018-5-1 22:56
    辟谷第19天了,精神状态真好啊!

呵呵,谢谢!渐入佳境喔!

今天辟谷第20天,半辟谷。上午上班,在班车上默默地做一遍大爱健身。阳光明媚,春光大好,到单位后,又做了一遍龙腾九式功法。四周静谧,鸟语花香。山峦格外清新,花儿分外妩媚。我已然醉心在美丽的春天里……
            同事们问我是否还在辟谷,我说是呀!看看今天都20天了,我的状态竟然如此之好,把他们佩服得不要不要滴。嘿嘿!
            中午,大家都去食堂吃饭,我自己在暖暖的阳光下走天行健,来回3.5公里。边走边做大爱给全身的各个器官,感觉非常棒!
            上班没事,继续看《道德经》,收益良多。
            晚上去外面走天行健两个小时,并在公园做六字服气法和龙腾九式各一套。有几点心得如下:
            一是,在练功的时候,要绝学断智,把心思统统集中在每一招一式,并仔细体味每招式中所蕴含的心法内容。
            二是,展开眉心,面带笑容,全身放松,目视前方。这个微笑,也是需要练习的,它也是一门功夫,更是让自己保持身心愉快的法宝。
            三是,在辟谷期间,感觉非常灵敏。今天练功的时候,感觉有气感产生,有一种凉丝丝的感觉。
            本来今天计划清水辟谷,结果晚上下班回来还是太馋,啃了一小块干吃面,吃了五六颗花生米和三颗红枣。全天喝水四杯。
            明天就是本次辟谷的最后一天了,加油!

今晚在外面天行健时,即兴作《喝风赞》一首。分享在此,请各位辟谷大咖和谷友批评指正。

喝风辟谷张渭廉,
    悬壶济世美名传。
    终南山上布心法,
    四海受益万万千。

日常户外天行健,
    大爱要领紧相连。
    龙腾功法系天地,
    叩齿吞津气作餐。

人生如戏莫贪婪,
    顺应自然心随缘。
    日日常新临当下,
    不教过往添忧烦。

做好自己境界宽,
    赞美肯定多善言。
    人生原本皆康泰,
    心若无病一世安。

_____云中飞鹤
      2018年5月2日

今天辟谷第21天,半辟谷。第一次为期三周的辟谷圆满结束、大功告成了!呵呵!
            早晨去公园走天行健两公里,并做大爱健身。上班后,又在办公室外面,做六字服气法和龙腾九式一套。山里空气清新,景色宜人,绿意盎然,百花盛开,心情特别愉悦。感恩公司给我提供这么好的工作环境。
            中午,同事们都去食堂吃饭,我在暮春的暖阳下走出去再走回来,天行健共3.5公里,并做大爱健身。别有一番感触在心头。
            午后,总有想吃东西的感觉,就掰了一小块方便面啃,并喝了杯方便面调料水。感觉美味极了!难道,胃宝宝知道明天要复食了?身体可真聪明啊!下班回家,买了一些饼干,馋的不行,吃了两块,感觉真好。
            今天一共吃饼干两块,干吃面半块,红枣三颗。喝水四杯。
           最后一天辟谷,精神状态绝佳!头脑清晰,双目明亮,身轻如燕,走路带风。感觉又回到了年轻态,回到了20多年前的学生时代!
            撕掉所有标签,重启生命系统!我不病,谁能病我?!
            我是健康的,我是快乐的,我是富有的,我是自信的,我是具足一切的!我张开双臂,让全世界的幸运和财富都流向我吧!我爱我自己!我爱我自己!我爱我自己!
            感恩宇宙万物!感恩喝风辟谷!

发一张辟谷结束的照片,以作纪念。21天的辟谷经历,是人生旅途中一份难忘的记忆。我为自己的勇气而喝彩,我为自己的自信而自豪!

今天按计划顺利复食了。第一次辟谷,我感觉21天挺好的,时间太短的效果不明显,时间太长的话,又会让自己以后难以超越。所以,21天就挺好。呵呵!
            早晨,母亲早早的给我做好了梨片白米粥,并做了一个蒸鸡蛋。我很认真的吃着每一口白粥,感觉特别的舒爽!所谓山珍海味,也不及一碗米粥的清香啊!
            上午上班后,做了一遍龙腾功法,和六字服气法。虽然已复食,但功课不能丢弃。沐浴着道德经的营养,不觉到了中餐时分。
            今日的中餐是,一份米饭菜,一个小花卷,两小块饼饼。一小碗儿玉米粥。我怀着一颗感恩的心认真地吃着每一口饭菜。说真的,从来都没有这么认真的吃过饭。再看看周围,有狼吞虎咽为完成任务的,有吃着饭看手机的,有吃着饭望着窗外发呆的,也有吃着饭海阔天空聊天的,还有吃着饭漫不经心沉思的……其实,有许多许多的人并不懂得吃饭的,包括辟谷前的我自己。
            辟谷带给我的,不仅是身体上的奇妙变化,更是心灵上的莫大感应!我会把辟谷,作为一项终身的技术,我会把心法,作为一盏生活的明灯。
            热爱免费辟谷!感恩宇宙万物!

云中飞鹤大哥真棒,第一次就辟谷21天。