★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2018,一切归零

2018,一切归零,从头开始。一场突如其来的感冒,让全家人全部中招,男女老少过了一个疲惫不堪的春节,恰恰这时候,我的病有反复的趋势,全身骨头痛了半个多月,睡觉不能翻身,生活差点就不能自理了。有点扛不住,又不想去医院,这段时间吃东西也没胃口,虽然最近由于感冒咳嗽和各种不舒服,平均二十天就辟一次,时间两三周不等,现在又开始时间上是有些频繁,但这也应该是随缘吧!在我没有足够的心力运用心法时,即使我看得到自己的问题,也不能马上解决自己的问题,出现症状我只有选择不吃饭,好比去医院强。
        接触喝风一年多了,原以为自己悟性还好学得还不错,迷迷糊糊练了一年功。语音课写日记看日记都基本没参与,与喝风的联结也渐渐中断,这次的复发就是提醒我,看似简单的事你如果坚持在做,会有着意想不到的收获。点赞回复看似简单的互动,就是一股把你和喝风聚集在一起的能量,一个成就的诞生都是由许多复杂琐碎重复的基础组成的。
        所以,从现在开始,我就是个辟谷小白,从十六项准备功课开始,认真学习。每天在公众号回复,认真听语音课,去论坛回复指导学习精品日记,大爱健身扣齿吞津天行健,放下对自己的要求,尽管去做,不要期待效果,时刻觉知观照自己的内心和情绪,放下对身边人的管教,赞美鼓励肯定。一切都很好,每个人都很好,我也会越来越好。

评分

晋-竹子 + 20 你的分享太棒了,会帮助到很多人的,爱死你.
    守望苍穹 + 30 给你32个赞!
    昭明 + 15 2018,你的天气,晴!
    水珠爱楚楚 + 10 你已经在走在越来越好的路上
    竹林林 + 30 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗

我也是辟谷小白!今天开始我们都不晚!!加油加油!!{:11_469:}

一切归零!重新开始!新的生活新的自我!

吉珲春燕子 发表于 2018-2-22 11:18
    我也是辟谷小白!今天开始我们都不晚!!加油加油!!

一起加油

(辟谷第一天)今天有个很有意思的事,早上等公交,车来的时候顺便把手套放口袋,匆匆忙忙。心里闪过一个念头,千万不要掉了手套。,上车发现果然掉了。我当然知道怎么回事!想什么来什么,心念的力量就是这么大,如果一个人足够有悟性,就不会用恐惧担忧来填满他的人生,你要阳光还是风雨,都在你的一念之间。
        身上依然痛,享受这个过程,正如大自然有风霜雨雪,这是生命必经的过程,我试着去放下与万事万物的对立,接纳一切,建立和宇宙,和身体的联结。一天无饿感,早上练了龙腾九式和服气,每次练功都想偷懒,可是练完又觉得全身轻松。村长让我不要对自己要求太高,有些要求还是需要有的,但目的性不可过强,不能刻意追求效果。正如大爱健身法于我现在为什么发挥不了作用?因为我不够自爱,因为我太急于求成追求效果,事实证明它不是万能的,没有爱,哪来的能量?中午商场天行健40分钟,现在不会去单纯的和身体做大爱,反而钟情于和自己的内心沟通。心中有太多的负担和不解,我需要释放,天南地北任我的思想飞扬,这样的感觉很好,不去在乎形式,不去追求效果,顺应身体的需求,做自己愿意做的事。

昨天 22:27

[LV.Master]辟谷大神

时间相隔太近了吧

蜡笔小熊 发表于 2018-2-22 17:06
    (辟谷第一天)今天有个很有意思的事,早上等公交,车来的时候顺便把手套放口袋,匆匆忙忙。心里闪过一个念 ...

加油

渝-诚心 发表于 2018-2-22 20:23
    时间相隔太近了吧

吃饭没食欲,干脆辟了

蜡笔小熊 发表于 2018-2-22 21:59
    吃饭没食欲,干脆辟了

祝福你

(辟谷第二天)小便,色黄。身体轻盈了些许,晚上睡觉和久坐就僵硬,动起来身体就充满能量。全程无饿感,精力充沛。晚上爸妈来了我吃饭,我也吃了几十粒瓜子,一口香蕉一口苹果一块饼干。食欲貌似不太好,就不勉强我的胃啦!这两天老是打饱嗝,原以为这次辟谷是带着目的的,其实是我的身体需要,本来过年就食之无味,找不到对食物渴望的态度,干脆就不吃了。
        昨天因为一件事数落了一顿父母,我明显觉察到我那只手遮天管天管地的心态又出现了,看不惯这看不惯那。但转念一想,允许情绪的自然流动,不批判不指责,觉知到情绪的起伏就安住下来,自然让它流失。

加油啊 蜡笔小熊。记得在山里见到你的样子,青春、活力、健康.......你很好,我们接受有一些反复,你很棒的,支持你,村长也在语音课{:1_311:}鼓励你,继续吧,看好你。

灵性之花 发表于 2018-2-24 13:27
    加油啊 蜡笔小熊。记得在山里见到你的样子,青春、活力、健康.......你很好,我们接受有一些反复,你很棒的 ...

哎呀谢谢姐姐的鼓励啊!我们都会越来越好的

(辟谷第三天)三天无便意,天行健每天一小时以上,早晚两次服气和龙腾九式。今天头发掉的比较多,不管它,身体的调整反应。这一年来,伴随着身体的康复,头发算是长得比较慢的,走在大街上就很羡慕别人乌黑靓丽的秀发,也做了大爱,一切都是身体正常的状态。
        今天跟修心大哥说我明天想去当线下聚会的义工,他欣然同意。原来觉得线下聚会太无聊太简单,但现在想着自己就像一个小老师,把简单的知识教给一群简单的人,那种小小的兴奋感油然而生。我在头脑中简单构思了讲的内容,发现自己不仅脑袋灵活好使,口才更是一流,不当答疑导师可惜啦
        其实以前我除了追求完美三观不正喜爱杞人忧天性格悲观外,我的能力还是很强的。我善于掌握新事物,做事有始有终,家里单位能力强,团结身边人。敢于认错,心地善良,善于理财,不追求物欲不铺张浪费。关心孝敬家人等等等等。现在三观已正,简直就是天使一枚。
        期待明天的聚会,我会分享很多照片的。

谢谢分享,受益匪浅。{:1_311:}

晚上犯了馋,吃了两颗糖,两小包饼干一小包腰果,几十粒多味花生。老公此刻正在厨房做腰花汤炖牛腩,准备等下尝尝。

吃了红萝卜年糕牛腩,腰花汤,半个红薯,身体告诉我已经可以了,大脑还想吃面包,算了,静静。美食也是可以给我力量的,只要吃了不纠结,这次辟谷我就来个边吃边辟,胃口慢慢变好,不把健康寄托在不吃饭,宇宙真气入我身,病气浊气全消散。只要我的心是欢喜愉悦的,就是对我身体最好的养护!

顺其自然,想辟就辟,给你点赞

山西-芳芳 发表于 2018-2-24 18:56
    顺其自然,想辟就辟,给你点赞

谢谢您

我是这样想的,彻底满足我的馋宝宝。出去吃了一个面包一个布林,这回真撑了!躺床上给胃宝宝做做大爱,明天继续辟,效果会很棒的。想着这种神仙生活能持续个一年半载,想归想,我现在从来不去用大脑指挥身体,我真的深深的感受到身体的力量和灵性,哪怕生病,都是它对我无言的爱。爱,无处不在!

顺其自然就是最好的,感谢你的分享