★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

冀-小桥流水的今天 2018年1月1日开始

过去思之无益,未来遥不可期,过好每一个今天才是正道。
      今天是新年的第一天,从今天开始的每一天,我都会努力让自己的今天过得好,过得有意义,过的不遗憾~~~

新年快乐!加油!

人是许什么愿望,就来什么考验!一整天直到吃饭都还开开心心的,躺床上我说想改个名字,他说改个李大士。今晚突然特别反感他这样说话!数落了他一顿,外带给了他几脚!本来晚上k个挺高兴的,我说录个MV吧,难得我有  详情 回复 发表于 2018-1-1 22:59

昨天已经过去,无论是胜还是败。活在当下,好!有气魄,加油!!!

徐永祥 发表于 2018-1-1 13:35
    昨天已经过去,无论是胜还是败。活在当下,好!有气魄,加油!!!

{:1_307:}

赞,活在当下!

赞,活在当下!

赞,活在当下!

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

新年快乐,万事如意

京-溪谷农人 发表于 2018-1-1 11:50
    新年快乐!加油!

人是许什么愿望,就来什么考验!一整天直到吃饭都还开开心心的,躺床上我说想改个名字,他说改个李大士。今晚突然特别反感他这样说话!数落了他一顿,外带给了他几脚!本来晚上k个挺高兴的,我说录个MV吧,难得我有这个兴致和勇气,结果录完给他看他说我像个鬼!真他妈的不会说话!晚上几个好菜喂了狗了!!!

哈哈,真有趣,看来某个家庭都这样的,这就是生活  详情 回复 发表于 2018-3-24 13:17
    哈哈哈,生活乐趣多多,就像小孩子,偶尔吵吵嘴才有意思!  详情 回复 发表于 2018-1-2 07:53

新年第一天,确实牛气冲天!

冀-小桥流水 发表于 2018-1-1 22:59
    人是许什么愿望,就来什么考验!一整天直到吃饭都还开开心心的,躺床上我说想改个名字,他说改个李大士。 ...

哈哈哈,生活乐趣多多,就像小孩子,偶尔吵吵嘴才有意思!

是,两个大活人在一起,不吵吵嘴不像是活着呢。 我看到你的头像,就心里满是生命的活力!有机会一定去北京的训练营看你。  详情 回复 发表于 2018-1-2 19:20

京-溪谷农人 发表于 2018-1-2 07:53
    哈哈哈,生活乐趣多多,就像小孩子,偶尔吵吵嘴才有意思!

是,两个大活人在一起,不吵吵嘴不像是活着呢。
    我看到你的头像,就心里满是生命的活力!有机会一定去北京的训练营看你。

2018年1月2日
    借着昨晚的劲,早上一觉睡到九点,跟孩子在被窝里玩到十点才起。煮点面条吃了到广场玩,带了些彩色粉笔,闺女在放干水的喷泉池底上涂鸦,我就在池里慢跑。出了汗就到木凳上晒太阳嗑瓜籽。旁边凳子上坐了一位流浪汉,翻穿着白毛裤子,油黑发亮的绿色军大衣,像翻毛帽子一样的中长头发……他在暖暖的阳光里打着盹,很是惬意……我想此刻的我们是一样的,不同的是他应该更心无挂碍,更能深入地享受这一刻。
    下午吃了个麻辣烫,最近发现了一家麻辣烫,味道很是好吃。
    回到家已经快四点了,学习了一遍今天公众号上的文章,跟冀-如意好心情姐姐聊了会天,她说她这次第一次辟谷,眼睛里的小瑕疵不见了,而且近来天行健越走越停不下来。真为她高兴!我俩天津训练营时住一个屋,晚上都聊到后半夜,说不完的话。
    晚上本想偷懒不做饭了,我说叫个外卖吧,闺女说让我做米饭,想想就做吧,结果切土豆丝时把手蹭破了。啥时我能像这个潜在的小孩一样直接呢?晚上还给老公专门炖了银耳冰糖红枣,平时他都不爱吃红枣,今天一小碗都吃了。他相信雾霾有害健康,也相信银耳清肺,就用他相信的方式给他健康。

今天朋友说她老公可能是恶性肿瘤,前些日子建议试试辟谷,今天忍不住又建议了一下,她说:学不了……
    我突然深深地理解莲如意老师曾发的愿:我要把跟我有缘的人全部拦截在去医院的路上。
    我没这个能力,只能随她去。

不写了,上IS听课了。

今天比昨天起的早,九点就起了,有进步!
    带闺女骑自行车几里地赶个集,路过十字路口是忍不住给红灯停的车辆做大爱:谢谢大家这么遵守交通规则,谢谢这些红绿灯,没有你们我哪里赶带着孩子穿过这么宽的马路,感谢文明社会的这种信任体制!买的全是好吃的。把东西送回家,绕了个大圈又去那家吃麻辣烫。吃完到带她到游乐园,一个多月不去那里玩了。然后特别想吃蛋挞,就又到肯德鸡吃了一对蛋挞,一对红豆派。自从决定养欲半年左右,吃完再没纠结了。
    这一天,在外面逛荡了有四五个钟头。回到家把昨晚没听全的语音课又听了一遍(边听还做了两瓶山楂罐头)。村长说:这个世界上自已作死的人多了!结合昨天回放听志佳老师讲的,学着用正能量构建自己的新生活,便是绕开“作死”这座冰山的好办法。

晚上给老公炖了猪蹄,他喜欢啃猪蹄喝小酒。还没出锅呢,晚点上图。

猪蹄吃完忘照了(其实是吃相不太好。)做的山楂罐头秀秀。

懒了两天,上午带闺女去电影院看了《小猫巴克里》,动物世界的城市,各种动物顶着各自的动物脑袋(虎、熊、猫、狗、鹿……各种各样的)在动物城市中生活着,穿行在大街小巷……不同突然让我联想到现实里人的城市,每一个人又何尝不是怀揣着各自“动物”的心态,有着不同的“动物”的头脑来穿梭在人群中呢?
    影片最后,小猫巴克里对小男孩鱼嘟说“你长大了,也不要忘记我们哦!”这让我联想到成长让我们忘记(或者说是遗弃)了很多原本最美好的东西。想到村长常讲到的复归于婴儿。
    我发现最近几次看儿童电影都很受教育,确实要向孩子学习。
    谢谢闺女在我身边成长,让我能意识到自己遗忘了的东西。
    早中餐吃的麻辣烫,晚上做了四个菜,太饱啦!
    刚才天行健40多分钟,出一身汗,真舒服。前两天没走光泡剧了。

这两天唐山突然降温了,没怎么出门。感觉自己被冬眠了一样。
    刚听完村长昨晚答疑的回放,觉得自己依然有逃避现实的情绪,不能心甘情愿地做个好女人。但饭都能不吃,又有什么事是不能做到的呢?慢慢来吧,好女人也不是一天养成的,该坏坏!{:1_303:}

http://list.youku.com/albumlist/ ... 03.0.0&sf=10101
      柯云路生命科学探索  24集  慢慢看。

今天终于早上起来了,越走天越亮的感觉就是不一样!给自己点个赞。今天状态比昨天棒,没和女儿乱发火,继续加油!
    这两天在重新学习宣化上人讲的《六祖坛经》。感觉跟上次学习理解又不一样。需要反复学习。而且这几天听经也感觉听到了以往听不到的意思。我想这都跟学习村长的心法是分不开的。明年还要继续去多学习。
    昨晚村长讲到王熙凤的例子,突然忍不住告诉村长我的感受:学习辟谷后看电视剧总忍不住分析里面的人,发现都逃不出村长的心法。心里有疑问:那些编导不可能都学了辟谷啊。最近有了答案:因为那些剧本也是潜意识写的,而村长的心法就是教我们认识潜意识的。突然感觉看电视剧都是在学习。
    (这里的潜意识跟我们佛经里讲的自性、真如是一个东西。)
    没想到村长大大的表扬了我。很大的坚定了我的信心!读到坛经千人于会处,不免想到我们如今通过网络万千人于会村长座下……很是感动、感慨!
    杨峰老师说悟了就要入入入……当时觉得这句话好,但是不明白要怎么入。现在知道了,就是去行,多行一分便多入一分,多入一分便能多悟一分。
    什么是加持?自己做到就是对别人最好的加持!