★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

苑苑自勉辟谷日记(羞羞附上生活照~)

关闭 [复制链接]

我身高168 体重56.4kg 心理学系大四学生兼职做化妆师。我的体重在标准范围内,但由于兼职以来作息时间不规律且常有暴饮暴食的毛病,肠胃功能不太好,自觉下半身很沉,体力越来越差。脸上和背上有小痘痘。偶然在锵锵三人行节目中看到如何辟谷养生的话题,很感兴趣,于是打算趁近期休假开始辟谷。曾经为了减肥尝试过日中一食过午不食的方法,效果还是有的,但本人食欲旺盛往往一顿把三顿的饭量都吃了,依然是给身体带来很大的负担。所以希望这次辟谷能彻底调理身心,挑战自己,完成蜕变!
3 p2 r' |$ b+ g3 q* f9 k4 ~/ c   
  F1 n; J* Y3 Z7 o% h0 a: d9 _) M- \$ H/ [
9 B8 N8 m# n* _# {3 r
  4.22号  开始正式辟谷了。前一天晚上没吃,为适应做准备。早上喝了一大杯红茶。一上午改论文,精力集中没感觉到饿,中午依然是一大杯茶水,还是没什么感觉。下午开始有点饿,喝了一杯温水并使用服气法,打了个嗝,像吃饱了之后那种感觉,便不觉得胃里难受了。晚上还是喝茶水,比较淡,为了好睡觉。然后出去遛狗一小时。回来洗澡,躺在被窝里看看电视,晚上的时间不觉得很难熬,主要是有过过午不食,所以并没有强烈饥饿感。临睡前称了下体重56.4kg。
4 O( o- S& a( D  }, B! s# v2 L  * _. a+ X$ N. h) N0 G: G# r; s
! ~9 \4 l+ k. u; X0 k

2 o# o" d, U7 h   会继续坚持下去,每天一贴,与君共勉!  露一小脸哈哈~

评分

口乃心之门户 + 5 原创内容
水儿帆帆 + 2 !!
真才迅 + 15 美女哇
珠子 + 110
劈拳 + 200 发照片的都加分
lzf_1969 + 159
紫竹林 + 8
明月照平湖 + 199
FENGXUE0928 + 110 加油……
洒喵喵 + 10 共勉!
williamzw + 110 支持你!

加油啊 我也是学生 共勉
3 n+ _9 y0 o- K& f8 @1 T% j, ?% P
暴饮暴食真的太折磨自己的身体心情和体态了

支持楼主, 给你加分。7 q1 o6 _" h; k. q- ~6 |
    : h8 C2 [9 D7 G# x4 X
    你生活不错啊, 晚上还遛狗。 # s" R# ?- e1 g6 H- k- f/ `! Y% t
    4 e) P4 ~: S( {% H
    我一直梦想能养一只哈士奇, 终归是梦想。

大四学生兼做化妆师?

4# 洒喵喵
    % }; W2 d9 D8 _8 x9 Y: }* A7 V* b3 \3 ?1 W' f# q
    # p# R0 Q6 h7 m
    是啊呵呵 业余爱好~~

9 z4 B" k+ U* x3 ?8 R# w3 }; ^3 S7 M' H: I& \6 B& [
    4.23号 辟谷第二天。早上起来精神很好,没有感觉头晕,立刻喝了一大杯淡茶水清肠。然后背起书包去上学。一上午在教室呆着,精力很集中,没感觉不适。中午同学拉我去吃饭,我骗他们说我有约了,不然他们肯定以为我在减肥群体攻击我。我纯是为了调养啊~~!下午睡了一觉,起来上上网,感觉有点没力气,我想这是正常的吧。很快到晚上了,回家看见妈妈在吃韭菜饺子,那个香啊!我那个馋啊!最终我战胜了饺子硬是靠意志忍了~~喝了一杯红茶了事。心里想着,我已经吃饱了,我吃了20个饺子!这一天算是安全度过,身体上没有明显不适,心理纠结挣扎了好久,就怪饺子...以后慢慢会克服的~刚顺便称了下体重 56kg

评分

邱国鑫 + 110 分享的力量

6# 苑苑 # e2 m5 M! ~) u8 G* R) V( |- ?
    ; L9 W, \" l' f% x# n3 e

, A7 q$ m8 N7 T哈哈~~~饺子~~~加油哦~~

% I  F4 h9 L4 F) a+ A' z5 X
      l% B. N8 {3 r9 q; I 天天好心情…….jpg % i& s" r( \# |& |$ K$ n/ U

9 D: a, G1 K- U9 s3 H7 p 论坛0.jpg

万里之行,始于足下!加油,时不时也可以加点水,呵呵,一笑带过,,,

大眼MM, 希望见到你练功的记录。

5 g; `4 r1 }$ b& E
      q  V1 L- ~( L3 z$ O( C4.24号 今天是辟谷第三天。我是终于体会到辟谷的神奇了!早上醒了没起来,在床上叩齿36下,然后赞美全身器官,特别是胃,起来后喝了一大杯淡茶水,半小时后居然有便便了!虽然不多,但我很开心,终于开始排毒了。之后一上午在论坛学习,讨教。中午先赞美胃然后用了服气,胃里很舒服,看见妈妈吃饭,好像没有强烈的食欲。又喝了一大杯水,其实不渴,想排毒而已。我跟妈妈交流了我辟谷后的感受,我说我一点没觉得头晕,心慌,反而觉得比吃饭时更有活力,我告诉她我运用的一些辟谷功法,妈妈很感兴趣也很支持我。但叫我一定要顺其自然不要勉强。下午我被朋友拉出去逛街,然后做头发,一直到刚刚才回来,走了一下午,觉得体力消耗还是比较大的,可一点没感觉受不了,就是做头发时有点想睡觉,实在是太漫长太无聊。目前为止,我精神倍儿棒,我觉得我一定可以坚持下去。我会享受这个特别的经历的。希望辟谷后身体重获新生!,现在貌似已经有效果了,哈哈哈哈

[LV.Master]辟谷大神

支持楼主, 给你加分。
    : ]/ C3 s8 g8 Y" ~/ j# Y
    8 H$ H$ x( g, l( X3 o- u你生活不错啊, 晚上还遛狗。
    - G* F/ o3 q. `
    5 ?' E+ R0 C; c/ c' Q4 h  R% q* z3 x我一直梦想能养一只哈士奇, 终归是梦想。
    6 |; R' \3 O8 V1 z" Qwilliamzw 发表于 2010-4-23 11:45
    劝威廉不要养哈士奇。哈士奇怕孤独,家中没人时,就经常叫,像狼嚎那样。不过,哈士奇确实很漂亮。

:)楼主加油!刚看到你的帖子,才发现我们俩是同一天开始辟谷的~!都要加油哦!

呵呵继续 一般第3  4 天 效果就出来了!!!见此才行!!!

支持大美女。:lol

13# 梦中的柳絮
    8 Z& S+ J0 I7 G0 X7 i' Y3 ~+ a( Z8 Q8 q9 m

9 a* Z2 j% s( g: i2 e( G  n* t是啊是啊 大家一起才有动力嘛~我也会为你加油的

14# 黑暗毛毛虫 ( s% B6 s6 g/ l* |( c% R
    2 D& {* l% E1 r$ h

0 m5 a9 Z) H. _5 @, P嘿嘿 还真是有效果呢 我四天只喝水 居然精力一天比一天充沛 感觉身轻如燕

15# 紫竹林
    : f8 I2 S! @" c/ i: V: g" X" a: a; x, v
    ' L- S8 Q% V7 s: S3 m+ H8 k
    也支持你哈~~!看过你的帖子了 以自己的教训为例 我真的很受用哦~谢谢你!

本帖最后由 苑苑 于 2010-4-25 22:19 编辑   M7 _. r: g0 i: C1 o( X3 h3 f

5 t5 J  F- f* u( L: N" [4.25 顺利完成第四天辟谷。今天感受比较特别,早上起的比较早。先练习大爱 然后服气 最后打坐了一会儿。完了之后感觉人好轻松。上午在学校,同学在KFC给我带了早点。闻着这熟悉的香味,放到4天前我是觉对把持不住的,可今天并不想吃,看着同学啃鸡腿,我还劝她最好不要吃。中午是从学校走回家的,大概4站路吧。觉得一上午坐着很难受想活动活动。奇怪的是走这么远一点没觉得累,身上微微出汗,感觉很舒服。回家后又是大爱然后服气。下午陪妈妈去超市,并扛了10斤重的米回来,我妈说我顶半个男人使。哈哈~全天喝了大概2400毫升水,却感觉还是有点燥。我妈说我气色很好,有红似白的,说话中气十足。我终于用事实效果征服了从事医务工作(西医)30年的妈妈。我准备在睡前再次服气。刚称了下体重54kg。:)

劝威廉不要养哈士奇。哈士奇怕孤独,家中没人时,就经常叫,像狼嚎那样。不过,哈士奇确实很漂亮。
      d& g5 A+ U4 y* s& y老农 发表于 2010-4-25 09:09

. R. |' ~. d+ I: x( ]7 j/ A
    , B1 f: r- L! s  v' ~; c" o" o7 I呵呵, 谢谢老农提醒。 想想而已,  哪有时间呀。