★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沪-梦蝶

梦蝶2018心的重建

2018.1.18关于跳舞
    浙-心之光明的分享中提到与女朋友跳交谊舞的事情,提到僵硬……我想起先生当年也这样提到过我。那个时候学校周末都有舞会,先生学舞比我晚,所以我一直觉得应该我教他,有了这个心念,我会下意识地去带动他,先生学得很认真,但我们的舞蹈并不和谐……今天终于明白为啥了,也终于了解心之光明说的那种“僵硬”是什么意思了。

哈哈,其实交谊舞本来就应该是由男方为主导,女人配合,男人现男人相,女人现女人相,柔软,顺从,从容,这样才和谐。如果女人主导,男人干啥呢?所以他的感觉就是僵硬。这个似乎跟生活中的夫妻关系也一样,女人应该照顾好自己的美丽,全然地信任先生,相信他的带领,跟随他的方向,顺应他的指导……

浙-心之光明的分享总结起来居然有10条,让我再次刷新了一下自己对先生的看法,再次刷新对先生的理解,刷新对先生的态度……我们学了心法就要在生活中修正,一天一点感悟,抽丝剥茧,忽然有一天一个词蹦出来,你就找到了答案,多好玩!

2018.1.26 昨晚想得今天要去终南山导师复训心里特别期待,有种要进山围观“华山论剑”的感觉,激动到无法成眠。迷迷糊糊中感觉自己睡在大地里,东北方向忽然有一个金黄色太阳,没有耀眼的光,而大地四面渐渐升起红色的朝霞 ……

美梦当前有点舍不得醒来,该出门啦,手机却叮叮咚咚一直响,一看居然有十几位申请加好友,这是什么节奏?一定是终南山那边的加持,我开始有功夫啦,有预知能力……低调低调,奢华的低调,开玩笑啦!

今天辟谷15天啦……这两天都在关注终南山的面授现场,昨天品味人生老师带着上海训练营均辟谷百日的四大上仙(品味人生、沪-可可、柯美、沪-修心)上台分享,阵容豪华,惊艳全场。早起又看见进山的姐妹们精彩日记,进山的心情迫不及待啦,坐等升级,坐等升级……

2018.1.18微信导师课上的分享整理
    我是浙-心之光明,在听了第九次微信导师课时激动万分,就报名了分享。

我分享的主题是“从男人的角度看什么是爱”。因为当初我们不会爱,不会分享爱,我从男人的角度来说说男人关于爱的一些想法,为什么会有坏女人或者坏男人的存在,夫妻关系等等,好与不好,这些都是真实的。

第一:男人因为爱才会娶你,这点女人不用怀疑。一个男人有了要娶你的想法,那肯定你是一个正常的女人,肯定是喜欢你、爱你才会娶你,这个是明确的!所以,一对夫妻如果到后面成了冤家对头,就要想一想夫妻相处过程中,究竟是什么妨碍了两人的关系。

第二:男人娶你是因为爱,所以你的一些小缺点,肯定是会接受你包容你的;除非特别过分的事情,一般男人都会包容。比如说当初,我结婚后才跟惜福一起跳舞,第一次跳的时候,我心里有一点点暗暗吃惊的是:她的身体给我的感觉是僵直的僵硬的,我无法带动她,没法带动她跳舞。这让我感觉到她应该是一个倔强而不太柔顺的女人,并不是外表给人感觉的那样,这让我有点小小的后悔,但是我接受了这一点(当然这时后悔已经没有用了)。而且我也相信我的眼光,看她其他的方面确实是对的:她是一个很优秀的老师,上课、生活等等都很好。所以,我们要相信:男人爱你就接受你包容你,所以对待男人不用怀疑。

第三:男人对容貌的看法。可能很多男人看重女人的容貌,但也有很多男人重看重其它。从容貌来说,当初惜福算不上漂亮,仔细看嘴角甚至有点弯斜。但是当初我大学正月里到她家去玩时,她家饭桌上家人间的讲话、聊天那个氛围,让我感到太和谐了,太温暖了,就象江浙沪皖大连导师群里的氛围一样,让人感动。这点对我影响很大。当然上课路上碰到惜福时她那种柔美的样子,以及学习的上进也打动了我。所以一个女人,不要太看重自己的体重体形什么的,不要老减肥;不要把自己的一点小小的不足无限放大而去担心什么。当然,一个女人在乎自己的容貌,让自己在外表和气质上都变得漂亮,那对男人来说,也是求之不得的。现在的惜福,特别是经过辟谷和学习心法后,她真是越来越漂亮了,让我更加爱不释手,爱得不要不要的了。谢谢老婆。

第四:对待男方父母的态度,这个对男人非常重要。惜福经常会主动提出来去我家看一下我父母,并不因为她的老家在湖州比我老家远而有怨言,还经常拿点钱给我的父母,买些衣服等,从来没有觉得不乐意什么的。我对此从心底里感到很欣慰,非常感谢老婆!

第五:关于让男人陪的问题。前面沪-修心说的“连哄带骗夸奖表扬,谁都爱听,顺情说好话,耿直讨人嫌,溜须就比骂人强”,这对男人来说还真的不是那么容易做得到。常人会觉得这可能是比较花心的男人才能够做得出的事情,起码我们是不太擅长的,所以在这方面有时候就需要你们女人来体谅一下。这里顺带说一下关于商场试衣服的事情。男人其实看一眼就能知道好看不好看,女人不要怀疑说男人看都没看,为什么一定要我们上看下看左看右看才算仔细看?就象有时男人看一眼女人就被迷住了一样,看一眼也能知道衣服是不是好看的。所以请体谅一下。

第六:关于孩子教育。对待孩子教育上的态度的一致是最重要的,孩子毕竟是两个人。如果教育孩子两人态度不一致,会导致孩子无所适从,影响孩子的成长。我们两个人对孩子的态度还是一致的,让我觉得非常的欣慰,谢谢亲爱的老婆。

第七:对男人挣钱的态度。虽然男人都想做个能挣大钱的男人,当然不是每个人都能挣大钱的。我个人一直认为在目前比上不足比下有余的生活就足够了,没必要去折腾。当然现在毕竟学了喝风的心法,我的这种想法会有一些改变。

第八:对待男人当官的态度。如果让我当上比较大的官的话,可能就是一个贪官啊,世界上可能会多一个贪官。因为我可能就是一个好色的男人,如果德不配位,肯定三观不对,那么也不知道我现在会在哪里。所以,现在的我这样蛮好,惜福能够接受我现在这种不太求上进的状态,我也非常感谢她。

第九:对待吵架的态度。学过心法之后就是修正的过程,但生活中还是会有争吵,吵了就吵了,毕竟我们还没成仙。这一年多喝风辟谷的实践和喝风心法的学习,我们两个都有了一些变化,特别是惜福,她的变化实在是大的——能吃能睡,不纠结,看人都觉得是善良的了,看事物都觉得是美好的了;而且经常说“亲爱的你真棒,你的决定都是正确的”,“亲爱的你越来越年轻了”。当然这些话,作为男人也很爱听,也算是大爱健身法嘛。即使吵架了,现在也能一吵而过,不再长时间纠结了,这是学习喝风后的收获之一吧。

第十:关于持续学习。虽然喝风辟谷的实践和喝风心法的学习,让我们都有了改变,而且变化很大;但是,有一次到学校商业街给她买了小吃后,我开车右拐,结果前面路上有几辆车,路看起来象堵了不太好开,她马上说“你怎么开的?!你怎么开到这条路来的?!为什么不从那条路上开?!”(须知所谓的“那条路”,指学校的商业街,本来就有木框路障拦着的)她那时的语气就是一泼妇的感觉,跟“你的决定都是正确的”相差何十万八千里,把我气得够呛。所以,这说明,真正的心法还没有进入到我们的潜意识,我们还需要继续学习再学习,不能让心法只是停留在表面,停留在口头上。这也是对我,对惜福,对导师们要共勉的。

我们要在生活中修正,也需要时刻提醒自己,我们都知道“练功比不吃饭重要,修德比练功更重要”。那么接下来让我们一起学习再学习,让我们认识我们自己的使命,照顾好我们的身体,呈现好我们的本心,过好我们的小日子、我们的小家,同时,让我们也能够去帮助一些人,去影响一些人。我心即佛身是庙,相信我们的心是很好的,我们的身体是最棒的,我们是最好最棒的。在做好目前的工作的同时,跟着喝风混,跟着村长混,跟着品品老师混,我们一定会活出有爱的生活。

微信课分享时词不达意,好多想说的话没说出来,不曾想到沪-梦蝶竟然对分享做了文字的记录和整理,非常出乎我的意外,让我感动。在这里,我要对你说,沪-梦蝶,谢谢你,我爱你!谢谢,非常感谢,让我有机会对这次分享再作梳理与整理,并能实实在在表达我想说的话,谢谢,谢谢……

2018.2.1终南山感悟1-我想成为什么样的人

进山的日子,恨不得一天掰成两天用,看见那么多的大咖,一直处在高度兴奋的状态。导师课我是第二次听,上一次的内容估计都已经忘记完了,我就像一个新导师一样,所有的内容对我来说都是新鲜的,振奋人心的。

品品老师曾经问过我:“你想成为什么样的人?”我一直没有目标,当看见容丽研给我们上课,那从容,大气,洒脱的样子,深深折服了我,我真的特别钦佩她,这一次终于见到她本人,跟我想象中的一模一样,我忽然闪过一个念头,我就想成为她那样的人!

宴会上,我倚靠着容老师,感觉有种心灵的归宿感,我说:“容老师,我想成为你这样的人,大气洒脱。”容老师对我说:“你没有必要成为任何人,你就是你自己,其实你对你自己还是不认可,你应该成为你自己,你是梦蝶,你本来就很好……”

对啊,我本具足,我应该认可我自己,这个大爱的基础啊,我爱我自己,我本来就是我自己,我本来就很完美!

2018.2.1终南山感悟2-修行路上的孤独感

导师课的内容每天都很紧凑,每一堂内容都让我收获很大。导师课上我提了一个问题:“有没有觉得当学到某个阶段的时候,发现自己在生活中跟朋友无法正常聊天,如何化解修行路上的孤独感?”浪子燕青老师回答了我的问题,他说:“我自己现在的圈子也越来越小了……”

后面的内容我居然想不起来了,反正听完他的答疑,我心下释然了很多,我们有这样的圈子,这么多的谷友,我们其实不孤独,我们本来就不一样,我们都将不一样,但最终我们又都将是一样的。

学习是阶段性的,半瓶水响叮当,有这样的疑问,说明我还在初级阶段。我们学习就是让我们的内心丰盛起来,当我们内心是丰盛的,如何会有孤独感呢?

2018.2.1终南山感悟3-说话只说大爱语,行动即是天行健

“说话的时候只有大爱健身法,行动的时候就是天行健”这是仁茶行者说的!这句话我们几个江浙沪的导师都听到了心里!遇见仁茶行者是我莫大的荣幸,在大锅寺里极度兴奋的我有点头脑恍惚,而仁茶行者的一句话说忽然让我安静下来:“你可以试一试7天不说话,这才是最好的修行!”止语?

这是多么神奇的画面,我临走出门的时候,先生跟我说:“山里高手很多,进山要少说话。”我当时还感觉有点不理解,也没在意。而当仁茶行者说出这句话的时候,我忽然想到了先生,我一直都在寻找,总想着遇见高人给我开示,然后我大彻大悟……而现实却是:真正给我开示的一直是我身边的先生,而我居然不自知,我的先生其实就是我生命中的高人,多么痛的领悟……

离开大锅寺的时候已经是凌晨3点多了,我们几个人走在月光下的雪地里,我泪水决堤而出,我惭愧啊,虽然这一年我已经有了很大的转变,可我却一直没有找到真心赞赏先生的那个点,我渴望夫妻同修,可是我并未察觉我的先生这么智慧,仁慈,能干……终于,在这一刻,我找到了我的突破点,我真的开始发自内心的钦佩欣赏他,从这一刻开始啦!

好感动哦!原来高手就是身边的老公,多么痛的领悟!  发表于 2018-10-16 15:22
    向梦蝶学习,找到突破点!  详情 回复 发表于 2018-8-5 15:58

沪-梦蝶 发表于 2018-2-1 12:14
    2018.2.1终南山感悟2-修行路上的孤独感

导师课的内容每天都很紧凑,每一堂内容都让我收获很大。导师课上 ...

苏-特种火对我说:失去原来的朋友,又会有新的朋友,你已经和原来不一样了,我学佛之前,身边全是酒肉朋友,吃喝玩乐,学佛以后,这些朋友就突然不见了,现在身边都是修行的人。已经不是一类人了,再让你回到过去你愿意吗?他们聊的还是张家长李家短的事,我们聊的是怎么提高自己的德行,提高自己的见地,提高自己的修行,如何改善家庭关系,如何帮助更多的人,已经完全不在一个层次上了。你的生命在升华……

2018.2.2终南山感悟4-用心法破解职业习惯

在大锅寺与枫桥也有一次畅谈,我谈到我的工作,谈到工作时的心态,有的时候我会有两种心态对待本职工作和义工工作,不晓得是职业习惯,还是没有责任心,或者哪里出了纠结?

枫桥老师的话大致是这个意思:你还是没有将心法落实到工作中,本职工作和义工工作其实都是一样的,没有必要区分得很清楚,责任心也好,职业习惯也好,重要的都只有一条,那就是心甘情愿。

后来我再问到“在家布施是什么意思?”枫桥答复我:“心甘情愿扮演好自己的角色,角色有本末轻重”……放学了,大家都要离开了,在桥边枫桥看见我奇怪的问:“你咋还哭了?”我也不知道,泪水止不住,应该是激动的……

2018.2.2终南山感悟5-一曲《繁花》让我们更女人

28号是村晚,我们几个语音组小姐妹在星空的带领下表演了一曲舞蹈《繁花》,这个曲子太柔啦,柔的骨头都软,真的不是我的菜。忍着吧,不是说好蛟龙出海的么?于是在家的时候硬着头皮看视频,简单学习了一下,上台可不能掉链子,至少得对得起几个可爱的小姐妹吧?

终于我们聚在了一起,一年多的共事,我们很多人其实还都是第一次见面,闲话少说抓紧时间排练节目。我们在小房间彩排的时候,星空跟红红说:“如果我是男的,看你跳舞估计得流鼻血……”哈哈,这个是要多么柔啊,估计还得多么的妩媚啊,事情越来越好玩了。

外面冰天雪地,而跳完舞的我却浑身发热,感慨我们居然能够在短短时间内学会一只舞蹈,忽然特别想学广场舞,也忽然发现自己化妆的样子又那么不一样,我居然还可以给别人化妆,原来我什么都可以做,会跳舞的女人原来真的很美……

我也有同感,这两天刚刚悟到的

你依偎在村长身边的那张照片非常的小女人,很柔很柔,看着好喜欢!{:1_325:}

很棒

看你的日记对张老师说的不追求完美有了真真意义的理解:不追求完美不是满不在乎、不认真办事、不全力以赴。而是用心安排,做事情尽力,虚心听取别人的意见。

2018.3.21品品教我做事3

昨天ISO老师来公司辅导审核,我负责全天陪同,这次的感觉完全不同,似乎非常愉悦。这一次我事先跟老板确认了工作内容,而且专门给相关人员开会预告培训内容,并提出具体工作要求。辅导老师到来后,我将公司流程中不畅的点提出来,一个一个让老师帮我解答,并特别要求老师给我一个具体的解决方法,虽然这些是我的本职工作,但是我改变了工作方式,事情似乎变得明朗起来。

辅导老师离开的时候,很愉快地跟我说:“你做事很有责任心,而且每件事情都落实了,很不错啊,这次我们一定能做个完美的新体系出来的!”落实,对的,我忽然想起来前几天,品品曾经教过我:“你做事情想法是很好的,而且也很积极,只是效果不是很好,你知道为什么吗?其实就是没落到实处,你得去具体确认一下结果,重点要落实,而不是简单的通知就好啦……”是啊,多么不谋而合的前后评价,我在潜移默化地将品品教我的东西应用在我的工作和生活中,落实再落实……

谢谢梦蝶的分享!

2018.3.28品品教我做事4

有一次品品说儿子结婚需要在杭州买房,但是两个孩子才毕业,怎么买得起?于是品品说告诉你们俩一个办法,周末去看房,相中那套房子就照照片回来,然后打印出来,贴在墙上,每天看每天想……于是,几个月后品品的儿子真的买到了房子,而且就靠他小夫妻俩自己!!!

听到这里想起了《秘密》里的故事,“吸引力法则”的神奇力量,这个似乎太牛啦,单单去想就可以吗?真的不用做任何准备?会不会太玄啦?这些质疑让我在最近的学习中实践了一把:品品说3月5日要在掌门采访我,我说要不要约定一下,品品说我的采访从来不约定,你有啥就说啥!问题丢回来,我怎么办?那么多人,现场直播,紧张啊……

直播的日子越来越近,一直没空整理思绪,有一天早上我忽然想起品品儿子买房的事情,我也试一试这个方法?于是我就对自己说:“梦蝶要上掌门分享自己的经历,梦蝶的经历是很奇特的,梦蝶有很多话想说,梦蝶和品味是最好的搭档,有品味在,一切都会顺利的,我们相处这么长的时间了,她了解我,我也了解她,我们会有个完美的直播,一切都会很完美……”于是接下来的几天我什么准备也没有,我只是早晚都这样对自己说,想起来就对自己说一遍,一直到直播开始的前一秒……

直播很顺利,有啥说啥的感觉真好,品品果然机智,我们俩切换话筒也是那么自然而然,感觉特别享受跟品品这样的配合,分享的过程中就忽然在想:品品太赞啦,梦蝶我是不是一个天才啊,估计以后都能上电视做直播采访节目啦,太过瘾,太爽啦……品品果然牛,教会我如何应对纠结,如何对自己做大爱,如何将大爱变成生活常态……

每天都是新的开始,我支持我的先生,我的先生也支持我,我们是相互和谐的一个人,我爱先生,先生也爱我,我能影响到更多的人跟我一起学习辟谷,而且已经开始影响周边的亲朋好友啦!

我爱上海,上海也爱我,上海会有越来越多的人学习辟谷,越来越多的人参加辟谷训练营。

我有能力完成我的工作,我有智慧回答谷友的提问,我全然的爱让我的生活幸福自在;我爱我自己,我是灵动的,我是愉快的!

2018.4.6昨天晚上糖糖分享,逆袭蜕变能量满满,真为她高兴……越分享越能量,最近跟谷友的互动分享越来越多,我自己的能力也有了很大提升。值得高兴的事情是我终于在浦东张江高科园区里找到了线下聚会的场地,一个公司会议室,环境很赞,我在法布施的时候自然会有很多人愿意帮助我,太感谢这段时间财布施的所有人,感恩有你……

那天晚上一个谷友高兴的告诉我通过实践我给她布置的功课,这段时间和先生的关系越来越和谐。后来她问到母亲腿部关节炎的问题,她知道是跟子女有关,但是不晓得如何处理,于是我跟她分享了自己如何对待父母,如何与兄弟姐妹之间沟通的方法,就在我们聊天的同时,她也在和妹妹聊天。这个谷友真有悟性,听了我的分享,立刻转变了跟妹妹聊天的语气,后来她截图给我看了她们的记录,前一秒还剑拔弩张,后一秒温柔体贴,她妹妹说:“是你在说话吗?”哈哈,看着截图我不由得会心一笑。我想在电话那头的她一定也和我一样,感受着转变带来的惊喜,真的是个有智慧的谷友啊,相信你越来越好,看好你哦!

对了,张江高科的那个线下聚会打算五月份开始启用,欢迎广大谷友前来参加哦……