★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 吉祥如懿

辟谷就好好辟谷,吃饭就好好吃饭:崭新的开始!

甘一柳若花娇 发表于 2017-12-11 22:26

1 G3 A; M! f. U5 q7 U感谢感谢!继续努力中
    6 |# M7 y" h6 [6 T

“辟谷就好好辟谷,吃饭就好好吃饭”这个理念重新起航!辟谷和吃饭总是傻傻的弄不清楚,辟谷有吃,吃中有辟,看似潇洒,实际是和稀泥!知行合一!$ p- S! r- g) [# [7 W
    九九归一!
    ( Y$ d2 n) w+ D& ]9 Y. w  I从当下始!, e, F7 e$ \% v7 R+ S% U
    我很幸运我有这种认识!, y9 d( ?* x" Y" B) m9 Z. f- r; x
    我很幸福我有实践机会!& U% x4 O9 F) [* E" R& [
    我感谢我的灵魂的指引!* e0 A1 \  H. _( I$ T' |
    我感谢我的思想的睿智!9 m" X, O: {: P% D3 H
    我感谢我的身体的神圣!
    4 L3 @% s2 d+ T; W- Q/ d" L' `    帅哥,今天看你的帖子我也忽然悟到辟谷就好好辟谷,吃饭就好好吃饭,别觉得自己是高手,确实要九九归一,你的提点让我明白,感恩保佑 拜托 拜托了保佑 拜托 拜托了1 q/ D( @% Q/ A

领悟太好了,是我学习的榜样!
    / z: t; y+ d# X

我第二次辟谷后复食就是有点控制不了饮食,好像吃饱了还继续想吃,虽然还没到暴饮暴食,但这种情况差不多持续了二十多天,后来和胃沟通过了才慢慢恢复正常,谢谢你的分享!

做人的最高境界!学习了!

本元 发表于 2017-12-12 05:39
    # ], P8 A5 s- _+ F5 `做人的最高境界!学习了!
    0 [# E) \1 S& i. D- x" m
    互相学习; B  c, h) P2 O( B2 ?5 R

好好和你们学习。, v% f+ i& @5 W; i1 P# m$ E

美丽神话 发表于 2017-12-12 10:19
    8 m# Q! P" u2 l8 W: t6 O0 S3 D" l好好和你们学习。

2 p: a$ m; b# C  l5 F5 @互相学习!加油% |5 ?5 S. h) I1 }. f0 O

吉祥如懿 发表于 2017-12-12 10:20 * r- M$ _3 t' W/ e4 r. z/ a
    互相学习!加油

! N% m; P) ]6 q1 S( G( {感恩分享,感恩学习的路上有你们。
    & r- C+ T5 v+ Z! c3 \; g

感谢分享!# C8 y5 _9 E* x+ f& l# [

黑宠辱不惊 发表于 2017-12-12 15:56
    3 [) ^6 Q  g. _6 B7 P. u感谢分享!
    5 p' h/ c' U7 l. `; R) s8 |2 [
    感谢关注8 m. u9 w/ e* U* m) P( l8 @$ O

9 Z( Y* C$ N5 H( e/ P星期二, [; W, v3 ~% \  F% w
    早上五点半上座100分钟,天行健跑步十分钟快走五十分钟!回想昨天喝酒吃菜之事其实想来想去还是自己想吃的原因!虽说没有纠结但是事后想还是可以避免的!吃的后果就是会越吃越多虽有控制但还是吃了不少!胃被挑逗起来的感觉就延续到今天,意念就没有前几天的强烈,本想全辟谷的可是却又被缓冲一下的思想左右了,又喝了咖啡喝了茶吃了苹果喝了蜂蜜!一放松的突破口就有了,还喝了可乐一瓶,咖啡喝了两杯,回宾馆又吃了大枣就花生米!如此这般的结果是情绪的变化,心情有点糟!患得患失了!虽说一直在觉知自己反观自己,但是还是受到影响!晚上才刚想到原来又犯了追求完美的执著里,接受自己的不完美!情绪才转变过来!还有个毛病,情绪好了平静了几天行动就会变的懈怠起来,贪心也起来了,一上午都在淘宝看紫砂壶,选来选去的起心动念!其实根本就用不上,习了也就是满足自己的无聊而以!最后不了了之!这些都正常的,凡夫俗子而以有些欲望正常,可是坏情绪起来的时候却不能当下就接受自己的不足!接受自己相信自己还是要修的啊!不是一句口号就OK了的!认识到这点反而就轻松了!昨天就这个凡夫俗子的话题和一个师兄探讨过!师兄说必竟我们是凡夫俗子肉体之身,很多事情我们真的做不到!一种无奈的落漠感!我给她的解释是这样:承认这一点是就是接受自己的不完美,可以立足现实面对自己,这是好事!但是思想上却不能因此而限定自己!当年释迦牟尼和慧能曾经都是凡夫俗子,但是最后都修了佛果!修道成仙的神仙也是比比皆是!现代的大德修成的比如虚云老和尚不都是从凡夫修起的吗!因为自己的凡夫之身因此而把自己的思想也给限在凡夫的位置上否定了自己只能是凡夫的无奈其实是不应该的!其实我们的思想是无限的,生命也是无限的,无常的本身就是无限的可能!我们本身在辟谷之前是怎么认知的这个世界!完全的现实,被现实的现状和所谓的科学给界定的死死的,结果呢我们辟谷了完全颠覆了我们的三观!我们才恍然大悟原来身体还可以这样!终于跳出了固有的模式!打破了一个枷锁现在却又给自己套上了另外一个枷锁,是不是可悲呢!我们应该勇于探索才对,没有见过的没有发生的我们自己就从头脑中给否定了,未来的事情我们从哪里得出的不行的结论呢?其实一切皆有可能!这就像辟谷完全拿数据说话根本就是断章取义,不结合佛道儒的思想才是最不现实的!我们已经打破了一个三天七天不吃饭人就会饿死的小局限,为什么不能打破更大的局限呢?!这个道理值得每个谷友反思!其实有这种想法不代表我做的有多好,我也是在思考自己让自己尽可能的去相信自己是无限的是完全可以的!“信”字太难了!但只有迎难而上别无选择!自强不息!坚韧不拔!勇往直前!唯有坚定相信自己坚固的相信生命才是我的唯一出路!修的就是一个“信”字!真放下真信了也就真成就了!我是最棒的!为我的灵魂我的心念我的身体大大点赞!) u" [$ Z9 a& o: N+ ?
    明天我更棒!明天更美好!感恩自己!感恩宇宙!感恩一切!南无阿弥陀佛!
    + y  \* N0 M* M7 y% j8 p/ g

接受自己的不完美和反观自己的过程中,界限很不好把握。继续修,继续悟  详情 回复 发表于 2017-12-15 16:06

* X7 ]* {% G- v+ V4 A( g+ Q( U
    + _: }6 W( k- ^  e6 K, V

棒棒的,感恩分享
    4 p, L$ D& N* ~% y

太棒了向你学习同修。感恩分享!
    ) I9 ?: ^) l6 e' D; G

瑜伽之爱 发表于 2017-12-13 00:37 - d& B; V: R0 C7 u
    太棒了向你学习同修。感恩分享!

( G1 P. c# G/ T互相学习!一起努力!修行路上多鼓励!; c1 p. K, D- p/ p8 a5 M

嗯,能量满满,辟谷就好好辟谷,吃饭就好好吃饭。
    1 w) P/ e' z9 _1 @* F/ t6 x) e' K4 L/ ^* v- v6 \
                                                                                                {:1_311:}

说的真好,您悟到了

草原明月 发表于 2017-12-13 08:05 9 c0 s' A0 A) r+ L! B$ {2 v% ^
    说的真好,您悟到了
    0 J; @/ K  L" s1 q: B  q
    每天进步一点点!感谢鼓励, W1 @! p4 s& J4 a- X5 b: \2 L% z

文中的‘和稀泥’之说又让我迷惑了!在村长在答疑课上我听到村长说说到‘不追求赞美’“顺应身体”,避谷期间可以吃,还说这是高人呢?