★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

冀-小桥流水的今天 2018年1月1日开始

我想我已经适应了现在的生活节奏。
    昨晚听品味人生老师的答疑,她提到:你开心快乐的时候能夸奖、表扬老公,在你不开心不快乐的时候是不是也能夸奖、表扬老公。这里的“老公”可以换成任何一个跟我们关系密切的人。品味老师举了她跟黎明大哥滴滴到机场的一件小事。心里有大爱的女人,总能在第一时间看到对方的闪光点!接着老师又聊到孩子,采访中国红。中国红说到:在自己孩子小的时候需要陪伴时她没能陪伴,大了孩子不需要陪伴了。我马上联想到现在的自己:我虽然从女儿出生一直陪着她,可究竟有几个小时我是真正用心在陪伴她?更别说现在我出来工作了。中国红的话对我是当头棒喝!
    去年有挺长一段时间,我都沉浸在村长表扬的虚荣里,觉得自己有“悟性”。接着我又经历了长达三个月的漫无目的的痛苦,那种内心深处不满足又寻不到出路的痛苦。现在回头我才能切身体会到,每一次痛苦的经历,都有着非同寻常的意义。这次的痛,让我渐渐看清了自己内心深处那些东西。当我用天行健的态度来勇敢地面对生活中的问题时,当我每天早上六点多就起床骑着电动车吹着冷风走在马路上时,我知道,我正在过的每一天,都离我的目标更进了一步。
    虽然这段时间有些手忙脚乱,虽然这段时间让家庭有段不和谐,但我很明白的知道:这只是黎明前的黑暗,用不了多久阳光就会再次洒下来。
    昨晚的语音课,每一句话,都是我所需要的。
    前天晚上女儿跟我说:长头发老师不让我给小朋友讲故事,说烦我。
    我第一反应是:老师有问题。第二反应是:女儿有问题。
    但我思考了一天后,我知道了:是我有问题!是因为我在适应新的生活节奏过程中的不适,让我常常对女儿表现出:我烦她!我一天天的重复在她心里种下她招人烦的种子。这种子在她的内心也在渐渐发芽,我在给她贴标签:你招人烦。所以在女儿的生活体验中才会遇见这样的事情。
    当我想明白这层的时候,我真是后怕!所以昨晚我就下定决心:以后每天晚上必须用心陪着孩子。这样的决心下完后,孩子就像往常一样磨着要用手机看动画片,后来我哄着把手机关了,她又让我跟她玩,不睡觉。这要往常,我该变脸了!近二十多天,自从我上班,晚上只要到点我困了她不让我睡,我是必然要对她发火的,最后都是老公哄着她去另一个房间。昨晚我没有,我的决心是:我大不了晚点睡,大不了迟到,大不了白天困点。又能怎样!再说了,人家有功夫的人天天不睡照样好好的!(昨晚老公早早就睡了,突然想到老公辛苦一天的不容易。)有了这样的心态,便听着女儿可爱的跟我聊天。最后她聊累了,她说:妈妈今天我自己盖被子自己睡觉。就真的自己拿了小被子盖上了。我说:你盖的真好。她说:妈妈,你生气的时候说我盖的不好。我说:是妈妈不对!妈妈没发现原来你盖的这么好。她说:妈妈,你生气的时候眼睛就看不清了,眼睛花了,看不好。我才发现,原来当自己用心听孩子讲话的时候,她讲出来的每句话都像村长讲的一样,蕴含着很深的智慧。可不是嘛,我生气的时候眼睛就看不清了,智慧完全被烦恼覆盖。她自己盖着被子一会就睡着了,我也没看几点,估计也快半夜了。这一夜我们睡的都很安稳。
    突然想起那道歌:原来退步是向前。
    工作中遇到问题,自然还用心法:一时解决不了的问题,顺其自然就是最好的办法。

冀-小桥流水 发表于 2018-1-1 22:59
    人是许什么愿望,就来什么考验!一整天直到吃饭都还开开心心的,躺床上我说想改个名字,他说改个李大士。 ...

哈哈,真有趣,看来某个家庭都这样的,这就是生活{:1_328:}

前天晚上听3月26日杨峯老师答疑课回放的录音,有段话听了很受益,但记了下来。

问:由于我身体不好,老公有外遇,年初我离婚了,所以一直想不通。
    杨峯老师答:你不是身体不好,是你自己把自己原本好的身体弄的不好。你为什么把自己的身体弄的不好?是因为你不想对别人好,你自己身体一不好,你就可以不对别人好了。你不想对别人好,你还想让别人对你好,所以你的身体就会不好。可是如果你对别人不好,对家人不好,你的身体是好不了的。老公有外遇,年初离婚了,一直想不通。你不是想不通,你还是在指责,在索取,在抱怨,在嗔恨,如果你认识到自己的责任,认识到自己对老公的伤害,认识到自己应该如何去付出,如何去感谢以往的生活,你就不会存在想不通了。所有的想不通,都是一种愚昧的愚蠢的自私的自我的伤害。而这种自我伤害,都是被自己套在自己的一种怨、恨、索取、指责而不知道而忘了自己的生命和生活是由身边的周围的人事物环境所帮助和支持才能够存在的,忘了去回馈,去把自己的力量把自己的精力用在让身边的这种环境里边的人这些生命从自己的家庭开始,去为他们付出一些什么,做一些什么,只有在那样的状态里,人才能够生起力量,生起自信,生起快乐,而一个人停留在自我的这种怨恨,自我的这种感受里,或着说是控制,对他人的控制和指责里,那是一条死胡同,那等待一个人的只有痛苦、疾病和劳累。

通过一个月的适应,对新的工作环境,和新的生活节奏已经适应了。最近两周渐渐找回了运动的感觉,昨晚白天在公司忙一天,晚上回家还轻松跑了个5公里。
    另外要表扬一下老公,昨天下午突然下雨了,老公打电话提醒我要提前订出租车。今天早上我翻微信才看见原来昨天老公微信留言担心我下班怎么回家,提醒我要提前订出租车。小感动!
    昨晚因为是打车回家的,早起老公要送我来公司,我说我走过去吧。结果六点多出门一路天行健到公司,雨后的空气很清新,看着周围高高低低片片的浅绿色,心里美美的。

计划从今天开始2018年第一次辟谷,请论坛的家人们狠狠地加持我吧!

辟谷日记

2018-4-4  第一天   全天清水辟谷,正常上下班,没有任何不适。晚上天下起雨来,躺床上感觉冷,突然想起来,可能是因为降温跟辟谷的原因。下午莫名其妙的高兴,晚上下班骑着电动车路上忍不住唱起歌来。

2018-4-5  第二天 早起小雨,打车来公司,像往常一样听着语音课回放打扫一遍办公室20多分钟,微汗。上午10点多感觉有些无力,怕影响工作,便吃了一只苹果。吃完感觉恶心。我想接下来会越来越精神的!

2018-4-5晚上看着电视偷吃了不少东西,吃完那种自责的感觉又出来,便又忍不住强吐出去,吐完胃里是舒服了,可是双眼明显有异物,像隐形眼镜没戴好的感觉。我突然联想到语音课上有个谷友分享的说她的视网膜脱落,幸亏发现的早。我瞬间感觉很害怕。赶紧关了电脑上床闭上眼睛,一想到万一眼睛坏了再也看不见东西了怎么办,就觉得眼睛真是太重要了!平时做大爱也夸奖眼睛,但从没这么强烈的感觉到眼睛的重要性!进而想到全身别的器官,对它们做大爱的感觉也是远远的不够!后又想到,我都好几个月没这么吐过了,为何这次吐会引起眼睛这么强烈的反应。首先分析自己吐,是因为自己对自己不满,还是纠结体重,不自爱!眼睛这么强烈的反应,慢慢我也分析到了,回忆吐完镜子中自己满眼的血丝,那红红的眼睛是愤怒相。那么我在对谁愤怒?对我自己!我对自己愤怒!那为何眼睛会这么强烈的不舒服,甚至让我联想到失明?失明是不愿意看到。不愿意看到什么?不愿意看到自己这么折磨自己,不愿意看到自己这么伤害自己!当分析到这里的时候我感觉到我的两只眼睛就像两个可爱的小精灵,她们在用她们的生命来劝慰我:亲爱的,不要再这么伤害自己了!我知道,这一次我勉强自己把吃下的东西吐出来,将是我生命中的最后一次!
    我原以为自己的暴食症已经渐渐好了,没想到它的句话是这样划上的。

2018-4-6  第三天 今天调休带孩子,早上起来边听语音课回放边收拾衣橱,收拾了两个多小时,然后给孩子煮了面条,她吃我自己玩手机。中午带女儿到游乐园玩,园到下午三点多带她去吃肯德基,我也蹭了几根薯条。晚上给他们爷儿俩做的丸子,炒了个圆白菜,我吃了几口圆白菜。晚上早早就睡了。

2018-4-7  第四天 早上醒来感觉身体轻轻的,呼吸很通畅,觉得吸一口气直接就到了小腹。很舒服!上午正常上班,有几次明显感觉口渴,喝了几杯水。中午下班到大马路上边听语音课边天行健了2公里,回来精神很足。便上论坛记录一下。

4-7  第四天 晚上吃了一个馒头一些菜
    4-8  第五天 中午复食了,吃的凉皮和肉夹膜,下午慢跑30分钟,晚上吃了点青菜。
    4-9  第六天 早上骑电动车到公司,路上做了一遍龙腾九式,又自己蹬着电动车走了有1公里,身上很暖和。中午下班时想吃还是不吃,感觉想吃,那就吃吧。炒冬瓜、菠菜拌花生、小馒头2个。
      提醒自己,晚饭可以注意,因为最近晚上吃完早上就恶心。计划晚上吃些水果或蔬菜,不吃主食了。以后还是要经常记录自己的饮食和练功情况。同时也计划不强迫自己吃素了,想吃什么就吃什么。好好吃饭还是要学习的。

4-10 昨天听着二姐的语音课回放跑了40分钟,完了早早就睡了。最两天总梦见去世的亲人。昨天还是没做到爱身体,吃了饭,今天早起又有恶心的感觉。
       中午听了昨晚的语音课回放,刀哥说到假人的问题,很受触动。回想自己学辟谷这两年,开始只是爱听语音课,现在回想那时根本是听不懂。现在也不敢说全部能听懂,至少觉得每次语音课总有一些话能触动到自己的内心,让自己瞬间与之共振。快乐或是欣喜或是希望片刻升起。真喜欢蹭课的感觉!刀哥提到装,我们能装多久?我们能骗得了别人,能骗得了自己吗?这让我联想到我自己因为学佛而吃素几年的事情,记得有两次辟谷后我就特别想吃肉,但因为怕吃肉的果报所以控制着自己不吃。不知为何,最近越来越不想再这么下去了。就像刀哥说的,你装能装多久?你骗自己你能坚持多久?我又联想到自己跟家人相处中的问题,我自己不吃肉但会给家人做,但常常做完自己心有不甘,会想:我自己不吃还要做,烦!有时还会来脾气。现在分析那些因为吃来的脾气,明明就是来自由自己吃的欲望压抑的爆发。我很开心自己观照到了自己的真实想法。是喝风给了我这样敏锐的感觉。
      坚决在告别假人的路上,大步向前!

昨晚半夜咳嗽的厉害,把自己咳醒了。起来烧点水喝了又躺下,我就想我为什么这么咳,似乎一下子要把身体最深处的东西咳出来。刚才想到《生命的重建》上关于喉咙的讲述:
      咽喉代表我们为自己“大声说话”的能力,“要我们想要的”和说“我是”的能力。当我们出现咽喉问题时,通常意味着我们感觉自己没有权力做这些事情。我们地骨皮站起来为自己说话是不恰当的。
      喉咙疼一般是由于愤怒。如果还伤风感冒了,那么同时还存在思想困惑。喉炎通常意味着愤怒得说不出话来了。
      咽喉还代表身体内的创造力。这是我们表达创造力的地方,当我们的创造力被抑制和挫败时,我们经常会有咽喉问题。我们都知道,很多人一辈子都为别人活着。他们从来不做他们自己想做的事,他们总在取悦母亲/ 父亲/配偶/情人/老板。扁桃腺炎和甲状腺问题是创造力被挫败、不能做你想做之事的表现结果。
      能量集中于咽喉,这里是变化开始发生的部位。当我们拒绝改变、处于变动时期或试图开始改变的时候,我们的咽喉会有很多活动。注意一下你自己咳嗽或别人咳嗽的时候。刚才说了什么话?他们的反应是什么?是拒绝或抵抗,还是赞同发生改变?在咨询时我把咳嗽当成一个自我发现的工具。每次有人咳嗽时,我让他把手放在咽喉处大声说:“我愿意改变”或“我正在改变”。

是我自己在抗拒改变?还是自己不觉间又偏离了“我的需求”去“取悦”别人了?

忘了从什么时候起,自己早餐已经取消了,没有任何不适。中午饭不吃也不饿,但到了饭点又想去吃。那我就吃吧!
      4-11 早上五点多就起来了,很早出门,在上班的路上做了一遍天行健。蹬着电动车骑了有2公里,微汗。中午吃了两角饼、豆芽炒韭菜1份、西红柿鸡蛋汤1碗。(我准备换个漂亮的餐具)
      早上听容丽妍老师的语音课回放,突然听到可以在公众号购买村长的书时,兴奋坏了!我要买一本!

昨天下班前公司全体员工开会,领导发了很大的脾气,会场气氛很严肃和压抑。当时不知道为什么,我脑子中就一直在重复四句话:对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。开始是对全场人说,后集中在领导身上。半个小时后,领导生着气走出会议室,大家惊在那里。因为不知道会议是结束了还是领导临时离开了。我当时想都没想就追出去问领导会议结束了没有。然后带着领导的话回来给大家结束会议。我想是村长的心法,让我过着接地气的生活, 因为没有他念只专注于自己的本职工作,所以问心无愧,自然不怕撞“枪口”。不管是工作还是生活,原来做自己是件如此让人心里踏实的事!昨天回家的路上很深地感受到发脾气是多么自我伤害的一件事情。我似乎看到了自己对家人发脾气的样子……原来这个世界上的人,不是在寻找爱,就是在呼唤爱,还有一种人就是在给予爱……表现方式虽然不同,但万变不离其宗。

昨天晚上老公炖的排骨,我都撑晕了!一家人吃的好HIGH!

早上上班蹬着电动车走了1公里,微汗,边走边做大爱。美好的一天开始了。

中午吃的尖椒炒豆片、地三鲜,一个小馒头、一点米饭,西红柿蛋汤。细嚼慢咽吃饭真香。

差点忘了大事:今天唐山下雨了,老公打电话说晚上来接我下班。想想在自己最需要的时候,他总能站出来。好好表扬一下!接下来该把他夸奖成顶天立地了。
    昨天公众号上,我意识到自己内心深处还是深深的对老公怨恨着。反观自己,其实是自己对自己一直深深的不满。慢慢成长吧!

昨天下雨,老公接我回家。今天早上早早就醒了,突然想天行健到公司,就自己走来了。路上捡到一个小葫芦,很小巧可爱,快到公司门口时突然想到,“葫芦——福禄”,那是我的好运已经快马加鞭的向我涌来了!我只需要敞开胸怀迎接所有的一切!
    近两个月我都不吃早餐,早上起来都饱饱的。真省时间!

4-16   白天清水辟谷,晚上忍不住吃了很多花生,快睡觉时还吃了饭菜。(内心有自责)
    4-17   白天清水辟谷,中午看公众号时正好看到下面这段文字,忍不住写了下来。

三种情况,不易瘦下来。
       1、内心空虚的人,需要外界的东西来填补,就会多吃。
              2、没有安全感的人,需要用强壮的身躯来保护自己。
              3、爱太多了,想保护别人。

对照这几点,我分析我自己为何没能瘦回怀孕前的样子。(我现在156CM,体重60KG,怀孕前53KG)。我属于第一点“内心空虚,需要外   界的东西来填补,就会多吃”。又为何辟谷时白天在公司状态很多,晚上到了家里就忍不住吃。刚好听语音课上导师们分析了这个情况,跟我的情况一模一模,因为在公司的时候有工作在忙,想不起不吃饭这回事。晚上回家没事了,内心空虚感便出来。那为何到了家里我反而内心空虚?是因为我的家庭不和谐(至少没有达到我内心需要的那种和谐)。我就想要怎样促进我这个三口这家的和谐。便在网上查有什么游戏适合三个人玩……昨天中午下班同事们都去吃饭,我听着语音课到外面街道上天行健,突然就听到志佳老师讲的“家庭美满大法”,感觉一下子自己就找到了方法。晚上下班回家,老公的朋友从北京来了,我想都没想就陪客人开吃,荤素通吃!自从我开始不执著吃素后,发现跟老公和孩子吃饭时轻松了许多。大家都轻松了。因为之前的自己都在勉强。

4-18  早上又听了一遍志佳老师的“家庭美满大法”,只要自己不断地给家庭这个“身体”输送正能量,不管结果。因为这能量流来流去总家人总会受益,没事就爱,没事就夸。忍不住便给老公发了个微信:老公,我爱你。他很快回:我也爱你老婆!(我印象中他没跟我说过这样的话)。
    还是辟谷中,只喝水,中午出去天行健,街边的小风景忍不住排了下来。
    早上来办公室时在门口看到有个蒲公英的花骨朵,结果上午发现花已半开,中午天行健回来已经全开了。之前没有这么注意过一朵花开的形态。今天很明显的读到自己看到花开的隐喻:我自己这朵花也到了绽放的时候了!

上午公司培训,坐时间长了有点困,便偷着闭上眼睛,心想练下天目吧,闭上眼就看到我老公在新找的那个店里开心地数钱……哈哈,要发财啦!!!!

静待花开!

静待花开!

生命无法阻挡!

生命无法阻挡!

这些小蔬菜背后肯定有一双温暖的手!

这些小蔬菜背后肯定有一双温暖的手!

好漂亮!

好漂亮!

感恩这条小路!

感恩这条小路!

心里有春天,处处是春天!

心里有春天,处处是春天!

拜读了,悟性真好,不断进步,棒棒哒!向你学习!

好久不写日记了。抛开生活中烦乱的一面,好在自己还一直跟着喝风走,虽然近来脚步慢了,但觉得弯路绕过来以后,那弯路也是在教自己成长。报了10月1日终南山的训练营。