★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蜡笔小熊

2018,一切归零

(辟谷第五天)神足不思眠,这几天晚上都睡不太着,一上床脑袋就放电影,虽然很享受,但太兴奋了也不好啊!感觉身体燥热,起床坐了坐,喝了几口水。
        这段时间鼻涕和痰特别多,特别是练功的时候,我知道是身体在排毒。静静地享受这个过程,未来在前方向我招手。

(辟谷第六天)今天双脚变得很柔软,可以盘腿了。痰多,都是黄的。头不紧不痛了,身体很舒服。对食物完全没有需要。二月二,龙抬头。公公的五七,带着宝宝和老公回老家。一桌的好菜,心中一闪要不要吃点?随即断除念头,我的身体不需要。等我出谷美味三千常有。时间对我已不是障碍,不用扳着指头一天一天数日子。每天其实没有任何不一样,只是少了早中晚一个小时的进食,这一个小时换来的是无限生机。想想那些大块朵姬的人,唇齿间留下的也只是五味杂陈。口腹之欲留下的片刻享受也就是一瞬间。就这样安静地走下去吧。

你真棒,快乐的小天使

(辟谷第七天)今天天行健的感觉简直不要太酸爽,比平时多加了两圈,全身轻盈柔软健步如飞,连和身体做大爱都口若悬河文思泉涌,我怎么这么充满智慧啊!呼呼
        这每天过得太充实了,看见食物闻闻都觉得美好,没有任何吃的欲望,这样自然的状态下去是不是可以羽化成仙啦啦啦?感觉思维被打通了一些,能时时抽离,果然是在断绝食物的过程中找到了身心双修的感觉。
        最近在实行断舍离,把多余的房子全卖了,所有的房贷全还清,不再欠着任何东西。停止买新衣,试着把旧衣穿出品味,不再耍小聪明赚蝇头小利,不再精打细算,吃亏也是福,失去也是福,舍得更是福,只有你的心空出位置了,宇宙才能用更多的能量填补你的空白。离开你不喜欢的人和环境,离开你不喜欢的生活和思维状态,摆脱影响你的不良情绪,勇敢地去表达和抒发,及时地抽离。
        只要你愿意,时时都有改变的生机!我爱你们

(辟谷第八天)七天全清水,身轻体安。早上第一次排便,抚摸着肠胃做大爱,排出一些柏油状的,很舒服。身体一天天往好的方向发展,给我不一样的惊喜,我知道上天正在奖励我这样的好孩子。
        每天,我的生活是一大张白纸,白纸上的小黑点其实就是一种生命的点缀,而我却时时刻刻目光不离地去关注。我现在明白,一切都在路上,未来终将美好,我会把所有的一切当做生命的本来面目,带着欢喜心接受。我不再追求解脱,不再想要断除烦恼,不再用尽一切办法让自己变得更好,打造只是你认知的错误世界。我接受本自具足的自己,我接受自己的本来面目,我接受所有的不完美,你全然地去接受,所有的一切都在悄然改变。
        这一生,我不需要惊心动魄,我也不必强求自己强人所难,我更不需要活得辛苦活得疲惫。我只需要做一个真实的自己快乐的自己,随心所欲,经营好我的小家庭,守护好我的健康,多余的经历和时间去做更多有意义的事,与更多的有缘人分享我的幸福快乐,如此,足矣。

(辟谷第九天)昨晚做了大餐,还陪老公赴宴,一杯清水敬好友!老公诱惑我喝奶茶吃羊肉串,我不为所动。虽然手臂有些酸痛,但身体很轻盈。
        早上骑车去银行办事,没办成,又得等,没有一丝愤怒,看来要跑第三趟了!别人来我这办事也是这个状态,看来以后要尽量行大家方便了,违背点原则也无妨。但今天还是有收获的,骑车锻炼了身体,联系好了房管局,很好,一切都是最好的安排。
        回家吃了半个布林,一点小零食,晚上牛肉炒粉给仔吃,想想要不要奖励一下最近优秀的表现,想着索性复食嘛!不行,只是一个念头而已,以后美味有的是,那就吃一小碗炒粉好不好?好的,吃完我们就下楼跑步!你是最棒的!我们会越来越好!复食以后我们会充满能量!一切都是最好的安排!一切都是冥冥之中的定数!我理解!我接受!  
       晚上吃了一小碗牛肉炒粉,仔细品味了一下,吃的时候味道也不过如此,味道停留的瞬间竟然如此短暂,吃完之后更是一切如常。倒是被零食刺激了一下味蕾,我的胃宝宝很满足,这么多天虽然不馋不饿,但也总会心心念念,今天终于满足了你们,接下来的日子我们会更加顺利的,加油宝贝们。

(辟谷第十天)一切都是最好的安排!昨晚那顿既让我得到了满足,又让我今天元气满满。今天状态前所未有,一大早做完服气和九式感觉就要飞起来,上午中午各天行健各四十分钟,走起路上简直健步如飞,身体太轻盈了!现在状态好些后晚上就开始慢跑一万步,今天估计可达将近三万步啦!
        看到食物完全没欲望,偶尔吃一小口水果,入口感觉甘甜,回味很寡淡,这是我的身体告诉我不需要。思想很容易专注,不用去刻意关注什么,一切都觉得无所谓,该来来,该去去。心情愉悦,每天都过得很充实,下午下班准备去放生小甲鱼,没有任何理由,只是想看着一个个生命重获新生。

非常棒,加油{:11_491:}

(辟谷十一天)现在嚼了半天零食,又在网上淘吃的。很馋很馋,根本停不下来。饼干豆子茄子干能吃的都吃了,不想复食啊!我要等29号生日请爸妈一起吃饭呢!我的胃宝宝,我知道你已经很满足了,我们差不多就可以了,过了这周就胜利在望了,美味在前方向我们招手,到时候带你吃香喝辣。刚刚吃的那么欢,现在不是也没感觉了,看清欲望的本质,你是最棒的!
        今晚毫无缘由的复食了,计划等下周生日,今天做了很多菜 ,尝着尝着就这样吃下去了,后面还吃了些零食。抑制不住的感恩和激动,天行健半小时和我的胃宝宝沟通,今晚正式复食了,明天陪宝宝过个快乐的周末,为了奖励你美好的食欲,我会天天大爱天行健,积极练功准备下一次。
        明日早餐:银耳莲子百合羹+小笼包。

(复食第一天)哈哈哈昭告天下我复食啦!美妙,感恩,精神抖擞,精力充沛。今早食谱:银耳百合莲子羹,小笼包,三明治。差不多了就下楼天行健,天微微下起下雨,天地相合,以降甘露。我告诉我的胃宝宝:从今往后,我们的食欲会一级棒!
        拥有美食的世界竟然如此奇妙,食物的能量在不经意间流淌,接下来的每一天,我要陪着我的身体来一场美妙的生命之旅!我要让食物呈现它们最美妙的味蕾碰撞!我爱美食!感恩拥有!

(复食第二天)神龙摆尾,慎终如始,脱胎换骨,重获新生。复食是新生的开始,我的每个细胞每滴血液都是新鲜充满生命力的。我带着感恩喜悦的心情为自己准备每一顿,简单的,自然的,美妙的,我的每一分爱都与食物水乳交融,一切的稀松平常都显得弥足珍贵。
        早上为自己蒸了米糕,煮了米酒汤圆,当胃宝宝感觉刚刚好,下楼天行健。我在淅淅沥沥的小雨中快步走,感觉全身充满了能量,路边的小树在向我招手,感觉我聚集了路边所有人的眼光。活动全身的关节后爬了十八楼,元气满满。
        中午吃了昨天剩下的猪脚红烧肉,炒了蛋炒饭,关注美好的事物,关注美食,关注一切乐观积极阳光的事物,我是自信美丽微笑的。

(复食第五天)前几天晚失眠,伤了食欲。我越来越发觉身体就像个拥有全然自主调节能力的宝贝,当我被东西馋的不行,而胃宝宝又不完全接受时,身体减淡我的食欲,让我缓和过度两天。这两天又恢复了美好的食欲,但口腔全部破了皮,难道我吃东西或者说话又纠结了?不管它!我要把自己养得白白胖胖的。
        身上的关节依然痛,膝盖这两天也不灵活了,我的身体一天天在调整,用疼痛的方式把我内心的不安和纠结全部遣除。已经习惯了每天如此,只有痛,才能感受到每一天真实的存在;只有痛,才督促我不断地练功修德;只有痛,才让我每天记得去拥抱我内在的小孩。疼痛让我谦卑,疼痛让我醒悟,疼痛让我与生命同在。
        虽然痛,但天行健起来依然可以充满能量。忽视痛的感觉,它只是身体的一个感受,并不能影响我们的心念。虽然比常人艰难一点,但一切为了寻找我们更重要的使命。
        这半个月一直在房管局办事,来来回回三四趟,大小波折不断,最后结果还不尽人意。没有丝毫的怨言,始终能保持情绪的稳定去理解他人。这是上天给我上的极其重要的一课,这也是我往昔给他人造成的障碍以及麻烦通通返回到我自己身上。与人方便自己方便,送人玫瑰手有余香,爱出者爱返,福往者福来,我明白自己该怎么做。试着修习一颗同理心去理解他人的难处,也许我们一个小小的善巧方便就能解决别人的一个大难题。
        放下上一秒的事,不去想下一秒,真真实实地活在当下这一秒。没有计划,没有安排,没有打算。减少物欲,回归心灵。

(复食第十天)前几天脚不能打弯,痛。可是我内心有个强烈的信念:就这两天吧,我内在的元气一定能打通我的病灶。果不其然,现在已经完全没问题了!今天的身体感觉特别轻松,全身的疼痛感基本消失,感谢我充满智慧的身体,我只需给予它信任,什么都不用多做。
        人的心情人的领悟真是一阶段一阶段的,现在看以前,总感觉可笑,做错了。真的错了吗?哪来的对和错,一切都是最好的安排,每个阶段的人生自有每个阶段的成长和挣扎。
        人有时候就是太在乎别人的眼光,虽然我相信自己的身体,可是有时也抵挡不住她人的闲言碎语。比如你怎么又黑又瘦啊?你怎么气色不好啊?你怎么走路不方便啊?是啊!我在想:我什么时候能长肉啊?什么时候头发会长出来啊?我每天都对我的身体有所期待,有期待心就不淡定。粤凤说过:当你放下的时候,不去关注的时候,一切都会朝你想要的方向发展!我是最健康的,我是最美的,我胖也美瘦也美,我不在乎别人的眼光。我的人生我做主,我的生命我做主,我的快乐我做主。
        爱自己和爱别人是对立的吗?以前的我对自己的爱是自私的,往往需要以伤害和牺牲别人为代价。一个真正懂得爱自己的人,才会给别人更多的爱和包容。同样,一个善于给别人爱的人,也是爱自己的最好方式。爱自己就是爱他人,爱他人就是爱自己。爱要落地,否则就虚无缥缈。先从自己的家庭和家人入手,收起你那泛滥的情绪,用欣赏的眼光看待她们,我就是阳光,我就是温暖,我每天都沐浴在阳光温暖当中。

(辟谷第一天)我真是个反面角色,都不好意思说自己在辟谷了。从过年开始一直就进入不了复食状态,吃什么都胃堵,嗳气,没胃口。没办法,只有随顺身体了。最近身上倒不那么痛了,但是每天眼肿脚肿,我知道肾脏还是有些问题在调整,也没什么大不了的,就是影响点美观而已。不去执着每一天是否在辟谷,这就是生活的常态。
        嘴巴好苦,同事中午请吃自助餐婉言拒绝了。吃饭的状态身体也不咋地,索性就不吃了,同办公室的女孩也说胃顶的难受,是不是接到我的信息啦?我的能量场真是太强大了。最近工作进行了重大调整,我由一个清闲的人即将变成一个忙碌的人,我很坦然的接受,心里没有任何起伏。一切都是命运最好的安排。上天告诉我:你不能再沉迷于你病人的角色中,逃避你工作和生活中的责任。现在,你重获新生了,你要勇于承担起你生命中的一切责任,心甘情愿地做你该做的事。你本来就很健康,你本来就很美丽!连我自己都佩服得你五体投地。

(辟谷第二天)嘴苦,对食物毫无食欲,这种状态很好很自然。稍微有点乏力,问题不大。全身关节都轻松了很多。今天清明老公和婆婆回老家扫墓,我一个人在家带宝宝。宝宝很乖,自己的事自己做,完全不用我操心。中午下楼带宝宝天行健,身体其实很神奇,你不对痛太关注,它就不那么痛!你不觉得身体特别疲乏,该干什么你依然像往常一样,丝毫不影响。所以,不带情绪地去感受身体,感受生活,一切都没有想象中那么糟糕,一切依然那么美好!
        晚上老公从老家带了清明果回来,虽然对咸味没味觉,但是对甜味还是有点感觉的,顺势吃了两个,虽然胃口没恢复,但也很满足。下楼小跑了四圈走了两圈,虽然稍乏但完全没问题啊!才两天时间,之前僵硬的双脚已经很轻松了,眼睛的浮肿也渐渐消除,看着自己越来越美,心情美美的。之前还担心会太瘦,后来真的放下了!我怎么样都是最美的!我一直都很美!这次想长时间半辟,不去关注辟谷的状态,想吃吃点,状态好多辟点,这就是正常的生活,和平时没任何不一样。

(辟谷第三天)早上跑了四圈走了两圈,心里空荡荡的,每天重复着一样的事情,看来我该放松一下啦!假期在家很无聊,一练龙腾九式就妄念纷飞。道理全都懂,也一直在落地,就是感觉孤独,偶尔还会有些失落。我知道我现在经历的一切会比一般人更艰难,我也对我的未来充满了希望,日子每天都真实地再过。其实骨子里我就是个爱凑热闹的人,所以辟谷时间都不会很长,想和大家一样吃喝玩乐。还是我的心太浮躁,缺乏等待的耐心。修行哪有那么容易,耐不住寂寞,哪来的花开见佛。
        一天又过去了,原本希望时间慢慢走,辟谷期间却巴不得走快点。每天都在关注身体的变化,我是不是急于求成啦!一切该来的自然会来,一切该走的也自然会走。当心情无法平静到处攀缘时,请试着停止大脑的想象。

(辟谷第四天)中午做了一顿美味大餐,我是没有食欲的,试菜都试不出。看到路边有卖麻子的,吃了几个,最爱这种糯米的东西。又吃了宝宝几个糖葫芦。算了,还是等辟谷完恢复食欲再美美的吃,现在简直是暴殄天物。辟谷谁人不馋啊!像我根本不需要意志力去忍啊!点到即止即可。
        今天天气很好,带宝宝去江边放风筝挖沙,今天状态比前几天好,但还是有点虚。早晚两次练功不间断,我要和玉君姐齐头并进!哈哈哈
        下午和婆婆去小房子打扫卫生,婆婆真是一身的精神抖擞,我拖了几个来回地就要休息一下。口很渴,路上吃了一根雪糕,回来又吃了一点小零食。感觉自己定力,这可是因为嘴苦,如果和普通人一样食欲超好这可怎么辟下去。想进食的时候想想我的美丽和健康吧。

(辟谷第五天)如果不是因为没有食欲,嘴巴发苦,可能我就忍不住复食了。这几次辟谷都不是心甘情愿的,只是吃东西一直没胃口。身体也发虚,路,走得很艰难,很孤独。这是我内心的独白,忽然就觉得找不到生活的乐趣,每天都开心不起来。我的身体反反复复,我的内心也经常波澜起伏。这几天的运动不想做大爱,听着语音就这样慢慢走,这两天有些气冲病灶!我在盼望着自己身体轻盈胃口美好的那一天,太急于求成就觉得道路很漫长,但也找不到什么来转移。十天很长吗?二十天很长吗?一个月又有多长?一生又有多长?

(辟谷第六天)今天第一天接手新工作,有点小小的忙碌和兴奋,好在能保持心情的平静。嘴巴苦又干,上午吃了一小个面包,下午吃了片西瓜和龙眼,晚上同事请吃饭,还有些小小的兴奋。吃就吃吧,吃完明天继续。
        跟我的胃宝宝做做大爱:你是宇宙无敌大胃王,你吃嘛嘛香,你的食欲和胃口一级棒,你吃多少都不感到胃胀和难受,今天我要好好奖励你这段时间的表现。你是最棒的!
        甜的咸的到嘴里都是苦的,胃宝宝很给力,不会感到特别难受,但我决定明天什么都不吃啦!一定要等我恢复味觉!一定

(辟谷第七天)昨晚吃了一顿大餐,半夜拉了两次,终于舒服啦!再也不想饭菜吃了,死了馋的心继续辟谷!今天状态不错,口腔里黏糊糊的有点苦,于是下楼买了根山楂冰棒啃。中午天行健四十分钟,有段时间做大爱没感觉,现在又找回了那种爱的感觉。生活就是不断的重复,爱也是不断的重复。
        每天不去关注是否辟谷,只是做自己该做的事。新工作上手也很快,关键是自己能摆好心态不急不躁,什么时候只做好当下的事,心甘情愿去做,发现任何事只要不带情绪,便能很顺利很自然的完成。一切都是最好的安排,最美好的瞬间永远在当下。