★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冀月亮

破茧成蝶
    今天是小长假的第三天,也是最后一天。我的涵养也到了极限,晚上的时候终于爆发了!孩子眼见得两天美美地过去了,第三天就是今天的上午不得不去上课,下午因为作业没写完不得不写作业,很不情愿地不得不写作业,不停地说自己脑子里空空的感觉!也可能是这两天孩子对我的态度有点改观,不知不觉想跟我拉进距离,这是多么好的成果呀!孩子终于把作业拿到小屋陪着我一起写作业了,但我却受不了了,安静惯了,孩子放的音乐声吵的我心烦的简直有点忍受不了了!中午休息了,不太困,看了会儿书不想看了心烦的要命,就睡吧,迷迷瞪瞪的,一会儿惊的睁开眼睛,屋里灯还在亮着,刺眼,心更烦了!心里又同时慌慌不安,特想发泄。于是,我就开始了!先给孩子讲道理,没几天中考了,好几次问我为什么不管你了?我能帮你做什么?所有的东西不是都得靠你自己吗?我又不能替你中考,你说是不是?你爸爸管你了,不停地打电话给你,你又不接,嫌烦,到底是想让管还是不管?...到最后,我竟然跟孩子说,你看看你现在成什么样了?!心里依然还不解气!慌慌着不安着,所有的话差不多都安耐不住地跑出来!
    哎!我这几天所有的努力是不是在这一刻全部成了泡影?昨天哭的时候竟然觉得当家长实在是太难了!我不想当家长了!我想离家出走!但也只能想想罢了!我能怎样?

破茧成蝶
    今天是小长假的第三天,也是最后一天。我的涵养也到了极限,晚上的时候终于爆发了!孩子眼见得两天美美地过去了,第三天就是今天的上午不得不去上课,下午因为作业没写完不得不写作业,很不情愿地不得不写作业,不停地说自己脑子里空空的感觉!也可能是这两天孩子对我的态度有点改观,不知不觉想跟我拉进距离,这是多么好的成果呀!孩子终于把作业拿到小屋陪着我一起写作业了,但我却受不了了,安静惯了,孩子放的音乐声吵的我心烦的简直有点忍受不了了!中午休息了,不太困,看了会儿书不想看了心烦的要命,就睡吧,迷迷瞪瞪的,一会儿惊的睁开眼睛,屋里灯还在亮着,刺眼,心更烦了!心里又同时慌慌不安,特想发泄。于是,我就开始了!先给孩子讲道理,没几天中考了,好几次问我为什么不管你了?我能帮你做什么?所有的东西不是都得靠你自己吗?我又不能替你中考,你说是不是?你爸爸管你了,不停地打电话给你,你又不接,嫌烦,到底是想让管还是不管?...到最后,我竟然跟孩子说,你看看你现在成什么样了?!心里依然还不解气!慌慌着不安着,所有的话差不多都安耐不住地跑出来!
    哎!我这几天所有的努力是不是在这一刻全部成了泡影?昨天哭的时候竟然觉得当家长实在是太难了!我不想当家长了!我想离家出走!但也只能想想罢了!我能怎样?

破茧成蝶

破茧成蝶

破茧成蝶

破茧成蝶
    假期结束,开始上班,孩子上学。昨晚天行健回来看到电车在楼下,没带钥匙,想上楼拿钥匙再下来推电动车到地下室,结果到家顾着给正玩游戏的孩子斗智斗勇,给忘记了。今早醒来想起,想下楼推车进去充电,结果发现电瓶没了!骑电车几年来第一次丢电瓶,平时都很记得晚上推进去的,即便偶尔一次忘记也没丢过。品味老师告诉我先修炼自己,先别管孩子,这句话开始一点都不理解,这次对我来说,若我把注意力放在自己身上,放在自己该干的事上,而不是睁眼闭眼地全是孩子,我的电车电瓶应该现在还好好的吧?装新电瓶时才知道,我那电瓶虽充电量不足,但要以旧换新至少省下一百多块钱呢!估计,这就是对我不专心练功修炼自己给提的醒吧!谢天谢地!此时写日记我才醒悟过来,当下的时候根本没过脑子为什么会这样?或者想了也没想明白,唯有写日记时才会专心些,才能想到这个隐喻!为时不晚!
    在单位继续熟悉工作,学习新专业规范,请教小同事,解释数据来源等。一天下来着实很累,想早点把工作熟悉了,早点接手过来工作清清楚楚。小姑娘一星期后就走了。
    晚上看到小姑娘在群里发当天工作内容,其中一条写的是教我做资料。看到好不舒服哦!觉得自己只是熟悉过程,不懂得请教数据来源,她却说成是教我!不由自主心里有点气愤,想第二天一点都不问她东西,我照样能把资料弄好!
    呵呵,小心眼出来了,现在想想人家不是在教我吗?即便是请教里边的数据来源或者一些不太明白的地方。没想到第二天的时候人家主动找我想指点我做的资料,我是那么腻烦人家,明显觉得自己眼神和态度恨不自然,有点讨厌人家,呵呵,想起来好笑,我的年龄足以是人家父母辈的年龄,此时正在跟人家较真耍态度!

破茧成蝶
    昨天走路上班,中午回家,来回两趟,共两个小时的路程,也算是天行健了,中午时间很紧,就是有点累,晚上到家腿有点酸,原来还想也跟澄澄一样以后步行上班,时间安排很妥当,经过昨天实践,心里有点点恐惧了。昨晚下班回家赶紧装上电瓶了。
    昨晚孩子说今早上吃方便面另加两个鸡蛋,昨晚孩子睡得晚,早上起不来,很晚起来只扒拉两口就走了,所有的饭就都成我的了。心里不是滋味,那也没办法!
    晚上接孩子放学回来时,路上孩子告诉我说他调换同桌了!这个是孩子早就有的愿望,这次一模考试就是他这次换桌的希望,如愿以偿!愿孩子有的每个愿望都能如愿以偿!我也很兴奋,激动地问孩子:你高兴不?孩子回答说高兴!真是太好了,祝贺你儿子!
    白天在单位自己继续做资料,想着都有哪些东西需要对方跟我交接,今天自己努力学习自己操练,基本上没请教资料员问题,但中午前人家主动过来问我做的资料怎样,想看看我做到什么程度了?我告诉人家后,不知为啥,小姑娘非得执意要我按照她的思路去整,说实话,小姑娘所说都是皮毛的东西,基本不用学都会的,最后做一点问题没有。但小姑娘声大跟我讲道理,我们屋人多,主管也在,我不想多说,就拿出自己假期早就写好的需要交接的内容交给小姑娘,让她给写下来给我,不然我记不住,着才拜托小姑娘的争论。
    在单位一天,基本按自己路子来,没让小姑娘在我这里教的路子行通,呵呵。
    晚上群里小姑娘的工作汇报也就没再写上教我做资料的事。
    时间太紧了,今天两天了,资料做的进展很慢,小姑娘过了这个星期就不来了,我得抓紧做完才是,遇到什么情况可以随时问小姑娘,除了专业的东西外,还有公司器具存放情况等都得摸清楚才行。一天下来紧紧张张有点累。明天争取做的再快些。
    节后两天了我都没再迟到。
    自己宽慰自己,不知者为不怪吧!因为没人告诉我公司规章制度。既然都不迟到,我早来就是了。

破茧成蝶
    今天早上打扫完卫生后,主管把我们大家都呼啦到前边空地大桌子那围坐过去,要给大家开会,那架势,俨然公司老板的架势,坐在正位置上给大家发号施令,训话。当然,说的还是比较委婉的。
    开头先说任命状,某某为她的助理,负责投标一事,她是抓全面的,接下来助理安排大伙儿做标书的事就是主管说的事,让大家都听从安排。两句说完预算上的俩人没事了让坐会座位上去,等预算主管来了再去别的组单独给开会。接下来说了两句经营上做标书的事情,她们也散去,让我们三个先后刚入职的人留下,单独强度公司制度,迟到早退,请病事假的事,让我们传阅公司制度文件,严格执行。基本上除了罚款就是处罚,迟到一小时按旷工,一年三次旷工按自动辞退处理等等。后来又说到每天在群里发每个人的工作内容的事情,问我在什么一直没发?我心想,你也没告诉我呀!没人跟我说公司制度的事!小资料员只是很淡淡地说把我拉进群里,以后我也发工作总结吧。我还当做是资料员的建议呢!我给主管解释说,我还以为是要我在工作交接完成后才在群里发总结呢!反正几天下来我没发当天工作内容,也没人提醒我。
    主管强调,公司制度很严格,前边两次我也就不跟你们计较了,但都自觉点!
    我问请假的事情,主管强调一般谁也没事,反正我来公司后还没请过假呢!让大家都加老板微信,有什么事情,随时联系老板,不论什么时候老板都会接听电话的!
    心里那个不舒服!一点儿都不想干了!没意思!
    晚上接孩子回家,路上我告诉孩子白天公司的事情,孩子有点烦,听半截就说,你是想说公司管理严,罚款严重呗!我说对!最后慢吞吞地告诉孩子,我又辞职了!孩子很惊讶,怎么又辞职了?!虽然刚开始说去这里上班的时候,孩子劝我别去,但我告诉孩子不去吃什么?现在又告诉孩子不去了,孩子这般反应。估计孩子也懵了,不知道我到底想要什么吧?!
    我自己也弄不清楚自己想要干啥?看到小区院里弹棉花做被子的,很想把家里该拆洗的拆洗整理一番,把自己该做的事情好好做做,先做自己份内的事,把家整理的清新整洁些。
    但心里又隐隐地不安。

今早天行健16000多步,回到家竟然一点没感觉累,比前几天状态好多了,天行健的时候一直带着耳机听大爱健身,感觉是那样的轻松自在,走到上山看到一家小面馆,突然觉得有些饿了就来了二两,味道不错,顺便问了老板另一条下山的路,沿着石梯一直往下走,竟然看到一座寺庙,于是进去烧了香拜了菩萨,阿弥陀佛    走的时候里面的婆婆送出门说保佑你们全家健康平安!我说谢谢谢谢!一路欢快的下了山,回到家竟然是那么的轻松快乐,感恩一切万物,我爱你们!我爱我自己

真棒!  详情 回复 发表于 2018-4-12 09:52

破茧成蝶
    今天不用上班,孩子上学走后去小公园天行健,状态有点不好,情绪稍低落,觉得有点累,走的慢,大爱做的也不太专注,不知道有没有一小时就回家了。
    不想那么多了,辞职就辞职了,都是缘分。回家先收拾收拾家,自己在家该干的事情好久没好好做了,家里很乱,正好小区刚来的弹轧棉花做被子的驻扎着,看看家里该拆洗的被褥之类的,整顿整顿,先把家收拾的神清气爽,让人进来感觉很舒服。对了,工作的事情顺其自然,先慢慢找着,也正好有时间出去听听一建市政课,学习学习实物书,先做做这些吧,做外边的事情比如工作之类的之前,先把上边这些都干好了再说。
    早起做好饭等孩子起床吃饭的空挡,拆了两个被子,原本等弹轧棉花的来了就拿出去,后来一想不对,还得把被子洗了才能做啊!上午折腾半天,后来想起孩子爸爸老乡昨天因为我推荐她学辟谷对她的甲状腺结节有帮助后,立马要见我,我答应她昨晚我就跟老板辞职,今天就可以来找我,此时正好先给她在微信里留言,什么时候过来都可以。我想好了,我自己都还泥菩萨过河自身难保呢,千万别跟人家充当什么老师,想着怎样帮助人家,我只是给人家介绍喝风辟谷,只是指点人家怎样注册,怎么进论坛看日记,怎么听课程等等。上午后来人家来家里了,知道下午三四点钟才走,我也确实做到了没在人家年前充当救世主角色,只是介绍,并且强调,师傅领进门修行在个人,得靠你自己不断学习不断领悟,你才能改变,你病也才能好转。
    中午前,接到原来面试过的一单位老板电话,说下午打算再约我谈谈,说想留住我这个人才,工资可以再高些,我答应了,下午三点多的时候又告诉我他约五点半会回到公司,我就可以过去了,很后悔自己答应下来,都是下班的点了,自己为什么不告诉他明天再谈?若不是我说自己想洗澡,这位老乡还不说走呢!她走后我赶紧洗澡梳妆打扮出门去再面试。
    真的不知道自己想要什么?老板给我工资到五千,单休,节假日比法定假日总少,心里还是感到不舒服,想让人家要么再长长工资,要么我就双休。最后老板约都考虑考虑,明天再通电话答复。
    晚上接孩子回来路上,说在学校又胃痉挛了,疼,现在还疼。我约珂云路老师的方法,告诉孩子说,你高高兴兴地把手放到胃那里揉一揉就会好了。还是孩子不同意,后来我说你不做那就疼着吧。孩子坐在我身后不断催促我快点骑车,听见他强颜欢笑地哼哼,估计他在照我说的做吧?没准后来舒服点了,我没再问他好点了没有,但他后来就开始告诉我在学校他先跑了600你第二名,我赶紧很惊讶地说,是啊!后来跑了300米,没坚持下来,再后来跑了100米第四。孩子说着,我积极地响应回应着嗯嗯。
    到楼下,孩子照常帮我开单元门,开地下室门,再去监控触摸灯保持亮。习惯了,我没表扬孩子,明天记得表扬。
    到家孩子先找我要手机,我立马递过去他接过就蹲厕所去了,半天不出来,我提醒孩子有屎了就进去拉,没有了就赶紧出来,就别蹲了,等再有的时候再进去蹲。
    后来孩子出来了,坐在学习桌前继续看手机,从差五分十点开始到现在过去25分钟了,马上十点半了,我提醒孩子,你感冒了,身体提醒你需要休息了,今天咱能早点睡觉吗?孩子只说可以,就是没行动。头一天的时候我关注更多,一会看看时间,提醒孩子一次该睡觉了,一会儿又提醒一次,孩子都烦了,当时没反省自己的做法,今天我又提醒了一次,孩子有些着急了。我想自己先睡觉吧,一会儿我又迷迷糊糊睁开眼看表十一点二十了!随口一句还没睡呢!孩子急了,张口就骂傻逼!你可傻逼呢!我心里顿觉有气,不过还是把口给闭上了,选择继续睡觉。故意告诉孩子明早自己记得起床,我五点就出去天行健。这下可好,孩子睡觉时叫妈妈,我装作睡着不吭声,不搭理他,让他还接着骂人吧!我心里不痛快就不吭声!后来孩子拿衣服打我了一下,想把我打醒,今晚记得告诉孩子以后叫不醒妈妈的时候要走到跟前摇晃一下我叫醒我。我装作迷迷瞪瞪答应,孩子问我明早几点回来?我告诉他六点,他就放心了,因为有手机铃可以叫醒他了。

渝一绿茶 发表于 2018-4-11 12:12
    今早天行健16000多步,回到家竟然一点没感觉累,比前几天状态好多了,天行健的时候一直带着耳机听大爱健身 ...

真棒!

破茧成蝶
    这几天对关于对待孩子态度问题上有点淡然了,没有更多的感触,也没有什么更深点的领悟,好像有点麻木了,也可能这几天对工作的事情分心了吧?
    早上孩子上学后去小公园天行健,大爱健身,来来往往很多锻炼的人,青草绿树,走着走着想妈妈了,眼前好像看到了妈妈的模样,眼睛有点湿润,鼻子有点酸,妈妈,你再等等我长大多好!现在我知道了这么多的养生方法,要是我再早一点长大,再早一点用心,这么多这么好的养生方法没准妈妈也就可以受用了,妈妈也就可以生活的更开心些,更自在一些,更长寿一些,这个时候我还依然能够叫一声妈妈,这是多么美妙的事情啊!想起妈妈,也可能是自己又辞掉工作,害怕姐姐骂我,自己又无处释放的原因吧?
    白天跟澄澄谈起我这几天对待孩子的表现,孩子感冒了,我趁机告诉孩子说是身体告诉你需要好好休息了,晚上早点睡吧。半夜看到孩子仍旧在看手机的时候,不由地又说孩子怎么还不睡觉?澄澄批评我还是只停留在表面功夫上,没有抓根本,要把孩子还给孩子,相信孩子能做好。说我行为的潜台词在说,孩子,你不知道你为什么感冒。孩子习惯了我的控制,晚了也还在熬夜,而不是自主地管理自己该怎么做?我似懂非懂,表示晚上回来也告诉孩子今后自己管理自己,妈妈完全放手了!
    晚上接孩子回来,到楼下孩子依然帮我开对讲门,开着门让我推车进来,依然自己先跑前边开灯开地下室们,然后回过头来监控开关给我照明把电车推进地下室去!孩子一切都做的顺理成章,习惯了这些!我表扬了孩子,还是有儿子好!
    回到家,我早早就睡了,睡的很香,很踏实,一觉到天亮。没再关注孩子什么时候睡得,反正今早上孩子起的很及时。
    外面下着雨,孩子问我怎么去上学?我说打伞吧!呵呵,我知道孩子潜台词想让我送他去。家距离学校很近的,大白天的,自己能克服的事情我绝不掺和。

破茧成蝶
    雨天,淅淅沥沥从早上一直下到现在,还在下。
    别样的天气别样的心境。
    早上孩子早早自己起来,上学走的时候问我怎么去?我明知孩子的意思想让我送他去学校,我何尝不想多陪伴陪伴孩子!但这样做未必对孩子有好处,该狠心还得狠心,只要对孩子好!我轻松地对孩子说打着伞去吧!今天要不穿以前的鞋去上学吧,免得把运动鞋弄湿穿不得,反正今天雨天估计你们不在外面训练吧?
    孩子同意穿别的鞋,没吭声出门上学去了,昨天回来就有点不高兴,说到数学测试79分,还讲到了他们班以前一直班里第一的同学考了78分,据说上次一模老师退出第一位置了,昨天好像很神经,生病了,状态也不好。孩子昨晚尽管累白天困也是十一点睡的。出门上学的时候还是很蔫,没精神。我冲着刚迈出家门的儿子说,儿子,加油!儿子很无奈地说,哎呀,别说了~。
    之后,打着伞我照样雨中公园天行健,回到家龙腾九式一遍。平时学习精品日记少,今天这样的天,昨天差点谈成的工作在我争取了双休后又争取法定节假日休息的过程中给黄了,闲的没事,整好躺在床上盖着被子看精品日记。学了一天。五点多的时候出门公园天行健。大爱过程中想到刚看到的日记里边,不记得名字了,不好意思哦,写到跟爱玩游戏的儿子的对话,我也想着怎么跟儿子交流交流爱玩游戏的话题,自己教儿子怎样爱自己。怎么说觉得都假假的,不知不觉想到自己小时候,经常生病的我,围着我团团转嘘寒问暖的妈妈,妈妈焦急的神情,有时很无奈地自言自语,要是能替你生病多好!我眼睛又湿润了,惭愧,妈妈哪里知道我生病的原因呢!以前小时候的那种感觉又回来了,孤独的我,无聊的我,不会主动找小朋友玩,只要小朋友不来找我,我去找他们都不敢的,害怕吃闭门羹,没小朋友玩的时候无聊的要命,没意思极了,自己就想着自己头疼了,恶心了,使劲那样想着,告诉妈妈自己不舒服,就去躺到炕上,果真后来真的病了!真的发烧,真的头疼,真的不再想吃饭了。妈妈那个时候就会放下手中的活专心照顾起我来,围着我转,自己也就不孤单了,不觉得没意思了...。边天行健眼泪边流,给妈妈找了那么多的麻烦!我为什么会觉得没意思?为什么会用生病来引起妈妈的注意来让自己不孤单?一系列的问题,让我想起当时的我的所处环境,经常哥哥姐姐们都去上学了,父亲去地里干活,妈妈也忙里忙外,自己找不到小朋友时只能自己玩了。即便哥哥姐姐们不上学的时间,家里大人不忙的时间,都出门赶集或者干别的,大伙儿也都会不约而同地出门各干各的,各玩各的,让我一个留下来看门!我想跟着大姐出去玩,大姐会找出不适合带我的理由,找二姐,二姐会说我跟不上她们跑,找哥哥,哥哥会说都是男的,没有小姑娘,不适合我玩!哎,就这样,多数都是自己一个人老家。记忆里也偶尔会跟着二姐她们出去玩,不感兴趣她们的玩法,听不懂她们谈的话题,也没啥意思...。也很自卑。想到这里不觉不由地我开始赞美自己,我很善良,很漂亮,很节俭,很勤劳,很爱家人,我是很棒的!赞美着自己忽然觉得儿子很棒!是啊!对儿子找不到发自内心欣赏的感觉,其实就是对自己的不欣赏!是自己对自己态度的映射!世界上没有别人,所看到的一切都是自己的影子,都是自己的碎片,看到的什么样子,自己就是什么样子!想发自内心地欣赏孩子,发自内心地欣赏丈夫,欣赏周围的一切,那么,就从发自内心地欣赏自己开始吧!我于是更加珍惜这个机会不停滴赞美着自己,欣赏着自己,拥抱着自己!对妈妈说对不起,让妈妈受累了!对父亲说对不起,我不懂事,让你们操心了!
    我爱自己,我欣赏自己!
    我爱儿子,儿子,你是最棒的!这个时候感觉自己脸上的笑容好灿烂,忽然明白了为什么大爱健身的时候要求面带微笑,是接引我们要发自内心地微笑着欣赏一切的开始!
    心里也对丈夫说,你是最棒的!不一样的是此时是真正发自内心的。

破茧成蝶
    今天周六又是周末,要知道周末对于我来说就是个最大的挑战,不过我在不断学习不断领悟,再者这个周末特别,孩子们下周实验中考,这个周末不休息!耶!耶!多么令人兴奋的消息啊!那个挑战就意味着基本上不存在!
    昨天晚上孩子回家,照样开电脑玩游戏,不管了,我只做自己,睡觉!迷迷瞪瞪中感觉孩子刚刚睡觉,问孩子几点了?孩子说是十一点多。我立马精神了,心里有气。这怎么得了?!心想明天还上学呢,竟然这么晚睡!心里的气起来又下去,跟过山车差不多,我再也睡不着了,怎么办?放手让孩子做自己,这家伙难道就这么让孩子任性下去?我又开始纠结了。后来想到了那句话:不管孩子表现出什么样子,我都只管接纳、欢喜、欣赏他就是了,就这样自己不管纠结,不断挣扎,不断两方打仗,迷迷糊糊的,不知道过了多久自己才继续睡着了。今早上明显感觉精神头差些。
    天亮了,看见太阳了,真好!一切都跟没发生过一样,高高兴兴地,欣喜地看见孩子起床,背书包出门上学,孩子一口东西没吃,说实在吃不下,不想吃。不吃就不吃吧!要是以前我都很纠结孩子不吃饭的事情,不敢想孩子不吃饭怎么能长身体,怎么能长得壮实,非得强迫孩子吃些才把孩子放走的!此时,我一点纠结也没有!真棒我自己,不容易,还是进步啦!给自己点赞!
    只是有一点还没想明白,当孩子的面我还是不知道夸孩子什么?一方面这样放手孩子,一方面夸赞孩子跟不上去这岂不是把孩子给耽误了?我在天行健的时候赞美孩子肯定不去方面夸孩子效果好的多吧?
    先夸下孩子:昨晚虽然孩子睡的晚,打游戏了,但还是到平时睡觉点就自己睡觉了,孩子控制力还是很棒的!
    今天晚上想去参加那个教育机构的质检考试分析会,一次也没参加过,孩子马上初中毕业了,给自己个机会,多去了解了解中考一些方面的东西总会是好的。分析会开到了八点。原本两天了孩子都说自己钥匙丢了找不到了,进去听之前还在纠结要不要等孩子从学校出来把钥匙给他?转念自己又有了个小盘算,没钥匙也好,最起码他去邻居家待着不会玩电脑,等自己回去了再说吧。开会期间手机响了,是家里座机电话,知道孩子已经进屋了就更不操心孩子进不了屋的事情了!散会时说这里有个动员会给孩子们,自愿报名,想想孩子需要的就是动力,回家跟孩子商量商量,争取报名参加,反正在家俩小时打游戏,还不如50块钱俩小时听听鼓劲的话呢!
    孩子听到我在屋外边喊他就赶紧出来接我了,真棒孩子!立马被菜勒的疼的手解放了出来。孩子照样在来着电脑,不言而喻。玩吧!发现自己心里没什么大惊小怪的,就跟看到孩子在随手拿了个玩具玩一样!孩子边玩,我坐在旁边边跟孩子聊我听了些什么内容的课?又跟孩子商量去参加动员会的事,我出来时简单问了下那里的老师,据说还进行什么冥想之类的过程,所以我更觉得参加好。就是有一点那个演讲的校长一句话没搭理我,跟我旁边的男士说距离太远了坐的,都不搭理我,不会看我生面孔吧?心里有点顾虑孩子参加时别也有区别对待就好!希望孩子喜欢这个动员活动。
    我后来睡了,不知什么时候,听到孩子终于从游戏中出来吃饭了。后来迷迷瞪瞪做梦,梦见耳机里正在第二次讲开天目辟谷的村长说一会儿我不讲了继续戴着耳机听效果就不好了,一会儿我就一惊一乍中醒来,村长的课早就结束了,我还戴着耳机呢!赶紧摘下来耳机。几点了?已经零点多了!怎么听不到孩子的鼾声?往对面床上看去空空的,迷迷瞪瞪的脑子立马想孩子哪儿去了?赶紧喊孩子名字,这边正打游戏的儿子应答声出过来,紧跟着补充一句我马上,这就睡了。天啊!孩子竟然还在玩!懵的一下子,我爆发了,这是要不想过了吗?都几点了?明天还上学吗?要不想上学赶紧说,明天就赶紧告诉老师去,别天天迷迷瞪瞪睡不醒的样子稀里糊涂地走,再稀里糊涂地回来!想玩就在家玩吧!...我再也淡定不起来了,心疼,无奈,焦虑等等统统地就又来了!只是一股脑地自管自地发泄自己,越发泄越控制不住,索性骂了起来!...。骂孩子我这么信任你让你管理自己,就这么放纵吗?...。
    早晨阳光进来的时候,我完全清醒了,后悔死了!自己当时怎么就没有赶紧起身看看孩子,安慰安慰孩子累不累?怎么就不告诉孩子自己好心疼孩子?若当时的昨晚,自己完全站在孩子角度上对待孩子,会是一种什么结果呢?
    我是不是还是有不接纳自己的地方?

破茧成蝶
    自从知道了之所以自己不会欣赏孩子,就是因为自己不欣赏自己、不爱自己的原因之后,天行健时大爱健身就由原来的按次序夸赞自己每个部位的器官或者是自己身体的组成部分,有意识地变成学着论坛里有人夸自己的那样,心里喊着自己的名字说我爱你!不断重复着这句话。昨天早上这样做感觉好像心里轻松了不少,也自信了些,在与孩子互动的时候好像也比原来淡定了许多,听到孩子的过激的话心里和胃里也似乎没了之前那么被揪的紧了,也没之前那么敏感了,虽然也还是心里有那么淡淡的不舒服。
    昨天下午孩子在家睡了一下午觉,应该是把他累坏了吧?这段时间在家每天都那么晚,头天晚上甚至到了零点多还在打游戏,能不困吗?下午一下午都没看手机也没开电脑打游戏!而是选择了睡觉。后来我问孩子,白天睡觉比晚上睡,时间上税少了吗?中午饭后,孩子在客厅打开电视,坐在沙发上看,难得跟孩子一起的时候,我坐旁边跟孩子一起看,好久了,孩子不在家我都想不起来看电视了。孩子依偎着我躺着,我用手抚摸着孩子,一会儿孩子睡着了,后来醒来他自己跑卧室继续睡去了!睡吧孩子,你是最棒的!
    昨天傍晚的时候天行健,感觉有点累,没有早上的时候那么精神,喊自己的名字说我爱你的时候,也有点不在状态,感觉两只脚后跟那种累的疼。不知道时间有多长,有没有到一个小时,走的不快,后来就回家了。到家发现孩子去邻居家了,好啊!真好!总比老窝在家里强多了!孩子休息的时候好久没出去找朋友玩了吧?
    昨晚十点多的时候我休息了,孩子在看手机,看时间觉得早还不想睡,我没再管他,不知道几点睡的。
    对了,昨天我应该夸孩子好好休息了,真棒!但当时没想到,有点遗憾,下次一定及时想到,及时肯定!拜托了我的聪明智慧的大脑!
    昨晚一觉醒来又一次睡不着了,心里又不由地一阵着急,想,四十多天就中考了,别人都恨不得把一天当两天用来学习,我却选择在这个时候放手,任孩子在家玩,不管他甚至几点睡觉,还不知道怎么夸孩子,我这样子做,对吗?
    今早上天行健,还是觉得不太精神,走路也慢腾腾,不快,甚至有些迷糊有些想睡觉的感觉,是不是醒的太早,睡得少了?还是有些累,会不会跟正在例假有关?学着做大爱爱自己,怎么也找不到第一次这样做的感觉,甚至没感觉,脑子有些发涨,是不是自己目的性太强了,有些紧张?就这样走着,走着走着,说爱自己爱自己,爱自己了才能爱孩子,爱丈夫,爱周围的人...。爱着爱着,不知怎地想起初中时候,一次周末从外边回家查看正凉在院子铁丝绳上的自己心爱的上衣褂子干了没有,好早点能穿上它。自己长那么大,好长时间了自己有的最喜欢的一建新衣服,觉得自己穿在身上很像大学生,特别喜欢,恨不得每时每刻都穿着它。我走进院子摸摸衣服干没干,妈妈在旁边异样的眼神瞅着我,我心里非常讨厌妈妈这样的眼神,妈妈嘴里说着:哈!很臭美!现在想想,没准妈妈当时发现我那么臭美,没准想打探自己是不是早恋了之类的监督审视呢!我很讨厌猜测我!衣服还没完全干,就噘着嘴没说话扭头走了!但之前的那份期盼美的心情也没了!心想我不打扮了,不臭美了,也不急着那么想早点穿这件衣服了,看你还那样瞅不?...。跟我的现在日常联系起来,每当好不容易自己状态好了些,家里孩子、丈夫表现好不容易变得好了些,自己觉得这些都陌生了,好像我自己就很故意似的轻易地把这份美好给打破,孩子丈夫在我的神经质表现下又恢复原来的样子...。压根自己就不想要那份美好!这个是不是自己从初中的那时起,自己有意地在把自己生活的美好一直在往外面推呢?这样子的我怎么能够生活的好?丈夫怎么能对自己好?!孩子也一样!知道了这些,心里很意外地平静,没有波澜。
    就是有点对不起丈夫,对不起孩子,想想他们本应该很好地生活的,因为我的拒绝美好,让他们生活在这水深火热中,我竟然还不自知!此时才越想越愧疚,眼泪流出来。不知道他们还肯不肯原谅自己?孩子,肯定没得说,每次我真诚对孩子说妈妈做错什么事的时候,孩子总是那么善解人意地立即原谅我,这么爱我的孩子,我却无时无刻不在伤害着他!眼泪止不住地流。怪不得丈夫总在说都是我的错!不知道还肯不肯原谅自己?心里的那个傲气跑走了,普通泄了气的皮球。

破茧成蝶
    早上早早醒来,不由地还是心里纠结,孩子晚上睡那么晚,都看手机了,眼看地中考来临,复习的怎么样了?还是惦记,睡不着觉。天亮了,起床了,感觉好多了,一切才感觉都真实起来,孩子还是好孩子,一会儿就背起书包上学去了。
    孩子上学走后,我去天行健,边走边大爱,说着我爱你,慢慢地就进一步说不管你是什么样子,无论你美丑好坏,我都爱你,接纳你!
    傍晚天行健,接着做大爱。
    今天我终于把孩子的21条优点写出来贴到墙上了,我还是比较轻而易举地写出来的。前天都想到一定把孩子21条优点写出来,一天天晃下来,一直没写。
    晚上接孩子回家,孩子告诉我试验没满分,被如何如何扣掉了一分。我说没关系,已经很好了,接下来你会更好。孩子又说了体育测验如何如何分低。说自己没劲等。我这次说的不好,我说会不会跟晚睡走关系呢?我这还是特指啊!要是再随口说出来那也挺好的,该多好啊!
    有时候我还是会迷糊放手孩子跟溺爱孩子的区别。放手孩子不去管他,溺爱孩子要什么给什么,任凭孩子玩,满足孩子,表面看来也是对孩子玩满足啊。区别应该是有的,只是我的视野还很小,没有足够的更清晰的认识。对了,放手孩子,让孩子自己承担结果,而溺爱孩子应该就是结果也帮孩子给承担了吧?

破茧成蝶
    昨晚上又是睡着睡着就醒来了,又开始纠结孩子的事,孩子在家玩,在学校学没有啊?我知道这样纠结只会是适得其反,索性灵光一闪,给孩子做大爱吧!前天孩子说体育测试把腿抻疼了,一直没管孩子。于是给孩子腿做大爱:儿子的腿呀,最近孩子在学校练体育强度较大,辛苦了!加强体育运动强度让你受伤了,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!我会告诉儿子以后多多关注你,我们都爱你,孩子马上中考体育了,正是训练的关键时刻,拜托你别让他疼了,跟他一起加油中考体育有个好成绩!儿子你们最棒!
    早上天行健去时刚好碰上儿子同学妈妈,当着这位妈妈的面没好意思做起势,省的人说我神经病!直到这位妈妈一路走一路跟我聊天上班走后,我才把天行健起势补上。做大爱的时候,我又加了一句,儿子越来越爱学习,你最棒!这两天,自从大爱时加上无论我怎样,我都无条件地爱自己。每次这样说的时候,恍惚间一会儿说成是儿子,一会儿说成是丈夫!是啊,这才真切感受到真正爱自己了,其实也就等于爱了孩子,爱了丈夫了。我们都是一体的。外边的事物都是别人的事,只有我们一家三口才是我最该关爱的!只有我们一家三口的生活才是我最应该关注和解决好的。
    等我真正地不再晚上半夜醒来纠结孩子的事了,我的大爱才算是做的成功了!
    听品味人生老师的话,慢慢地学,慢慢地悟,着急不得。
    对了,前几天来例假出去见朋友,肚子有些疼,朋友关心地告诉我该怎么怎么做,如喝姜糖水等之类的,我随口一句:没事,一会儿就好了。说了就把它放下了,不知不觉我们聊了老半天了,才想起来肚子一直没疼!真棒我的身体!太给力了!就是不记得当时我有没有放下肯定我的身体了。下次一定记得当下肯定。

破茧成蝶
    2018.4.18-2018.4.19
    这两天情绪有点低落,每天早上起床准备早饭,孩子上学,天行健,爱心早操没做,龙腾九式。
    两天腿小腿肚有时疼的厉害点,天行健时走开了也就好多了,有时脚后跟疼的厉害点,女儿两膝盖疼。这么多疼,从三月份辟谷时开始的。老师不是常说也别太动不动当回事,那好吧,疼的稍微厉害点的时候就做做大爱,不厉害时就不管它,不疼时就夸夸它,不过,有时候就给忘了夸了,以后注意。
    天行健时我不停地做大爱,不会说的地方就学有的谷友干脆就直白说我爱你,我爱你。
    每天晚上都看直播课程,品味人生老师的现场采访和答疑,枫桥老师的现场采访直播,和美养生老师的现场直播,太精彩了!无不让我感叹!
    可能精彩的直播课程,精品日记的学习,还有每天的大爱健身法,还有这些年来不断地学习的一些课程的积累,这两天我忽然想到自己小时候为什么尿床到上小学几年级!为什么自己经常痛经!为什么自己曾经得卵巢囊肿!为什么当时自己老大不小了却还没有结婚?为什么自己的婚姻家庭不幸福?谢谢品味老师的精彩直播课程!现在想来还有自己曾经的肠梗阻,这个为什么?暂时还不太清楚原因,在这里猜想一下:胃部的疾病代表有消化不了的思想,那么肠道既消化又吸收,是不是表示我当时既有对自己消化不了的情绪,又有已经发生了的事情让自己吸收不了?于是,就在自己肠道里边淤堵,由于没有及时疏通,导致部分肠坏死,切除了一米多的肠子...。想想自己从小时候开始到现在婚姻生活的种种,到目前的这个家庭状况,只有感叹的份。
    不知道现在情绪的低落,是因为例假期刚结束的原因,还是在明白了这些个原因后内心里的滋味反应?也罢!不纠结了,低落就低落吧。
    辞职后在家到现在还没合适的工作,不敢给姐姐打电话,害怕姐姐骂我,数落我。是啊,自己长期习惯了别人的安排和贴标签,到现在即便自己选择了,仍然还是不敢面对姐姐。顺其自然吧,到哪说哪。大不了到时候就跟姐姐说自己的生活自己做主,然后就让姐姐的数落声随风飘落吧。
    孩子仍然是这样,每天放学回来看手机到半夜,我差不多几乎忘记孩子在干嘛了,这也许对于自己算是个进步吧?

破茧成蝶
    昨晚我睡醒一觉,发现孩子窗上空着,狐疑孩子在哪?随口喊了一声,孩子答应着说马上就睡了,原来还在看手机!我也随口说了一声时候不早了,赶紧睡吧。
    早上的时候,我带着手机出去给孩子买早点付钱,闹铃响了,赶紧回家,不然孩子听不到闹铃。到家后继续把手机放床上等着铃声叫醒孩子,半天过去,感觉不对,怎么还是没铃声响呢?看时间不早了已经,再看原来孩子就设了一个时间点的闹铃!惨了,我赶紧把闹铃设在时间的下一分钟。玲响的时候孩子没动,再响还是没动,直到快迟到的时候孩子才醒来。问我知道几点不?我说知道,再问我为什么不叫他,我提醒他自己管理自己,我早就说过了。孩子气急,口吐脏字恨不得把我吃了的感觉。随他去吧,爱怎么发泄就怎么发泄吧!一个早上直到孩子出家门那一刻,我都表现的很淡定,不会是早上给自己做大爱的效果吧?我也就才刚刚正儿八经地做了两天的大爱对自己,爱内心的那个自己!我是不是很有进步呢?先给自己点个大赞!太棒了自己!以前遇到这样的情况我差不多是都要疯了的感觉,不能忍受。
    这几天每天也给孩子做大爱,相信孩子特别棒,特别优秀,特别爱学习,特别阳光自信积极向上!孩子我爱你!
    也给丈夫做大爱,你是个很有担当的人,你很棒!
    近来天行健走的都不快,不快就不快吧,走不快又怎样?

破茧成蝶
    今天上午孩子中考试验。昨晚孩子睡得又是很晚,临睡前把我叫醒告诉我说,妈妈,记得明天早上叫我。我是睡醒了一觉叫了一遍孩子该睡觉了,这是又过了不知道多会儿才来睡觉的。我很果断地告诉孩子,不叫,自己起床。孩子说为什么?我说,自己管理自己。孩子说,我明天可是试验中考。我说,直到中考试验为什么还晚睡?现在几点了?既然自己知道中考,又知道几点了,所以我觉得你自己心里肯定有底,自己肯定能起来!孩子又说,老师说了,明天家长必须送过去,要是我自己能早起你就得送我过去?我说好。之后孩子自己把手机定好闹铃,又把他的闹钟玲定好,才安心睡觉了。
    今早上孩子早早起床了,时间富富有余,他心里知道轻重,八点开考,六点二十就起来了!真不错!孩子你真棒!早饭我早就做好了,孩子吃好,收拾好自己东西也才七点来钟。告诉我说,妈妈,咱们二十出发吧?我痛快回复说,没问题,你说几点早就几点出发。
    外边下着天阴着,预报有雨。我把雨披和雨伞全都塞进书包里了,自己早早整装待发。出门前孩子诧异地瞅了瞅我,没吭声。我要带水瓶灌水,问我带那么多东西干啥?他不喝水,我说我喝呀!孩子说考完我自己坐公交回家,不用接我,送我过去你就回家吧。我说把伞给他留下也说不要。到底是长大了,孩子越来越不需要我了哦!有点淡淡地失落。
    果然是,不到半上午就下起了雨,还是有越下越大的趋势,春天有这样的雨也是奇迹。
    我开始收拾东西想着中午做点可口的饭菜。差不多十点了,出考场的时候,该不该去接孩子?这大雨就是孩子坐公交也得被淋湿了吧?犹豫了下,算了吧,孩子既然拒绝带伞,也告诉了孩子有雨,自己还是老老实实准备饭吧,等孩子回来进门就能吃上热乎的饭,也是很不错的!没等孩子回来,就看到老师在群里发消息,说试验中考大捷!挺好!
    孩子回来后,我使劲夸孩子,怪不得那么考前悠然自得,原来是早就胸有成竹哦!孩子却不以为然地说,都是这样,有什么可夸的!?
    后来一个下午,孩子当然是打枪战游戏了,晚上看手机到半夜。