★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

感受辟谷那份恬静(辟谷小小感受)

(一)关注龙腾已经有一年半了,之前一直没有很认真的去跟着做12项辟谷前准备。都是空了到论坛去看看精品日记,给自己吸收点辟谷养分,那时候只是简单的觉得辟谷就是吸收能量来代替吃饭让身体有个调整休息。也有过几次7天辟谷,好多新谷友出现的问题也都出现过,最近一个月混论坛多了,大爱健身法天行健也开始去练习,看了好多精品日记也感触挺多,慢慢觉得自己现在需要去学习心法,也咨询了张老师回答了我的几个问题,更肯定了要学心法修心修德。来完善自己的好多不足。
(二)和新谷友交流下辟谷新的感受吧,辟谷初期外在明显感受就是第4天的时候皮肤好多了很光滑,味觉也灵敏了,以前喝营养快线没感觉,辟谷后喝感觉在喝胶水,直接扔掉也不喝了,辟谷复食后口味也有所改变,以前不吃的东西也开始吃了,以前爱吃的东西不爱吃了,也慢慢的开始吃素多了。大姨妈也没有以前难受啦。总的来说爱上辟谷是有了好多改善,内在感受辟谷期间感觉自己好多地方都休息了,人说话也少了,自己一个人的时候想看看书发发呆,在上海这个快节奏的地方真是难得。辟谷后也学会了一段时间就要自己懒散一下。
(三)这次辟谷是想着等村长发信息了接受信息辟谷呢,但是前几天就已经好几天吃东西没有味道,对食物也没有兴趣。吃过后胃胀的又不舒服,就这么吃了也不舒服,就决定开始辟谷。计划辟谷14天。
2017.1.1日。辟谷第一天流水帐,早晨4.30醒来。每次辟谷都要比平时早醒一个小时(我的起床生物钟一直都很准时,只要第二天有事会准时醒来)躺着叩齿吞津10次,胎息半小时,起床洗漱。上班路上地铁早下来一站天行健半小时(不过感觉上班路上天行健的时候做大爱不太适合,毕竟是在行人路上,怕走神,所以放弃,专心走路)。一天无感,不饿也不馋。中午喝一杯蜂蜜水。晚上很早就困了,趁着困了就上床睡觉休息了。后面的感受再续吧。发日记是觉得如果要好好学习辟谷,作为自己以后生活的一部分就要认真去学习。精品日记看了不少知道龙腾明星藏龙卧虎,顿觉学习兴致高涨。

你的收获真不少,继续加油吧

美女看过你140天的辟谷经历日记了,一个心态阳光又暖心的姑娘{:7_429:}

浅笑轻弹 发表于 2017-11-3 17:32
    美女看过你140天的辟谷经历日记了,一个心态阳光又暖心的姑娘

我是姑娘她妈,谢谢你的赞美

豫一清新 发表于 2017-11-3 17:28
    你的收获真不少,继续加油吧

谢谢鼓励,一起学习哈。

11月3日,今天辟谷第三天,下午腰要俩测带背部隐隐有点酸痛。应该是气冲病灶,腰疼是多年的问题了。应该是气冲病灶现象。赶忙做大爱,

祝你越来越好

写日记的好处很多,抛开能量不能量的,单就流水帐来说,第一次辟谷有什么现象感悟,第二次第三次,以后多了,有了对比就知道自己有多大的改善或进步。
    加油

昨天 22:13

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,好棒哦

浅笑轻弹 发表于 2017-11-3 18:03
    11月3日,今天辟谷第三天,下午腰要俩测带背部隐隐有点酸痛。应该是气冲病灶,腰疼是多年的问题了。应该是 ...

不用管它,加油

谢谢,有缘结识龙腾感谢龙腾这个平台。

辽-阿兰若 发表于 2017-11-3 18:58
    写日记的好处很多,抛开能量不能量的,单就流水帐来说,第一次辟谷有什么现象感悟,第二次第三次,以后多了 ...

恩恩,刚开始觉得时间少没想着写日记,后来看了好多精品日记能量满满。看日记看的信心备足,也想用日记来激励自己好好学习。

感谢,加油加油。在辟谷的路上希望我们都能实现自己的愿望。

浅笑轻弹 发表于 2017-11-3 21:44
    感谢,加油加油。在辟谷的路上希望我们都能实现自己的愿望。

结缘喝风,我们都是有福之人

2017,11,04.辟谷第四天,

早4.30起床洗漱。练胎息半个小时,叩齿吞津7次,6点出门天行健一个小时。
    走在林荫道上,耳机音乐选了一首木音轻音乐,放的比较轻开始走。大爱从头到脚沟通赞美一番,每个部位反馈感觉不是太明显,因为也没有不舒服的地方,所以没有明显赶脚,赞美沟通过整个人都感觉精神状态很好,走路更挺直了,主要是心情愉悦了,路过一个饭店厨房的地方,有浓浓的饭香味。眯起眼睛深深呼吸一口气,很满足。还顺便赞美了下可口喷香的饭。走的微微出汗返回。

上午无事,打扫收拾洗衣服,每周末都是这些事情。

中午和闺蜜约好去花鸟市场去选几盆花准备养起来,中午一起吃饭,为了应个景夹了一块菜花,分好几口吃完,也算陪她一起吃饭啦。下午一直在逛花市,各种各样颜色的花,都说不上名字来,养花太少脑中无记录,和老板咨询买了俩盆好养的花打道回府。我俩都是来回走路过去的,回来的路上闺蜜就累的不行了,我一点累的感觉也没有,今天其实对于我以前来说是走的路不少了,不过精神状态超好。给自己点个赞

下午回到家聊天喝茶,期间和闺蜜谈到辟谷的一些事情,闺蜜是个比较自我的人,但是很了解她,就是要稍微给她灌输点知识,都能知道她的反应,呵呵,不过以后她自己会慢慢的关注的。又想起第一次辟谷成功后我兴奋的想让父母哥哥妹妹,身边最好的朋友都去了解。觉得辟谷能养生养心养性,多好的一件事情啊,但是最后结果是父母担心的开始唠叨不让我再辟谷了,为了不让他们担心。只能告诉他们我不再辟谷啦。后来几次的辟谷慢慢了解的多了,也知道不是靠自己嘴说就能让人相信的,毕竟这是违背人们生活常理的一件事情,让他们听了就信也不现实,想着以后让自己慢慢影响他们吧。就像村长说的,这也要看个缘分的。

同修,加油。

不会发图片啊,研究的发上去了咋看不到啊?{:1_312:}

2017.11.05.辟谷第五天,
    体重减重5斤,
    早晨照样4.30醒,昨天晚上半夜就醒了。因为手机在客厅充电就没有看时间,以为是4.30该起床啦,赖了一会儿床又睡着了,再次醒来4.30起床,现在辟谷可能是已经熟门熟路了,不再有失眠状态了,记得第二次辟谷的时候就失眠了就干脆起来也不睡了。现在的辟谷状态是嗜睡,每天8点的时候就开始犯迷糊。有时候再放着掌门直播就已经睡着了。挺喜欢这种只有上学时候才有的特能睡觉的感觉。
    躺着把叩齿吞津7次做完。胎息40分钟。起床洗漱。出门天行健半个小时。早晨运动做完回去懒散了一会儿,躺到沙发窝里看手机刷微博做微商,兴致来了弹了一个会儿古筝,中午一直没有午睡的习惯,12点钟就出去到城隍庙去办事了,一下午都在走路。4点钟的时候稍微有点无力。知道是自己今天走的路多了,稍歇息返回。
    晚上回去有馋,自己在辟谷期间冰箱都是空的,防止自己搜冰箱,但是会备点红枣和苹果。就吃了俩颗红枣。真是美味,
    晚上一个人在家特别的静,每次辟谷几天的时候就特别喜欢安静,话都说的少了,其实知道是自己心静了,外部环境该有的声音还是有的,只是自己不觉察了,就觉得很静,手里的活儿也不做了,坐下来点了一位上师给的藏香粉,就静静的坐一会儿,这种状态在没有辟谷前我会觉得这人有病,现在想想我还病的不轻。{:1_321:}