★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第三次辟谷,计划百日

本来一直觉得没有什么好写的,我没有什么深刻的体会,都没有做好功课,包括大爱几乎都没有做过。觉得实在不是一个合格的谷友。天行健对我来讲也极其的难,一天走五千步都很难,因为我实在是一个太懒的人。今天看到容老师发的谷友辟谷百日的日记,我在上面说我今天也已经三十四天了,我也会到一百天的。老师问我写日记了吗?一下子反应过来日记原来是布施啊!我看了别人那么多日记,多少自己也有一点点体会,用心观察怎么能没有呢!总给自己找理由,因为懒嘛!在一个怕自己坚持不住,这才一个月离百日还有两个月呢,觉得做不到先说出来不好。今天就抛开这个顾虑,想想我今天的感受吧!昨天和前天风太大了,给自己找借口说不出去了,在家躺了两天,关键是哪也不难受躺着,其实已经不舒服了,身体是需要动的,也是辟谷期间我还是想动一下的,今天没出去走之前,吃了两块软糖,说是给自己提提神,走出去了两个小时,主要是我姐陪我,自己是懒得走这么久的。走到了街里,路过商场、门市,突然间不行了,恶心的厉害。觉得汽车尾气的味道太重了,难闻死了,缓和了好几分钟才强点。从来没感觉这种味道这么难以忍受。接着回来的路上路过了烧烤店,闻着里边传来的烧烤味,感觉肉是臭的,又路过了一家牛肉面馆,我对我姐说了一句姐这个牛肉是香的(因为我本身是不吃肉,也很少去闻肉味道)。我姐说我可以当质检员了,闻着味就可以知道质量好不好了[憨笑]。头一次走了两个小时竟然也没累。回来姐姐做饭,拌的菠菜,我去倒水喝的时候说哎呀好好闻的味儿啊!我姐说你现在这么敏感呢!都是辟谷给我的好状态!喝着热水,感觉自己是幸福的人!感恩张老师让我接触到辟谷,感恩荣老师的传播,感恩我身体的本自具足。阿弥陀佛

评分

吕淇漫 + 300 厉害了、word姐!

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

祝你心想事成,马到成功https://www.17bigu.com/?fromuid=80710

感恩张老师让我接触到辟谷,感恩荣老师的传播,感恩我身体的本自具足。阿弥陀佛

谢谢分享,真棒,期待你下次的精彩分享。

谢谢分享  发表于 2018-5-4 22:06

今天从盘锦回家,坐车的时候迷迷糊糊一直在睡觉。下了火车和外甥去麦当劳吃东西。我看了他点了一杯热的巧克力。我说让我尝一口吧,用嘴轻轻抿了一下,好浓郁的巧克力味。但实在是咽不下去。他吃着鸡块,我喝我的热水。又坐的雷锋号,我在他的学校门口下的车,我说我要走回家去,必须得运动运动,吸收的宇宙的能量。到家给爸爸做的炒面。看冰箱里有杏鲍菇和蒜苔、芹菜,一起切的小丁干炒,我就是瞎炒一气,爸爸说挺好吃的,好像稍微有一点点咸。因为我也没尝根本就不知道咸淡[呲牙]。一会儿洗个热水澡,今天没吃糖,我总觉得吃一颗糖好像有体力似的,今天不想吃,感觉也没什么区别。刚才胃有点不舒服恶心,其实这个恶心已经很久了,我感觉都能有20多天了。反正没辟谷之前我也天天恶心,我胆囊里有息肉和结石,都已经20年了,我也没管过恶心就恶心呗!所以经常喝可乐压一下。有时候我们天天想他就是大事,不想,那就不是事。对了,今天辟谷35天。

今天从盘锦回家,坐车的时候迷迷糊糊一直在睡觉。下了火车和外甥去麦当劳吃东西。我看了他点了一杯热的巧克力。我说让我尝一口吧,用嘴轻轻抿了一下,好浓郁的巧克力味。但实在是咽不下去。他吃着鸡块,我喝我的热水。又坐的雷锋号,我在他的学校门口下的车,我说我要走回家去,必须得运动运动,吸收的宇宙的能量。到家给爸爸做的炒面。看冰箱里有杏鲍菇和蒜苔、芹菜,一起切的小丁干炒,我就是瞎炒一气,爸爸说挺好吃的,好像稍微有一点点咸。因为我也没尝根本就不知道咸淡[呲牙]。一会儿洗个热水澡,今天没吃糖,我总觉得吃一颗糖好像有体力似的,今天不想吃,感觉也没什么区别。刚才胃有点不舒服恶心,其实这个恶心已经很久了,我感觉都能有20多天了。反正没辟谷之前我也天天恶心,我胆囊里有息肉和结石,都已经20年了,我也没管过恶心就恶心呗!所以经常喝可乐压一下。有时候我们天天想他就是大事,不想,那就不是事。对了,今天辟谷35天。

今天从盘锦回家,坐车的时候迷迷糊糊一直在睡觉。下了火车和外甥去麦当劳吃东西。我看了他点了一杯热的巧克力。我说让我尝一口吧,用嘴轻轻抿了一下,好浓郁的巧克力味。但实在是咽不下去。他吃着鸡块,我喝我的热水。又坐的雷锋号,我在他的学校门口下的车,我说我要走回家去,必须得运动运动,吸收的宇宙的能量。到家给爸爸做的炒面。看冰箱里有杏鲍菇和蒜苔、芹菜,一起切的小丁干炒,我就是瞎炒一气,爸爸说挺好吃的,好像稍微有一点点咸。因为我也没尝根本就不知道咸淡[呲牙]。一会儿洗个热水澡,今天没吃糖,我总觉得吃一颗糖好像有体力似的,今天不想吃,感觉也没什么区别。刚才胃有点不舒服恶心,其实这个恶心已经很久了,我感觉都能有20多天了。反正没辟谷之前我也天天恶心,我胆囊里有息肉和结石,都已经20年了,我也没管过恶心就恶心呗!所以经常喝可乐压一下。有时候我们天天想他就是大事,不想,那就不是事。现在身体本身在自我调解,不舒服正常。洗澡的时候有个新发现,原来胳膊上臂有些粗糙的疙瘩,从小就有,今天发现吸收了,印迹还在,但摸起来那块皮肤不粗糙了,多神奇,我的身体,本身的能力无穷无尽。感恩大自然、感恩我的身体。对了,今天辟谷35天。阿弥陀佛

今天辟谷36天。昨晚因为暖气没了,有些凉,睡的迷迷糊糊的,一直半梦半醒。好像睡前想拿棉签掏耳朵吧!梦里从耳朵里掏出大块大块的耳蛹,简直比耳朵都大,二三块比耳朵大,在梦里都惊奇耳朵怎么能藏那么多的污垢,太神奇了。醒来鼓励自己这是一个吉祥的梦,告诉自己消业障(哈哈哈,我竟想美事)。
    早起给爸爸做粥,鸡蛋炒蒜苔。爸爸问我吃饭没,我说吃的菜,买的面包不吃坏了。哈哈哈,爸爸也没多问。喝了一杯热水。上午去**销卡,卡太多,没用,清理一下。不吃饭清理身体也要清理一下自己周围的东西。今天大风中雨,我有点冷受不了,就到姐姐家睡觉了。怎么睡觉脚都是冰凉,后来喝了点热水缓解。晚上回家爸爸自己炸虾,不用我做饭,和朋友一起约好去上课去(传统文化的课)。八点下了课大家一起去吃饭,我看着他们吃冷面,忍不住喝了半碗冷面汤,又凉又酸又甜,挺过瘾,辟谷以来头一次喝汤,还想了复食以后吃点冷面。哈哈哈,其实还是馋吧!怕胃不舒服一直在给胃做大爱。今天胃一不舒服我就做大爱。其实今天对爸爸还是有情绪的,辟谷一个月了,瘦了这么多,爸爸都不知道,如果是妈妈怎么能这样!这个想法本身就是错误的。我只要爱爸爸就可以,想那么多干嘛?我头痛的毛病,胆内的息肉和结石,包括胃痛跟爸爸都有关系,是我自己想的太多要求太多,调整好自己的心态才对。爸爸给了我这个身体,这是一具能成佛的身体,感恩都来不及哪来那么多情绪?阿弥陀佛

辟谷第37天,昨晚又加了一床被子,这一觉睡的暖暖的。早上起来天气又是极好。给爸爸做了早饭,杏鲍菇土豆汤热的白糖小饼。我出来直接去了公园,看到天极蓝,开花的树不多。在公园的木椅上坐了一会,感觉很幸福。其实我一年都去不上一次公园,其实还是公园的环境好,空气好。中午朋友约我,我说我不能吃饭,要了杯红茶,两个人聊聊天,我喝了多半杯吧!一直胃胀,一直都在给胃做大爱,胃也给我反馈。感觉特别好。渴了就喝点热水。今天反思了一下自己,昨天课上老师讲的认命。就是接受自己,接受自己所遇见的一切。其实挺难的,我在努力的适应。昨天有一位同学,我觉得他品行不端,要是以往就跟别人讲,后来我觉得自律就好我就没说。不说他人是非,挺难把握的。觉得别人不好是因为影响到我了,如果没影响到我我可能也没有这种感受。还是不说的好。心量大点根本不是事。阿弥陀佛

38天,颈椎和后背已经疼了好几天了,昨天晚上有点受不了了想去找个地方去按摩,今天早上有点起不来了。闹钟定的七点半,睁开眼睛又睡着了,再一睁开眼睛七点四十五了,一下子吓的坐起来。还好给爸爸做了一个汤。出去想天行健但是风特别大,在肯德基坐了一会,然后想找个地方按摩,也没找到合适的地方。给好朋友打电话。她让我下课去找她。我和妹妹说我想找个地方按摩。她让我上她家她给我按。她说我现在身体情况比较虚,也不能拔罐也不能刮痧。她给我按了一会儿我觉得缓解了一下,但是颈椎和肩还是疼,她按的地方我也不是疼的特别厉害后来反应过来原来是整个脊椎这个骨头疼,但是骨头又不能按,只能轻轻揉了揉但是也缓解了好多。然后我迷迷糊糊在她家就睡了。大约睡了十几分钟让她还喊醒了。我和他要到南站去校对经。有朋友来接我们俩,到了南站,一直等师父来,都已经五点多了,他们校对完我才能校对,感觉特别冷,觉得没有力气了,就在那硬挺着什么也没干,又不好意思走。期间妹妹讲这个《楞严经》的由来,怎样传入中国的,把我给听哭了。真是太曲折了,十几年的艰辛,缝在了皮肉里才传到了中国。这真是发大心愿的大德高僧啊!我就硬挺着一直到九点半才回家。大家也都累的不行了,我是啥也没干就已经不行了,没有力气。又拜了拜佛马上睡觉。真的是感谢辟谷,如果不是辟谷的话,我也不能坚持每天拜佛,虽然拜的很少但是也一直坚持了。多困多累也都坚持了。阿弥陀佛

39天,早晨实在起不来了,就一直睡,一点都不想动,我都不好意思,听见了爸爸做饭的声音,让我感觉我真起不来。然后又听到爸爸中午做饭的声音我还起不来。哪也不疼就是乏力。一动也不想动。就觉得躺着舒服。然后就这么躺着。期间接了好多电话,也都没什么事儿。快五点了赶快起来。想给爸爸做饭爸爸还没用,爸爸又吃的炸的虾。他特别喜欢吃这个炸虾我还不会做。拜佛,然后去上课。八点下课,大家看我这么瘦,非要带我吃饭。我说我就想喝冷面汤。然后大家就又去吃冷面去。我到哪儿一下子喝了一大碗汤。酸酸甜甜凉凉。然后就开始出汗,肚子痛。一天连水都没喝喝了一大碗凉水肚子痛也是正常现象。然后匆匆结束了吃饭,到家本来以为自己能吐,也没吐出来。蹲在卫生间大解。39天了一直都没有过,蹲的我腿都麻了。我在卫生间里呆了快一个小时吧,便了几个球,屁屁好痛啊!趴在床上哎呀了两声,心里想阿弥陀佛呀,要是临终的时候得多疼啊!我这几天我就觉得好难受啊!还好,都是我能承受的。感恩我的身体。阿弥陀佛

祝你百日辟谷成功

谢谢!因为不做天行健,有时会不舒服,也是正常,我会加油的!  详情 回复 发表于 2018-4-14 21:42

蒙鸿雁 发表于 2018-4-14 15:35
    祝你百日辟谷成功

谢谢!因为不做天行健,有时会不舒服,也是正常,我会加油的!

紫外仙 发表于 2018-4-14 18:27
    哈哈哈哈

哈哈哈,辟谷就这样,痛并快乐着!

今天辟谷40天,今天总算爬起来给爸爸做的菜。土豆丝炒辣椒放的芹菜和蘑菇,小米粥。爸爸问我为什么不吃,我说辣椒太辣了,我一会吃炒面。然后我就酝酿着蹲卫生间。期间屁屁一直疼啊,做了大爱也不好使啊!也正常四十天的存货呀。不舒服是正常的,便了一些球球。总感觉没有便干净,关键是我也怕疼,过两天养养再说吧!人家辟都能排出宿便我的辟了三次,一次宿便都没有排过。第二是辟了41天也没排出来。可能是我的宿便比较顽固吧!就像我这个人挺固执似的。身体会调整好的,相信身体就好。
    晚上去买东西,明天去看朋友妈妈,其他朋友好像都拿钱,我说我买东西。挑了一箱鸡蛋,又挑了一箱奶刚要去付款,朋友打电话说他家有一箱金典让我拿来,然后又省奶钱。买水果的时候外甥女帮我交的钱。朋友昨天和今天都给我发了红包,这么一算下来我竟然没花钱。真的看发心,不和任何人比较,我接受的我感恩,我付出的是正常的。期间也发生了一个小插曲,我又把存在超市里的东西的小票弄丢了,上一次弄丢了是在沈阳,最后东西都扔了,这次还好是在家门口。很顺利的把东西取出来了。外甥女对我说小姨你可怎么办呢?我说看来我只有一条路可走了,那就是求生西方极乐世界的路啊!很多事情想的特别好一步一步的,关键时刻出差头啊!今天喝了好多热水,还是喝热水舒服。感恩我的身体,感恩爱我的人!晚上语音课我这屋信号不好,不纠结,明天看回放。阿弥陀佛

辟谷第41天,早晨起来给爸爸做的早饭。和大家一起去赵姐家看她妈妈。十一点钟就回来了。下午最重要的事就是便便了,我用了开塞露,还好我身体的反应都是正常的,没有疼,真的感恩我的身体。我估计这40天的存货应该清没了。晚上和妹妹一起对经。也没对了多久,也就两个小时吧!好冷好冷都受不了了。妹妹给我冲了一杯蜂蜜水,喝了也没好太多。回家泡脚躺在床上,一动也不想动。也没干什么就觉得好累。
    辟谷第42天,今天和张燕姐去看苦修的亲法师。本来不愿意早起的。到那听师父讲了好多,也记不住什么但是都挺受用的。师父这次要脚行鸡足山。三千七百多公里,得走半年以上。刘铁峰叔叔说大风大雨天住店吧!师父笑着说,迦叶尊者是头陀第一,哪能住店呢!听了这话我都要哭了,这人不吃苦怎么成长。我这是上别人家住都觉得不舒服,离开自己那张床都不行。这要在外边风餐露宿的,想都不敢想啊!回来的路上和张燕姐吃了块糖。今天吃了一块软糖,昨天喝了一次蜂蜜水。平时每天就都是白开水。这两天身体也没有什么不适感,恶心还是依旧,我几乎也习惯了。

对了,今天她们在师父家吃饭,我看着还有点馋了!欲望好难呢,一点都不饿还馋呢!一想起师父说要在外面走半年,我这不吃饭算啥呀!根本不是事儿!阿弥陀佛

晚上一夜都迷迷糊糊的,因为今天要早起,和张燕姐约好今天要去黄旗道场听师父讲经。六点半到南站,按平时的我是根本起不来的。所以这一夜就挣扎着,睡梦之中就想去还是不去。早上也起来了。穿上衣服就走。好不容易赶上了车。八点之前到了道场。师父讲经的时候我困的不行了。讲的是真好啊!我就缺少这种熏陶。讲的回向和发愿都是我应该多听几遍的。可惜时间太少,特别简短九点二十就结束了。然后我就去休息了。在休息室还看见了以前学弟子规见过的一个姐姐吧!她一个劲的夸张燕姐,修行的怎么怎么好,面相怎么怎么改变。问我在哪念佛,我说我不念。然后就说我肤色不好,念佛怎么怎么的好处。出来以后张燕姐对我说,我不能和别人说不念佛,我知道我错了!确实有些话不做也不能随便说。中午拜佛。然后回来路过新华和肖姨聊天。聊到下班时间往家走。我已经困的不行了!我真是一个爱睡觉的人!今天喝水喝的少,总觉得可渴,吃了一块小小的糖,一颗小小的圣女果(四十多天了头一次吃进肚子里的东西)感觉汁水特别好喝。哈哈哈!还是馋。晚上的课不去了,太困了!对了,今天和二姐还谈到了辟谷的问题,对辟谷我们都是小学生。不懂不会的太多,还在学习当中。不要跟任何人比较,这是一个调节身心的过程。每个人受益多少各不相同,没有任何可比性、攀比性。调节身体调节心理,这才是最棒的!阿弥陀佛

今天辟谷44天,早上张燕姐给我打电话问我去黄旗道场不?我还在睡梦中,实在起不来了。迷糊中起去新华和朋友约会。中午喝了一多半九珍果汁。其实并不想喝。从新华走到南站,休息一会接外甥下课。他走的好快,我紧赶慢赶追着他,长个了,小伙了。到他家才三点半,我又困得不行了。拜拜佛精神了,五点多他们吃饭,我吃了5颗小小千禧果。我确实馋这个味了,昨天那一个勾起了我的味蕾。今天那多半杯果汁真不怎么好喝,下次不喝了。水果也可以不吃,吃又能怎么样,也不能不恶心。真没必要。晚上要早睡,房间里好冷,还是外面暖和。我七点多就躺下了,和小外甥在一起睡。他一直告诉我明天别忘了锁门,别忘了接他。阿弥陀佛