★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开启第一次辟谷,重塑不一样自己!

昨天晚上,怀着无比激动的心情,接收到了张老师从终南山发来的辟谷信息!今天,开始进入自然的辟谷状态。
            早起洗漱完毕,去外面活动了一会儿,由于下雨,没法做天行健,就只是做了一套叩齿吞津法,然后很从容地去上班。在此之前,每天上班就跟打仗一样忙碌,几乎是看着表吃早餐。今天不吃早餐了,一下感觉时间宽裕了很多,不禁一阵窃喜。嘿嘿!
            一上午感觉良好,喝了一小口水。午餐前,肚子咕咕的叫了几下,我就及时把手放在胃的部位,对着她做了一会儿大爱。告诉她,今天咱们开始辟谷啦!嗯,你不要闹啦,咱们一起,完成这一次奇妙的生命体验,好吗?然后,胃宝宝真就乖乖的听话不闹了。
            下午喝了有200毫升温开水。一切正常,没有什么不舒服的感觉。晚上七点,单位有一个摄影培训课。刚听了一会课,就感觉胃里不太舒服,我才想起,晚上还没有做叩齿吞津。就赶紧边听课边做了六次,一会儿就感觉好多了,甚至有打饱嗝的状况。手抚摸着胃,默默地赞美了她一下下。
             从单位出来,正好雨停了,大踏步的走天行健,边快走边做大爱,对全身的各个器官,重点是胃部。感觉走起路来特别有劲喔!有一种轻盈的感觉,并且,脚后跟经常裂口子的部位也不痛了。真好!
            回来后,嘴巴感觉没有味道。含了一点点九制陈皮,酸酸甜甜的,还不错喔!一切顺其自然就好。辟谷第一天就要结束了,一切安好,继续加油!你是最棒的!我亲爱的自己!我爱你!

评分

晋-竹子 + 30 英雄留步,请收下老衲的金币
    张兵最帅 + 20 我也接到辟谷信息啦,棒棒哒
    守望苍穹 + 30 给你32个赞!

今天清水辟谷第二天,早起叩齿吞津做大爱。由于要去高平市良户村摄影采风,时间很紧,早晨没有来得及做天行健。
            在去梁湖村的路上,胃有点不舒服,有轻微的饥饿感,于是做了六组叩齿吞津,又喝了一点水,情况好了许多。到达目的地后,参观明清古村落建筑,去有一些艺术价值的地方进行拍照。浑身比较轻松,没有不适的感觉。
            中午他们都去吃饭了,我一个人找了个房间,安心坐在那里又做了六组叩齿吞津。没有饥饿的感觉。
             下午又去炎帝陵参观,然后返回。一天喝了有大约500毫升水。晚上去天行健一个半小时,感觉走路挺有劲儿,其他一切都挺好。
            继续加油,亲爱的自己!

清水辟谷第三天。之前就听谷友分享过经验,说是辟谷的第三天和第四天是最难熬的一个时间段。从今天的情况来看,还是不错的。
            今天早晨出去做天行健的时候,明显感觉乏力。原来都是慢跑,现在就改成快走。然后做了几组叩齿吞津,感觉好了许多。上午到园中散步,大约三个小时,属于那种很自由的,慢悠悠的节奏。喝了150毫升的今麦郎绿茶,也许绿茶有能量的成分,感觉比矿泉水效果还要好些。
            午饭时间是比较难熬的,说实话有些馋。赶紧给自己找事做就好了。家人在吃饭,我就去把昨天的照片整理了一下,挑了一些精品的照片,准备参加五一的摄影展。一直到两点多居然一点也不困,精力特别好,如果在平常吃了午饭后会很昏沉,必须要睡个午觉,但是现在感觉不用睡了。
            晚上出去走一个半小时的天行健。感觉两腿特别有劲儿,不像早晨那种乏力的感觉。赶紧把自己夸赞了一番,呵呵!
            今晚走天行健的时候,同时听掌门的课程。是浙江的柯美老师主讲,正好我昨天把她的辟谷日记都看完了,非常佩服她!今晚主要是在大爱健身这一块,有如下一些重点的心得。
            一是在走天行健的时候,最好多听一听大爱健身法。同时寻找和身体沟通的感觉。
            二是在做大爱健身的时候,一定要怀着真诚的心,在对某一处做大爱时,要多说几遍,甚至10遍20遍,让身体彻底明白你的真诚。
            三是一旦有了积极的效果,一定要及时加以肯定,千万要及时赞美,养成这么一个习惯非常好!
            四是去掉你身上所有的标签,你本来就是健康的,却非要贴上各种疾病的标签。你是健康的,何必贴他们!我不病,谁能病我!
            我相信,当前面这几天过去之后,辟谷的状态一定会渐入佳境。期待着,期待着一个又一个奇迹的出现,我希望辟谷能够发扬光大,让更多的人受益,摆脱疾病的痛苦,健健康康的过好每一天。让我们为之而积极地行动起来吧!

昨天 22:31

[LV.Master]辟谷大神

真棒,开心辟谷每一天https://www.17bigu.com/?fromuid=80710

清水辟谷第四天。今天怀着无比激动的心情,踏上了开往太原辟谷训练营的班车。一路上风驰电掣,顺风顺水,五个半小时后,安全抵达训练营。紧赶慢赶,还是晚了一个半小时,惭愧。
            到达会场的时候,大家已经开完了见面会,在户外做龙腾九式的前三式。我也跟着做,做完之后,老师分组进行点穴。然后各自回房间休息,并作天行健。
            下午6点我们小组聚到一起进行详细的自我介绍,并就各自对辟谷的认识和此次来辟谷训练营的目的分别做了说明。印象最深的是幸福快乐导师分享自己的抑郁症经历。她和老公经常吵架,甚至到了动刀子的地步,家庭气氛非常紧张,致使孩子常常睡觉磨牙。通过学习张老师心法,他认识到自己的错误,通过先改变自己的态度,从而间接的影响到老公,现在夫妻关系和睦,孩子的磨牙也好了。还有一位临汾的62岁的大爷,高血压,吃了15年的降压药,在去年12月的第一期太原训练营,成功辟谷七天,结果血压回归正常,至今不再服药。辟谷真是太神奇了!
            今天从早到晚,感觉还不错,中午的时候,肚子咕咕叫了几声,做叩齿吞津四组ok了。就是还有强迫症的症状,也许我不该给自己贴这个标签的。口中没味,今天吃了三颗冰糖,也算是对自己的一点小小的奖励吧。
            对了,今天在车上的时候做了两遍正能量朗读训练。结果训练刚完,就接到了同事打来的电话说给我发了200元写稿件奖励。真是太神奇了!嘿嘿!
            最难熬的第三天和第四天已经过去了,我想从明天开始,就可以尽情的享受辟谷的快乐了!
            加油,亲爱的自己,你是最棒的!

清水辟谷第五天,早起到宾馆对面的小园子里走天行健半小时,同时进行叩齿吞津。上午训练营正式开始讲张老师的龙腾心法,全国联网,听得津津有味,张老师的课真是太精彩了!
            今天把龙腾九式都学完了,老师说一天最多两次,不能多练。也许是为了养欲吧!
            课程对我触动挺大的应该是游戏人生。人生本来就是一场戏,可是我却太认真的追求完美。以至于不能接纳不完美的自己。还有就是不认可那些标签,我本来就是健康的!
            顺其自然,并非大多数人理解的逃避心理。而是以本性去心甘情愿地奉献。
            中午太乏力了,买健力宝一瓶,喝后感觉好多了。晚上联欢,朗诵岳阳楼记。皆大欢喜。

清水辟谷第六天。今天早上,走天行健半个小时,感觉腿部比较乏力。然后,大家集体做了龙腾九式功法。动作要领基本掌握,剩下的就是每天多加练习,但是每天不能超过两次。
            上午训练营继续讲龙腾心法,九九归一。归一,守一,得一。天得一则清,地得一则宁。修行,目的不是让我们改正缺点,让自己变得更优秀,更完美,而是为了让我们认识到自己的不完美,并接受不完美。
            活在当下,即是得一。
            身体从来都是没有毛病的,有毛病的,是我们的心。
            绝学断智,过去拥有的恩怨,智慧,经验,统统忘掉!为学日增,为道日损,损之又损,以至于无为,无为而无所不为,完全不要理会你所学的一切,乖乖听从身体的直觉,这就是顺其自然的真谛。
            这个世界没有那么复杂,就是你和你自己的问题。学习爱自己,因为爱,是力量的源泉!爱,是需要学习的。
            财布施得财,法布施得智慧。经常布施财物,就表达了一个概念,我是有钱人!这是说给心里那个神灵的,也就是潜意识。那么,你平时都跟你心里的神灵说什么呢?
            一切都是,最好的安排!
           今天没有饥饿感,就是有点馋,喝娃哈哈乳酸饮料一瓶,喝水半杯,含冰糖两小块,山楂片儿,三片,仅此而已。
            我爱自己!我是最棒的,我是健康的,我是快乐的,我是富足的,我是具足一切的!我张开双臂,让所有的幸运和财富都流向我吧!

清水辟谷第七天。这也是本次辟谷的第一阶段收官。早晨,在宾馆外面的公园走天行健半小时。并做六字服气法,和龙腾九式功法。上午看张老师的终南山现场答疑。可谓妙语如珠、精彩多多!
           接下来,由我们每个小组代表上台,分享各自这次学习的感受。我代表,训练营第一小组,上台发言。谈了一下自己这四天来,学习龙腾心法的感受,重点说了,道可道,非常道。真正的“顺其自然”,是无法用言语来表达的,所谓“无为,而无所不为也!”我们不要过分干涉事物的发展。什么都不用做。做好你自己就行了。所有的勉强,都是不可取的!
            中午,带着依依不舍的心情,离开了太原训练营,踏上归程。七个小时的旅程中,一直在想最近学过的心法,并看张渭廉老师新出的两本书,加深了许多心法的印象。感觉张老师的许多观点非常独到,颠覆了我多年来的三观,非常非常受益!
            晚上,到公园走天行健一个小时,感觉腿,稍微有点乏力。又给身体做了做大爱,吹着晚风,练了一遍龙腾九式。宁静的心情,真好。
            今天一天,喝矿泉水两瓶,含冰糖两块,山楂片三片,仅此而已。晚上回家,感觉嘴巴没味,喝了一小杯醋,真是特别的舒服!加油,我是最棒的!

今天辟谷第八天。上班后,告诉别人,我已经八天没吃饭了,体重降了四公斤。把他们都惊呆了,以为神人也,呵呵!
            早晨,去公园做了一遍龙腾九式,感觉不错,然后,开车去上班。状态挺不错,属于那种精神焕发,斗志昂扬的样子,同事们根本就看不出来这是一个八天粒米未进的人!心里泛起一丢丢小自豪!
           中午在,阳光底下,尽情的做了一遍龙腾九式。然后给同事们讲了一些训练营上的新理念,对疾病的看法,对家庭的和谐,对孩子的教育……他们感觉我像一个教授一样。哈哈!
           辟谷已经满七天了,今天特意奖励自己吃了三颗枣,然后,嘴巴特别馋,就喝了三四小勺的醋,醋里边加的有盐,有油,还有辣椒,哎呀,感觉特别特别的好喝!堪比山珍海味啊!另外,喝淡盐水,也是一个不错的选择哦!
            今天合计走天行健大约四公里,腿也比以前有劲了,精神状态也不错,继续加油!

辟谷第九天。早上天行健二公里,并做龙腾九式一遍。由于是周六,比较放松,时间很自由,上午在家看张渭廉老师的《人人都可以辟谷》那本书。书里面很详尽的说明了辟谷的各种状况,并阐述了相关心法的内容,进一步了解了对不吃饭背后更深层次的认识。
            下午继续看另外一本书《有花堪折直须折》。交叉学习,收益颇丰。通过对各种回答问题的学习,更加系统全面地认识到喝风辟谷的伟大。
            晚上出去走天行健四公里,感觉腿有点困,上坡的时候有点累,但总体感觉还可以,出了点汗。
            今天全天,吃猕猴桃半个,苹果一小口,冰糖两小块,红枣六枚,花生米十多粒。喝淡盐水两杯,品醋汁一小勺。感觉比较馋,呵呵!
            我的状态,家人看在眼里,他们现在也不反对我了,这就是榜样的力量!加油吧,亲爱的自己!

辟谷第十天。今天忙着看村长的书,日记都忘了写了,现在赶紧补上。由于是周日,一觉睡到八点才醒,躺在床上做大爱,然后出去公园走天行健两公里并做龙腾九式。腿在上坡的时候,还是有些乏力。
           上午继续看村长的答疑书,收益良多。下午陪父母亲去看牡丹花,然后去超市买了一些生活用品,买了我最爱吃的麻辣豆干。晚上天行健三公里。
           全天吃猕猴桃一枚、水萝卜三片、红枣六枚、花生米20粒、麻辣豆干三包、淡盐水两杯。貌似有点超量,权当是对自己的奖励吧!呵呵!

今天辟谷第11天。早上开车上班,下车后天行健1.5公里到办公室。做龙腾九式功法一套,在做每一节的时候,就联想与这节功法相对应的心法。练功比不吃饭更重要,不吃饭只是表象的,我们辟谷的主要目的是学习心法,并把新法落实到生活中。
            在办公室,不忙的时候看《道德经》,感觉,道德经里面说的很有道理,之前都没有好好领悟,只有这次辟谷之后,才特别有兴趣仔细阅读道德经。
            无为,而无所不为。真是博大精深啊!
            今天全天吃红枣六枚、麻辣豆干一包、花生米十粒、喝清水两杯,淡盐水两杯。仅此而已。
            喝风辟谷,从内到外,彻底改变自己!把辟谷进行到底,加油!

今天辟谷第12天。做龙腾九式功法一套,感觉在做每一节时,心里都特别的平静。并想象每节功法所对应的核心思想。这也是改变心态的一种方式吧!
            晚上出去走天行健六公里。健步如飞,腿特别有劲,一扫前几日的乏力感,真棒!天行健的同时,做大爱健身法,感觉精神内守功夫得到了加强。走天行健的同时,收听村长的掌门直播。不断的增强能量,增加知识。
            在我们这里,不讲坚持,努力,这些勉强来的都是不好的。我们讲求,一切随缘,顺其自然。
            辟谷,不仅仅只是不吃饭这么简单,这是一个重塑三观、重建心态的庞大工程!
            治愈疾病,不仅仅只是不吃饭就行了,必须得解决其根源问题,不然的话,复食之后还是会复发的。
            今天吃猕猴桃一枚,红枣两枚,水果糖两枚,瓜子若干粒,豆干一包,饼干半个,清水三杯。貌似又超标了哦!呵呵,惭愧,惭愧!
            计划明天除清水外,把别的东西都免啦!
            喝风辟谷,让我重新认识自己,重新塑造自己,重新开始全新的生活。我将回归青春,激情万丈!加油!

今天辟谷第13天。早晨醒来做大爱健身法一套,洗漱完毕后,到公园走天行健半小时。感觉格外舒服,小腿感觉特别有劲,走起路来呼呼生风。
            上午上班后,在办公室外面做龙腾九式功法一套。山里的空气非常好,四周非常寂静,还能听到小鸟的叫声。忽然特别感恩公司,为我提供了这么一个良好的办公环境。我一定会好好工作的!
            到了中午,胃宝宝特别乖巧,一点都不闹,很轻松的走天行健到外面,再走进来,往返大约3.5公里。你路上给身体各个部位做大爱,特别能够体会到活在当下,精神内守的快乐。
            下午,又做了一遍龙腾九式。有饱腹感,还有点小成就感喔!
            今天的状态超级好,比刚开始的一周清水辟谷强多了,也有劲的多。晚上又去走天行健三公里。走起路来非常轻快,身轻如燕,道骨仙风!
            一天下来,吃了猕猴桃一枚,饼干一块,花生米13粒,仅此而已。其实肚子并不饥饿,主要还是是嘴馋。嘿嘿嘿!
            好好享受辟谷期间所带来的轻快感,愉悦感吧!我爱我自己!

今天辟谷第14天,胜利完成第二阶段,庆祝一下下!呵呵!早晨起来后感觉嘴巴非常苦。洗漱完毕,去公园锻炼半小时并做大爱健身法。
            到单位后,做龙腾九式一套。白天感觉还是不错,胃宝宝很乖,没有饥饿的感觉。中午的时候,感觉有点乏力,走天行健3.5公里并做大爱,然后又做了一遍龙腾九式功法。
            今天天气非常好,春光明媚,青山碧水。看着小草生机勃勃,看着野花芬芳动人,心情还是挺不错的。 大自然赐给人们的东西太多了,可惜我们平时都不知道感恩,都没有去在意,现在辟谷期间,感觉对这些很灵敏,那是一种别样的美。
            看着这满目青山,看着这蓝天上流动的白云,忽然感觉,像山中的隐士一样自在。感恩公司,给了我这么一份环境优美的工作。
            下班回来,上楼有些乏力,吃猕猴桃一枚,饼干一块,红枣三枚,喝淡盐水一杯。
            计划明天开始,做最后七天的清水辟谷,只能喝水,不吃别的东西。加油啊!亲爱的我自己!

今天辟谷第15天,清水辟谷。精神状态非常良好,走起路来,呼呼生风,一点没有乏力的感觉。
            胃宝宝特别听话,到了饭点一点都不闹腾,很乖很乖。春光明媚,风和日丽,蓝天下的青山格外秀丽。中午走天行健五公里,并做大爱健身,感觉非常好。
            下午下班,去公园走天行健两个小时。并对全身每个器官做大爱两次。做龙腾九式功法一套。感觉浑身通透、舒服。更能理解,当精神内守的时候,病安从来?
            晚上听刀刀老师答疑。主要讲更年期,青春期,叛逆期,等各种期。其实都是人为的定义,给自己贴上各种各样的标签。纯粹是自我束缚、自讨苦吃。还是那句话,当你认为自己怎么滴的时候,你就会朝那方面发展。世上根本没有什么更年期,都是你自己找的!
            昨天就和胃宝宝沟通好了,从今天开始的后面七天,全部进行清水辟谷,不吃一点食物。胃宝宝特别配合,赞一个!
            今天还有一个惊喜,就是我忽然能够双盘腿了!这在以前是怎么练也练不好,顶多能盘上两分钟,就不行了,现在可以一次盘腿20分钟,太棒了!这可真是有心练功,无心成功啊!
            截止目前,偏头痛好了,眼睛比以前更加明亮了,腰不酸了,足跟骨刺不痛了,体重减轻五公斤,大肚腩也没有了。头脑更加清晰灵活了。也能双盘腿了。三观也彻底更改了。感恩喝风辟谷,感恩张老师的无私奉献,感恩宇宙万物!爱自己,爱家人,爱生活,爱宇宙万物!

今天辟谷第16天,清水辟谷。感觉非常的好!上午上班后,做龙腾九式一套,中午走天行健3.5公里,并做大爱健身,没有一点困倦的感觉。
            最近几天一直在看《道德经》。更深刻的了解了喝风辟谷的一些深层次的理念。明白了“无为而无所不为”的道理。懂得了“上善若水”的深刻含义……
            下午下班,和朋友一起走天行健,并给她讲了喝风辟谷不吃饭背后的许多理念,让她受益匪浅,我也颇感欣慰。能够帮助到别人,我感到非常快乐。以后如果能在晋城建立一个喝风辟谷训练营,或者一个类似的组织,是最好不过的事情了!忽然发现,讲起话来滔滔不绝的我,颇有几分当辟谷导师的潜质喔!嘿嘿!
            今天有同事问我,你们这么长时间不吃饭,能量从何而来?我笑着答道,从运动中来,动则生阳;从大爱中来,爱是源泉;从功法中来,功通天地;从日月中来,日精月华;从日记中来,点滴真情!
            有同事要和我扳手腕,看看16天不吃饭的我有没有劲儿,结果发现我还是这么的厉害,哈哈,太棒了!
            今天全天就喝了四杯水,没有吃任何东西,和昨天一样。我总结为:第一个七天,就一个字,“困”,第二个七天,就一个字,“馋”,第三个七天,就一个字,“飞”。第三个七天已经渐入佳境,唯有飘飘欲飞的感觉,真美!难怪那些辟谷结束的人,还一直留恋辟谷期间的感觉。呵呵!
            发现每次做大爱之后,心情都特别愉悦,我喜欢那种感觉!很放松,没有一点勉强,不勉强自己做事情,也不勉强自己想事情,一切都那么顺其自然,一切都那么随缘无碍,那才是我想要的,轻松的心情。
            恬淡虚无,真气从之,精神内守,病安从来?

今天辟谷第17天,清水辟谷。早上到公园,走天行健二公里,并做大爱健身,然后做六次服气和龙腾九式一套。感觉精气神非常好。
            上午开车150公里到晋南老岳父家,一路顺风顺水,没有一点累的感觉,只是喝了半瓶绿茶。精神状况绝佳!
            岳母给我做好了,韭菜鸡蛋饺子,可惜不能吃,谢谢他老人家的好意。但心里还是有一点点馋的,辟谷就好好辟谷,吃饭就好好吃饭,辟谷是为了以后更好地吃饭。
           中午他们吃饭,我在外面村里路上走天行健半个小时。感觉在春天的暖阳下快步走路,特别富有激情,特别有青春的感觉!那种活力,非常让人感到振奋、积极向上,仿佛又找到了年轻的感觉。这种感觉真好!
            对于大爱,我已经逐渐找见了感觉,在每次走天行健的时候,我会从头到脚,从里到外,对自己的全身,做一遍大爱,并把身心结合起来,爱一个独一无二的我自己,太棒了!
            晚上,和爱人一起在田间的小路上散步,看着绿油油的麦田,抽出新穗,看到东山上刚刚升起的一轮圆月,心里充满了无限的宁静和快慰。不远处走来一群羊,咩咩的叫着。伴着村外,升起的袅袅炊烟,这不正是一幅非常祥和的乡村黄昏美景图吗?
            龙腾心法,给我最深的印象就是“凡事不要勉强,一切顺其自然”。所有勉强的都是不好的!不要勉强自己做事情,不要勉强自己想事情,让一切顺其自然,让心灵恬淡虚无。
            辟谷,让我学会了如何的爱自己,感恩!!!

发一张辟谷17天结束时的照片,让大家看看,一个焕然一新、神采奕奕的我自己。呵呵!