★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 梦里莲花开

第三次辟谷,计划百日

昨晚早早睡了,今天五六点醒了,八点又睡了,一直做梦,就是不想起,如果在家可以直接睡到晚上了。终于挣扎起来了,下午一点半走着去接外甥放学。走了有四五十分钟吧!我不爱动。一点力气都没有,走走又能走动了。可是回来回不去了,休息了好几次才走到家。进屋就往沙发上躺着了,一动也不想动。一会又拜佛,就是感觉没力气,但也坚持拜完了。吃了颗大草莓,一点也不好吃,又吃了几颗千禧果,喝了点水。天气一下子热了,热水喝不了。此刻下午五点,我又困了。就想不停的睡觉。胃依旧不舒服,后背也依旧疼。身体在自我调解中。感恩我的身体,在一直自我调解。阿弥陀佛

又连下好几天雨,我就迷迷糊糊的追剧了,好几天就这样过去了。昨天开始就想吃盐了,昨天下午拌了一根黄瓜,放了许多的醋和酱油麻酱,就是为了吃这个盐,吃完并没有任何的不舒服。今天又开始吃师父带来的小土豆和海带,吃了好几块。土豆但是并没有我想象中那么好。二次做梦梦见吃土豆,真到嘴里也真没那么香。主要是馋了,其实不是饿,其实吃腐乳就好。我就想吃个味道而已。这几天胃依旧不舒服,我甚至想到了有什么了不起的,反正胃不舒服呗!让我自己一个人不舒服吧,让大家都舒服吧,别在受这个苦,让我自已不舒服得了。今天又想以后一直难受又怎么样,反正人也是越来越衰老,也会越来越多的病痛,又能怎么样,我不在乎了。今天辟谷50天了。感恩我的身体。此刻10点钟,还在校对经文,我就是陪着,特别佩服霍姐反复工作的状态,改了太多遍了,依旧能不急不躁,每天坚持到晚上10点钟,生活中每一个人都让我们敬佩,范杰一直和霍姐配合。阿弥陀佛

又连下好几天雨,我就迷迷糊糊的追剧了,好几天就这样过去了。昨天开始就想吃盐了,昨天下午拌了一根黄瓜,放了许多的醋和酱油麻酱,就是为了吃这个盐,吃完并没有任何的不舒服。今天又开始吃师父带来的小土豆和海带,吃了好几块。土豆但是并没有我想象中那么好。二次做梦梦见吃土豆,真到嘴里也真没那么香。主要是馋了,其实不是饿,其实吃腐乳就好。我就想吃个味道而已。这几天胃依旧不舒服,我甚至想到了有什么了不起的,反正胃不舒服呗!让我自己一个人不舒服吧,让大家都舒服吧,别在受这个苦,让我自已不舒服得了。今天又想以后一直难受又怎么样,反正人也是越来越衰老,也会越来越多的病痛,又能怎么样,我不在乎了。今天辟谷50天了。感恩我的身体。此刻10点钟,还在校对经文,我就是陪着,特别佩服霍姐反复工作的状态,改了太多遍了,依旧能不急不躁,每天坚持到晚上10点钟,生活中每一个人都让我们敬佩,范杰一直和霍姐配合。阿弥陀佛

昨天和今天体力一直都很好,走路啊干什么都比较有精神。昨天起的特别晚,还是不能熬夜,都十点了才起床,感觉还是想吃点盐,在肯德基和朋友一起坐的我竟然吃起了薯条。其实很不应该,但是想吃了,也没觉得薯条有多好吃,就是想吃了就吃了。今天和张燕姐一起去挂展图出去了,回来了又想吃西红柿,买了四个小西红柿,好贵呀,15块钱一斤,但确实是小时候吃的那个西红柿的那个味道。有点生都不是很熟。其实也不饿本来可以不吃东西的,当我感觉我是真的馋了,也可以控制但是我不想控制,因为去年复食后就有些暴饮暴食了,控制完最后的大爆发那是不对的。应该顺其自然。我就顺其自然吧!回家的路上又买了一盒内酯豆腐,想放点酱油,放点醋,吃点豆腐!我现在对自己完全是放松了,我不想给自己太多压力,辟谷是一辈子的事儿也不是一天两天的事。我想吃就吃呗再说吃的也不多[偷笑],安慰一下自己也是挺好的。对了,今天辟谷52天,感谢我的身体,能接受食物也能拒绝食物。我爱我的身体,此刻我是爱自己的。阿弥陀佛

今天是极其充实的一天,早晨七点就从家出发去听亲法师讲法。遗憾的是到了那师父没讲,王叔讲了总总打坐入定的境界。孟姐和杨健中午吃过饭就走了,觉得和自己说修学的净土法门不相彻吧!一点多的时候大家就散了。我和张燕姐出来晒太阳,我其实就是想多走些路。竟然和张燕姐跟到了师父家。师父进屋都没呆又出去给别人讲法去了。最后师父的妈妈送我和张燕姐找师父听法。终于三点的时候又开始听师父讲法了。我问了师父我应该怎么做?想让师父给我留点功课。师父就真给我留了,让我念文殊菩萨心咒,这个咒语开智慧。让我先一百万打底。平时正常自己念佛,千万不要把平时念佛忘了。再一个就是让我继续辟谷,让我坚持一百天。鼓励我继续下去觉得我状态很好。我其实是对师父的尊敬我觉得我的恭敬心起作用了。我能念,必须好好念,开智慧是为了更好的精进。五点多的时候赶快和范杰约好去顺顺家,顺顺家一大桌的美食等我们品尝。妹妹又给我带的鲜花,真的感谢范杰妹妹。到了顺顺家我看到了比过年还丰盛的美食,一桌子韩国料理素食。我实在是忍住了没吃拌饭和冷面,年糕之类的主食。其它的食物都让我不想下桌了。简直是太好吃了!大酱汤相当的美味,还有各种拌菜、咸菜。美食然后就是品茶。我又赶快和范杰校对了一遍经文。要不都对不起这顿饭。感恩我的身体,接受了这全部的美食。今天辟谷53天,没有吃主食。吃了那么多好吃的菜。包括辣的我也享用了!现在就是一点儿也不困,吃的太饱了,躺床上了!阿弥陀佛

分享的太好了,你真棒,加油!已走在修行的路上

谢谢,很惭愧,我也没有什么心得,特别不好意思说的是我也没有做什么功课。我就认为本身我有这个辟谷能力。我相信我可以不吃饭的活着。  详情 回复 发表于 2018-4-28 22:55

昨天晚上一直在想文殊心咒,我估计好像三点多才睡着,六点钟起床,以为自己起不来呢,谁知道还挺精神的。到了北站才七点半。等了好一会儿,师父他们才到。八点钟全部集合,准时出发,大家排起了长队,沈阳方向前行,师父背着大包,大家说要送师父到沈阳。师父的妈妈一转身眼泪下来了,儿子此行半年有余,一路上艰难险阻只有妈妈心疼了,师父大愿力,行脚至云南鸡足山。我陪着大家走了能有一个半小时。走了一万步吧!然后我就坐车回来了。也算是送了师父。今天白天一直诵文殊心咒。比较绕嘴诵的挺慢的。我想过一段时间会更好。晚上回家吃了爸爸买的西红柿,好好吃酸酸甜甜的。感恩美好的食物,今天54天,阿弥陀佛
    2018年4月28日早8时,僧人释亲法法师从辽宁抚顺市北站出发开始"行脚",目的地云南大理,预计將历经8个月徏步行走,一路依靠双脚和托钵乞食,在苦行中寻道参学,弘法利生。以行脚苦行的方式到云南求法。我也从北站走到葛布,其他居士陪同到沈阳。(图三是师父妈妈送师父,妈妈一转身流泪满面,心疼儿子啊)

鲁-云淡风轻 发表于 2018-4-28 09:39
    分享的太好了,你真棒,加油!已走在修行的路上

谢谢,很惭愧,我也没有什么心得,特别不好意思说的是我也没有做什么功课。我就认为本身我有这个辟谷能力。我相信我可以不吃饭的活着。

这是什么?难道是对我写日记的鼓励?十分感谢,感谢张老师,感谢辟谷,感谢我身体的本自具足。阿弥陀佛

今天早上七点从家出发了,迷迷糊糊过了一天,坚持了没有困,还一直断断续续地念咒。我做的不是很好,心里妄念和杂念太多,文殊菩萨心咒我念起来挺费劲的,念了一天也就念了一万多点。我最怕自己的心跑,我怕我自己没有正念,特别怕自己退心。我觉得这是辟谷挺让我有信心的,让我觉得我还可以突破自己,我的身体本自具足。一白天也没喝几口水,有没有不舒服。我三点半到家以后突然间觉得自己饿了,拌了个白菜丝,放的酱油醋,吃完了又觉得挺饱的,其实本来可以不吃的,但是我吃了就吃了也没觉得怎么样,我现在对自己要求也不严格。然后出去走路,觉得今天没有运动不可以,姐姐给我发了一个链接《走路的秘密》。两年以前她就给我讲过这件事,一种健身的方法,修身修心,我今天一边听一边按着他的做,走了两三分钟感觉脚就热了,今天风太大了我走了五十分钟,如果风不大的话我还会继续的,帽子都刮掉了。我感觉挺受益的,我会坚持下去的。就像这次辟谷,给了我更多的力量,让我特别有信心,不管是身体还是精神都让我对自己更有了信心。真的感恩张老师,感恩我接触到了辟谷,感恩我的存在,今天辟谷55天,一切都向好的方向发展。阿弥陀佛

鄂拈花微笑 发表于 2018-4-30 18:42
    感恩分享

谢谢!我是一个没有做功课的人,其实很不好意思写自己的感受

辟谷56天,早上起来精神状态是极好的,去朋友妈妈那,告诉了我一些生活中的变动。可见希望和失望是同时存起来的,每天其实都不一样,有些事情有了很好的打算,但是不是咱们想的那个样子。随时随地都是有变动的。所以就不用想明天怎么样了,过好今天就可以过好现在。别浪费了时光,我希望我是精进的,快乐的就好。
    中午吃了几根萝卜条咸菜,就是看着有点馋了,回家以后,又拌了点儿白菜心,说实话是极难吃。怕浪费就全吃了,放了好多的醋酱油还有大酱要不我还真吃不下去。白菜放一冬天了,没有水分了。实在是不好吃。我其实就是想吃点咸淡,借个味,不过这个味没借好,有点恶心了。活该呀,欲望一直都在。
    五点以后又把去年辟谷的粗浅记录发在网上了,其实没啥能量,但也是自己走过的日子,就留个记念吧!如果没有去年的懵懂坚持我也不会今年对辟谷这么有信心。
    今天早上把白菜放进爸爸的红烧肉里炖的,晚上做的西红柿洋葱的疙瘩汤,感觉都挺成功的。下次再做的时候一定要把洋葱剁碎,最好是炒得粘粘糊糊的,然后再放西红柿,经验总结[呲牙]
    一直一直也比较懒,应该早点出去走路,等到了快七点才出去,天都要黑了,走了大约四十分钟,刚走几分钟就感觉脚麻,又走了一会儿是脚尖也开始麻。左脚比右脚厉害。看天黑了就回家了,明天要早出去,多走一会才好。

对了今天一直念文殊心咒了,希望文殊菩萨给我智慧。感恩,感恩,阿弥陀佛

鄂拈花微笑 发表于 2018-5-1 07:13
    加油

谢谢,我会努力改变自己,让生命更美好。阿弥陀佛

今天早上睁开眼睛七点半了,忙起床给爸爸做饭,爸爸炖的肉里面放了鸡蛋,我又添的水,放了点白菜叶,洋葱,等着熟了的时候下的疙瘩汤,看起来还挺有食欲的。做完急匆匆的从家出来了,脸都没洗不赶趟了。感觉心是乱的,因为着急。但是没有办法能让自己平静下来。到奶奶家刚好八点。还好还好没有晚。进了屋心也就静了。可见人不能着急,一着急心就是乱的。下次一定要注意,应该不乱于心。进了屋,喝了好多热水,感觉口干。
    下午奶奶烦躁把我整的也烦躁了,感觉有点上火脾气上来了。其实她说话也就是随便说的,我根本就不用在意。她一天能说五六个小时的话,根本就不停,所以不用在意。我在意说明我修炼不够,还要跟她争辩什么,反正她说话都是随心所欲,根本就没有什么对错。我若往心里去了,那就是我的问题了。可见人还是得修炼修炼呢!
    今天一会看手机一会看手机,念咒都没好好念。手机呀真不应该拿。
    回家看爸爸买了好多的 ,我吃了几颗。我自己做的蒜茄子,蒜放多了,我太高估自己的吃蒜能力了,太辣了,吃到了梦寐以求的蒜茄子,但也辣够呛,下次做的时候少放点蒜,这都是经验啊!晚上上课王老师给了我一盒柿饼,打开吃了半块,挺好吃的。这大晚上的开始吃东西。又甜又咸又辣的,胃里都不舒服了。下次注意啊!
    生活就是修炼,我应该让自己更加强大!看到了自己的不足,希望下次考试能够成功!今天辟谷57天,吃了几条蒜茄子,半个柿饼,几颗 ,有点乱,我的胃可以接受的。阿弥陀佛

感恩分享!末学也准备开始做功课了。

听老师的话做功课吧,我就是不听话的学生,所以做的不好。很惭愧的  详情 回复 发表于 2018-5-2 23:20

加油,坚持,我们一定行

我会努力调整的,最近太馋了,过份了  详情 回复 发表于 2018-5-2 23:21