★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

梦蝶2018心的重建

今天是个特别的日子,进了上海第五期2018年3月6日训练营的群,感觉一切都是新的开始。从今天开始我认真写我的日记,我将换一套思想,开始我心的重建……从今天开始,我摒弃之前靠头脑里的知识、知见、人生经验阅历做判断的模式,走向用“心”来判断的旅程……

第四期上海训练营从开始到结束,学员和导师在群里的分享越来越好。
    上海训练营四大仙女:品味人生、沪-可可、沪-修心、浙-柯美,一个比一个出彩!
    品味老师的日记大爱满满、亲切可人,总能给我们新的启示……
    沪-可可的日记秀气、细腻、小清新啊……
    沪-修心的日记能量四溢,感觉她时刻以开放的模式与宇宙交换着能量……
    浙-柯美的日记风采飞扬,让人看得心花怒放,欲罢不能……

一路见证他们的分享和在训练营里的成长,我感触颇多。心里有什么,生活就示现给你看,我觉得我应该有个突破,可心念不肯转换,于是我开始徘徊……通过几次跟品味人生老师的沟通和交流,我也渐渐看清楚了自己,也终于找到了自己的定位,我相信我会越来越好,越来越自由……

评分

流浪的萤火虫 + 30 英雄留步,请收下老衲的金币

2017.12.25 关于判断模式

进入喝风论坛学习已经一年半的时间了,一直跟着义工队伍走着走着,忽然有一天星空说:“一种是靠心在判断,另一种是靠头脑里的知识……知见~及人生经验阅历在判断”……而我就是第二种人,乍一听感觉没毛病啊,大家不都是靠头脑里的知识、知见及人生经验阅历在做判断吗?靠心判断,偶尔发生似乎可以的。可是好像哪里不对……

在上海第四期训练营期间,我是第八次辟谷了,有头晕的感觉,这是从前没有过的,让我觉得出乎意料。潜意识太聪明了,很简单的用头晕来告诉我:梦蝶,你现在是传说中的情绪反弹,你现在是晕乎乎的没有找到自己的定位……训练营最后的一天晚上,我们几个导师在房间里聊天,看着沪-修心 跟我们分享她的感悟,分享她和俏皮兔之间的切磋经历,我似乎从她身上看到了那种全然开放的状态,隐隐感觉她真的在发光,她已经辟谷70多天啦,难道出功夫啦!

聊着聊着,我忽然明白了星空说那句话的意思了,沪-修心就是用心在做判断,她的所有思想,所有言语,所有行动,都是发自内心的;她有啥说啥,而且说得很透彻,看得也很准,她说她要成为“品品2”,然后她就在感觉,用心感觉品品说了什么,品品在想什么……哇,她是开放的,她是坦然的,她在宇宙是接通的,这种自在都是发自内心的……啊,原来人真的可以全然的靠“心”来判断……

而反过来看看我自己,行为举止似乎还在考虑别人的眼光,别人的态度,别人的行为,别人的意识等等,这不就是靠头脑里的记忆做判断,靠头脑里的知识、知见及人生经验阅历在做判断吗?也忽然想起品味人生老师帮我做得个案分析还有今后2年的简单计划,她说出了我问题所在:“人来了,心没有来”,天哪,太准了,一个一个都应验了……

我需要改变,必须用心来判断,而这个法门如果落地,那就是“大爱健身法”,我一直以为自己一直在实践,却没发现自己用着用着就忘记了。我不想走回老路,我要无时不刻的使用“大爱健身法”,这就是我最好的落地方案,感恩品味人生老师给我这个方案,给我的点拨,感谢沪-修心的加持,感恩这次训练营的所有,感恩!

梦蝶祝贺你,希望你2018随心而走,已转山东各群,感谢分享

2017.12.26关于分享!

今天一早起来就开始补听小小导师课,品味人生老师开篇就夸奖我的日记写得好,心里好高兴,这才发现我已经很久没有写日记,没有分享就没有能量。这次终于体会到什么是“越分享,越能量”了!之后的三个导师的语音分享也各具特色,大家能理性的分析自己和觉察自己的改变,感觉收获都很大,给我很多启发。就像大爱健身法里面有一条说的那样:“身体有个改善我们要及时肯定”,同样道理:自己有了成长,我们也应该通过分享的模式来肯定效果,加强巩固,肯定自己……

上海第四期训练营已经结束好多天了,今天忍不住想起一件事情:
    有谷友对我说:“你们导师真的很厉害啊,那么多人,每个人都在向你们倾诉,这种负面的能量太多了,你们怎么承受的了?” 我回答这个谷友说:“每个人来到训练营都有各自不同的问题,而在导师眼里其实就是5种关系,父子、君臣、夫妇、兄弟、朋友五种关系,只是很多人觉得别人分享的事情跟自己无关,其实只要有心,你自己的问题都能在训练营里找到答案。每一个辟谷分享,每个案例分析,每一个互动提问都显示着一种相,而品味人生老师和村长的回答都那么从容,那么精彩,不容错过啊。所有这些其实都是来成就我们这些义工的,在觉察别人的问题的同时,我们也在清理自己,在分析,在化解……我们没有承受这个感觉,我们只有允许……”

训练营三天晚上的讨论,话题一次比一次的深入,随着心法课的学习,明显感觉到大家发生了翻天覆地的变化。最后一天的分享其实真的该静静地慢慢的品,每个人的感悟感觉都说不完,大家对训练营,对品味人生和黎明大哥的感激之情溢于言表,每一次这个时候感觉就是一种洗礼……越分享,越能量,群里的谷友仍然在继续分享着,我相信大家都会越来越好,越来越棒……感谢有你们同行!

2017.12.27关于生死
    昨天沪-生命的意义日记里提到《妖猫传》这个电影,晚上我约先生一起看了这部电影。也许是先入为主,她说电影也是来成就她的,我想看看到底有什么,可是一直到电影结束我没触动到,只是觉得这只猫的执着达到了癫狂,一直提到的极乐之宴到底在哪里?

我确实没有看懂这部电影,回头再看她的那篇日记:“时刻保持平静的心态,接受即将到来的一切……当你发心要学习的时候,生活中遇到的每个人都是你的老师……”而在刚刚她提到了对死亡的态度。是的,一切也都是注定了,我们慌什么?没有无缘无故的出现,也没有无缘无故的消失,包括生死。

今年3、4月份的时候婆婆开始学习辟谷,我一直心怀希望,以为婆婆学会辟谷,肯定能影响到公公,这样他的病就能好了……一直在学习,有的时候甚至有点急功近利,现在想起来是这样的,夏天的时候我曾经莫名其妙摔了一跤,两个膝盖破了,当时给自己分析应该是太着急,步子迈得太大了,其实潜意识是想告诉我,这件事情难度太大,还是顺其自然吧,不可强求。

8月份我们在去终南山导师复训的路上接到老家的电话,我公公住院了,我们马上赶回老家。见到婆婆她说感觉到这次我公公是不行了,我问婆婆你相信有灵魂么?她说相信,我说公公的灵魂是知道的,特别是在现在这个时候,他能感觉到你的呼唤,妈,你要多跟他说话,他听得到的。如果他真的不行了,估计也是心里想走,也是留不住的,你放宽心,他知道自己在做啥,你也别难过,他并没有消失,只是灵魂走了……在另一个领域里,他感受到的是内心的自由,不再痛苦郁结,你照顾他这么多年,他肯定不愿意看到我们这些亲人特别是你伤心难过……

虽然这样劝慰婆婆,但是内心还在想:等公公出院就让他开始学辟谷。可是老天并没有给我这样的机会,公公很快去世了,似乎一切都是安排好的……就在最近我给婆婆打电话,问她最近忙啥,她说好像不知道该做啥好了,忽然我也有这样的感觉。我跟她说:“每天都是新的开始,你现在的任务就是照顾好自己,照顾从孙是她奶奶的事情,你有空帮忙做做饭就行啦。上午出去天行健,下午找人打打麻将,晚上就听听课,早点睡觉,什么都别想……”

周末见到很久以前的朋友,饭桌上他们提到上午参加上海的一个大型户外拓展活动,感觉还蛮高大上的。我说不错嘛,说不定上电视了呢?她说真的是难受死了,今天雾霾那么厉害的哦,又吸进去了多少霾……呵呵,多美好的活动,在他们眼里就成了受罪?我忍不住笑着,就这样看着他们聊天。

我要对自己说,每天都是新的开始,一切都可以重新开始,重新开始学习,重新开始天行健,重新开始写日记,既然一切都是安排好的,我们慌什么,什么时候死也是老天安排好的,天天担心这担心那,实在没有意义。

2017.12.28品品教我做事1

上海第九次沙龙举办地址又回到了去年第一次沙龙的地方,站在台前,我不由感慨,当年在这里的我还是一个新新的导师,如今再次回到原点,这是什么预示:是要九九归一吗?也是在这个场地,品味人生让我们导师上台分享,当时的我很少在人前发言,忽然面对那么多人,我紧张极了,分享的时候感觉手都在发抖。

沙龙结束了,我对品味人生老师说:“你真棒,看着你在台前挥洒自如,沙龙的气氛调节的那么好。我连发言就困难,真的是性格决定命运啊。”品品看着我笑了,说:“你也可以的,明年这个时候就可以了……”,我以为她是客气,寒暄一会儿就走了。

如今沙龙到第九期了,我发现品品说过的事情已经开始慢慢应验了,每次沙龙品味人生老师都在给我机会分享,甚至觉得我可以主持,这些都是我之前没有想过的。虽然我还没有那么大能量活跃整个沙龙的气氛,但是我喜欢上台分享,喜欢去跟人沟通,包括训练营期间的一些小事情的沟通,甚至喜欢上拿话筒的感觉,更喜欢站在台前看着台下那慢慢变得开心的眼神……

品品教会我坦然的沟通,让我改掉以前瞻前顾后的拘谨;
    品品教会我微笑的沟通,让我不再用抱怨眼光看人的习惯;
    品品教会我用心布施才是真的布施,无所求就对了……

2017.12.28品品教我做事2

训练营里的一个中午,开心猫咪打电话说要安排一下照相的事情,当时我刚刚午睡下,有点起床气,照相就在大厅门口不是挺好吗?干吗弄在室内啊?既然老师有要求,那就尽量联络吧。我跟着开心猫咪往前台走,看着开心猫咪很专注的观察地形,观察灯光,安排座次。当我们在联络好前台照相的礼堂后,我忽然感觉这一幕有种似曾相识的感觉。

公司20周年庆的时候,我是总负责。记得工作会议上老板也特别交代了照相的事情,我当时说:“有那么复杂么,照个相而已”……后来该合影的时候,我才发现200多人不好安排,我赶紧提前对摄影师做了安排,同事摆放桌椅,领导安排好座位等等。一切总算顺利,但是照片出来虽然也能看,但是其实是败笔啊,灯光是昏暗的,人多排座太长。我有点想不通,摄影师也是专业的,酒店也是高大上的,为啥合影却没啥效果。当时老板虽然没说啥,但是我知道这个事情没有办好。

学了心法知道不追求完美,但是似乎我曲解了这句话的含义,不追求完美不是满不在乎、不认真办事、不全力以赴。照相的事情其实是我的心结,如今看来还是我没用心安排这个事情,做事情没有尽力,而且没有虚心听取别人的意见。面对老板的提醒我居然用不追求完美来搪塞自己,其实还是没有责任心。

上海训练营的合影超级赞,整齐的排座,明亮的灯光,大家齐刷刷的笑脸,这才是一个成功的合影。当时看到成品的时候,我再次想起周年庆照相的事情:品味通过这个事情又给我上了一课:“做事的时候不纠结,能做到好,就尽量!”通过这个事情也弥补了我的缺憾,我也才理解老板当时的心情,实在应该感谢老板的信任,感谢老板对我的宽容,为人臣子,还是得用心做事啊……

2018.1.4新年仪式——雪
    新年开始已经四天了,各地都在晒雪景,上海依旧默默地下着她的雨,淅淅沥沥几天几夜的下。新的一年似乎有新的仪式,不知道这个仪式代表着什么?

想到月底可以去终南山导师复训,心里就有点激动,刚刚又看见谷友发出雪中祥裕森林公园大门的图片,多么熟悉的场景,虽然我只去过一次……
    忽然想在雪地里撒欢,弄出一串串的脚印;或者找一棵树使劲蹬,把厚厚的雪蹬下来,然后站在下面假装下大雪啦……开心完毕,再回到温暖的房间里吃上一顿美美的火锅,哇,那感觉真好!

2018.1.5小周末

昨天给品味通话半个小时,回来又看了品味和黎明大哥那天晚上的答疑,让我对她有了更深的了解,她的埋头学习、积极进步的劲头太值得我学习了。如今,她和黎明大哥的大爱奉献也感染着每一个人,上海训练营的团队在品味人生老师的带领下非常活跃,大家都在为3月6日的训练营做着积极的准备,每天都有日记分享,俏皮兔、此木非林、开心猫咪、小糖糖等等,收获很多,每天都是能量满满。

新年伊始,公司的工作也开始变得紧凑起来,看着上半年的工作计划我有点蒙了……午休时间趴了一会,醒来发现工作本来没有什么问题,是自己的态度有问题,是我自己想偷懒,想逃避,那就允许自己懒散一会儿吧,反正是周末,休息休息,下周再战。

关于2018年如何计划心里还是有了点点的眉目,慢慢地酝酿,慢慢地去展现。昨天晚上终于订好了去终南山的行程,事情果然如品味老师说的那样,学习是我自己的事情,根本与别人无关;我总是说商量一下,商量一下,其实都是自己内心不坚定的缘故,先生一直都很支持我,是自己在纠结。事情本来很简单,想做什么就去做就好了,只关乎我们自己的心念,其他都是借口。

听道德经两遍,计划晚上再研读研读,慢慢执行我的导师成长计划……

昨天晚上太兴奋了,半夜三更还没睡意,满脑子都是小导师课内容,本来想分享的事情好多,结果被大家的热情感染的喊起来口号,我也是醉了,都想调侃自己咋不去入党呢?昨天猫咪和咏梅的提问都很典型,品味的回答让我耳目一新,受教啊……

这个周末感觉过得特别舒畅:早起外面还在下雨,是那种烟雨江南的细润的雨,凉凉绵绵的滋润着我的脸,我喜欢这样的早晨……来到菜市场,熙熙攘攘的人群,此起彼伏的吆喝声,感觉年味铺面而来,有种春节赶集的气息,于是我也加入到大采购的行列,鸡鸭鱼肉,果蔬茶零……还悄悄给自己和女儿买了德芙巧克力,好女生应该经常奖励自己,生活本来就该甜甜蜜蜜,真好。

大采购结束,我们一家四口围坐在一起吃了火锅,看天籁唱将,华晨宇对王菲《白痴》这首歌的重新演绎简直是极致之爱啊,我忍不住又去看了他翻唱的“一人我独酒醉”,越来越佩服华晨宇,每一次的改编都尽其所能,因为他知道每一次的极致都会让下一次更极致,大赞啊!不由笑叹自己,每次总是留几分余地,其实完全没有必要,做好当下的事情,发挥好当下的灵感,下一次灵感自然还会有,越用越有……

昨天下午例行活动跟老邻居们打羽毛球,好久没见啦大家玩得很开心,休息的时候她们对我说:“你干了一件大好事啊,你还不知道吧?”我挺诧异,咋啦?那天喝醉了,不记得说啥了?她们说我上次跟那个离异的姐妹聊天,结果她被我说的感动,晚上回家就找前夫谈复婚的事情了,天哪,她离婚已经有快10年了吧,以前也劝过她无济于事,怎么这次我迷迷糊糊成全了她?看来最近也是能量爆棚,收到品味人生老师润物细无声的能量啦……

想想就好开心,我咋这么能干呢?嘿嘿,晚上女儿又让我跟她聊天,难得好气氛哦,我也是随便说了说自己的事情,感受一下自己的成长,居然也让她有茅塞顿开的感觉……原来我只要有心练功就好,以后继续练功,继续,继续!

用心去判断,跟着心走。感恩分享,受益多多。

昨天睡觉前儿子要吃爆米花,我们没有搭理他,于是他就在客厅哭,我在卧室里躺着,看我不搭理他就在卧室门口跺着脚哭,看着他那小样儿,我忍不住地笑啦,对先生说:“爸爸,你看咱儿子多帅,连跺脚大哭都那么帅……”

脑海里忽然想起一个画面,大话西游里的紫霞仙子看着至尊宝的背影说:“至尊宝,连逃跑的姿势都那么帅!”花痴啊,居然自己也那么花痴……此刻忽然体验到紫霞对至尊宝的那种崇拜和欣赏,原来那不是花痴,这才是爱,大爱健身法如影随形……于是我马上加了一句:“爸爸,儿子跟你一样帅!”不一会儿,先生乐呵呵地给他弄了点馒头和火腿,儿子马上破涕为笑吃得特别开心。

最近吃饭有一顿没一顿的,一直没有饿的感觉。晚饭是我期待的水饺,可吃的时候居然感觉不香,有点纳闷。正好,晚上村长答疑,二师兄的提问说家人让他吃饭,吃啥不香,怀疑他得了厌食症。村长的回答有点激动,吃饭不香就不要吃呗,为啥一定要吃呢?是啊,为了吃饭而吃饭,其实大可不必,对身体没啥好处。

今天早起一直有点恶心,头还有点昏,看来我又要辟谷几天了,随便吧,不饿咱就不吃,饿就吃!粤-凤说的那种,不带任何目的的辟谷,就这样吧。

辟谷第5、6天了吧,早上便挺多,感觉身体很轻松,皮肤很滋润。

昨天晚上村长第一次提到他的母亲,谈到生死,谈到使命……这节课的话题有点沉重。想起来,周日我也问了品味人生老师关于使命的话题,一直觉得自己连周围的人都影响不了有点挫败感。通过品味老师的解答,我终于明白发现原来我的使命是直截了当的,我有我自己的节奏。

每个人的经历不同,每个人的时间表不同,每个人的节奏也不同,每个人应该有自己独特的道路。眼前的一切不能说明什么,所有的事情都是因缘和合而成,有因就有果,该来的都会来,没有什么可担心可纠结的。其实还真的没人在意你的好坏,自己的罪还是得自己受……

世上最坏的事情是啥?死亡么?老天安排我遇见喝风,不管当初的原因多么微不足道,我想都是他最好的指引,我这样有使命的人老天不会让我轻易离开的,我还有很多事情要做,太多善缘还没结呢。嘿嘿,老天自有安排!遇见喝风刚刚开始以为是遇见最好的人生导师,后来发现喝风让我走上心灵成长的道路,还有更奥妙的事情等着我……

马上进山啦,马上就能见到好多高手啦,真赞!!!

说得真好: 每个人的经历不同,每个人的时间表不同,每个人的节奏也不同,每个人应该有自己独特的道路。  详情 回复 发表于 2018-8-5 15:50

真好!2018新的开始新的气象!加油!

2018.1.18微信导师课上的分享整理
    我是浙-心之光明,在听了第九次微信导师课时激动万分,就报名了分享。

我分享的主题是“从男人的角度看什么是爱”。因为当初我们不会爱,不会分享爱,我从男人的角度来说说男人关于爱的一些想法,为什么会有坏女人或者坏男人的存在,夫妻关系等等,好与不好,这些都是真实的。

第一:男人因为爱才会娶你,这点女人不用怀疑。一个男人有了要娶你的想法,那肯定你是一个正常的女人,肯定是喜欢你、爱你才会娶你,这个是明确的!所以,一对夫妻如果到后面成了怨家对头,就要想一想夫妻相处过程中,究竟是什么妨碍了两人的关系。

第二:男人娶你是因为爱,所以你的一些小缺点,肯定是会接受你包容你的;除非特别过分的事情,一般男人都会包容。比如说当初,我结婚后才跟惜福一起跳舞,第一次跳的时候,我心里有一点点暗暗吃惊的是:她的身体给我的感觉是僵直的僵硬的,我无法带动她,没法带动她跳舞。这让我感觉到她应该是一个倔强而不太柔顺的女人,并不是外表给人感觉的那样,这让我有点小小的后悔,但是我接受了这一点(当然这时后悔已经没有用了)。而且我也相信我的眼光,看她其他的方面确实是对的:她是一个很优秀的老师,上课、生活等等都很好。所以,我们要相信:男人爱你就接受你包容你,所以对待男人不用怀疑。

第三:男人对容貌的看法。可能很多男人看重女人的容貌,但也有很多男人重看重其它。从容貌来说,当初惜福算不上漂亮,仔细看嘴角甚至有点弯斜。但是当初我大学正月里到她家去玩时,她家饭桌上家人间的讲话、聊天那个氛围,让我感到太和谐了,太温暖了,就象江浙沪皖大连导师群里的氛围一样,让人感动。这点对我影响很大。当然上课路上碰到惜福时她那种柔美的样子,以及学习的上进也打动了我。所以一个女人,不要太看重自己的体重体形什么的,不要老减肥;不要把自己的一点小小的不足无限放大而去担心什么。当然,一个女人在乎自己的容貌,让自己在外表和气质上都变得漂亮,那对男人来说,也是求之不得的。现在的惜福,特别是经过辟谷和学习心法后,她真是越来越漂亮了,让我更加爱不释手,爱得不要不要的了。谢谢老婆。

第四:对待男方父母的态度,这个对男人非常重要。惜福经常会主动提出来去我家看一下我父母,并不因为她的老家在湖州比我老家远而有怨言,还经常拿点钱给我的父母,买些衣服等,从来没有觉得不乐意什么的。我对此从心底里感到很欣慰,非常感谢老婆!

第五:关于让男人陪的问题。前面沪-修心说的“连哄带骗夸奖表扬,谁都爱听,顺情说好话,耿直讨人嫌,溜须就比骂人强”,这对男人来说还真的不是那么容易做得到。常人会觉得这可能是比较花心的男人才能够做得出的事情,起码我们是不太擅长的,所以在这方面有时候就需要你们女人来体谅一下。这里顺带说一下关于商场试衣服的事情。男人其实看一眼就能知道好看不好看,女人不要怀疑说男人看都没看,为什么一定要我们上看下看左看右看才算仔细看?就象有时男人看一眼女人就被迷住了一样,看一眼也能知道衣服是不是好看的。所以请体谅一下。

第六:关于孩子教育。对待孩子教育上的态度的一致是最重要的,孩子毕竟是两个人。如果教育孩子两人态度不一致,会导致孩子无所适从,影响孩子的成长。我们两个人对孩子的态度还是一致的,让我觉得非常的欣慰,谢谢亲爱的老婆。

第七:对男人挣钱的态度。虽然男人都想做个能挣大钱的男人,当然不是每个人都能挣大钱的。我个人一直认为在目前比上不足比下有余的生活就足够了,没必要去折腾。当然现在毕竟学了喝风的心法,我的这种想法会有一些改变。

第八:对待男人当官的态度。如果让我当上比较大的官的话,可能就是一个贪官啊,世界上可能会多一个贪官。因为我可能就是一个好色的男人,如果德不配位,肯定三观不对,那么也不知道我现在会在哪里。所以,现在的我这样蛮好,惜福能够接受我现在这种不太求上进的状态,我也非常感谢她。

第九:对待吵架的态度。学过心法之后就是修正的过程,但生活中还是会有争吵,吵了就吵了,毕竟我们还没成仙。这一年多喝风辟谷的实践和喝风心法的学习,我们两个都有了一些变化,特别是惜福,她的变化实在是大的——能吃能睡,不纠结,看人都觉得是善良的了,看事物都觉得是美好的了;而且经常说“亲爱的你真棒,你的决定都是正确的”,“亲爱的你越来越年轻了”。当然这些话,作为男人也很爱听,也算是大爱健身法嘛。即使吵架了,现在也能一吵而过,不再长时间纠结了,这是学习喝风后的收获之一吧。

第十:关于持续学习。虽然喝风辟谷的实践和喝风心法的学习,让我们都有了改变,而且变化很大;但是,有一次到学校商业街给她买了小吃后,我开车右拐,结果前面路上有几辆车,路看起来象堵了不太好开,她马上说“你怎么开的?!你怎么开到这条路来的?!为什么不从那条路上开?!”(须知所谓的“那条路”,指学校的商业街,本来就有木框路障拦着的)她那时的语气就是一泼妇的感觉,跟“你的决定都是正确的”相差何十万八千里,把我气得够呛。所以,这说明,真正的心法还没有进入到我们的潜意识,我们还需要继续学习再学习,不能让心法只是停留在表面,停留在口头上。这也是对我,对惜福,对导师们要共勉的。

我们要在生活中修正,也需要时刻提醒自己,我们都知道“练功比不吃饭重要,修德比练功更重要”。那么接下来让我们一起学习再学习,让我们认识我们自己的使命,照顾好我们的身体,呈现好我们的本心,过好我们的小日子、我们的小家,同时,让我们也能够去帮助一些人,去影响一些人。我心即佛身是庙,相信我们的心是很好的,我们的身体是最棒的,我们是最好最棒的。在做好目前的工作的同时,跟着喝风混,跟着村长混,跟着品品老师混,我们一定会活出有爱的生活。

微信课分享时词不达意,好多想说的话没说出来,不曾想到沪-梦蝶竟然对分享做了文字的记录和整理,非常出乎我的意外,让我感动。在这里,我要对你说,沪-梦蝶,谢谢你,我爱你!谢谢,非常感谢,让我有机会对这次分享再作梳理与整理,并能实实在在表达我想说的话,谢谢,谢谢……

2018.1.18关于跳舞
    浙-心之光明的分享中提到与女朋友跳交谊舞的事情,提到僵硬……我想起先生当年也这样提到过我。那个时候学校周末都有舞会,先生学舞比我晚,所以我一直觉得应该我教他,有了这个心念,我会下意识地去带动他,先生学得很认真,但我们的舞蹈并不和谐……今天终于明白为啥了,也终于了解心之光明说的那种“僵硬”是什么意思了。

哈哈,其实交谊舞本来就应该是由男方为主导,女人配合,男人现男人相,女人现女人相,柔软,顺从,从容,这样才和谐。如果女人主导,男人干啥呢?所以他的感觉就是僵硬。这个似乎跟生活中的夫妻关系也一样,女人应该照顾好自己的美丽,全然地信任先生,相信他的带领,跟随他的方向,顺应他的指导……

浙-心之光明的分享总结起来居然有10条,让我再次刷新了一下自己对先生的看法,再次刷新对先生的理解,刷新对先生的态度……我们学了心法就要在生活中修正,一天一点感悟,抽丝剥茧,忽然有一天一个词蹦出来,你就找到了答案,多好玩!