★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷,从3月20日开始

辟谷,我以前有过2次辟谷的精力,而且是在第一次辟谷,也就是2015年的十一第一次辟谷,那时辟谷之后,没有多久我就加了喝风辟谷的公众号和网站,了解了喝风辟谷的一些理念,其实很想加入喝风辟谷一起辟谷,结果被那些辟谷前的准备工作吓跑了,觉得实在太麻烦了,虽然那些方法,我都认可是对身体好的,但我的确是因为怕麻烦,没有加入。
    第二次辟谷是2016年的五一,结果因为来例假而中止了。
    这一次下定决心加入喝风辟谷,是因为去年9月开始,我的身体开始明显感觉体力不支,总是感觉很累,上眼皮出现了脂肪渗出,可是我知道我不是高血脂,我知道这是因为胆处理脂肪的能力下降了,同时说明我的肝也报警了,肾不好是初二就开始的,今年年初我决定调整作息,加强锻炼,把身体调整好,这时我想到了喝风辟谷,于是加入了北京群。
    感谢幽谷若兰很耐心的把我拉进群,并回答了我的很多问题,这一次我决定,认真的把准备工作做好,20日早上加入群,认真的看了准备工作,一项项的完成,发现事实上没有我想象的那么麻烦,下午就开始“天行健"的行走训练,虽然时间不长,总计不到半小时,我开始觉察身体的僵硬和不适,幽谷若兰及时的把”大爱健身法“发给我,我一直听,发现自己不会赞美自己。
    晚上睡觉听着张老师的音频就睡着了,结果在1点半的时候起夜,又一次的失眠了,我继续听”大爱健身法“,恰好听到失眠怎么办?我试着与另外一个自己对话,果然,找到了失眠的原因,更意外的是,找到了儿子肚子疼的病因:我的焦虑和高要求!
    没想到第一次做就有这么好的效果, 我感受到全身被爱包围,所以,我打算每天对自己做”大爱健身法“!期待更加惊醒的未来!

评分

张兵最帅 + 10 给你32个赞!
    竹林林 + 30

欢迎加入喝风大家庭。我们一起学习吧。

加油!分享的真棒!

早上吃饭就感觉食量减少了,平时早上都是吃麦片粥、牛奶,和蛋白粉,今天喝了一半,就感觉饱了;中午做了个番茄炒西兰花和凉拌娃娃菜,三分之一的烧饼,结果没有吃完,感觉有撑的感觉,从我开始控制食量以后,很少有撑的感觉,都是7、8成饱;今天感觉吃得不多,却有撑的感觉;边吃,边听大爱健身法,发现吃饭的时候,竟然做到了专注,感觉西兰花有点硬,应该再煮一会儿;西红柿的火候也不够;感觉吃了胃肯定会不舒服,果然不舒服,用大爱健身法,跟胃对话,胃果然感觉好多了。这是没有考虑胃的承受能力,只是把吃饭当作了任务,吃完了事儿;吃饭的时候2次发现吃饭的速度过快,胃承受不了,降低了咀嚼的速度;感觉跟食物链接了,似乎我也对食物说了谢谢!整个人感觉很静!
    眼睛觉得干涩,对眼睛感谢,说辛苦了,并按摩眼睛周围,果然干涩有所减轻。

昨天 21:53

[LV.Master]辟谷大神

结缘喝风,我们都是有福之人

昨天(3月22日)晚上8点半就睡觉了,一直睡到早上6点半,被闹表叫醒,醒了似乎感觉还没有睡够,还想睡,又咪了10分钟,然后开始做爱身早操,做完后,感觉精神了很多,9点半开始工作,到10点就感觉眼睛干涩,对眼睛说辛苦,感谢,理解的话,感觉眼睛说,以前累得太狠了,只休息这么一会儿不够恢复的,我承诺每天除了必要的工作,不使用眼睛,让眼睛好好休息!

中午天行健走了10分钟,感觉全身发热,很舒服,发现自己不会笑,走了5分钟后,有意识的试图微笑。吃饭时,速度开始减慢,吃的时候觉察食物吃进去,胃是否舒服,吃饱了,就能做到停止。

下午3点半休息,感觉眼睛干涩,我按摩眼睛周围,对眼睛说,“你辛苦了!好好休息一会儿吧,我知道前一阵子用眼过度,忽略了你的感受,你已经不堪重负了,现在我尽量不使用眼睛,让你休息。”我看到眼睛的模样,非常非常地老,满脸的皱纹,我感到深深的抱歉。我还有一些需要用眼睛的地方,比如写日记,听课,但除了必须的,其他时间我尽量不用眼睛了,我承诺!感觉眼睛舒服了很多。有点亮,也有点湿润了。

3月23日,早上起来做爱身早操,竟然觉察到我跟儿子相处的模式有问题,我一直是命令的口吻,高高在上的样子,指责儿子“你错了!”从来没有体谅过儿子,我跟儿子说对不起,感觉说一万句都不够。我承诺儿子我要改变我的行为模式。我决定不再关注儿子的行为,只专注于自己的成长,每天坚持做大爱健身法和天行健,相信伴随我的成长与改变,儿子也会越来越好的!

白天忙了一天,中间眼睛不舒服的时候,就安抚它,赞美它,感觉它真的很累,很辛苦,不是不想好好工作,而是没有力气工作了,它需要休息!我决定找个时间去爬山!

下午做天行健30分钟,感觉腰部,膝盖,脚脖子和左边的大腿根都不舒服,赞美,感谢他们,跟他们说辛苦了,都会有不同程度的缓解。做完天行健,感觉浑身充满力量,很久没有这种充满力量的感觉了。

今天推荐一个朋友加入喝风辟谷,希望她能在这里治好她的关节病,并改变她的行为模式。感觉每天晚上的语音课堂很有帮助,决定每天都听。

感觉眼睛干涩,赞美眼睛,我决定把对每一个部位的赞美也录到喜马拉雅里面,因为不会赞美,所以一开始先照猫画虎吧,相信我会越来越会赞美自己和他人的!

3月24日,今天早上6点醒了,感觉还是非常困,感觉昨天晚上睡眠的质量有提升,深睡眠时间很长,我很久深睡眠的时间都很短,甚至没有;梦也不多,做梦时,人的警醒程度也比以前要浅;

虽然很困,可是睡不着,于是决定起床,先做叩齿吞津,爱身早操,瑜伽等,有个疑问,爱身早操似乎不能一次性做完,只能做到吃饭,然后不出门的话,后面的咋办呢?

前几天一直没有做养生六字诀,今天第一次做,每个字说5遍,当说到吹,关注肾和膀胱时,忽然感觉恶心、呕吐,干呕了2次,才说完5遍。不知道是啥原因?

工作了一会儿,感觉眼睛还是干涩,后背脊柱也特别紧和疼痛,决定再工作一会儿,出去走一会儿天行健试一试。

下楼去走天行健,走了20分钟吧,回家做午饭,感觉身体各处的疼痛都有所缓解。

吃完饭,儿子昨天晚上睡不着,一直到中午11点半,才睡觉,我感觉儿子就应该休息了,我信任儿子,觉得儿子可能会睡很久,于是关了炉子,出门去参加线下聚会了。聚会结束,到家已经7点多了,我发现儿子竟然已经起床了!问儿子,饿吗?儿子说饿;我说,我溜完狗后,回来做饭给你。

遛狗的时候做天行健,我发现我有点会赞美自己的身体了,下午聚会,我问多吉老师,我的眼睛上眼皮,脂肪渗出有什么说法?多吉老师说,是因为生活中发生了我不想看到的事情,对眼睛说,“我的眼睛看到的一切都是美好的,我接纳我看到的一切!只要发生了,就是美好的!”

聚会结束后,我感觉特别饿,本意是晚上要少吃,可是想到喝风辟谷老师说,想吃就吃,饿了就吃,不要限制自己,路过肯德基,进去买了个汉堡和土豆泥,吃完感觉胃有点满,就对胃说,“我知道我吃多了,让你不舒服了,辛苦你了!我刚才太饿了,吃得太快了,所以让你不舒服了,下次不让你饿得这么狠了,我会注意的,我爱你!”

晚上听课,张老师说,“胖不是因为吃得多,是因为自己内心的念头。”

相信自己是最棒的!加油!

3月25日早上6点不到就自然醒了,虽然还是感觉很困,浑身没有劲儿,大概是整个晚上都是深睡眠,身体感觉非常的舒服,所以想多体会一下这样的感觉吧。

可是又睡不着,躺在床上,先听着露易丝海的“疗愈魔咒”,从头到脚对身体的每一个部位,说爱;然后做爱身早操,立刻就感觉力气回来了。吃饭的时候,不知道为啥,只喝了半碗粥,就感觉饱了,不过8点多又感觉饿了,有个疑问,饱了就不吃了,这样过一个多小时,又感觉饿,吃还是不吃?今天是没有时间吃了,只能等到中午了。

然后美美的出门,第一次出门的时候,觉得自己是很开心的,很美的,整个人是愉悦的。

路上走路就做天行健,在地铁里,听着疗愈魔咒,对身体的每个部位说爱!2个多小时的路程,感觉很轻松的就过去了,朋友指路的指示非常详细,按照她的指示,每一步都很清晰,轻松的到达了目的地。

最有意思的是,今天竟然通过太阳辨别东西南北,感觉回归自然,和大自然链接了的感觉。今天工作的时候,跟头脑和眼睛做大爱,感觉头脑更好用了,接收到更多的信息,眼睛干涩了,就对眼睛做大爱,身体感觉冷了,也对身体做大爱!大爱真的是无处不在!

我爱喝风,我爱张老师,我爱柯云路,我爱论坛和群里的每一个人!谢谢你们,让我学到了这么好的东西!

中午从朋友家回来,买了好多的烧饼,没有考虑自己的能力,买多了,第一反应是打个车回家,然后决定还是坐地铁回家,路上可以做大爱,手拎着塑料袋,手嘞的红紫,胳膊酸痛,我对手和胳膊说大爱,说我没有考虑周全,让他们受累了,对不起,的确,手和胳膊的疼痛有所缓解。

晚上听课,老师讲“生病是身体为心灵买单”,很 认同这句话!

一天都在对身体做大爱,骑车的时候也对身体做大爱,有时候疼痛感觉没有什么变化,仍然继续说,然后不知道是注意力转移了,还是有效果了,反正过一会儿就感觉不对了,然后过一阵子又疼了,继续做大爱,继续忘记了。。。

已经3天了,每天晚上7点多就困了,晚上睡觉也不起夜,深睡眠,质量很好,早上起来很困,不想起,又睡不着,做了爱身早操后,就精神了,起床了,就能忙一天,白天可能忙于大爱或天行健,也不感觉困,一直到晚上7点。

昨天晚上可能因为睡觉前喝水了,夜里1点半起来一次,4点半起来一次,早上6点半被闹表叫醒,醒来没有昨天感觉那么没劲儿,感觉还是没有休息够。先听了疗愈魔咒,做了爱身早操和叩齿吞津,感觉腰有点疼,就对腰部说大爱,感觉好多了。

早饭牛奶140克,小米粥100克,蛋白粉9克,当时觉得很饱,现在10点觉得开始饿了,是否要吃点东西呢?还是直接等到中午吃饭?

中午吃饭的时候,对胃脾和消化系统做大爱,吃完饭,出去走天行健,估计走了5000步,感觉腰,腿有点发沉,往下坠,我对全身说“我爱你”,感觉全身很温暖,很放松,晚上接着走,看看这一次能走多远,打算换一条裤子,这条裤子太沉了!走完,感觉头脑清晰了不少,眼睛明亮了很多,我刚刚对全身的每一个器官说了一遍我爱你,下一个目标,是说2遍,走完,右边臀部上方疼,现在对它说我爱你!左脚前脚掌右侧有点疼,有点痒,对它做大爱!

下午工作一直到5点,感觉很精神,不累,跟儿子谈了谈心,感觉我们的心靠近了,距离缩短了,跟儿子拥抱,亲吻儿子,很开心;儿子说,感觉我每天的精力变好了。然后继续天行健走了半小时,走完感觉精力旺盛,回来做饭,吃饭,然后听课,直到9点,感觉有点困,有点乏,没有以前那么累。

期待明天天行健和大爱,带给我更多的变化!明天打算天行健再多走一些。

其实我感觉自己可以进入辟谷,但是感觉我还是想吃饭,虽然每天越吃越少,但还是不舍得放弃吃食物的念头。是不是功课做一段时间后,就不想吃东西了?

2018-3-27第八天
    昨天晚上问了杨峰老师一个问题,“其实我感觉自己可以进入辟谷,但是感觉我还是想吃饭,虽然每天越吃越少,但还是不舍得放弃吃食物的念头。是不是功课做一段时间后,就不想吃东西了?”其实当时还考虑,是否要问这个问题,是不是太简单了?!会不会老师都不想回答?!是不是觉得自己不想动脑子?!太矫情!

杨老师回答,“那可不一定!功课做一段时间后,有可能越吃越想吃,越吃身体越好,越吃消化吸收越好,越吃越爱食物,我们学习不是为了吃饭或不吃饭,而是为了找回我们对生活的那种热爱,那种情感,,找回我们身体的健康和平衡,你想吃饭就吃,不要压抑自己,等你不想吃的时候,就自然进入辟谷的状态,或者你很想辟谷的念头,有一点点想吃的念头时,你自己可以过去了,可以不吃,就随缘了;还是多听听身体的反应,身体要随缘,跟食物要随缘,辟谷要随缘,吃饭、辟谷都可以把身体照顾的很好,同样吃饭、辟谷也可以给身体带来伤害;我们透过辟谷的过程,透过辟谷之后复食,吃饭的过程,我们透过跟食物之间吃和不吃互动的方式,结合我们的心法,去重新认知我们的生命,重新调整 我们的生命,到平衡的,回归自然的更好的状态。”

让自己走在学习的路上,走在练功的路上,

听完了语音课,不知道为什么睡不着,跟身体对话,问她在烦恼什么,那个小人就是不出来,最后是听着道德经睡着的。夜里也感觉一晚上都是浅睡眠,睡了没有多久,就发现自己感冒了,嗓子和鼻子都不舒服,一晚上,好几次都感觉到这个不舒服。4点半起来一次,听着疗愈魔咒继续入睡,7点醒的,还是感觉感冒,困,乏。

开始做爱身早操,做着做着,就感觉有力气了,吃完饭,就开始工作了,没有时间去走天行健,只好中午或晚上多走一些了。早饭吃的凉皮,吃了多半碗,就觉得饱了,就不吃了。

儿子醒了,说昨天的宵夜吃得太多,胃不舒服,我让他对胃做大爱,他说不想说;一会儿打了个嗝,就舒服不少,我说是以前听到了不舒服的话,和心里想说的话,没有说出来,累积在胃里,所以胃肠生病了,对他们说“我爱你”,多打嗝,把那些话说出来,就好了。

中午儿子跟我说游戏里的事情,我又一次给出了我的意见,那是我在习惯性的用旧模式在跟儿子沟通,其实我只要说:你无论打算怎么做都好,相信你自己,你做出的决定,在当下肯定是最好的安排!不用考虑那么多,相信自己的内心的决定就好!

下午出去走天行健,走了4400步,没有感觉累,只是有点乏,出了一身汗。回家后做饭,吃饭,洗澡,学习,然后听语音课,问老师“我嘴角起泡,暗示什么?”老师回答,“不用关注这些不好的事情,多想好的事情。”一句话,让我茅塞顿开。

晚上听着课,就睡着了。

2018-3-28第九天
    早上7点自然醒,昨天夜里2点半起夜1次,夜里醒了一次,感觉耳鸣很厉害,对耳朵做大爱,做着做着就睡着了。夜里仍然感觉感冒了,只是鼻子不通气,嗓子好了,早上起床后,就是鼻子堵,吐了口痰,就好了。

起来后做叩齿吞津、爱身早操,吃完饭,准备工作。儿子听我录的爱身早操,说说话的人,像是要死了一样,我也感觉没有生气,准备今天重新录制。儿子说他不爱听这些,我觉察我的内心想通过我听,强迫儿子听,似乎儿子就能受益了所以儿子不愿意听,还是强迫,那我以后听是不是带个耳机?不打扰儿子。

早饭,小米粥,牛奶,蛋白粉。

昨天早上嘴角起的泡,今天果真变小了,关注好的地方,这些不好的地方就忽略吧,早上洗脸时,照镜子,发现自己首先看到的是皱纹,那就对脸说爱的语言,摸擦脸油时,想的是这个地方皮肤下坠了,最好上去,于是立刻改说,“你很棒,很抖擞,很精神!”

中午饭做好后,我先吃饭,儿子在打游戏,等我吃完了,儿子过来了,儿子说,让我给他盛饭,我拒绝了,我说,“时间不够了,我马上就开始工作了。”其实,我内心的声音是,如果饭做好后,你马上来吃,我自然就给你盛饭了,现在我吃完了,你再让我给你盛饭,我中午的时间本来就很紧张,你这是增加我的工作量,不体谅我,再说,你的时间大把的,你可以选择你吃饭的时间,却来挤压我宝贵的时间,我不愿意!“
    然后,儿子就说,”我困了,先睡一觉,再吃饭。“然后就继续去玩游戏去了。
    我接纳儿子自己安排自己的时间,但是我不能接纳儿子的索取!我努力带着爱去做饭,去跟儿子相处,儿子却对我总是在”不恰当“的时候提出我认为”无理要求!“然后我这口气因为堵着,所以开始打嗝。我对胸口说大爱!
    我觉察我对儿子的不满,还包括,因为他在家,加重了我中午做饭的工作量,耽误了我更多的时间!
    我把做饭当作了任务,虽然现在我做饭时,经常会这样想,这样做,儿子可能爱吃,但我内心仍然下午做饭的工作消失。
    我发现对儿子的抱怨和不满,我决定对自己做大爱。

2018-3-29第九天
    今天早上3点半起床上厕所,然后就睡不着了,一直对身体做大爱,对儿子说大爱,还是睡不着,然后我问自己,什么让你烦心,回答有二:一是房子,二是儿子的事情;我感觉心烦气躁的,一直到了5点半,觉得本来好的感冒又严重了,我决定起床,去走天行健;

起床后,发现儿子一晚上没有睡觉,跟儿子聊了一会儿天,忽然间恶心,干呕了好几次,控制不住,我不知道是不是接到了信息,哦了几次后,就舒服了;我还是感觉饿,想吃饭,于是把早饭做上,下楼去走天行健;这次我打算走1个小时,结果,我发现当我跟胃做大爱是,胃真的笑了;前几天走天行健,说面带微笑,我都不会笑,感觉脸是向下坠的,今天就开始会笑了,真的很开心;跟胆囊沟通时,我似乎看见了胆囊,小小的,跟个幼稚园的小孩子一样;跟卵巢,子宫沟通时,第一次链接上了,感受到了他们,真的很神奇,真的是越走越精神,走着走着,因为睡眠不足的头清醒了,轻松了,后背挺直了,身上有劲儿了。

从做大爱,走天行健开始,我发现我不会笑,不会赞美,每天很刻意的赞美自己,今天忽然就会赞美了,好开心!原来做就行了!

走了一个多小时,5988步,中间竟然没有休息,也不感觉累。要知道刚开始,我一次只能走10分钟呀,这个进步真的是太大了!感恩天行健,感恩大爱,感恩谷友和导师,感恩大自然,今天沙尘暴,我走着走着,竟然觉得今天的天气很好,所有的一切花、草,树呀,椅子,石头,土地,都很好,他们都很开心。

儿子跟我说,他看了一篇报道,饮料、零食、都含有碳水化合物,糖分含量很高。
    回家吃完饭,开始学习,感觉头脑很清晰,很好用。浑身很轻松!

可能是因为早上起得早,可能是因为早上做了天行健,中午特别困,一闭眼睛,就睡着了,而且是深睡眠,云深不知处,睡到2点,忽然间就醒了,感觉全身懒洋洋的,像是晒着温暖的太阳,暖洋洋的,浑身绵软无力。

下午4点半去天行健,又走了5000多步,今天一天走了11000步,下午明显感觉身体的力气提不起来,有点乏,有点软,走也行,边走边做大爱,然后感觉整个身体,包括思维都很累,说大爱也都找简单的说,链接不是特别紧密。回家后,感觉更累了。估计是走多了!明天还是顺其自然吧。

2018-3-30第10天
    今天早上4点多醒了,发现儿子起床了,儿子说11点钟睡的,2点醒了,就没有睡着。今天儿子体检,我很担心儿子,快6点的时候,儿子说又难受,我意识到我对儿子又有了要求,我又回到了旧模式中。于是起床,出门走天行健,对全身做大爱,特别是对心脏,让它放松,我接受一切的结果,所有的发生都是最好的安排,上天会为我安排好一切。

说之前,感觉心口堵得慌,一直堵到肩膀,腋下,越说,心口越舒服,虽然还是有焦虑,但是好多了。

走了4天的天行健后,我就偶尔会发现,我走路的时候,视线是看往地下的,今天就更明显了,觉察的次数更多。出门的时候,全身感觉没有什么力气,走着走着,感觉力气回来了一点儿,我回家后,又仔细的看了一下天行健的心法,感觉心里又清晰了一些。

中午吃了炒土豆丝,又嘴馋,吃了个面包,吃完了,胃难受。对胃说大爱。

2018-3-31第11天
    今天早上起床感觉身体轻松很多,说明前天是累着了,昨天调整了一下,感觉今天就恢复了,而且状态不错。早上把娜心老师的爱身早操弄成单节的,转到手机上了,很开心。

今天去妈妈家,跟妈妈一起包包子,然后告诉妈妈包子真好吃!

上午跟妈妈一起包包子,一直干活2个小时,我没有感觉到腰疼,也没有感觉到累,第一次能跟妈妈说,“你歇着,我来干。”

下午回家的路上,在车上睡了一觉,回家后立刻又感觉满血复活,遛狗。

晚上跟侄女打电话,发现侄女的心态不好,我告诉她,我爱你,你很棒,你已经做的很好了,你是上天的宠儿,虽然现在的你,在别人的眼里可能不好,但你要知道上天让你遇到现在的挫折,是因为后面有更大的惊喜在等着你!你只是那朵晚开的花,当你盛开时,你的芳香,你的美丽一样的;你很棒,你很了不起,你已经做得很好了!

大爱健身法真的很神奇。

2018-4-1第12天
    今天忙了一天,早上起床后,感觉很累,就一直赖到7点半才起床,早饭没有吃,就直接出门办事儿去了,但还是争分夺秒的走了4200步的天行健,一直忙到1点40才匆匆忙忙回家,煮了一点儿面条,然后去**给儿子办事儿,中间资料不全,又回家取了一次,办完后5点了,跟朋友去咖啡厅聊天儿,一直到7点,回家遛狗,洗澡,收拾,都弄完,已经10点了,不知道是不是累过劲儿了,睡不着了,最后直到1点才睡着。

最开心的是,这样忙碌的一天,身体竟然没有感觉到累!

2018-4-2第13天
    早上7点醒了,跟儿子聊天儿到8点,朋友打电话,我建议她听大爱健身法,一直到9点多,上午的工作开始了,然后午饭,午饭后,遛狗,出门去买东西,一直到8点回家,遛狗,洗澡,洗碗,收拾厨房,准备明天的早饭,然后就10点多了,感觉这2天时间过得特别快,感觉药累了,酸了,后背疼,准备一会儿对身体做大爱,然后睡觉。

已经2天没有听IS了,明天找时间补上。

2018-4-3第14天
    今天早上5点半醒了,赖床到6点20,然后开始做爱身早操,出门遛狗做天行健,最近儿子总是让我赞助他充值,做天行健的时候,我忽然悟到,我不赞助儿子充值,根源是对儿子的不信任,一是害怕儿子花钱没有节制,不信任儿子有管理自己的能力;二是认为游戏不好,不支持儿子;我要是能够做到信任儿子,支持儿子,就要用行动支持他,当我想明白这一点,心口立刻感觉通了许多。回家我跟儿子说,我赞助他,支持他的想法,你需要钱的时候告诉我,因为我相信你是靠谱的孩子。儿子说,“我会还给你的!”我当时没有说话,但感觉心还是很暖的。过了一会儿,我说,“儿子,你刚才说会还我钱,我感觉你是个负责任的人。”儿子说,“那我不还你了。欠你一辈子。“我说,”好!“

吃完饭,学习了20分钟,睡了一觉,才开始工作。

下午下雨了,感觉没有以前那么烦了,晚上感觉肚子疼,说 了大爱,感觉好一点了。